FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Ястреб, как это лично мне не прискорбно, Вы путаете Русь и русичей. Русичи - это дружина, охраняющая монарха, и вообще это понятие западное, его норманы притащили аж в X веке (типа элитной гвардии). А Россия действительно начала так называться приблизительно в одно время с образованием Пиндостана. Ну, лет на 60-70, может раньше, при Петре I.
А вообще, если на карту века 15-16-го посмотреть, России и не было-то. Было Великое Княжество Литовское и Русское. (Ну, там какие-то охвостки ближе к Уралу сохранялись, разве что). Это никак не относится к терминологии, хотя парадоксальность налицо. России не было, а княжество русское почему-то было.
Последний раз редактировалось Duke Cheb; 13.05.2015 в 08:13.
Вот из за таких "тронутых божей истиной" как ты, люди начинают верить что у русского населения крышу снесло от "эксклюзивности на миссионерство"))) и их желательно изолировать от сообщества как опасных маньяков))
Хотя на самом деле дела у них обстоят не хуже и не лучше чем у остальных, так зачем ты этот бред несёшь? или ты делаешь это умышленно? что бы русских как национальность считали дебилами, и обходили как бешённых собак ?
Лично я считаю что ты это делаешь умышлено, в ожидании нужного эффекта... тролль ты просто...
Ошибочка у тебя вышла не монарха а Князя и Княжество, о монархии, царе и Империи тогда еще слыхом не слыхивалиРусичи - это дружина, охраняющая монарха
Не-а. Все я верно написал. Монарх - это не только царь или король, а любой суверенный единовластный правитель. К примеру, герцог Люксембурга, князь Монако, епископ Андорры (ну, он с президентом Франции разделяет власть, там дуалистическое правление).Ошибочка у тебя вышла не монарха а Князя и Княжество, о монархии, царе и Империи тогда еще слыхом не слыхивали
Монархия в ее исконном понятии - это власть от бога, которая передается по наследству. В славянских княжествах власть хоть и передавалась по наследству, но это не была власть "от бога", правители княжеств часто менялись и очень регулярно в соответствии с междуусобными войнами, власть держалась только на силе, потом уже во времена русских царей появилось понятие "власть от бога".. Монарх - это не только царь или король, а любой суверенный единовластный правитель. К примеру, герцог Люксембурга, князь Монако, епископ Андорры (ну, он с президентом Франции разделяет власть, там дуалистическое правление).
Это не только для славян характерно. Всякая цивилизация переживала период феодальной раздробленности.
А от Бога или еще от кого-то - это уже теологическая проблема, она удобна была для оправдания действий управленца, и чтобы публика не очень бухтела. Ей надо как-то было мозг запудривать, чтобы удержаться в кресле. По сути, еще один инструмент администрирования.
Последний раз редактировалось Duke Cheb; 13.05.2015 в 09:05.
Я тебе просто объяснил чем власть императора или царя отличалась от власти Князя или Герцога, только в религиозном понятии власти как таковой, вот и все. Это научные термины, надо отличать мух от катлетЭто не только для славян характерно. Всякая цивилизация переживала период феодальной раздробленности.
А от Бога или еще от кого-то - это уже теологическая проблема, она удобна была для оправдания действий управленца, и чтобы публика не очень бухтела. Ей надо как-то было мозг запудривать, чтобы удержаться в кресле. По сути, еще один инструмент администрирования.
Послушайте, Вы, наверное, немного не в теме. Император, изначально, по римскому праву - это выбираемый сенатом на период войны диктатор. Царь - властитель на уровень выше короля, так как в царство могут входить всякие там вассально подчиненные королевства помельче. А монархом (просто не хочу повторяться) даже виконт может быть, если он независим. В современности это не встречается, но ближе к позднему средневековью сплошь и рядом. Монарх - это не титул, а занимаемое в государственной иерархии место.Я тебе просто объяснил чем власть императора или царя отличалась от власти Князя или Герцога, только в религиозном понятии власти как таковой, вот и все. Это научные термины, надо отличать мух от котлет
Полная глупость, монархи и сейчас существуют, просто не имеют прежних прав пример:Бельгия, Ватикан, Дания, Норвегия, Швеция, Нидерланды, Люксембург, Испания и еще десятки стран...А монархом (просто не хочу повторяться) даже виконт может быть, если он независим. В современности это не встречается,
относилось к виконтству, а не ко всему остальному. Знаки препинания для чего придуманы?В современности это не встречается,
. Причем Правил Данила по разрешению папы из Коровлества Венгрия. Причем папа обещал ему широкую военную и экономическую помощь в борьбе с монголами, но обещать европейцы привыкли что угодно . кстати помощи папа и вся Европа Даниле не дала, но отобрала часть земель с городами Львов и другими, часть отобрала Языческая Литва. большая Часть населения и вся элита этой Русси Бежало в Залесье Где собственно и потомки Галичан организовали княжество Москва. именно Галицко- Волынцы обеспечили победы деревни Москва над Городами и княжествами Тверь, Новгород Великий, Рязань, Владимир, суздаль и собствено Победу над Татарами хана Мамая. это реалии истории.
Але, любезный друг! ) Вы, возможно, удивитесь, но северная часть Молдавии входила в Галицко-Волынское княжество когда-то. А образование было очень внушительное: территория нынешней Белоруссии, изрядный кусок Польши, вся западная Украина, ну и местные земли. Он был прогрессивный деятель, может быть, не в свое время родился. Корону ему предложили, да, но он отказался. Однако, почему-то считается единственным русским королем. Правил не из Венгрии, а из Львова. Это многострадальная территория, ее регулярно отбирали туда-сюда. И господа, коих мы именуем предками, никуда не бежали. Насчет остального относительно согласен.
Последний раз редактировалось Duke Cheb; 13.05.2015 в 12:26.
Птица, будь проще, и народ потянется к тебе...
. я прекрасно знаю историю своей страны и то какие земли входили в Галицкое княжество. Киев тоже входил в эти земли а одно время даже город Тарту или Юрьев как он тогда назывался. но вот когда русский Князь Данила Галицкий получил папскую буллу и стал королем Русским и обещание военной помощи в виде крестового похода на безбожников монгол он вынужден был бежать в Венгрию так как никакой военной помощи от Европы не Получил и попросил убежища у короля угров Бела. как Результат Львов или Львив ( новый город того времени построенный князем и названый в честь сына стал - Лембергом), Киев и все другие земли стали Литовским, митрополит Русский перехал из Владимира Волынского в Москву, практически все образованные люди и впервую очередь военные переехали вместе с патриархом основав в залеской Руси( или мордово Татарии как зовут ее сейчас киевские историки города со своими привычными названиями типа Переяславль залесский, Галич- Залесский,и еще сотни городов и рек с старо русскими названиями. а короля Данилу и его ближний круг потомки выкапывали из могил и остатки крестили по каталическому обряду. Это и есть то что он получил в помощь от Европы
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:35 ----------
кстати когда Червоная Русь не имела Короля Русских утвержденного Папой Римским она была " богата и обильна и копьями своими горы Карпатские и угры радовались что за горами Живут" а как Данила Стал королем папским так земля стала " многострадальной и переходящей из рук в руки". Это очень показательный результат евро помощи того времени
А накой мне, чтобы народ ко мне ТЯНУЛСЯ?
Я требую, чтобы народ мне повиновался, чтобы слушал меня, и чтобы соблюдал заповеди Иисуса, которые я предписываю для того, чтобы не подвергнуться вам вечному осуждению в геенну.![]()
"Те, кто не любит негров - расисты, те, кто не любит евреев - антисемиты, а те, кто не любит русских - правозащитники!"
Михаил Задорнов