Кофе. Бодрящий напиток, его виды и способы приготовления.
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Показано с 1 по 12 из 12
Like Tree3Likes
  • 1 сообщение от lawyer
  • 1 сообщение от Тори
  • 1 сообщение от Panterka
Тема: Кофе. Бодрящий напиток, его виды и способы приготовления.
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    23.07.2011
    Сообщений
    1
    Очки
    4
    Уровень
    1


    Cool Кофе. Бодрящий напиток, его виды и способы приготовления.

    Кофе это великолепный и благородный напиток. Приготовление настоящего кофе это не просто способ, это настоящее таинство и не терпит суеты. Если Вы желаете получить настоящий кофе, то перед его приготовлением стоит забыть о текущих мыслях (эмоциях). Иначе что-нибудь обязательно не получится. Я напишу о самом простом способе, которым пользуюсь когда времени не очень много.
    Кипятите воду (можно в обычном электрическом чайнике). Далее, когда вода скипела, даёте ей немного остыть (3-7 минут). Берёте фарфоровую чашку, кладёте кофе (сколько Вам нужно), сахар (если требуется). Далее аккуратно, маленькой струйкой по ножу или чайной ложке (я пользуюсь ложкой) заполняете чашку. Минуты 2-3 даёте постоять, а затем размешиваете полученный напиток. Далее ещё небольшой период ожидания (2-3 минуты) и собственно кофе готов. У меня всегда получается пенка на поверхности.

  2. #2
    Новичок Достижения:
    7 дней регистрации

    Регистрация
    22.07.2011
    Сообщений
    10
    Очки
    69
    Уровень
    1


    Я пью исключительно заварной кофе. Поэтому описанный Вами способ для меня попросту кощунство. Кофе предпочитаю заваривать в турке, без сахара, иногда добавляю немного корицы и молотого перца.
    Gara нравится.

  3. #3
    Житель Достижения:
    Ветеран1000 Experience Points

    Регистрация
    02.08.2011
    Сообщений
    34
    Очки
    3,742
    Уровень
    14


    Кофе по-арабски
    В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.
    Кофе по-баварски
    В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.
    Кофе по-варшавски
    В 50 г. горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать.
    Кофе по-венски
    В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.
    Кофе по-ирландски
    На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны
    Кофе по-явански
    Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.
    Кофе с ромом
    В чашку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.
    Кофе с лимонным соком
    В чашку черного кофе налить чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.
    Кофе с коньяком
    К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу.
    Кофе "под шубой"
    В 100 мл. чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
    Кофе с молоком
    Смешать 0.4 л. крепкого горячего кофе и 0,25 л. горячего молока. Можно приготовить кофе на одном молоке.
    Кофе с минеральной водой
    В сладкий охложденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавить такое же количество охлажденной минеральной воды.
    Мокко-актив
    Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.
    Мокко по-турецки
    В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают. В каждый стакан дают столовую ложку кусочков льда и чайную ложку хорошего коньяка, заполняют холодным кофе.
    Мокко-флип
    Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком.
    Кофе по-французски
    Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.
    Кофе по-польски
    В ошпаpенную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и пеpемешивают. Как только на повеpхности кофе обpазуется пенка, чашка накpывается блюдцем на 7-8 минут.
    Кофе по-чешски
    Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1
    Кофе по-итальянски
    Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.
    Ледяной мокко
    Один двойной чеpный кофе (12 г.), одна чайная ложка сахаpного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксеpе. Напиток подается охлажденным.

    На любой вкус и цвет
    Леена нравится.
    Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

  4. #4
    Житель Достижения:
    Three Friends1000 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Саксаганского
    Сообщений
    274
    Очки
    1,358
    Уровень
    8


    Кофе и организм человека. Кофе оказывает стимулирующее и подкрепляющее действие на многие физиологические проявления человека. Прежде всего он используется как вкусовой возбуждающий напиток. Независимо от характера, пола и цвета кожи, две трети населения земли пьют кофе именно по этим причинам.
    В каждом кофейном зерне содержится:
    • Железо - обеспечивает формирование гемоглобина крови.
    • Хлористый натрий - входит в состав плазмы крови человека.
    • Натрий и калий - отвечают за нормальный ритм сердечной деятельности.
    • Фосфор и кальций - формируют костную ткань.
    • Азот и сера - основа аминокислот белков, обеспечивающих функционирование мышечной и других мягких тканей организма.

  5. #5
    Новичок Достижения:
    7 дней регистрации

    Регистрация
    25.07.2011
    Сообщений
    6
    Очки
    30
    Уровень
    1


    А сколько по времени у вас занимает приготовление кофе?
    Что-то рецептов много, но как успеть все это приготовить утром?

  6. #6
    Старожил Достижения:
    OverdriveThree FriendsВетеранTagger Second Class10000 Experience Points

    Регистрация
    25.07.2011
    Сообщений
    593
    Очки
    17,770
    Уровень
    32


    lawyer,
    ну где я вас видела???

    ---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:17 ----------

    Цитата Сообщение от Елена Викторовна Посмотреть сообщение
    А сколько по времени у вас занимает приготовление кофе?
    Что-то рецептов много, но как успеть все это приготовить утром?
    да это рецепты для того чтоб читать, а не пользоваться ) а на самом деле у всех так как у lawyer или же высыпал из пакетика- залил кипятком...

  7. #7
    Старожил Достижения:
    Your first GroupCreated Album picturesOverdriveTagger Second Class10000 Experience Points

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    1,642
    Очки
    21,795
    Уровень
    35


    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Если Вы желаете получить настоящий кофе
    ... то нужно заказывать непосредственно из Бразилии.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    12.12.2011
    Сообщений
    6
    Очки
    14
    Уровень
    1


    Предпочитаю обычный классический кофе без сахара. Беру кофе марки Ionia

  9. #9
    Старожил Достижения:
    1000 Experience PointsRecommendation Second Class3 месяца регистрации

    Регистрация
    16.11.2011
    Сообщений
    767
    Очки
    2,114
    Уровень
    10


    А наша семья пьет так называемый "кофе по польски", это когда мелкий помол кофе заваривается прямо в чашке. Любим с молоком, муж еще и сладкий. А по поводу сорта - ароматизированный "ирландский крем". Причем если он у нас кончился, то это целая трагедия. А продавщица нас в лицо знает и вопросов уже давно не задает, всегда берем только его и всегда по 300 грамм

  10. #10
    Старожил Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    06.09.2011
    Сообщений
    727
    Очки
    7,165
    Уровень
    20


    Цитата Сообщение от Леена Посмотреть сообщение
    муж еще и сладкий.
    классный у тебя муж!!!!!!сладенький))))))
    Стрелок нравится.
    ***Мир не сумасшедший. Только люди.

  11. #11
    Старожил Достижения:
    1000 Experience PointsRecommendation Second Class3 месяца регистрации

    Регистрация
    16.11.2011
    Сообщений
    767
    Очки
    2,114
    Уровень
    10


    Цитата Сообщение от Panterka Посмотреть сообщение
    классный у тебя муж!!!!!!
    а то

  12. #12
    Житель Достижения:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    21.01.2013
    Сообщений
    171
    Очки
    2,581
    Уровень
    11


    Кофе покупаем в зернах, мелем в электрокофемолке небольшими порциями в идеале перед употреблением. Для мужа готовлю кофе по такому рецепту: в су||| турку насыпаю сахар ставлю на огонь когда сахар начинает карамелизируется добавляю горячую воду и молотый кофе ставлю на очень медленный огонь, кофе должно раскрыться когда появляется высокая пена снимаю наливаю в керамическую чашечку.


 

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.07.2012, 22:33
  2. Самая большая чашка кофе.
    от lamerbc в разделе Жизнь Киева
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2011, 20:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •