Ода Леди
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Показано с 1 по 6 из 6
Like Tree4Likes
  • 3 сообщение от святослав
  • 1 сообщение от святослав
Тема: Ода Леди
  1. #1
    A1s21 Достижения:
    Tagger Second ClassCreated Album picturesThree FriendsВетеран10000 Experience Points

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Райськє місцє
    Сообщений
    1,735
    Очки
    10,310
    Уровень
    24


    Ода Леди

    Что сказать мне о женщине милой,
    Чьего платья шелест мне сладок...
    Кроме неё в этой жизни постылой
    Не дано нам, мужчинам, загадок.

    За всю жизнь разгадать невозможно
    Эти взгляды и жесты родные;
    То ты ласково зришь, то тревожно,
    И бездонны глаза голубые.

    Я не буду давать обещаний
    Звёзды с неба снимать для тебя,
    Но во время с тобою прощаний
    Понимаю: живу, лишь любя.

    Я копья ломал на турнире
    Лишь за взгляд мимолётный, но твой.
    За тебя только пью я в трактире,
    Возвращаясь с победой, живой.

    Готов я всем сердцем веками
    Внимать, как журчит голос твой,
    И рад пред роднёй и врагами
    Звать тебя своею женой.

    27-02-2014

    Автор: syabr






    О, Женщина, загадочней тебя

    Я не встречал в прекрасном этом мире.

    Готов и днём, и ночью, я творить, любя,

    Твоей я восхищаюсь красотой, и равных нет ведь в этой силе...

















    Последний раз редактировалось святослав; 08.03.2015 в 15:15.
    доброго здоровля
    Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.

  2. #2
    A1s21 Достижения:
    Tagger Second ClassCreated Album picturesThree FriendsВетеран10000 Experience Points

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Райськє місцє
    Сообщений
    1,735
    Очки
    10,310
    Уровень
    24


    Українка стала чемпіонкою Європи з кульової стрільби!

    http://gazeta.ua/Неділя, 08 березня 2015


    Українка Олена Костевич виграла золоту медаль на чемпіонаті Європи в стрільбі з пневматичного пістолета з десяти метрів. Турнір проходить у голландському Арнемі.
    Костевич пройшла кваліфікацію з другим результатом, програвши болгарці Антуанеті Боневій, але у фіналі не дала суперниці шансів.

    Кульова стрільба. Пневматичний пістолет

    Чемпіонат Європи
    10 м
    1. Олена Костевич (Україна) - 202,9 бали
    2. Антуанету Бонев (Болгарія) - 202,3
    3. Рената Тобай Шике (Угорщина) - 177,2
    Пётр Буддимов нравится.
    доброго здоровля
    Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.

  3. #3
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    27.01.2015
    Сообщений
    48
    Очки
    724
    Уровень
    5


    спасибо за оду

  4. #4
    Житель Достижения:
    7 дней регистрации

    Регистрация
    24.12.2015
    Сообщений
    15
    Очки
    76
    Уровень
    1


    эх поезия

  5. #5
    A1s21 Достижения:
    Tagger Second ClassCreated Album picturesThree FriendsВетеран10000 Experience Points

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Райськє місцє
    Сообщений
    1,735
    Очки
    10,310
    Уровень
    24


    Летящей походкой..Ты вышла из мая (с)

    Вот она идет, рыжеволосая и такая легкотелая, что ему иногда кажется — стоит ей захотеть, и она без усилия взмоет в небеса… Всякий раз, когда отец Хэнди неожиданно видел Лурин Рей, в его голове мелькала мысль о ведьме — уж очень воздушная она особа. Лурин Рей пешком, считай, не ходит — вечно верхом появляется. Может, это создает обманчивое впечатление надземности — хотя женщина она атлетического сложения и в ней мало от порхающего эфемерного создания. Видать, кости у нее полые, как у птицы, оттого и походка такая прыгуче-легкая. В который раз он объединял в своих размышлениях женщин и птиц. Недаром в песенке ловца птиц поется: «Для щебетуний сеть совьем, а там, глядишь, мы сеть спроворим, чтоб женушку себе словить или хотя б милашку». Глядя на нее, отец Хэнди всякий раз ощущал, как в нем просыпается что-то козлиное, греховное — в глубине своей натуры он обнаруживал шевеление грубо-плотских, дурных инстинктов.
    Прискорбный факт, спору нет. Однако он привык к этому всплеску плотских эмоций. Говоря по совести, он наслаждался обществом Лурин Рей — ну да, наслаждался, чего себя обманывать.
    — Доброе утро, — приветствовала его Лурин.
    Потом она заметила Доминуса Маккомаса, которого терпеть не могла, и наморщила носик и лицо — часть веснушек забежала в морщины. Вся она состояла из оттенков светло-рыжего: что волосы, что кожа, что губы, которые сейчас искривились презрительной усмешкой.
    Стоя спиной к Маккомасу, она скорчила физиономию и насмешливо заголила свои зубки — маленькие и ровненькие. Такие аккуратные режущие штучки, а не целая дробильня во рту, как у некоторых. На иную посмотришь — и вспомнится, что ее пращуры такими же зубищами раскусывали доисторические семена с кожурой почти каменной твердости.
    Есть зубы массивные, созданные для перемалывания пищи. Не зубы, а жевательные жернова. У Лурин же легкие, кусательные зубы. Она не ест, она пощипывает — или клюет. А впрочем, он не знает — только догадывается. Ничего он о ней не знает, ибо опасается приближаться к ней и приглядываться, вечно кладя между собой и ею непреодолимую дистанцию.
    Совокупность догматов церкви Служителей Гнева естественным образом приводила к августинскому взгляду на женщину, к которому подмешан страх перед мнимо слабым полом; на это накладывались исступленные догмы ярчайших еретиков разных времен — манихеев [9] , французских альбигойцев [10] и катаров [11] , которые сходились в мнении, что всякая баба есть сосуд диавольский. Однако во времена этой философской нетерпимости к женщине трубадуры и рыцари не переставали славить и обожествлять Прекрасную Даму. Domina [12] — такая соблазнительная, полная жизненного начала… даже те dominae из Каркассонна, те безумицы, что носили сердца своих умерших возлюбленных в небольших коробочках, украшенных драгоценными камнями.
    «Да, это хороший, серьезный вопрос, на него с кондачка не ответишь, — думал отец Хэнди, поставив стул для Лурин и наливая ей кофе. — Скажем, в этой легкокостной двадцатилетней вертушке, веснушчатой, рыжеволосой, с «интересной» бледностью лица наличествует некое высшее достоинство. Достоинство такое же надмирное, безусловное, высшее, как у mekkis самого Господа Гнева. Но в чем заключается это достоинство? Не в mekkis, не в macht, не во власти. Скорее в неизбывной загадочности. Следовательно, дело в присутствии некоей гностической мудрости, за оболочкой столь хрупкой, столь восхитительной скрыт колодезь некоего знания… должно быть, рокового знания. Это занятно — выходит, истина может быть самым неотторжимым имуществом. Женщине ведома истина, она живет с ней и ею — и тем не менее эта истина ее не убивает. Однако для окружающих эта истина смертельна — когда женщина извергает ее из себя».
    Тут отцу Хэнди припомнилась вещая Кассандра, греческие жрицы — дельфийские оракулы. Дрожь страха пробегала по его спине всякий раз, когда он думал о женщине, несущей в себе роковую истину.
    Однажды вечером, после нескольких глотков вина, он сказал Лурин:
    — Ты несешь в себе то, что апостол Павел нарекал «жалом».
    — Жало смерти есть грех, — тут же вспомнила Лурин.
    — Вот именно, — кивнул отец Хэнди.
    И сие жало заключено в ней, но для нее безвредно, как для змеи — ее собственный яд… как для атомной боеголовки, находящейся в хранилище, — ее собственный заряд… Что нож, что меч имеют два конца — рукоять и лезвие. Гносис — знание — женщина держит за безопасный конец, за рукоять, всегда готовая пустить его в дело. Вот она взмахивает разящим концом — и по стальному лезвию, чудится отцу Хэнди, бегут искры отраженного огня…
    Но в чем, собственно, заключается грех для Служителей Гнева? Разве что в выборе конкретного оружия. На ум сразу приходят неврастеники и явные психопаты из ныне отошедших в небытие корпораций и правительственных органов. Теперь все они покойники. Инженеры, чертежники, изобретатели, чиновники, вершители судеб всех рангов и степеней… из всех уже растет травка. То, что они сделали, было, несомненно, грехом. Но ведь они не ведали, что творили. Сказал же Христос — Господь той, ветхой секты — о своих мучителях и убийцах: «Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят». Не знанием, а отсутствием знания вошли эти люди в историю, — они, распявшие Сына Божьего, делившие одежды Его, бросая жребий, и коловшие его под ребра на кресте.
    По мнению отца Хэнди, в трех местах Библии, которую он внимательно читал вопреки запрету Служителям Гнева изучать христианские священные тексты, сосредоточивалась истина: а именно, в Книге Иова, в Книге Екклесиаста и в увенчании библейской мудрости — Посланиях апостола Павла к Коринфянам. На сем христианство себя исчерпало. Ни Тертуллиан, ни Ориген, ни Августин [8] , ни Фома Аквинский, ни даже божественный Абеляр — на протяжении почти двух тысяч лет никто не добавил ни йоты к исходному знанию.
    «А теперь, — думал отец Хэнди, — мы обладаем конечным знанием. Катары подходили к истине ближе прочих, угадали ее важнейшую составную — что не добро правит миром, что мир находится целиком и полностью во власти супостата, врага рода человеческого — словом, во власти зла. Они не сумели развить эту мысль и угадать все до конца — хотя в Книге Иова все уже содержится. Они не сообразили, что сам якобы Всемилостивый, добрый Бог — и есть Господь Гнева, средоточие всемирного зла, которое правит миром».
    — Помните, как шекспировский Гамлет окоротил Офелию? — ворчливо сказал Маккомас рыжеволосой девушке. — «Сомкни уста свои и в монастырь ступай».
    Лурин, попивая кофе, прощебетала простодушнейшим голоском:
    — В монастырь, где вы настоятелем, — с превеликим удовольствием!
    — Глядите, какова! — возмущенно обратился Маккомас к отцу Хэнди.
    — Вижу, вижу, — вкрадчиво согласился тот. — Вижу, что вам не подвластно заставить человека быть таким или другим согласно вашему волению. В людях есть неотменимая онтологическая природа.
    Маккомас насупился и спросил:
    — Это что за зверь такой?
    — Онтологическая природа, — с медовыми интонациями в голосе пояснила Лурин, — другими словами, врожденный характер человека. То, что мы есть на самом деле. Эх вы, невежа и деревенщина на Божьей службе! — Повернувшись к отцу Хэнди, она обронила: — Я приняла окончательное решение. Принимаю христианство. Буду ходить в их церковь.
    "Господь Гнева"Железного Роджера
    https://
    Последний раз редактировалось святослав; 11.05.2018 в 12:16.
    доброго здоровля
    Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.

  6. #6
    Старожил Достижения:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    24.05.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    933
    Очки
    2,931
    Уровень
    12


    Строить и созидать, а не разрушать.


 

Похожие темы

  1. Юлия Тимошенко
    от =Amnesia= в разделе Политика Украины
    Ответов: 716
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 04:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •