FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Так поднимись, кто тебе не дает.
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:56 ----------
Да, я взяток ни к каком виде не даю. И дифирамбы не пою. Просто я не перекладываю свои проблемы на остальных, как это делаешь ты.
Ты дурак ? Почитай свои посты. Ты даже не поешь а соловьем в них заливаешься. Взятки говоришь не даешь, а у тебя хоть есть что давать и за что давать?
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:45 ----------
![]()
Иллюстрация: Светлана Мелихова / ИА REGNUM
Последствия обрушения в ТРЦ «Европа» в Калининграде
Калининград, 15 апреля 2018, 15:48 — REGNUM В центре Калининграда сегодня, 15 апреля, обрушилась массивная потолочная конструкция в торгово-развлекательном центре «Европа».
"В ТЦ «Европа» обвалился потолок. Всех сотрудников выгнали на улицу», — одной из первых написала в соцсетях калининградка Светлана Мелихова, ставшая очевидцем ЧП.
Потолок рухнул в пешеходном проходе между двумя зданиями «Европы», именуемыми атриумами «Берлин» и «Лондон». На фотоснимках видно, что на землю рухнули не только сам подвесной потолок с металлическими панелями, но и некое более громоздкое оборудование.
Подробности: https://regnum.ru/news/2404338.html
Да ну? А что, пользователь АЛАРМ солгал про Вас:
?
---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:09 ----------
Да нет, не солгал. Это разве не Вы писали:
?
И-таки на вопросы так и не ответили, отчего бы.
---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:12 ----------
Вы бы хоть чутка помимо заголовка, процитировали...
по ссылке:
"Кроме средств, поступивших для оказания целевой единоразовой материальной помощи семьям погибших, на расчетный благотворительный счет поступают пожертвования от трудовых коллективов предприятий, организаций, компаний, граждан Кемеровской области, регионов России и мира. На сегодняшний день на благотворительный счет поступило 24 млн 300 тыс. рублей." (с)
И?
Со страницы группы:
"Обсуждения 24
Название группы: Ваше мнение
327 сообщений ⋅ Последнее от Ирины Соловьевой вчера в 23:47
Что нужно делать, чтобы создать реальное общественное движение в области пожарной безопасности?
125 сообщений ⋅ Последнее от Натальи Чернавской сегодня в 0:01
Действия пожарных при тушении Зимней Вишни
288 сообщений ⋅ Последнее от В-Глазах Нет-Лжи вчера в 19:14
Причины пожара в ТЦ Зимняя Вишня (гипотезы) и виновные
1 822 сообщения ⋅ Последнее от Сергея Гусака сегодня в 0:35
Дыры в законодательстве на примере Зимней Вишни
40 сообщений ⋅ Последнее от Евгении Останиной сегодня в 0:35
Что не так с законодательной и исполнительной ветвями власти в области пожарной безопасности?
141 сообщение ⋅ Последнее от Николая Грамотеева 14 апр в 22:29
Кто распространял слухи о жертвах?
19 сообщений ⋅ Последнее от Максима Максимова 11 апр в 21:29
Пишите идеи, что внедрить в МЧС и пожарную
293 сообщения ⋅ Последнее от Николая Грамотеева вчера в 17:46
Тема просто поболтать
211 сообщений ⋅ Последнее от Катерины Галкиной сегодня в 0:15
Хронология пожара
237 сообщений ⋅ Последнее от Mikhail Sankara вчера в 23:58 "
https://vk.com/reformavostrikova
С обсуждения названия:
"Название группы: Ваше мнение
Как Вам кажется, Россия - Империя? И хорошо ли это?
Kate Guseva 6 апр 2018 в 19:27 Здравствуйте! Что за странный опрос? Я в шоке. Россия - это Федерация согласно п. 1 ст. 1 Конституции РФ. Федерация является формой государственного устройства. Причем тут Империя? Российской империи уже 100 лет назад как нет.
Марина Туманова 6 апр 2018 в 19:51 Название ужасное, и кто только придумал.
Нравится 24 Показать список оценивших
Ramil Abusev 7 апр 2018 в 2:20 ИМПЕРИЯ НЕСЁТ НЕГАТИВНЫЕ ОТТЕНКИ КАК БУДТО ДРУГИЕ НАЦИИ И НАРОДЫ В РАБСТВЕ НАХОДЯТСЯ ЭТО ВАРИАНТ НЕ ОЧЕНЬ.
НУЖНО ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НАЗВАНИЕ
Аркадий Белый 7 апр 2018 в 9:55 А какие ассоциации возникают от "ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ": царь, царство-королевство, монархия, власть сосредоточенная в узком кругу людей, отсутствие свободы слова, ну разве это имеет отношение к реформе мчс и борьбе с коррупцией?
Наталья Бикмешова 8 апр 2018 в 1:40 Предлагаю вам, как и многие другие, пересмотреть название вашей аполитичной организации. Аргумент прост: раз вы говорите о гражданском обществе, контролирующем действия чиновников и вместе борющемся с проблемами - обратите внимание на такие слова как: демократический, гражданский, народный. Мне нравится вариант Гражданский Контроль - это именно то, чем вы собираетесь заниматься. Вы перестали быть просто народом и жителями, вы хотите стать чем-то большим для страны. Граждане - это очень хорошее слово, в нем есть и осознанность, и небезразличие, солидарность и стремление разбираться, помогать своим согражданам. Присмотритесь к этому и хватит играть в империю. В 21 веке это уже давно не смешно и вызывает только негативные эмоции у развитых людей. Кроме того, Империя, это прежде всего слово позиционирующее нас, как страну вовне, а движение направлено на внутреннее преобразование, это ещё один аргумент, почему оно звучит абсолютно неуместно и высокопарно. Так что меняйте скорее, а то уже пугаете людей, например меня. Моей ноги никогда не будет рядом с таким названием.
Клавдия Иванова 8 апр 2018 в 5:49 Может быть я не права, но мне кажется, что название группы "Моя Россия" или"Моя страна" звучали бы неплохо. Империи без царя не существует, не думаю, что на царствие годятся нынешние управители.)
"
https://vk.com/topic-164664860_38056389
не стал чутка цитировать, потому как дальше вообще жесть. Возможно вы просто не понимаете что там написано. Или считаете что это нормально.
5 тыщ от тулеева и 24 млн с кармана нищих для компенсации тулееву
вк заблокирован в Украине. Так что спасибо за процитированное.Со страницы группы:
Почему интересен этот Востриков? челу по фиг его семья и это очень заметно. Не парится где тела близких, кого прибить за их смерть. Чел волнуется за россию.
Наш народ завжди прагне волі для себе і бажає її для інших народів. Він боровся і бореться за правду і справедливість. — «Україна не буде спільницею Москви» (1957) Степан Бандера
А зря.
где уж нам уж выйти замуж...
Он уже "извинениями" Путину все о себе сказал.
Там написано, что именно "для компенсации Тулееву"? Процитируйте, плиз.
"Нищие" самостоятельно сделали свой выбор, Тулеев свой.
Сколько Порошенко "своих кровных" выделил за массовые убийства своих сограждан? Яценюк? Турчинов?
А что, так страшно?
Пожалуйста.
Вам все интересно, над чем Вам хочется поглумиться. Над трупами/пеплом семьи в данном случае?
Заметно только Ваше желание поплясать на костях.
Как именно, по-Вашему, он должен "париться", чтобы Вас удовлетворить?
Сколько дней/недель/месяцев просидеть в морге, помимо того, что он просидел?
Ничего смешного не вижу.
И повода для глумежа тоже.
Мадам, по словом "Мы" подразумевались и "Вы" тоже... Вспомните, сколько вы раздали "благодарностей"("благотворительностей") за свою жизнь?
А что с тобой обсуждать, бездельник? Есть факты.
Хотя бы...
Для покупки жилья ставропольским детям-сиротам выделено свыше 450 миллионов рублей.
В Ставрополе сформирована и постоянно совершенствуется система дополнительных мер социальной поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Например, к таким мерам относится ежемесячное пособие на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.В сельские территории Ставрополя будет вложено 292 миллиона рублей.
Более 5 миллиардов дополнительных средств были направлены в социальную сферу. В частности, затраты на развитие физкультуры и спорта, по сравнению с 2016 годом, увеличены почти в 3 раза, на развитие культуры – в 2 раза, на жилищно-коммунальное хозяйство – на 41%. Дорожный фонд края в прошлом году был увеличен на 1 миллиард рублей и составил 7,8 миллиарда рублей.На ремонт жилья ветеранам бюджет Ставрополья выделит 30 млн рублей
Кузька, ты жополиз ни чего не путаешь ? Я в отличии от тебя работаю только официально на двух рабтах . А ты только языком да и то хреново
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:30 ----------
Спасибо поржал . Сколько тебе можно говорить что пообещать это еще не значит жениться. Вот тебе примерчик на эту тему Право имеют, а жилья всё нет! Дети-инвалиды не получают положенного жилья
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2017
К декабрю 2017 года в крае квартиры социального найма получили лишь двое детей-инвалидов.
http://www.altai.aif.ru/politic/prav...hennogo_zhilya
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:36 ----------
Ну а вот как дела обстоят в моей области.
«Сиротские» 30 метров: как живут выпускники детских домов в Новосибирске
© Предоставлено минсоцразвития Новосибирской области
![]()
01 Мар 2017, 13:55 Более 3,5 тыс. детей-сирот в Новосибирской области ждут от государства бесплатного жилья — квартиру или дом не менее 30 кв. м. В 2016 году ключи получили всего 299 человек. В каких условиях живут выросшие сироты, почему опасно селить выпускников детских домов кучно, а очередь движется так медленно — в репортаже Тайги.инфо.Александру 26 лет. После детского дома он успел сходить в армию, выучиться на сварщика и помыкаться по съемным квартирам, прежде чем получил от районной администрации студию в новом кирпичном доме в Коченево. Быт молодого мужчины аскетичен — голые стены, линолеум, вместо дивана или кровати — матрас на полу, ноутбук на табуретке.
Линолеум проклеен скотчем, потому что на стыках расходится и не везде плотно прилегает к стене. Это замечает инспектор строительного надзора, которая приезжает на проверку вместе со специалистом минсоцразвития, заместителем главы администрации поселка и руководителем местной опеки. Они осматривают квартиры, купленные на бюджетные деньги и бесплатно предоставленные детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, решая, какие недочеты должен устранять застройщик или администрация за свой счет, а какие — жилец.
Когда начальник отдела опеки и попечительства Коченевской администрации Надежда Веретенникова говорит Александру, что мог бы и попросить их помочь с мебелью, он отмахивается: купит сам такую, какую захочет, за свои деньги: «Пока и так нормально. Я не хочу у вас брать». В планах, говорит, завести семью, раз жилье теперь есть.
В этом доме кроме его студии — еще семь квартир, которые районная администрация купила для детей-сирот. С 18 лет, после выпуска из замещающей семьи или детского дома, они имеют право на квартиру не менее 30 кв. м, где первые пять лет живут по договору специализированного найма. Помещение остается в собственности районной администрации, а молодые люди должны платить за коммунальные услуги, поддерживать порядок, не находиться под пристальным вниманием полиции или в тюрьме — тогда через пять лет они могут приватизировать квартиру и распоряжаться ею по своему усмотрению.
Конкретно этот дом, уверяют в опеке, не проблемный: несмотря на кучность, «дети хорошо живут, не шумят», а само здание сдано без серьезных недоделок. Но вообще-то селить выпускников детских домов и сирот на одной лестничной клетке или через подъезд — вредно как для общественного спокойствия, так и, в первую очередь, для их социализации.
«Вопрос локального заселения выпускников актуален уже на протяжении нескольких лет. „Все вместе“ — некий дубляж детского дома, — рассказывает замдиректора фонда „Солнечный город“ Анна Волкова. — Это сейчас мы начинаем формировать в детских домах личное пространство и учим тому, что жизнь может быть только твоей. А локальное заселение — это снова все общее, победит сильный и будет так, как хочется большинству. Известны случаи, когда выпускники, получив жилье, договорились между собой и сдали большую часть квартир в аренду, а сами жили большой общиной в двух квартирах на полученные от аренды деньги. Мы не знаем, есть ли это в Новосибирской области, но в Москве были прецеденты».
![]()
Именно поэтому, объясняет консультант управления опеки и попечительства министерства социального развития Новосибирской области Анна Косоурова, договор специализированной аренды между районом и живущим в квартире человеком может быть продлен, а приватизация отложена, если он безработный, зависимый, судимый, если вокруг него вьются подозрительные люди, явно интересующиеся причитающейся ему жилплощадью.
«Неумение выстраивать долгосрочное планирование своей жизни не позволяют выпускникам детских домов строить далеко идущие планы. Жизнь здесь и сейчас, в условиях, когда есть ощущение, что „наконец-то вырвался из-под контроля“, приводит к тому, что нынешние выпускники очень быстро тратят деньги, бросают учебу, рвут связи с детским домом и начинают вести аморальный образ жизни. Но это касается, конечно, далеко не всех, — добавляет Волкова.
Оля, соседка Сергея по подъезду, росла в замещающей семье. Она говорит, что раньше они с мужем и сыном снимали квартиру как раз в таком месте, где «жило много приютских»: «Вот там весело так было, мы через месяц съехали. В Коченево сложно нормальное жилье найти, мы снимали за десять тысяч, но условия были не очень.- вспоминает она. — А тут мы счастливы вполне, платим только коммуналку. Здесь у нас все спокойно, никто не шумит, дом полупустой. Будем жить тут, пока не освободится хозяин».
«Хозяину» чуть больше 20 лет, когда его очередь на получение квартиры подошла, он пожил в ней совсем недолго и в третий раз сел за грабеж. «Он рос в приемной семье, но пошел-пошел-пошел… И на работу его устроили, и жилье дали, а он опять грабежом занялся. И чтобы долги за квартиру не копились, мы взяли у него разрешение, что он не против, что здесь поживут эти ребята», — поясняет руководитель районной опеки Надежда Воротенникова.
Тем, кого поселили в одноэтажное невзрачное здание бывшего детского сада и музыкальной школы, повезло меньше. Из семи квартир на стук открывают только в одной — там девушка Катя сидит дома с маленьким ребенком. Остальные соседи на работе и даже к приезду проверяющих, вероятно, не смогли отпроситься.
«Сырость у нас, грибок по стенам. Вроде ремонт сделали, но те углы, которые были сырые, они мокнут. И окна дуют, — шмыгает носом Катя с малышом на руках. — В администрацию мы звонили, там сказали: ждите тепла. Конечно, если б предложили что-то другое, я бы отказалась тут жить. Все в Коченево знают, что здесь всегда был грибок, дом давно стоит».
Замглавы администрации Коченева по социальным вопросам Иван Попов объясняет, что это местные коммунальные службы виноваты и подтопили дом горячей водой, когда случился прорыв на теплотрассе, поэтому на стенах грибок. И местные власти, и компания, которая переоборудовала дом из детского садика в жилой, тоже помогает с устранением дефектов и неполадок, но дышать внутри все равно сложно: душно, влажно, дети вечно болеют, не напроветриваешься.
«Сырость появилась по нашей вине, и были установлены принудительные вентиляторы на вытяжку. А ребятишки экономят, не всегда ее включают, — говорит Попов. — Затем мы на 109 тыс. рублей составили смету и сделали косметический ремонт, сняли влажную штукатурку, восстановили, побелили, чтобы грибка не было. К сожалению, это самый проблемный участок, но работа ведется по этому дому».
![]()
По данным минсоцразвития, с 2006 года комнаты, дома, квартиры получили почти 4500 сирот области. Подбирают их администрации того района, где ребенок-сирота состоит на учете на получение жилья. При этом в 2016 году стоимость квартиры или дома (не менее 30 кв.м.) не могла превышать 1 млн 145,2 тыс. рублей, а в 2017 — 1 млн 161 тыс. рублей. По словам Попова, пролезть в эти рамки по ФЗ-44 «О госзакупках» довольно сложно —ни на вторичном рынке, ни в строящемся жилье не так много подходящих квартир, а жить в домах на селе хотят далеко не все нуждающиеся.
«В Коченевском районе 136 детей стоит в очереди на получение жилья. Совершеннолетних из них 109, это те, кого уже сегодня необходимо обеспечить, — говорит замглавы. — Министерство ежегодно планирует средство для каждого района, а мы, соответственно, планируем, как будем их обеспечивать. 2013–2014 годы были сложными для нас, потому что ничего приличного в районе не строилось. Мы привлекли застройщиков на нашу территорию, чтобы определенное количество квартир строилось для сирот, но столкнулись с новой проблемой: у нас есть два дома в Чике и Коченево, где мы отторговали квартиры для детей-сирот, заселили их, а больше-то туда никто въезжает, потому что у них есть определенные проблемы с дисциплиной».
«Люди, зная, что дети имеют такое поведение, настороженно относятся, занимают выжидательную позицию, смотрят, как дети там будут себя вести, насколько они социализированы, насколько людям безопасно вкладывать туда деньги в жилье», — поддерживает его руководитель опеки Веретенникова.
Постинтернатное сопровождение — тоже в ее ведении, специалисты по мере сил помогают выпускникам интернатов с оформлением пособий, документов, рассказывают, где и как платить за квартиру, но многие стремятся к полной самостоятельности и держатся за полученные квартиры, чтобы позже стать их полноправными хозяевами.
«Многие дети после выпуска из наших учреждений поступают в вузы и колледжи, где продолжают находиться на полном гособеспечении, а их устройство в общежитие является приоритетным, — рассказывает Косоурова о судьбе тех, до кого очередь на квартиру не дошла и дойдет не скоро. — Плюс у нас есть мера соцподдержки в виде компенсации арендной платы. В прошлом году эту компенсацию на общую сумму 18 млн получило по заявлению 302 человека. Ограничений по возрасту у заявителя нет — пока он не обеспечен жилым помещением, то имеет право подавать на компенсацию аренды. В зависимости от места жительства. В районах области — до 5 тыс. рублей, Искитим, Обь и Бердск — до 10 тыс. рублей, Новосибирск, Кольцово — до 15 тыс. рублей».
За четыре года квартирами или домами площадью не менее 30 квадратов государство обеспечило около 1700 детей-сирот в Новосибирской области. В 2016 году жилье получили всего 299 человек, тогда как в списке — более 5 тысяч. 3,5 тысячи из них уже достигли 18 лет.
Маргарита Логинова
PS. Как видим Сирийкие дети нашему госудрству милее.
А ты ничего не путаешь? Это ты у нас специалист по "жопам".
И сколько тебе платят за оплевывание своей страны, бездельник?
А кто обещал на тебе жениться? Я?
Вот и помогай своей области... Получай белую зарплату и плати налоги...
А это что за очередной истерический высер?
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:43 ----------
По теме... У нас по региону закрыли кучу ТЦ до устранения замечаний. В одном потребовали снести 2 этажа.
Да я то по таким
Sheregesh, Kemerovskaya Oblast', Russia
Полудурок, ты видимо глобус себе так и не купил. Это Шеригеш, куда такие самцы как я регулярно наведываются на лыжах покататься и не только.Ну и что касается твоей задницы. Я же писал тебе уже не раз, что скотину я не трахаю.
ЗЫ. Можешь бежать плакаться к Набатовой, я тут новый спининг прикупил и на рыбалку поеду.
![]()
э... это вообще-то вопрос был. В пятый раз. Для слепых.
Ответа, насколько я понимаю, не будет.
Что ж. Кто бы сомневался.
Самое главное, в свое дерьмо как можно больше народа вовлечь.
Не "я, мол, Кузька, не знамо что сотворил, теперь не знаю: что с сотворенным делать", но "мы, мол" (а еще лучше плавно перетекающее в "вы")...
Нет, Кузька, это Ваше дерьмо, отвечайте за него самостоятельно.