Мне ласточкино гнездо понравилось
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Мне ласточкино гнездо понравилось
Успенский собор Киево печерской лавры. Недавно завершены росписи центрального придела храма. Открыт для посещения предел Иоанна Богослова.
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось n-dl; 25.07.2012 в 10:00.
Прекрасное место.. Душой можно отдохнуть)
обязательно стоит посетить ВДНХ
подскажите где можно будет погулять в киеве в начале марта? чтоб не сильно долго на улице (чтоб не замерзнуть)??? спасибо
Советую посетить, дом с химерами!
Я написала план, просмотрите все ли главное включила:
1. Китаевская пустынь
2. Станция метро "Золотые ворота"
3. Шоколадный дом
4. Киев Трамвайный (в Пущу Водицу)
5. Пирогово
6. Владимирский собор
7. Кирилловская церковь
8. Подол
9. Андреевский спуск (верхняя часть)
10. Десятинная церковь (лестница)
11. Пейзажная аллея
12. Успенский собор Киево-Печерской Лавры
13. Парк музей (гидропарк)
14. Ботанический сад
15. Мамаева Слобода
16. Улица Аллы Тарасовой
17. Софиевская площадь
18. Старокиевская гора
19. Большая Житомирская
20. Георгиевский проулок
21. Рейтарская
22. Музей воды
23. Золотоворотская (смутные сомнения что это станция метро)
Подскажите реально ли посетить хотя бы большую часть этих мест? и все ли работает в выходные и праздники, а конкретней именно 8 марта, чтоб мы планы на 9 не меняли (на второй день у нас аквапарк)
Последний раз редактировалось Анютка; 11.02.2013 в 22:45.
Настроение сегодня ни в дуду, посему писемистически:
Станция метро Золотые ворота-ямы по колено, толпы народа, полные мусорки;
Ботанический сад-а что там делать на 8 марта, ни травы ни листвы на деревьях;
Подол-ну если интерес есть на автопробки полюбоваться;
Пирогово-летом нормально, но в начале марта? Резиновые сапоги и "согревающего" побольше не забудте;
Парк музей (гидропарк)-извиняйте, тут я туплю, не слышал;
Музей воды-я попал с 4 раза, то закрыто, то заказано (что там заказывать можно?), то еще что то. Ну минут 20 экскурсия, сфотаетесь в пузыре. Все;
Трамвай в Пущу Водицу-узнавать рассписание надо, минут 40 в пробках на Подоле,промзона, Фрунзе,промзона, Автозаводская,рынок Полесье, 20 мин мокрый сосновый лес и в обратном порядке. Растворимый кофе, ром кола, пепсикола;
Большая Житомирская-пробка, автомобили на тротуарах;
Успенский собор Лавры-музей, лучше в пещеры спуститесь;
Софиевская площадь-с Хмельницким сфотаться?
Вообще то я не такой, сегодня пробило что то)))
Сходите в Софиевский собор, там еще выставки проходят
Що подивитися в Києві?
http://guidekiev.com/index.php?lang=uk&action=cat&id=35
С 7 декабря по 6 января в ЦТ«Дарынок» будет установлен шатер, в котором можно будет приобрести новогодниеигрушки, живые и искусственные елки, попробовать вкусную еду, весело провестивремя всей семьей и принять участие в разнообразных шоу-программах имастер-классах.Всубботу, 7 декабря, состоится открытие шатра «Майстерня щастя» в стилетрадиционной Европейской ярмарки. Его площадь составит более 1200 м.кв. Ежедневнос 12.00 до 21.00 здесь будет работать елочный базар, каждые выходные будутпроходить мероприятия для детей и взрослых, а также фестивали угощений. Именноздесь можно будет попробовать глинтвейн по особому праздничному рецепту. Натерритории шатра будет представлен большой выбор новогодних игрушек и подарков– более 4000 наименований, за время работы фестиваля пройдет 80 мастер-классовдля детей, а также 60 музыкальных выступлений и stand-upшоу. В выходные дни шатер будетнасыщен разнообразными развлечениями: поздравлением Деда Мороза и Снегурочки,выступлением ди-джеев, театральными представлениями, просмотрами мультфимов длядетей, выступлением кавер групп, караоке, танцевальными мастер-классами,фокусниками, викторинами и конкурсами.Изюминкой уличного шатра стануткреативныеелки, созданных из самых неожиданных материалов: бутылок шампанского, тремпелейи много другого. Также, на территории шатрапройдет благотворительная акция для малышей из детского дома, в которой сможетпринять участие каждый желающий.Шатер «Майстерня щастя» в ЦТ«Дарынок» - это целый месяц новогоднего настроения, бесподобных угощений итоваров на любой вкус!Открытие новогоднего уличногошатра «Майстерня щастя» в ЦТ «Дарынок»
а кто вообще где будет встречать НГ? а то обычно на майдане, а сейчас??
Заказали трамвайчик. едем в пущу. потом по городу .
По мне так самое интресное место в Киеве это Киево-Печерская лавра
можете решить, что я ненормальная, но мне интересны такие места)) http://www.2do2go.ru/kiev/places/30369/muzey-istorii-tualeta
а что, двольно забавно?) Вряд ли кто-либо задумывался об этом когда-либо, а тут уж целый музей)
вобще люблю Киев за необычные места и музеи в этом числе)
Спасибо всем за интересные подсказки, я уже выбрал какое место нужно посетить - Владимирский собор, много о нем читал и слышал. И в Лавру никак не соберусь, говорят там целительная аура.