В мексиканском Тьерра-Колорада 1500 ополченцев арестовали полицию и взяли город под контро
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Старожил Достижения:
    Three Friends1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Сообщений
    726
    Очки
    3,643
    Уровень
    14


    В мексиканском Тьерра-Колорада 1500 ополченцев арестовали полицию и взяли город под контро

    МЕКСИКА. В мексиканском Тьерра-Колорада 1500 ополченцев арестовали полицию и взяли город под контроль

    Настоящий бунт разразился в одном из городов мексиканского штата Герреро после того, как там был убит молодой лидер добровольных борцов с преступностью. В ответ на это более тысячи вооруженных ополченцев взяли власть в городе и арестовали полицейских, подозреваемых в коррупции, вместе с их руководством.

    Беспрецедентный случай гражданского неповиновения произошел в городе Тьерра-Колорада. Там бойцы так называемой «гражданской полиции» (фактически, милиции) взяли под стражу 12 офицеров полиции и их бывшего шефа Хуана Эскудеро, пишет газета La Jornada Guerrero.

    Также были задержаны четверо гражданских — две женщины и четыре мужчины. Вскоре выяснилось, что среди них оказались мэр города Элизабет Гутиеррес Пас и ее телохранители. Позднее они были отпущены.

    Это вооруженное городское «восстание» началось после того, как в понедельник в городском предместье был застрелен на улице 28-летний руководитель ополченцев Гвадалупе Кинонес Карбахаль. Ответственность за эту расправу взяла на себя местная мафия, но соратники погибшего неформального лидера считают, что к этому причастны и стражи порядка.

    Уже во вторник город Тьерра-Колорада оказался во власти 1500 сторонников самосуда, не доверяющих более правоохранительным органам. Разгневанные линчеватели взяли под контроль стратегически важную автостраду, которая проходит через Тьерра-Колораду и соединяет столицу Мехико с курортом Акапулько. Это сразу привело к инциденту со стрельбой, в результате которой был ранен турист, пишет газета The Daily Mail.

    Известно, что пострадавший вместе с семьей ехал во вторник на пляж, где собирался провести пасхальные каникулы. Он решил не останавливаться на импровизированном блок-посту ополченцев, и тогда те открыли огонь на поражение.

    Сами ополченцы уверены, что только самосуд и самооборона могут теперь защитить граждан от разгула наркомафии и криминальной войны, продолжающейся последние семь лет. Ее жертвами стали более 70 тысяч человек.

    «Мы взяли город под контроль, так как здесь преступники действуют средь бела дня, на виду у чиновников, которые оставляют их безнаказанными», — заявил один из представителей народившейся в Тьерра-Колораде милиции Бруно Пласидо Валерио.

    Помимо ареста полицейских и стрельбы по туристам линчеватели действительно успели сделать и кое-что очевидно полезное. Проведя облавы и обыски в некоторых домах, они обнаружили и изъяли наркотики.

    Судя по кадрам видеосъемки, часть ополченцев вооружена не только гладкоствольными ружьями, но и штурмовыми винтовками. Предполагается, что это оружие было захвачено у полицейских.

    Отметим также, что восставшие горожане стремятся хотя бы отчасти соблюдать законность. Так, арестованных полицейских передали прокуратуре, которая обещала разобраться с выдвинутыми в их адрес обвинениями. Таким образом, государство еще не полностью потеряло доверие горожан.

    Ополченцы считают, что арестованный полицейский босс Хуан Эскудеро знает, кто убил их лидера.

    В Тьерра-Колораде, расположенном примерно в 60 километрах от Акапулько, проживает порядка 20 тысяч жителей. Но примерно 2 тысячи горожан, вероятно, уже покинули свои дома и стали беженцами.

    Отметим, что действующие в городе ополченцы принадлежат к Союзу граждан и организаций штата Герреро. Это объединение насчитывает множество сторонников и в других городах штата — в Аютла-де-лос-Либресе, Теконоапе и Сан-Маркосе. В январе сотни ополченцев ввели комендантский час в двух из этих трех городов. Он сопровождался арестами 30 человек.

    Активисты Союза граждан штата Герреро утверждают, что заняты благородным делом борьбы с преступностью. Однако латиноамериканских «вигилантов» подозревают и в нарушении гражданских прав. Например, в феврале по пути на пляж были ранены еще двое туристов из Мехико, которые тоже решили проехать мимо КПП местной милиции.

    Штат Герреро является достаточно проблемным регионом с низким уровнем жизни. А в минувшем году он стал лидером по числу убийств, вобрав в себя 90 процентов всех преступлений, совершенных на территории Мексики.

    Так или иначе, курьезный случай ареста полицейских гражданами в штате Герреро демонстрирует, что доверие мексиканцев к правоохранительной системе и власти продолжает падать и это толкает страну к хаосу.


    ---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:29 ----------

    мексиканские мафиозы довыпендривались ... их крышу трохи попустили ... конечно зря отдали этих ментов прокуратуре, небось все как и у нас, все взаимоповязаны ...

  2. #2
    Старожил Достижения:
    Three Friends1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Сообщений
    726
    Очки
    3,643
    Уровень
    14


    Барак Обама встал на мексиканский путь борьбы с наркотиками

    Президент США решил, что Центральной Америке необходимо повысить уровень жизни

    Президент США Барак Обама нанес визит в Мексику и Коста-Рику. Целью турне было опровергнуть мнение, будто Вашингтон утратил интерес к Латинской Америке. Кроме того, Барак Обама хотел убедить нового президента Мексики Энрике Пенью Ньето, что две страны "обречены на сотрудничество". По итогам переговоров стало ясно: в Мехико ссориться с Вашингтоном не собираются, однако и в помощи американцев в борьбе с местной наркомафией больше не нуждаются.

    Суть выступлений Барака Обамы во время латиноамериканского турне можно свести к лозунгу "Ударим по наркотрафику экономикой!". На встрече с лидерами стран Центральной Америки, состоявшейся в Коста-Рике, глава Белого дома заявил: эффективная борьба с наркокартелями невозможна без повышения уровня жизни населения государств региона, создания дополнительных рабочих мест и расширения социальных программ.

    Эта же тема была в центре внимания во время поездки Барака Обамы в Мехико, предшествовавшей саммиту в Коста-Рике. Мексиканский президент Энрике Пенья Ньето занял свой пост менее полугода назад, однако уже начал корректировать тактику борьбы с наркомафией. Его предшественник Фелипе Кальдерон пытался обуздать преступность силовыми методами: масштабные военно-полицейские операции с участием американских спецслужб проходили регулярно. Однако существенных результатов это не принесло: из-за тесных связей правоохранительных органов с криминалом боссы наркомафии часто заранее знали о готовящихся рейдах, а если и попадали за решетку, то оставались там недолго. За шесть лет правления Фелипе Кальдерона жертвами нарковойн стали около 70 тыс. человек.

    Господин Ньето уверен: бороться надо с первопричинами преступности, а именно с бедностью. Инициативы нового президента в сфере безопасности ограничиваются лишением Федеральной полиции (спецслужб, занимающихся борьбой с оргпреступностью) независимости от МВД и созданием Национальной жандармерии: бойцам новой структуры, численность которой к 2018 году должна достичь 40 тыс. человек, будет поручен контроль над ситуацией в наиболее проблемных регионах. Участие же американских спецслужб в наведении порядка в Мексике предполагается свести к минимуму — им будет позволено разве что тренировать местных силовиков.

    В ходе визита Барак Обама пытался скрыть свое разочарование новой тактикой мексиканских властей. "Природа нашего сотрудничества будет меняться. Но в конечном счете Мексика должна самостоятельно решать свои внутренние проблемы",— заявил он по итогам переговоров с господином Ньето. При этом американский лидер всячески подчеркивал, что жители двух стран должны избавиться от стереотипов друг о друге. "Некоторые американцы встречают Мексику лишь в сенсационных заголовках газет. Некоторые мексиканцы думают, что Америка не уважает их страну. Пришло время признать новую реальность",— обратился Обама к слушавшим его студентам, после чего на испанском языке пожелал им удачи.

    Тональность заявлений президента США можно объяснить его желанием любыми способами сохранить стратегические отношения с Мексикой. В то время как Фелипе Кальдерон был проамериканским президентом, Энрике Пенья Ньето со своим внешнеполитическим курсом пока до конца не определился. Ему близка левая идеология: господин Ньето симпатизирует кубинскому и венесуэльскому режимам, а также обещает провести ряд социалистических реформ, в частности заморозить цены на продовольствие. И хотя присоединение Мексики к леворадикальному лагерю сегодня невозможно, Вашингтону не хочется терять ключевого союзника в Латинской Америке.
    Павел Тарасенко



 

Похожие темы

  1. Где вы взяли своих домашних питомцев?
    от Hatchet в разделе Флора и фауна
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 15.10.2020, 12:02
  2. Провинция VS Город
    от Die Prinzessin в разделе Курилка
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.01.2014, 00:29
  3. Город Детройт. Расформировать?!
    от Alex LM в разделе Мир
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 23:01
  4. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.11.2011, 18:26
  5. Самый красивый город на Украине
    от deadjoker в разделе Украина
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 20:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •