Плохая характеристика Платона Лебедева из-за утери х/б костюма
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Старожил Достижения:
    Your first GroupCreated Album picturesOverdriveTagger Second Class10000 Experience Points

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    1,642
    Очки
    21,795
    Уровень
    35


    Плохая характеристика Платона Лебедева из-за утери х/б костюма

    Администрация исправительной колонии, где находится бывший глава "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев, предоставила ему отрицательную характеристику из-за потери "костюма х/б установленного образца" и невежливого обращения к сотруднику колонии. Об этом сообщает "Интерфакс".

    Как рассказал представитель колонии, первое взыскание было наложено 30 июня, второе - 6 июля. В это время Лебедев находился в карантине после прибытия в исправительное учреждение.

    Характеристика была предоставлена 26 июля в ходе рассмотрения в Вельском районном суде Архангельской области ходатайства Лебедева об условно-досрочном освобождении (УДО). Администрация колонии номер 14, которая находится в Вельске, посчитала нецелесообразным удовлетворить это прошение.

    Лебедев с данной ему характеристикой не согласился. По его словам, "лично он имущества не терял". Экс-глава "МЕНАТЕПа" не согласился также с содержащейся в характеристике формулировкой "считает наказание суровым и несправедливым". Он подчеркнул, что подобных заявлений не делал.

    Как сообщает РИА Новости, Лебедева в колонии характеризуют как уверенного в себе человека, который отстаивает свои интересы. Как говорится в характеристике, текст которой приводит агентство, он быстро освоился в новой колонии, проявляет волевые качества, внешне опрятен. В документе также отмечается, что в общении с администрацией экс-глава "МЕНАТЕПа" осторожен, с другими заключенными - обособлен, не всегда соблюдает распорядок учреждения.

    Рассмотрение ходатайства об УДО Лебедева продолжится в среду, 27 июля.

    30 декабря 2010 года Лебедев и экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский были приговорены к 13,5 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию средств от ее продажи. Учитывая срок по предыдущему приговору, который им был вынесен в 2005 году, Ходорковский и Лебедев должны выйти на свободу в 2016 году.

  2. #2
    Старожил Достижения:
    Your first GroupCreated Album picturesOverdriveTagger Second Class10000 Experience Points

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    1,642
    Очки
    21,795
    Уровень
    35


    Вельский районный суд Архангельской области 27 июля отказал в удовлетворении прошения предпринимателя Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. Ранее поддержать ходатайство отказалась прокуратура Вельского района, а руководство колонии дало заключенному негативную характеристику.

    Трансляция с заседания суда велась в прямом эфире на сайте радио "Свобода".

    Рассмотрение просьбы Лебедева об УДО началось 26 июля. В поддержку освобождения заключенного предпринимателя высказались его родственники: брат, жена, дочь. Несколько работодателей заявили, что могут предоставить Лебедеву место работы в случае освобождения.

    При этом к делу были приобщены документ исправительной колонии, в которых говорилось о нарушениях, которые совершил заключенный: в частности, Лебедев, по данным представителей ИК-14, потерял робу, тапочки и другие предметы, выданные ему в месте отбывания наказания. Кроме того, бывший глава "Менатепа" якобы однажды обратился к офицеру на ты. Сам Лебедев с этим не согласился.

    Лебедев подал на УДО после того, как 30 декабря вместе с экс-руководителем "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским был приговорен к 14 годам лишения свободы. Предприниматель находился под стражей с 2003 года и, следовательно, отбыл более половины срока. Первоначально прошение было подано в Москве, где Лебедев находился в связи с рассмотрением дела. Однако осужденного этапировали в вельскую колонию до того, как московский суд успел рассмотреть прошение, и прошение об УДО поступило в местный суд.


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •