Почему люди так любят учить жизни других? Видимо инстинктивно, все понимают верность старого афоризма Сенеки: "DOCENDO DISCIMUS" - обучая, учимся = обучая других, мы учимся сами.
Луций Анней Сенека
Родился: 4 г. до Рождества Христова, Кордова, Испания
Умер: 65 г. от Рождества Христова, Рим, Италия
Следовательно, русские, влазя в украинские дела так старательно, стараются не для Украины, а для СЕБЯ САМИХ!?
Мне вообще, кажутся очень весёлыми, большинство местных форумов и разговоров. Искренне радует, как точно находят подтверждение в реальной жизни, древние цитаты и афоризмы, сказанные совсем про других, совсем не про Украину.
Уверен, если бы люди (ОСОБЕННО украинцы) владели мудростью прошлого, знаниями ошибок сделанных до них, они бы не творили то, что делают сейчас...
Но САМОЕ важно, украинцы смогли бы яснее видеть будущее!
Разве желание отдать свою страну под управление более "успешных менеджеров" из ЕВРОсоюза, может считаться проявлением чести и достоинства нации?
Вполне возможно под ЕС, Украине было бы лучше!?!?! НО,
как ни говорите, как не оправдывайте это желание, оно остаётся фактом передачи части суверенитета в чужие руки! А возможно и не части, и не только суверенитета...?
Украинцы обменяли честь оставаться независимыми на ожидания ЕВРОценностей?
Или я не прав?
Возможно, не прав и ЕВРОмудрец, утверждавший:
Человек должен быть честолюбив. Тот, кто равнодушен к чести, тот подл. Честь это добротность действий в явлении… Наши действия должны вытекать из любви к чести.
И.Кант
Я не собираюсь осуждать или оправдывать выбор украинцев. Мне более интересно, что нам (лично мне!) советуют мудрецы в таких случаях???
Особенно интересно, что они предрекают в будущем, для тех, кто пошёл по этому пути???
Вот некоторые афоризмы и цитаты кажущиеся мне полезными для размышления о прошлом и будущем Украины, России и не только их одних!)
- Я не занимаюсь политикой. – А знаете, это всё равно что сказать: «Не занимаюсь жизнью»
Жюль Ренар
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. Андре Моруа
"Здоровая нация не ощущает своей национальности, как здоровый человек не ощущает, что у него есть кости".(Б. Шоу)
«Quos Deus perdere vult dementat prius» (Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума)
Народ, победивший в борьбе за свободу, редко получает что-либо, кроме новых господ.
Маркиз Галифакс (1633-1695)
Если у вас есть что сказать кроме ругательств и грязи, есть подходящие цитаты и афоризмы, жду опровержений и контр-доводов!
Ваша критика не может быть опасна моим убеждениям, если они верны.
Здоровое общество перенесёт даже нездоровую критику.
Жарко Петан