Нас вынудят поменять мышление. Мы его уже поменяли. И некоторые меняют его несколько раз за жизнь. Взять тот же социализм и капитализм. Всё надо пройти просто.
Человечество проходило следущие великие стадии своего как бы развития. Зависило ли это от людей, я сомневаюсь, но как бы там нибыло. А проходили они вот что... Собирательство. Это когда просто жили тем что найдут. Потом человечество узнало Сельское хозяйство. Кучу времени тратили на это.. поля, животноводство, короче осознанное разведение и усовоершенствование. Затем появилась промышленность. Люди перешли в эту фазу своего развития. Что дала индустриализация, мы знаем и в этот период и живём сейчас. Теперь же мы медленно но верно переходим в иное поле.. информационное. Такого доступа к информации как сейчас, мы не имели никогда. Мобильный телефон, компьютер что будет дальше непонятно, но помимо общения мы можем пользоваться инфой более, скажем так значимой.
А что до того что черпать?))) Я думаю почерпнут то, что можно таки жить без еды, автомобиля и прочего.
Но вот что интересно, это какие же будут войны и за что в этом новом этапе развития. При собирательстве были за лучший участок леса, при сельском хозяйстве уже хотелось забрать не только землю, но и плоды и обложить данью... индустриализация привела и к войнам с новейшими технологиями на вооружении и уже борьба идёт за господство над всеми. Что будет в новом витке времени... ХЗ. Может будут воевать за души?
А может будет и правда всё хорошо? Хотелось бы!