FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Не знаю кому Как . А всем приезжающим Можно посоветовать . Стоп . Тут надо разобраться Ведь приезжающий из разных стран и городов И Внутренняя миграция . Если С Западной Украины Обязательно посетите Марианский парк -это возле Верховной Рады И Арку Дружбы народов ..Если С западной Европы Обязательно Мемориал Славы На Днепром Что Возле Моста Патона . Ну А если Из Жмеринка или С центральной части.. Посетите Пирогово.. Или Владимирский рынок .
------------------
Напомнило.. Сейчас наверно все на так А когда то еще Стоял Разрушенный По моему В центре лавры Успенский Собор Одна только часть осталась После Разрушения Надпись была Мол Немцы взорвали . Но когда более подробно, это дело раскрутили Это при отступлении красные . Так вот работал я тогда в Киев гор строй Участвовали в реконструкции, этого собора . А в низу , где с пуск к пещерам расположен был Музей драгоценностей Там была Знаменитая Пектораль и много всего . Мы окружали стройку забором И улаживали плиты Предварительно засыпав Песком . В одном месте провал был И открылся ход в туннель Правда он был засыпан песком . почти весь Не удалось исследовать Там археологи раскапывали остатки трапезной. Нашли польские монеты . Облазил я эту Лавру вдоль и поперек Тогда не такое время было . Как сейчас можно было чувствовать себя нормальным и не зашуганым.. Как сейчас смотрю работают . Правда давно я там был ,не знаю, как сейчас все изменилось наверное .
А без Подола Киев невозможен . Как Святой Владимир без креста . Это же кусок Одессы -это новости для прессы и мемориальные места . ..
---------------------------------------------------
Спускаетесь к Подолу По крутому Узвозу.. Мимо Андреевской церкви . Там еще можно сувениры прикупить . И просто на подол До Жытнего Рынка Там вас встретят ..Гид..
Мне всегда нравилось в ресторане "Пузата хата" - ну это не достопримечательность, но в маршрут можно включить))
В Киеве можно посетить Родину-Мать, также парк там рядом классный![]()
Киев очень красивый город и лучше увидеть всю историческую часть города, нет какого одного места, ведь тут много интересного и красивого.
погулять по Подолу, Андреевскому спуску, там же музей Булгакова, Национальный музей искусств Богдана и Варвары Ханенко, Художественный музей, Мыстецкий арсенал, Национальный ботанический сад имени Н. Н. Гришко и многое другое стоит вашего внимания
Рекомендую покататься на катере. Возьмите в аренду http://teplohodik.com.ua/ru/motorboat.html и порадуйте себя прекрасной прогулкой. Вид Киева с реки очень красивый.
А еще есть классные экскурсии в трамвае-кафе. Стартуют с Контрактовой площади и везут в трамвае по Подолу, через Куреневку и Минский массив в Пущу-Водицу. Очень зимой в нем ехать, когда снегом засыпано. Тк трамвай едет очень долго через заснеженный лес - вид незабываемый
в Мафию сходите, там такая пицца вкусная что просто оторваться невозможно)
киявлянка, киевляночка...
Вообще-то Тема: Что обязательно к посещению в Киеве?
Главное : заранее опорожнить желудок и мочевой пузырь , чтобы не загаживать Киев .
Еще очень обязательно сходить на какое-нибудь мероприятие, при чем на любое - это может быть концерт, спектакль или же опера. Тем более, что билеты на мероприятие в Киеве https://parter.ua/ru/kyiv стоит относительно недорого, а школа искусств у нас в городе очень даже хорошая.