Достоен ли Киев быть столицей Украины?
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37
Like Tree12Likes
Тема: Достоен ли Киев быть столицей Украины?
  1. #1
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    234
    Очки
    1,021
    Уровень
    7


    Question Достоен ли Киев быть столицей Украины?

    Вот меня всегда волновал вопрос. Почему столицу Украины из Харькова перенесли в Киев?! Разве в Киеве есть что то такое, чего нет в Харькове или Днепропетровске или Донецке или другом городе-миллионнике?! Неужели в Киеве самая красивая архитектура? Ну и наконец, неужели власти не могут организовать нормальную инфраструктуру города без вечных пробок, устаревших коммуникаций и других наболевших проблем?!

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    25.07.2011
    Сообщений
    9
    Очки
    51
    Уровень
    1


    на самом деле тоже был момент когда задумался ... почему вместо Харькова столицей Украины стал Киев... начал искать чего нибудь наткнулся на статью:

    Как Киев стал столицей Украины

    24 июня 1934 года столица Украинской ССР была перенесена из Харькова в Киев. Харьков стал столицей по большому счету случайно, хотя харьковчане, конечно, так не считают и продолжают называть свой город "первой столицей". В конце 1917 после известных всем событий Киев оказался вне зоны контроля Красной Армии, зато советская власть укрепилась в Харькове, там и провозгласили Украину советской. Официально же столицей Украинской ССР Харьков стал в 1919 году. Отсюда Красная армия выступила в поход на всю Украину. После коллективизации, голодомора, искоренения "врагов народа" и превращения Украины в "советский рай" возник вопрос о Киеве как исторической столице. Вопрос о переводе правительства Украины из Харькова в Киев решался в Кремле и лично товарищем Сталиным. При этом Совет народных комиссаров УССР принял решение: ликвидировать некоторые высшие учебные заведения Киева, а часть перевести в другие города в связи с переездом центральных партийных, государственных организаций в новую столицу и необходимостью обеспечить их помещениями.

    Жарким летом 1934 на киевский вокзал прибыл из Харькова спецпоезд с переселяющимся украинским правительством. Тогдашние газеты взахлеб писали, что празднично украшенный состав радостно встречали трудящиеся. После короткого митинга партийные и советские вожди Постышев, Косиор, Петровский, Любченко, Якир, Затонский, Шлихтер и другие отправились на правительственную трибуну, установленную возле оперного театра, где приняли военный парад и лицезрели многотысячные колонны ликующих жителей новой столицы. Рассказывают, будто при этом один из вождей, указывая на золотокупольные храмы, с пафосом воскликнул: "Сей монастырский город мы превратим в социалистический!".
    В первый год пребывания Киева в столичном статусе все свободные участки центральных улиц были застроены, а с 1936 года, с началом генеральной реконструкции города, произвели уплотнение его центральных кварталов и начали освоение новых районов. А в 1935 - пустили первый троллейбус. В 1937 году было проведено новое районирование: вместо пяти было создано восемь административных районов, а через год - девятый. В 1939 году в городе проживало 847 тыс. жителей. К началу Великой Отечественной войны границы Киева расширились до 68 тысяч га.
    Справка
    Киев - старинный центр славянства, столица могучей Киевской Руси. Согласно легенде в конце V - начале VI столетий нашей эры три брата Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбедь основали на крутом правом берегу реки Днепра город и назвали его в честь старшего брата Киевом. Первое упоминание о Киеве, содержащееся в древнерусской летописи “Повесть временных лет”, относится к 862 г. Однако археологическими исследованиями установлены на Старокиевской горе жилища и хозяйственные постройки “городка Кия”, датированные V - VI вв. (на основании этого открытия в мае 1982 г. был торжественно отмечен 1500-летний юбилей города). В IX - XII вв. Киев - столица одного из самых больших и могущественных государств Европы. После смерти Владимира Мономаха в 1125 г. начался процесс распада единого государства Киевская Русь. В 1240 г. Киев был разрушен и опустошен ордами монголо-татарского хана Батыя. Монголо-татарское нашествие задержало развитие города почти на столетие.
    В XV веке Киеву было даровано магдебургское право. Согласно Люблинской унии 1569 г. польские феодалы начали управлять большей частью украинских земель, в том числе и Киевом. В конце XVI века - первой половине XVII века берут начало восстания украинского народа против порабощения. 23 декабря 1648 г. в Киев через Золотые ворота торжественно въехал гетман Богдан Хмельницкий во главе казацкого войска. В 1654 г. в Переяславле был заключен союз с Россией, в результате которого произошло воссоединение Украины с Россией.

    С декабря 1919-го по июнь 1934 г. столицей страны был Харьков. 24 июня 1934 г. украинское правительство и все республиканские организации переехали в Киев. Город сильно разрушен в годы Великой Отечественной войны и полностью восстановлен в послевоенные годы. С 1991 г. Киев - столица независимой Украины.
    Среди достопримечательностей следует выделить Софийский собор, Золотые Ворота, Киево-Печерскую Лавру, Андреевскую церковь, Владимирский собор.

    http://www.4kiev.com/blogs/show/my_city/history/375.html


    ... сделал вывод: "не судьба" и успокоился
    Последний раз редактировалось Alex LM; 25.07.2011 в 10:55.
    Лючио Риманец нравится.

  3. #3
    Житель
    Регистрация
    24.07.2011
    Сообщений
    22
    Очки
    56
    Уровень
    1


    Харьков село, да и Киев статус города теряет.
    Я как Киевлянин считаю что столицей должен быть Львов!
    Самый лучший город на Украине.
    Последний раз редактировалось Птеродактиль; 25.07.2011 в 10:45.
    IVK нравится.

  4. #4
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    164
    Очки
    1,968
    Уровень
    10


    Достоен. Я киевлянин и этим горд. Статус города Киев не теряет просто, заробитчанины толпами рвущееся в этот дом блаженства изрядно портят картину и воздух в метро. Киевская Русь плачет, ибо огорченна каждым загоревшим и выгоревшим грузчиком, приехавшим сюда из Залупогорска, едущего пьяным в вагоне дабы выйти на "Гидропарке" к себе подобным на ночную дыкотэку. Ну, и разными киевлянами, орущими супротив чести столицы, огорченна земля-матушка по самые гланды.
    Лючио Риманец нравится.

  5. #5
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации250 Experience Points

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    42
    Очки
    383
    Уровень
    4


    PAZITIV, не совсем понятно, что значит - достоин ли?
    Логично ли быть Киеву столицей? Считаю - да. Одно только упоминание о Киевской Руси говорит об этом.
    А вот о достоинстве города (сейчас и в нашем государстве) говорит наличие в нём правящих кругов и как они относятся к этому городу. Что-то мне говорит о том, что если перенести столицу в любой другой город при таком правительстве как мы имем и имели после 1990 года, этот город станет похож на ту свалку, которую сейчас сделали и продолжают делать из Киева.
    Лючио Риманец нравится.

  6. #6
    Житель Достижения:
    OverdriveВетеран5000 Experience Points

    Регистрация
    25.07.2011
    Сообщений
    181
    Очки
    5,711
    Уровень
    17


    Цитата Сообщение от 28oi Посмотреть сообщение
    заробитчанины толпами рвущееся в этот дом блаженства изрядно портят картину и воздух в метро

    На столицу пашет вся страна. *Дом блаженства*? Судя по тому, что 28оі услугами метрополитена все-таки пользуется и дышит одним воздухом с заробитчанами, - он имеет к *дому блаженства* опосредствованное отношение. Если бы он еще имел прямое отношение к *дому блаженства* (например, Конча-Заспа),то он бы и випритык не видел бы заробитчан, которые едут сюда пахать и *воздух портят* не от хорошей жизни. На расстоянии 150 км от *дома блаженства* цивилизация заканчивается. Ни работы, ни медпомощи, ни минимума социалки.

    Так, что плачь и огорчайся (цитата: *Киевская Русь плачет, ибо огорчена ...*). Просрал державу, вот теперь и нюхай!

    ---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:14 ----------

    Цитата Сообщение от Atakoy Посмотреть сообщение
    похож на ту свалку, которую сейчас сделали и продолжают делать из Киева

    Сделали! Он не сам сделался таким. И сделали при активном участии, возможно, и благодаря безучастности, именно 28оі !!!

  7. #7
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    164
    Очки
    1,968
    Уровень
    10


    Lenta, спокойно, бэбэ. Ты слишком близко к сердцу воспринимаешь слова дядьки Игоря.
    Единственное, что "На столицу пашет вся страна... " - угу, так же как донецкие шахтеры кормят всю страну.)

    "Сделали! Он не сам сделался таким. И сделали при активном участии, возможно, и благодаря безучастности, именно 28оі !!!"


    пунчлиния, епт)))))))))

  8. #8
    Житель Достижения:
    OverdriveВетеран5000 Experience Points

    Регистрация
    25.07.2011
    Сообщений
    181
    Очки
    5,711
    Уровень
    17


    Цитата Сообщение от 28oi Посмотреть сообщение
    Lenta, спокойно, бэбэ. Ты слишком близко к сердцу воспринимаешь слова дядьки Игоря.
    Единственное, что "На столицу пашет вся страна... " - угу, так же как донецкие шахтеры кормят всю страну.)

    "Сделали! Он не сам сделался таким. И сделали при активном участии, возможно, и благодаря безучастности, именно 28оі !!!"


    пунчлиния, епт)))))))))

    Дядя Игорь! Дык, вроде как, бабки в центр в общак стекаются. Здесь и жара! А до глубинки доходят копейки.


    Донецкие шахтеры с голой жопой уже давно не кормят страну, они есть каста затравленных рабов, выполняющих адский труд, в неимоверно страшных условиях, только для пополнения в офшорах и в швейцарских банках счетов своего хозяина-рабовладельца-олигарха-*слугу народа*.

  9. #9
    Житель Достижения:
    Created Album pictures100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    33
    Очки
    175
    Уровень
    2


    Меня больше всего смешит когда говорят "Харьков - первая столица". Повторяю Харьков (временная, случайная,итд,) но никак не первая и не столица! ну нравится Харьковчанам так говорить, ну перенесли к ним временно "офисс")))) ну и что? но вы когда тему создаете хоть историю читайте если до этого не судьба было!

    Вопрос темы совсем уже не входит ни в какие рамки, ну конечно достоин! и столицей останется! и так будет всегда. Потому что Киев - мать городов русских (читай славян) и Лавра здесь стоит, и Владимир (светлая ему память, сегодня как раз праздник) здесь Русь крестил!

    А то что кто-то здесь сказал что Киев теряет столичный статус, так батенька, здесь говорят у нас 2,5 миллиона не зарегистрированных людей + к 3 млн, киевлян!

    И да, я как Киевлянин (здесь родившийся, а то многие я знаю путают понятия). Совсем не буду против если ВР перенесут например в Харьков, КМ во Львов, ну и в Донецк администрацию сАМОГо)))) Поверьте, КИЕВ после этого столицей быть не перестанет (даже если забрать официально такое звание) просто дышать нам тут станет полегче)))
    28oi нравится.

  10. #10
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации250 Experience Points

    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    42
    Очки
    383
    Уровень
    4


    Цитата Сообщение от Лючио Риманец Посмотреть сообщение
    Совсем не буду против если ВР перенесут например в Харьков, КМ во Львов, ну и в Донецк администрацию сАМОГо))))
    На сто процентов согласен, а если бы ещё забрали с собой то, чего наворотили из железобетона - спасибо сказал бы.
    Только вот административные органы нужно переносить не в города(зачем желать зла другим?), а выделить огромный пустырь, оградить колючкой, поставить вышки(охрана ведь органам нужна) и пусть там строят "Культурный центр страны".
    Сейчас вот хотят сделать областным центорм Ирпень(хана ещё одному тихому городку), да, согласен, рабочие места людям и всё сопутствующее. Но, к сожалению, сейчас это сопутствующее будет выглядеть как очередная хаотичная застройка.
    А "Понаехавшими" и "Заробитчанами" людей сделали те, кто развалил наши заводы, фабрики, сельское хозяйство. Чем стали заводы в Киеве? Торгово-развлекательные центры, склады, офисы сейчас на их местах. В других городах эти самые заводы просто прекратили своё существование(за редкими исключениями).
    Киев же был, есть и будет столицей Киевской руси до тех пор, пока не сотрут из памяти совсем её существование(к этому, похоже, стремятся нынешние).
    Последний раз редактировалось Atakoy; 28.07.2011 в 12:24.

  11. #11
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    164
    Очки
    1,968
    Уровень
    10


    Lenta, короче, солнышко, у нас разные взгляды на разные проблемы, а общаемся с умными лицами как будто бы об одной и той же.
    Выйди как нибудь на гидропарке, сходи на дискотеку - посмотри на контингент, поймешь кого я не хочу видеть в общественных местах моего города. Они портят вид.

  12. #12
    Житель Достижения:
    OverdriveВетеран5000 Experience Points

    Регистрация
    25.07.2011
    Сообщений
    181
    Очки
    5,711
    Уровень
    17


    Цитата Сообщение от 28oi Посмотреть сообщение
    Выйди как нибудь на гидропарке
    Я поняла. К этому району отношение брезгливое в прямом смысле слова.
    Лючио Риманец нравится.

  13. #13
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    164
    Очки
    1,968
    Уровень
    10


    отож. и я об этом.

  14. #14
    Новичок
    Регистрация
    21.08.2011
    Сообщений
    6
    Очки
    32
    Уровень
    1


    Простите, но ответ очевиден: Киев - самый достойный город для того, чтобы быть столицей и это исторический факт, слишком много причин для аргументации и их я перечислять не буду. А вот отдельно необходимо сказать о части самого вопроса: Харьков стал столицей лишь по причине того, что чума 20-го века коммунизм обрушилась гражданской войной в которой большевики убивали собственный народ. Так вот большевики не захватив власть в Киеве сумели захватить Харьков и самопровозгласили его столицей. На такое способна только тоталитарная машина.
    Харьков - прекрасный город, как и каждый город нашей замечательной страны, только всем им требуется развитие и забота об их исторических местах и архитектурных памятках.
    ООО НАКБИЗГРУП www.nakbizgroup.com
    Дезинфицирующее средство и сенсорные системы Джермстар

  15. #15
    Житель Достижения:
    Three Friends1000 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Саксаганского
    Сообщений
    274
    Очки
    1,358
    Уровень
    8


    Киев не просто достоин, но должен стать и международной Европейской столицей....
    К этому надо стремиться, всё реально....
    28oi and Стрелок like this.

  16. #16
    Житель Достижения:
    500 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    22.08.2011
    Сообщений
    209
    Очки
    614
    Уровень
    5


    Цитата Сообщение от Птеродактиль Посмотреть сообщение
    столицей должен быть Львов!
    Самый лучший город на Украине.
    Да неужели?Когда имел "удовольствие" посетить сие чудесное место в 2007 году,обнаружил исторический центр в довольно запущенном состоянии(во всяком случае так показалось после Вроцлава и Кракова),к которому сегодняшние львовяне имеют отношение меньше,чем сегодняшние египтяне к пирамидам.Но это ладно,главное удовольствие ждет приезжего после того,как он снимет квартиру.Я,например,позволил себе поспать лишние 20 минут и умывался и чистил зубы минералкой,о такой роскоши как посещение туалета или,о ужас,душа речи уже и быть не могло.В большинство районов воду дают 3 часа утром и примерно столько же вечером,при этом до верхних этажей она зачастую не доходит.Это штатный режим.При авариях(а они не редкость),этой роскоши лишены все.
    И это лучший город Украины?Не,уж лучше Киев.

  17. #17
    НЕЖНОСТЬ С КОГОТКАМИ Достижения:
    OverdriveВетеран5000 Experience Points

    Регистрация
    06.08.2011
    Сообщений
    1,519
    Очки
    8,211
    Уровень
    21


    Цитата Сообщение от wisdom Посмотреть сообщение
    И это лучший город Украины?Не,уж лучше Киев.
    патриоты Киева! если вы уж так хотите чтобы именно ваш город продолжал быть столицей нашей многострадальной, то сбросьтесь и отремонтируйте дамбу киевскогого водохранилища, а то пока вы тут решаете кто более достоин, а слуги народа пока созреют до этого и соизволят что-то сделать так ваша ненаглядная столица может в одно прекрасное время превратиться в ад на земле)))
    Последний раз редактировалось CONFESSA; 22.08.2011 в 10:28.

  18. #18
    Житель Достижения:
    Three Friends1000 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Саксаганского
    Сообщений
    274
    Очки
    1,358
    Уровень
    8


    Цитата Сообщение от CONFESSA Посмотреть сообщение
    патриоты Киева!
    Дамба,как и Кремль...стояли и стоять будут....

  19. #19
    НЕЖНОСТЬ С КОГОТКАМИ Достижения:
    OverdriveВетеран5000 Experience Points

    Регистрация
    06.08.2011
    Сообщений
    1,519
    Очки
    8,211
    Уровень
    21


    Цитата Сообщение от drobila Посмотреть сообщение
    Дамба,как и Кремль
    сравнил легкие с яйцами
    Последний раз редактировалось CONFESSA; 22.08.2011 в 11:10.

  20. #20
    Житель Достижения:
    500 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    22.08.2011
    Сообщений
    209
    Очки
    614
    Уровень
    5


    Цитата Сообщение от CONFESSA Посмотреть сообщение
    патриоты Киева!
    Я из Северодонецка,патриотом коего и являюсь.Последние два года живу в России.Но объективности ради должен констатировать ФАКТ-Киев лучший город Украины по многим параметрам и основной,выделяющий его из общего ряда достойных претендентов(Одессы в частности) является качество жизни его жителе.
    З.ы.А дамбу мы обязательно починим...скинувшись всей страной.


 

Похожие темы

  1. Ответов: 75
    Последнее сообщение: 24.02.2020, 21:05
  2. Каким должно быть нижнее белье?
    от izlom в разделе Женский
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 08.11.2019, 07:54
  3. За что любить Киев?
    от Aelle в разделе Жизнь Киева
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 29.05.2016, 15:10
  4. Быть или не быть федеративной Украине?
    от стас в разделе Политика Украины
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 23.12.2014, 12:45
  5. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 22:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •