Із останніх новин: путлєр пішов трусити центробанк за те що той впустив рубєль. )))
Так їх, ваван, дави "жидобанкіров" за те що не здатні наказати "рубєль стой, раз два!!"
Бути ватяником зараз дорого коштує.
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Із останніх новин: путлєр пішов трусити центробанк за те що той впустив рубєль. )))
Так їх, ваван, дави "жидобанкіров" за те що не здатні наказати "рубєль стой, раз два!!"
Бути ватяником зараз дорого коштує.
Извиняйте, может не очень в тему, но отдельную открывать не стану.
Вчера выехал прокалить салон после мойки (двери примерзают). По старому мосту в Энгельс, по нему, назад возвращаюсь по новому мосту - голосит паренек возле старенькой зубилы. Остановился. Просить дотянуть хоть куда в город, чо то с движком, давно стоят, поздно, машин мало, замерзли. Стал торс цеплять, смотрю, номера украинские. Ребята лет по 25, вроде донецкие. Один ко мне сел вперед (на диване жена с собакой). Отогрелся и поведал, что год уже колесят по России какими то волонтерами, от какой то организации, кого то спасают. Я туговат на ухо, а у него говор непривычный, я мало что понял. Паренек вроде приятный, правда не по нашей зиме одет. Короче я предложил не просто до города, а по адресу дотянуть - куда они в чужом городе? Адрес это договоренность снять квартиру через сеть.
Провел с ними остаток вечера. Дерьмовый китайский трос рвался раз 6, но дотянул. И только тут по звонку выяснилось, что квартира ушла, ребята сильно задержались. Машину там рядом бросили. Предложил их кинуть на вокзал, там можно квартиру найти, но только когда они повылезали, увидел, что их 5 человек! Вы представляете, гнать по межгороду зимой, на ушатанной зубиле с 3 человеками сзади?! Короче отказались. Еду домой и переживаю.
Такой вот случай.
Отказ от «Южного потока»: четыре версии
02.12.2014 - 9:40
Вечером первого декабря Владимир Путин во время визита в Турцию сделал сенсационное заявление о прекращении реализации проекта «Южный поток» из-за «неконструктивной» позиции Еврокомиссии.
Глава «Газпрома» Алексей Миллер был ещё более категоричен: «Всё, проект закрыт».
Даже если мы проигнорируем нерешённую проблему с полным доступом к трубе, остаётся неопределённость с Болгарией, которая так и не дала разрешение на строительство. В результате могло получиться так, что морская часть просто упёрлась бы в болгарский берег, на этом всё и закончилось бы. На такие риски «Газпром» позволить себе пойти уже не мог.
Сенсационность заявлений обусловлена и тем, что для реализации морской части проекта всё было готово, а старт укладки был запланирован на начало-середину декабря.
Громадное судно-трубоукладчик Saipem 7000 еще в начале ноября прошло турецкие проливы. Напомним, в марте стало известно о заключении контракта по укладке первой нитки газопровода – стоимость всей нитки оценивалась тогда в 2 млрд евро. О размере неустоек не сообщалось.
В свою очередь, трубные производства подготовили или готовят необходимые объёмы своей продукции.
Наконец, уже реализован проект «Южный коридор» – сухопутная часть газопровода по российской территории, также очень приличная по финансовым затратам.
Иными словами, финансовые потери в случае полного отказа от проекта будут, и существенные. Можно ли их как-то минимизировать? Или же нынешние заявления – это последняя проверка на прочность Еврокомиссии?
Первый вариант. Это переориентация существующих ресурсов на расширение газопровода «Голубой поток», который по дну Чёрного моря вот уже несколько лет транспортирует топливо в Турцию.
Но из 26-30 млрд кубометров газа, которые Россия ежегодно поставляет в Турцию, только 16 млрд идут через «Голубой поток». Остальное – через Трансбалканский трубопровод, а фактически – опять-таки через Украину.
Напомним, что во время визита в Турцию было принято решение о расширении поставок (на 3 млрд). Но речь идёт о модификации компрессорных систем в рамках текущей трубы, а не о строительстве новой.
Ведь каким бы привлекательным ни казался этот вариант, в сжатые сроки переориентировать строительство морского газопровода на другое направление едва ли возможно. А что в будущем?
Как заявил А.Миллер, во время визита Россия и Турция договорились (подписан меморандум) о строительстве газопровода по дну Чёрного моря в Турцию: на 63 млрд кубометров (как нетрудно заметить – полный эквивалент «Южному потоку»). Из них Турции пойдёт 14 млрд, остальное – в Европу.
Насколько реален, да и необходим такой масштабный проект — вопрос открытый. Но в любом случае расширение «Голубого потока» (через строительство новых ниток) на объёмы, необходимые самой Турции (около 14 млрд кубометров), – это вопрос времени. И тут «Южный коридор» будет как минимум частично востребован.
Второй вариант. Российская сторона всё же не исключает реанимации стройки. Но если Европа попросит – после непростой зимы.
Стратегия ограничения поставок, которую проводит «Газпром», вынуждает Европу быстрее тратить свои запасы из ПХГ. Еще активней ведёт отбор и Украина – уже по 100 млн кубометров в день. И хотя Украина демонстративно увеличивает прозрачность своей ГТС, ситуация может сложиться так, что несанкционированный отбор будет неизбежен.
Прогнозы сделать здесь сложно, т.к. главный фактор неопределённости – температура. Которая в ноябре была даже чуть выше средних значений, что позволило ЕС пока не почувствовать напряжённости. Что будет дальше – посмотрим.
Пока же отметим, что Норвегия очень умеренно компенсирует российские недопоставки (плюс 0,5 млрд в октябре по сравнению с прошлым годом). В ноябре же в очередной раз появились проблемы с компрессорами на главном норвежском месторождении Troll (в результате – минус 0,35 млрд кубометров за три недели, если смогут оперативно починить).
Третий вариант причин для отказа – это понимание российской стороной, что разрешения на полную загрузку «Южный поток» не получит ни при каких обстоятельствах. А значит, лучше и дешевле будет вообще отказаться от трубы.
Напомним, что буквально три дня назад мы уже обсуждали изменения на европейском рынке и сделали вывод: в изменившихся условиях собственная труба до центра Европы для «Газпрома» желательна, но не обязательна.
В более широком смысле на фоне ресурсного дефицита (если смотреть на будущее хотя бы в разрезе 5-10 лет) главной ценностью становится сам газ, а где и как он будет продаваться (на границе ли или у центров потребления) – вопрос десятый. Пусть даже и на российско-украинской границе.
И четвёртый аспект, который необходимо отметить. Если «Южный поток» действительно будет приостановлен, то интрига вокруг будущего украинской ГТС становится вновь актуальной. Но истории с собственно контролем за украинской трубой, как представляется, часто уделяется избыточное внимание. Главное — чтобы сохранилась сама труба.
Поэтому важнее здесь то, что Россия таким образом подаёт Европе сигнал: ведь газ вам будет в любом случае нужен. А значит, и работающая труба (реализация масштабного варианта через Турцию – это в любом случае годы). А значит, удержание Украины от скатывания в «Дикое поле» – как минимум наша совместная задача. Спихнуть её на Россию не получится. Возможно, в этом и есть основная причина сегодняшних заявлений.
Александр Собко
Mortem effuqere nemo potest
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.Vivere militare est
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
І п'ята, найімовірніша, підстава - немає грошей аби задовольняти шизофренічні глюки путлєра.
Він вже боїться красти на фоні катастрофи економіки та загального зубожіння і без цього "заможних" росіян. )))
Крамольник, на ви і пошепки. "Вялічіє", як і завжди, тримається на тоненькому газогоні у ЄС. "Він нас тут усьо залежить". )))
І щоб сміття за собою у Севастополі поприбирали.
Выход из проекта МКС развязывает России руки
ЭЛЬ-МЮРИД Анатолий
02.12.2014 - 11:42
Заявление Рогозина о планируемом выходе России из проекта МКС почти совпало по времени с заявлением Путина о прекращении проекта "Южный поток", и поэтому прошло куда как менее заметно. Кроме того, пока по заявлению Рогозина не последовало никаких разъяснений, а вот здесь, безусловно, они требуются.
Неясно, что такое - выход из проекта. МКС - сборная конструкция, и в ее составе 5 российских модулей. Какова их судьба? Мы забудем их, отстыкуем и утопим или продолжим эксплуатировать? Или законсервируем? И как это вообще будет выглядеть? Будем ли мы продолжать посылать на МКС свои корабли, особенно если учесть, что никто другой их сейчас посылать не в состоянии? Вопросов много, ответа нет, поэтому, видимо, заявление не выглядит внятным и понятным, чтобы как-то его комментировать по существу.
Тот факт, что Россия готова приступить к строительству собственной станции, безусловно, отраден и очень важен. Если этот проект будет воплощен, то он докажет возвращение России в космос в качестве самостоятельного игрока. Не только потому, что она докажет свою способность самостоятельно осуществить такой проект, но и потому, что своя станция - это программа по ее использованию. И не только мирного характера.
СССР вступил в космическую гонку не от хорошей жизни. По сути, это был ответ Америке, которая обогнала СССР в Мировом океане. Борьба за космос стала борьбой за новую среду, доминирование в которой сводило на нет преимущества США в Мировом океане или делало его абсолютным - в зависимости от результатов борьбы за космос. В общем и целом СССР эту борьбу выиграл - он сумел отработать программу космических орбитальных станций и вплотную подошел к реализации программы многоразовых кораблей. Америка сумела пройти только программу челноков, а вот со станциями у нее не задалось. Не зря утопление станции "Мир" стало окончательным ударом по прошлому советскому могуществу - вне зависимости от того, имелась ли возможность у России ее эксплуатировать далее или нет.
Похоронив советскую программу освоения космоса, США благоразумно связали России руки совместной программой МКС и перестали обращать внимание на космос, оставив его исключительно для коммерческого использования. Логика понятна - нет смысла в избыточном доминировании там, где противник отсутствует.
Заявление Рогозина при определенном его прочтении возвращает ситуацию на исходные - в случае, если Россия действительно возвращается в космос в качестве самостоятельного игрока, для Соединенных Штатов встает проблема реагирования, причем в ситуации, когда они не могут адекватно и своевременно дать сколь-либо вменяемый ответ.
Программа выхода в космос слишком объемна и сложна, требует очень непростых системных решений и уже поэтому не выглядит сиюминутным коньюнктурным решением (хотя по правде говоря, у нас возможно всё). В таком случае приходится признать, что время публикации такого решения выбрано очень удачно - Америка сумеет начать отвечать годы спустя, да и то, если сумеет пройти непростую процедуру лоббирования интересов космической отрасли через Конгресс - финансовое положение Америки таково, что сделать это будет возможно, только урезав аппетиты кого-то другого. Причем очень серьезно и очень надолго. Затягивать пояс Штатам сейчас уже почти некуда - тут 3 тысячи солдат отправить в Ирак - д||||ов на полгода.
Кроме того, отказавшись от продолжения космической гонки, Штаты так и не решили проблему строительства своей станции, и поэтому находятся в догоняющем положении. На сколько отстают США - вопрос к специалистам, но видимо, речь может идти о десятилетии, если не больше. Возможно, они смогут наверстать, дав непрямой или ассиметричный ответ - бросив силы на создание космического оружия, способного сбивать станции. Это дешевле и проще, но тогда гонка космических вооружений встает в полный рост, и опять же - готовы ли Штаты на нее, ответа пока нет.
Так или иначе, но пока все это лишь прикидки. Без расшифровки сказанного Рогозиным невозможно понять более конкретные параметры того, что именно будет делаться. Однако сам факт, безусловно, отраден. Поэтому будем ждать.
Mortem effuqere nemo potest
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.Vivere militare est
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Зрештою, потреба у обхідному газогоні "в Європу" для путлєра відпала ще й після того, як Європа наблизилася впритул до його "азійських" кордонів. ))) А росіяни невдячні - навіть не подякували за те, що ми їм стільки грошей заощадили.
Ще 5-10 мільярдів на мосту в Крим заощадимо і це дасть змогу росіянам дожити, не здохнувши з голоду, до найвидатнішої події своєї історії під назвою "Гібєль імпєрії через незламних українців". Ми вас народили - ми ж вас і придушимо. )))
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:39 ----------
Президент России Владимир Путин решил поставить свою подпись под законопроектом,
которым предусмотрена заморозка пенсионных накоплений на 2015 год.
Ознакомиться с документом можно на портале правовой информации, рассказывает
новость Пресса Украины.
«Согласно подписанному закону, все пенсионные накопления граждан в 2015 году не
будут передаваться в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании.
Средства, согласно новым правилам, пойдут на финансирование страховых пенсий », -
указано на сайте.
Напоминаем, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него нет
планов на присоединение Калининградской области к Беларуси. Также он предложил
расширять белорусскую присутствие в сфере строительства в этом регионе России.
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
ну че бред писать... пенсионные накопления это у тех, кто моложе 67 г.
никакого отношения к пенсиям нынешних пенсионеров это не имеет.
=Amnesia=,
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))00
как бы это земли Ливонского ордена были и к ВКЛ не относились... правда лучезарный у нас Великий Магистр ВСЕХ наук, возможно ему известны ТАЙНЫ!! не только кремлевские )))))))
не ему пока кёнинсберг не к чему - выборы на носу!
всем выйти из сумрака(!) , фонарик Городецкого )
Кстати, тем, кому копили пенсии, вернули деньги. Но там возраст надо уточнять, кому именно.
Я забрал 18 штук...
А, почему были, разве они сейчас не Левонского ордена ?как бы это земли Ливонского ордена были....
Отмене "Южного Потока" единственный, кто обрадовался, был Яценюк.
Европа еще не поняла. Но поймет, когда вся Европа начнет платить за газ,
израсходованный всей Украиной.
Mortem effuqere nemo potest
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.Vivere militare est
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по региональной политике Роман Худяков, в своем интервью радиостанции «Говорит Москва», предположил, что в ближайшее время курс российской валюты по отношению к доллару США снизится до отметки 75 рублей за доллар.
Также депутат предложил провести деноминацию рубля, посредством удаления одного, или двух нулей с нового образца денежных купюр, для того что бы гражданам РФ «не пришлось бы ходить с этими пачками, как было раньше».
«Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это
было бы очень актуально сейчас», заявил российский законодатель.
Напомним, что сегодня, третьего декабря, российская валюта снижалась до отметки
54,90 за доллар США и только после вмешательства Центробанка курс
«стабилизировался» на 53,5 рублей за американский доллар.
Ранеее, 10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной
корзины, но в связи с неконтролируемым обвалом рубля, вынужден осуществлять
валютные инъекции на российских рынках.
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.