Великие Укры! История одной цивилизации))) - Страница 14
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314
Показано с 261 по 272 из 272
Like Tree134Likes
Тема: Великие Укры! История одной цивилизации)))
  1. #261
    Старожил Достижения:
    1000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    966
    Очки
    3,247
    Уровень
    13


    чото баба совсем не той стороной сфоткалась.

  2. #262
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Поволжье
    Сообщений
    8,528
    Очки
    31,591
    Уровень
    43


    Если не врут, то на той же базе, кроме стилизации под горбатого, планируется модель, стилизованная под ГАЗ-69
    Миниатюры Миниатюры Великие Укры! История одной цивилизации)))-650x488_126817_-5bwww.artfile.ru-5d.jpg  
    Если споришь с дураком, значит дураков уже двое.

    Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
    Сообщение от Донбасс UA
    Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
    если все сложится по плану в новый год будем праздновать уже в свободной освобожденной России 14.04.2017

  3. #263
    Старожил Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Ставропольщина
    Сообщений
    965
    Очки
    3,510
    Уровень
    13


    Сказание про Игорев поход (Слово о полку Игореве)











    http://old-ru.ru/03-1.html
    Последний раз редактировалось Цитрамон; 08.06.2015 в 21:14.
    Чубинский Павел Платонович - автор текста Гимна Украины :
    «Семь лет я трудился на Севере для русской науки и правительства. Я работал на Севере без устали и доказал мою любовь русскому народу»

  4. #264
    Старожил Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Ставропольщина
    Сообщений
    965
    Очки
    3,510
    Уровень
    13



    http://topwar.ru/31410-malorossy-my-ili-ukraincy.html


    "«Украинцам» почему-то не нравится слово «малоросс». Не нравится и слово «Малороссия». А ведь эти слова придуманы вовсе не «москалями», а жителями Червонной Руси. Этими словами широко пользуется Богдан Хмельницкий в своем Белоцерковном Универсале в 1648 году.

    «...Вам всем обще Малороссиянам о том доносить...» «Кому из вас любима целость отчизны вашей Украины Малороссийской...» В письме Запорожской Сечи к Богдану Хмельницкому, написанном 3января 1654 года, мы находим следующие строки: «А замысел вашь добь удаться и буде а всемъ народамъ малороссийскимъ по обеимь сторонамь Днепра будучимъ, под протекцию Великодержавнейшаго и Пресветлейшаго монарха Российского, заслушны быть признаемъ и даемо нашу войсковую вамь параду, а быстё того дела не оставляли и оное кончили, яку наилучший полъзе отчизне Малороссийской». Термин Малая Русь, Малороссия возник в 1335 году, когда «москали» все, Московское Княжество, как и другие, было под татарским игом. Малороссею, Малой Русью назвал княжество Галицкое и Волынское князь Юрий Второй. И Юрий Второй назвал себя «князем всея Малая Россия». «Москали» к созданию названия «Малороссия» не имеют никакого отношения. В последнее время этот термин был достоянием только поэзии да царского титула. А все — и жители Малой Руси, как и Большой, — одинаково считали себя русскими.

    Ничего, конечно, обидного в названии «Малая Русь» или «Малороссия» нет. В одном из номеров «Владимирского Листка», издающегося в Бразилии, мы находим следующую справку о происхождений названия «Малая Русь»: «Малыми в истории назывались страны, откуда выходил народ — его национальная колыбель. Великими — центр территориального завершения государственной консолидации или колонии, достигшие особенно пышного расцвета, богатства и могущества. Отсюда — Малая Греция (Афины) и Великая Греция (Эллада), великая Италия (после Рима), Малая Польша (Краков) и Великая Польша (Варшава), Малая Россия (Киев) и Великая Россия (Москва)». Как видим, пишет автор той справки Семен Витязевский, имя «Малороссия» или «Малая Русь» не содержит в себе ничего обидного или позорного для обитателей юга России. Малороссией называется колыбель русского народа; недаром Киев — «мать городов русских», отсюда «пошла быть Русская Земля». Имя «малоросса», если вообще можно говорить о предпочтении, скорее является более почетным, чем «великоросс», ибо оно означает дословно: малоросс — первый русский, самый древний в своем генеалогическом корне, в прямой его линии.

    Наименование нашего народа русским известно с глубочайшей древности... «Мы— единый русский народ!» Малороссия — есть понятие племенное. Украина обозначает не что иное, как окраину, окраинные земли государства. Кто хоть немного знаком с историей русского государства, с документами, написанными в то время, когда о наших сепаратистах слыхом не было слышно, когда ни о каком «украинском народе» ни один человек не слыхал, тот знает, что в этих старинных государственных бумагах часто употребляются следующие выражения: Рязанская Украина, Воронежская Украина, Курская Украина, Сибирская Украина. В старинной песне сибирских землепроходцев, сложённой во времена, когда Ерофей Хабаров завоевывал Амур, поется: «Как во Сибирской во Украине Да во Даурской стороне...» Из песни, как известно, — особенно из старинной, — слов не выкинешь. Как, интересно, современные сепаратисты объяснят эти слова? Ведь в то время никаких украинцев в Даурии не жило. А Сибирская Украина означало просто окраинная Сибирская земля. Малороссию, конечно, можно называть Украиной, а малороссов украинцами. И Киев, в случае удачи, сепаратисты могут переименовать, конечно, в Скоропадск, Петлюровск или Бендеровск. Но от этого Киев не перестанет быть Киевом, матерью городов русских. Малороссия — есть древнее первоначальное название определенной части России. И отказываться нам, малороссам, от исторического имени своей Родины нет никакого смысла. Сепаратисты же могут называть себя как угодно. Эти люди, хотя и носят название «панов-профессоров» и «панов-магистров», не дают себе отчета, что собственно обозначает слово Украина и что Малороссия.

    Да, я малоросс. Я первый русский, самый древний русский. Может быть, мой предок во время Игоря прибил свой щит на воротах Царьграда. С какой стати я буду менять истинное имя своих предков на новое, которое выдумали основатели сепаратизма? С какой стати я буду считать москалей врагами, московскую культуру враждебной, когда вся московская культура тонким ручейком вытекла из древней Киевской Академии и когда один из Юркевичей был первым малороссийским и русским философом.

    Не для того мои предки складывали свои чубатые головы в боях с турками, татарами и поляками, погибали на каторжных галерах в Турции, в подземельях польских замков, не для того они дрались под Полтавой на стороне Петра, а позже сражались на Бородинском поле, чтобы потомки их в тяжелую годину для России отказались от всего национального наследства своих предков. Во имя чего это делать? Во имя того, чтобы иметь возможность стать помощником пана-министра в бутафорской Украине, игрушкой враждебных России политических сил? Да здравствует Малороссия — древняя прародина великой России, обливающаяся нынче кровью в объятиях интернационального большевизма! Я прожил под властью большевиков двадцать четыре года и не видел национальной вражды малороссов к «москалям». И когда грянет великая война против большевиков, под знамена Российской Освободительной Армии соберутся все верные сыны России: великороссы, малороссы, белоруссы, грузины, татары, армяне — все кто хочет быть сыном свободной великой страны, а не маленькой сепаратистской конюшни. И первая наша пуля и первый удар саблей будет по головам большевиков, а вторая пуля, второй удар саблей будет по агентам иностранных разведок, мечтающих стать министрами государств, не зависящих от «москалей», но зависящих от иностранцев. Мы, малороссы, вовсе не желаем быть игрушкой в руках чуждых нам по религии и культуре «панов-магистров» и «панов-профессоров», находящихся на содержании иностранных разведок."

    ---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:33 ----------

    ОБОРОНА КОМАРСКОГО ОСТРОГА

    Во сибирской во украине,

    Во Даурской стороне,
    В Даурской стороне,
    А на славной на Амуре-реке,

    На устье Комары-реке
    Казаки царя белого
    Оне острог поставили,
    Острог поставили,
    Ясак царю собрали
    Из-за сабельки вострыя,
    Из-за сабли вострыя,
    Из-за крови горячия.
    Круг оне острогу Комарского
    Оне глубокой ров вели,
    Высокой вал валилися,
    Рогатки ставили,
    Чеснок колотили,
    Смолье приготовили.
    Поутру рано-ранешонько
    Равно двадцать пять человек
    Выходили молодцы оне
    На славну Амуру-реку
    С неводочками шелковыми
    Оне по рыбу свежею.
    Несчастье сделалось
    Над удалыми молодцы:
    Из далеча из чиста поля,
    Из раздолья широкого,
    С хребта Шингальского,
    Из-за белого каменя,
    Из-за ручья глубокого
    Выкаталася знамечка,
    Выкаталася знамечко большее;
    А знамя за знамем идет,
    А рота за ротами валит,
    Идет боидоской князец,
    Он со силою поганою,
    Со силою поганою
    Ко острогу Комарскому.
    Как вешняя вода
    По лугам разлилася,
    Облелеила сила поганая
    Вкруг острогу Комарского,
    Отрезали у казаков
    Ретиво сердце с печенью,
    Полонили молодцов
    Двадцать пять человек
    С неводочки шелковыми
    И с рыбою свежею.
    А и ездит боидоской князец
    На своем на добром коне,
    Как черный ворон летает
    Круг острогу Комарского,
    Кричит боидоской князец
    Ко острогу Комарскому:
    «А сдайтеся, казаки,
    Из острогу Комарского!
    А и буду вас жаловать
    Златом-серебром
    Да и женски прелестными,
    А женски прелестными
    И душами красны девицы».
    Не сдаются казаки
    Во остроге сидечи,
    Кричат оне, казаки,
    Своим громким голосом:
    «Отъезжай, боидоской князец,
    От острогу Комарского!»
    А втапоры боидоской князец
    Со своею силою поганою
    Плотной приступ чинит
    Ко острогу Комарскому.
    Казаки оне справилися,
    За ружье сграбелися,
    А была у казаков
    Три пушки медныя,
    А ружье долгомерное;
    Три пушечки гунули,
    А ружьем вдруг грянули,
    А прибили оне, казаки,
    Тое силы боидоские,
    Тое силы боидоские,
    Будто мушки ильинские,
    Тое силы поганые.
    Заклинался боидоской князец,
    Бегучи от острогу прочь,
    От острогу Комарского,
    А сам заклинается:
    «А не дай, боже, напредки бывать!»
    На славной Амуре-реке
    Крепость поставлена,
    А и крепость поставлена крепкая,
    И сделан гостиный двор
    И лавки каменны.


    Отряд казаков под командованием Онуфрия Степанова в 1654 году построил острог при впадении в Амур реки Комары. В марте следующего года богдойское (китайское) войско в количестве десяти тысяч человек штурмовало Комарский острог, но казаки отбили приступ. Вражеское войско еще десять суток непрерывно обстреливало крепость и, не добившись успеха, ушло.

    http://a-pesni.org/istor/oborkomar.htm
    Ладэна нравится.
    Чубинский Павел Платонович - автор текста Гимна Украины :
    «Семь лет я трудился на Севере для русской науки и правительства. Я работал на Севере без устали и доказал мою любовь русскому народу»

  5. #265
    Ушёл с форума. Достижения:
    10000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    17.02.2015
    Сообщений
    1,115
    Очки
    18,655
    Уровень
    33


    Валя! слушай! и думай о каких родных братьях идёт речь? и где ваши браты живут? за Бухтой или Северским Донцом?..



    ...............

  6. #266
    Старожил Достижения:
    OverdriveThree Friends10000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    15.06.2014
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,496
    Очки
    22,483
    Уровень
    36


    Песня не плохая... Но понять не могу шли два брата с турецкаго Фронта и оказались на Польской границе... Турецкий фронт был в 1853-56., 1877-78., 1915-18., Польское восстание в 1863., ну еще в 1920. под Вислой дали пилюлей прапорщику Тухачевскому... Кто может, что-то сказать?
    Цитрамон нравится.
    < Прогулка с удовольствием и не без морали > Т.Г.Шевченко

  7. #267
    Старожил Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Ставропольщина
    Сообщений
    965
    Очки
    3,510
    Уровень
    13


    Думаю это не могла быть Советско - Польская война 1920 года.

    У меня с турецкого фронта Первой Мировой пришел прадед домой, а ножичек тут в спину можно было получить в те времена и от красных, белых и зелёных. В зависимости чью сторону занял.

    Думаю что это вероятно была русско турецкая война 1877-78 года.
    Последний раз редактировалось Цитрамон; 12.06.2015 в 22:09.
    Валентин нравится.
    Чубинский Павел Платонович - автор текста Гимна Украины :
    «Семь лет я трудился на Севере для русской науки и правительства. Я работал на Севере без устали и доказал мою любовь русскому народу»

  8. #268
    Старожил Достижения:
    OverdriveThree Friends10000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    15.06.2014
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,496
    Очки
    22,483
    Уровень
    36


    Хотя может быть и раньше Турецкая война была еще в 1828-29., а казачков могли бросить на подавление Варшавского восстания 1831. Хотя понятия фрОнт в то время не существовало, а существовало во фрУнт и имело другое понятие... Скорее всего это ПМВ и Гражданская война...
    < Прогулка с удовольствием и не без морали > Т.Г.Шевченко

  9. #269
    Старожил Достижения:
    1000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Чита
    Сообщений
    6,844


    ОБОРОНА КОМАРСКОГО ОСТРОГА

    Во сибирской во украине,
    Во Даурской стороне,
    В Даурской стороне,
    А на славной на Амуре-реке,
    На устье Комары-реке
    Казаки царя белого
    Оне острог поставили,
    Острог поставили,
    Ясак царю собрали
    Из-за сабельки вострыя,
    Из-за сабли вострыя,
    Из-за крови горячия.
    Круг оне острогу Комарского
    Оне глубокой ров вели,
    Высокой вал валилися,
    Рогатки ставили,
    Чеснок колотили,
    Смолье приготовили.
    Поутру рано-ранешонько
    Равно двадцать пять человек
    Выходили молодцы оне
    На славну Амуру-реку
    С неводочками шелковыми
    Оне по рыбу свежею.
    Несчастье сделалось
    Над удалыми молодцы:
    Из далеча из чиста поля,
    Из раздолья широкого,
    С хребта Шингальского,
    Из-за белого каменя,
    Из-за ручья глубокого
    Выкаталася знамечка,
    Выкаталася знамечко большее;
    А знамя за знамем идет,
    А рота за ротами валит,
    Идет боидоской князец,
    Он со силою поганою,
    Со силою поганою
    Ко острогу Комарскому.
    Как вешняя вода
    По лугам разлилася,
    Облелеила сила поганая
    Вкруг острогу Комарского,
    Отрезали у казаков
    Ретиво сердце с печенью,
    Полонили молодцов
    Двадцать пять человек
    С неводочки шелковыми
    И с рыбою свежею.
    А и ездит боидоской князец
    На своем на добром коне,
    Как черный ворон летает
    Круг острогу Комарского,
    Кричит боидоской князец
    Ко острогу Комарскому:
    «А сдайтеся, казаки,
    Из острогу Комарского!
    А и буду вас жаловать
    Златом-серебром
    Да и женски прелестными,
    А женски прелестными
    И душами красны девицы».
    Не сдаются казаки
    Во остроге сидечи,
    Кричат оне, казаки,
    Своим громким голосом:
    «Отъезжай, боидоской князец,
    От острогу Комарского!»
    А втапоры боидоской князец
    Со своею силою поганою
    Плотной приступ чинит
    Ко острогу Комарскому.
    Казаки оне справилися,
    За ружье сграбелися,
    А была у казаков
    Три пушки медныя,
    А ружье долгомерное;
    Три пушечки гунули,
    А ружьем вдруг грянули,
    А прибили оне, казаки,
    Тое силы боидоские,
    Тое силы боидоские,
    Будто мушки ильинские,
    Тое силы поганые.
    Заклинался боидоской князец,
    Бегучи от острогу прочь,
    От острогу Комарского,
    А сам заклинается:
    «А не дай, боже, напредки бывать!»
    На славной Амуре-реке
    Крепость поставлена,
    А и крепость поставлена крепкая,
    И сделан гостиный двор
    И лавки каменны.


    Отряд казаков под командованием Онуфрия Степанова в 1654 году построил острог при впадении в Амур реки Комары. В марте следующего года богдойское (китайское) войско в количестве десяти тысяч человек штурмовало Комарский острог, но казаки отбили приступ. Вражеское войско еще десять суток непрерывно обстреливало крепость и, не добившись успеха, ушло.
    Это про забайкальских казаков!
    Дед мой казак забайкальский, с 1898 рождения. После основания Забайкальского казачьего войска, казаки на плотах по Аргуни и Амуру шли в неведомую ими глушь, чтобы упрочить славу России в далёких землях. Один казак ценился больше, чем сотня хунхузов. Сотня казачья отражала их полчища в те времена.
    И сейчас потомки тех казаков, забайкальских казаки служат на границе с Монголией и Китаем на контракте.
    Вот они, наши красавцы и красатули.



    Цитрамон and Alex7907 like this.

  10. #270
    Житель Достижения:
    Tagger Second Class3 месяца регистрации250 Experience Points

    Регистрация
    12.06.2015
    Сообщений
    31
    Очки
    458
    Уровень
    4


    Як э бажання випити його не спинити

  11. #271
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    16,537
    Очки
    31,661
    Уровень
    43


    Цитата Сообщение от СтрахаНет Посмотреть сообщение
    Великие Укры! История одной цивилизации)
    Откуда черпалась информация...(шутка)
    http://yandex.ru/video/search?text=мультики про казаков все серии&safety=1&family=yes
    Набатова Мария нравится.

  12. #272
    Старожил Достижения:
    1 год регистрацииOverdrive10000 Experience PointsTagger Second Class

    Регистрация
    10.09.2015
    Сообщений
    10,000
    Очки
    16,464
    Уровень
    31




 

Похожие темы

  1. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 23.01.2018, 14:49
  2. "Великие" высказывания почитателей Майдана!
    от СтрахаНет в разделе Политика Украины
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 02.06.2016, 16:53
  3. Тайная история Святой Руси
    от святослав в разделе Философия
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 11:52
  4. История меховых шапок
    от радость в разделе Одежда и аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.11.2014, 14:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •