Китайские ученые создали суперсобаку при помощи генной инженерии.

НАЧАЛОСЬ !!!
Китайские ученые создали суперсобаку, удвоив количество ее мышечной массы при помощи генной инженерии.
Скоро китайских креаклов будут собаки-мутанты рвать на митингах.
Группа китайских ученых из Института биомедицины и здоровья в Гуанчжоу (Guangzhou Institutes of Biomedicine and Health) объявила о том, что им удалось создать первую в своем роде суперсобаку, собаку, геном которой был подкорректирован при помощи технологий генной инженерии. Объем мышечной массы суперсобаки в два раза превышает объем у обычной собаки такой же самой породы, и это позволяет ГМО-животному бегать быстрее и быть более выносливой. Такие способности сделают собаку незаменимым помощником в охоте и такие собаки могут быть с большим успехом использованы полицией, армией и другими государственными спецслужбами.
Ссылка для белых людей:
http://www.technologyreview.com/news...rted-in-china/
Ссылка для пидoрашек:
http://www.dailytechinfo.org/medic/7...nzhenerii.html
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:57 ----------

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:58 ----------
БОЛЬШАЯ ВЕНДИ (Big Wendy) - САМАЯ МУСКУЛИСТАЯ СОБАКА В МИРЕ
Эту собачку зовут Большая Венди (Big Wendy) внешний вид которой очень далек от длинных и тонких представителей ее породы гончих.
Она родилась с генетическим отклонением, из-за которого выглядит как невероятно громадная борзая.
В то время как ее голова, сердце, легкие и ноги такого же размера как и нормального уиппета, дефект ее генов привел к тому, что называется «двойная мышечная масса»
Она весит 27,2 кг – в два раза больше положенного – и имеет огромные выпирающие мышцы шеи, дородные плечи и ляжки как у павиана. И в отличии от обычных уиппетов, которые известны своей гибким и тонким костяком, эта четырехлетняя представительница породы вместо мышц живота с 6 кубиками имеет 24 кубика пресса!
Собака просто вся сделана из мышц!
К сожалению, ее нарушенные гены могут привести к тому, что продолжительность ее жизни будет короче, чем у обычных собак.
Но, хоть она выглядит угрожающе, обожающая ее хозяйка Ингрид Хенсен утверждает, что для ее гигантской собаки нет ничего лучше, чем взобраться к хозяйке на колени.
http://animalworld.com.ua/news/news_737
Wendy - и обожающая ее хозяйка Ингрид Хенсен.
«Люди прозвали ее Арнольдом Шварценеггером» , - говорит Ингрид.
«Она здорова и счастлива. И это главное.»
«Она не знает, что у нее есть генетическое отклонение. Все, что она может сделать плохого - только противно облизать вас и всё!»
Она проводит свои дни в праздношатании по полям, погоне за другими собаками и лошадями и часто спит на кровати ее хозяйки.
Венди неофициально считается самой мускулистой собакой в мире. И причиной этому стали не интенсивные тренировки в местной секции фитнесса, и не злоупотребление стероидами. Избыточную массу собака получила с рождения – благодаря мутации в гене, ответственном за генерацию миостатина.
Миостатин – это белок, ограничивающий рост мышц. При дефекте это ограничение снимается и животное (или человек) получает повышенную массу мышц, не затрачивая на это никаких усилий. Обидно, да?
Люди, занимающиеся разведением гончих, стараются получить или найти экземпляр с дефектом в гене миостатин. Гончии с такой мутацией называют “быками” (bullies). Они более быстры и сильны, но по внешнему виду мало отличаются от обычных собак своей породы.
В чем же секрет Венди? В чем причина того, что по внешнему виду она больше напоминает питбуля, чем гончую?
Удивительно, но факт – Венди получила не один, а два дефективных гена миостатина. В итоге её мышечная масса побила все рекорды. Даже на шее мышцы у “адской гончей” такие толстые, что со стороны их можно принять за гриву, как у льва.
Громадина Венди и обычный уиппет (английская борзая).
Уиппет (Wippet) английская борзая, которая живет на ферме в Виктории (Канада) , является предметом изучения американских генетиков. Хоть ее порода и предназначена для охоты, бегов и выставок, Венди предпочитает неспешное течение жизни.
Слева английская борзая Фокс, справа Венди.
Английская борзая Фокс и Венди.
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:01 ----------
Норвежский сериал «Оккупация». Коротко О чем говорится в политическом триллере о завоевании Норвегии Россией
15:29, 23 октября 2015 Meduza
спецпроектФинансовая грамотность Как разбогатеть в кризис. Совместный проект «Медузы» и «Тинькофф Банк»
В Норвегии уже месяц показывают «Оккупацию» — самый дорогой сериал в истории страны. Речь в нем идет о том, как Россия оккупировала Норвегию «в целях защиты энергетической безопасности ЕС». По заданию «Медузы» Александр Поливанов посмотрел на норвежском языке первые четыре серии «Оккупации» и рассказывает, о чем они и как в сериале, который уже вызвал недовольство российского посольства в Норвегии, показана Россия.
Предуведомление: Поскольку норвежский канал TV2 показал пока только четыре серии из десяти, все высказывания в тексте носят предположительный характер: не исключено, что и основа сюжета, и образ России в фильме сильно изменятся к концу сериала. Материал также содержит спойлеры — если вы хотите посмотреть «Оккупацию», его лучше не читать. Правда, пока непонятно, выйдет ли когда-нибудь «Оккупация» по-русски и можно ли будет посмотреть сериал легально (да и нелегально) хотя бы с английскими субтитрами.
В чем сюжет сериала? В недалеком будущем «зеленые», находящиеся у власти в Норвегии, решают полностью отказаться от добычи нефти и газа. Это создает нестабильность в Европе, которая лишается поставок топлива из Норвегии. Россия «вынуждена» отреагировать и ввести ограниченный контингент войск (скорее даже спецслужб) в Норвегию, чтобы возобновить и проконтролировать производство на нефтегазовых платформах. Формально Россия (почти) не вмешивается в дела другого государства, но сами жители считают это оккупацией — тем более, что российские спецслужбы не торопятся уходить даже после возобновления добычи. На фоне политических дел разыгрывается несколько личных драм.
О чем сериал? Многие (в том числе и в Норвегии) считают, что главная тема сериала — страх скандинавской страны перед русскими и опасения относительно ее независимости. Это не так. Главная тема сериала — о том, как легко «ломается» демократия в столкновении с недемократической системой. Этот мотив показан на разных уровнях — от премьер-министра до владельца ресторана и журналиста. Едва ли не перед каждым героем сериала встают базовые демократические вопросы: может ли власть обманывать народ и заключать сделки под дулом пистолета? Можно ли поступиться свободой прессы ради борьбы с терроризмом? Всегда ли правилен принцип верховенства закона и независимости судебной от исполнительной власти? Хороши ли все средства для поимки преступника? От этого недалеко и до базовых нравственных вопросов: можно ли сотрудничать с оккупантами — например, обслуживать их в ресторане? можно ли считать «оккупацией» то, что, на первый взгляд, не затрагивает твоих личных свобод? может ли быть оправдано насилие, если оно направлено на оккупантов?
В этом смысле неважно, что в сериале показана именно Россия. Речь идет об агрессивной внешней недемократической силе — неслучайно автор идеи писатель Ю Несбе говорил, что если бы Норвегия граничила не с Россией, а, скажем, с Китаем, то он бы выбрал в качестве «образа врага» именно Китай.
Okkupert - Occupied / TV 2
Как показана в сериале Россия? Как агрессивная недемократическая страна с очень сильными спецслужбами. По сюжету сериала не проходит и часа с тех пор, как премьер-министр Норвегии объявляет о закрытии нефтяных и газовых месторождений, а его уже похищают хорошо вооруженные и говорящие на русском языке спецназовцы. Они действуют жестко, их стиль проведения переговоров — ультиматумы. Они не останавливаются перед убийством, хотя фактически Норвегия оказывается в оккупации в результате всего лишь одного выстрела (жертвой стал случайный свидетель похищения премьер-министра). Они организовывают слежку за подозрительными с их точки зрения норвежцами, требуют выдачи попросивших политическое убежище чеченцев — в общем, ведут себя как «хозяева ситуации». При этом, повторим, российские спецслужбы очень эффективны — когда норвежцы не могут раскрыть теракт, они обращаются к россиянам, и выясняется, что те уже все знают — и имена, и мотивы, и даже выследили преступников с помощью дрона.
Влияет ли на образ россиян в фильме ситуация на Украине и в Сирии? Соблазн так подумать есть. Российские спецслужбы в фильме ведут себя так, как вели себя «вежливые люди» в Крыму, а посол России в Норвегии (ее прекрасно играет Ингеборга Дапкунайте) нет-нет да и произносит слова, которые мы могли бы услышать от министра иностранных дел Сергея Лаврова и президента Владимира Путина. Оккупацию Норвегии она объясняет «интересами народа», а само вторжение называет «обеспечением безопасности». Да и вообще Россия не оккупировала Норвегию, а просто «любезно согласилась помочь» ей возобновить производство. Жесткость героини Дапкунайте ассоциируется с жесткостью Путина на внешнеполитических переговорах.
И все же допущение об украинском или сирийском «следе» кажется ошибочным. Наброски к первым сериям Несбе сделал еще в 2008 году, несколько лет ушло на согласования и производство фильма. Снималась «Оккупация» до событий в Сирии и во время событий на Украине — вряд ли большие изменения вносились по ходу съемок. Скорее надо искать отсылки в более старым историческим сюжетам — например, в присоединении к Советскому Союзу Прибалтики, которое тоже произошло без военных действий и при формальном соблюдении законности. Тем не менее, нельзя исключать, что сами актеры, размышляя как сыграть ту или иную сцену, думали о внешнеполитической ситуации.
Ингеборга Дапкунайте в роли российского посла
Фото: TV 2
Что в сериале непривычно для россиянина? В принципе, все.
Журналистов, наверняка, поразит то, как легко местным сотрудникам СМИ взять интервью у премьер-министра — один из журналистов умудряется сделать это едва ли не несколько раз за день. Сам премьер-министр явно боится прессы, но не отказывается от интервью и д||||ов, причем в самый ответственный момент.
Сотрудников правоохранительных органов может удивить то, как «связаны руки» у местных полицейских. Они даже не могут провести выемки в местной газете, которая опубликовала интервью с террористом.
Для российского глаза необычно и то, как показана власть в Норвегии. Премьер-министр — это прежде всего человек, а не политик. Со своими слабостями, со своими заботами помимо исполнения рабочих обязанностей. У него беременная жена (в третьей серии она рожает), премьер нянчится с маленьким ребенком — и это в то время, когда его страну оккупировали. Взгляд на каждого героя сквозь призму его личных проблем, отношений с детьми и супругами, их общий «негероизм» очень необычен для России. Никто не кидается грудью на амбразуру, а власти отказываются от обострения конфликта с Россией, так как понимают, что их армия намного слабее и война приведет к жертвам. Сцена, в которой премьер-министр репетирует речь в туалете, — в порядке вещей. Или вот еще один характерный эпизод: один из главных героев, работающий охранником премьер-министра, узнает, что, возможно, скоро война. Он звонит жене и просит забрать из школы ребенка. Она ему отвечает: нет, сегодня твоя очередь, не хочу ничего знать о твоей работе, у меня дела.
Как на сериал реагируют в Норвегии? Его смотрят и очень активно обсуждают. Уровень дискуссии тоже удивителен: например, колонку в газету пишет лидер норвежских «зеленых» Расмус Ханссен. Он вежливо отдает должное создателям сериала, но объясняет, что не надо в одном из главных героев «Оккупации» видеть его, Расмуса Ханссена; позиция персонажа, в котором угадывается политик, в чем-то похожа на его, а в чем-то совершенно отличается. Многие сериал критикуют — и за «натяжки», и за создание образа врага, и за нелицеприятное изображение Норвегии (российские спецслужбы, не имея на это никаких прав, задерживают одного из норвежцев прямо в День независимости, главный праздник в стране). Все это, понятное дело, только увеличивает рейтинг сериала.
«Оккупацию» стоит посмотреть? Да.