ЕС - жалкое подобие СССР - Страница 2
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 27 из 27
Like Tree9Likes
Тема: ЕС - жалкое подобие СССР
  1. #21
    Старожил Достижения:
    OverdriveThree Friends10000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    08.09.2015
    Сообщений
    7,173
    Очки
    13,926
    Уровень
    28


    О вас россияне отзывается не совсем с хорошой стороны. Жадны и тупы.


    А о тебе ,Задунайский ,оказывается не только у меня сложилось мнение ,что ты люмпен!

  2. #22
    Бан Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Чита
    Сообщений
    6,460


    Цитата Сообщение от укр Посмотреть сообщение


    А о тебе ,Задунайский ,оказывается не только у меня сложилось мнение ,что ты люмпен!
    Да хоть как называй укрёнок, для таких как ты у меня фото заготовлено с фигой тебе под нос.

    Дай бы Бог, чтобы хохол-работяга жил как российский люмпен. Хохлы вокруг меня в Чите крутятся, твои сородичи, с голодухи понаехали в Забайкалье. И работу у меня вымаливают.))) Нищета хохляцкая.

  3. #23
    Старожил Достижения:
    Overdrive10000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    8,451
    Очки
    14,008
    Уровень
    28


    Так на тебя кубаноид я трачу драгоценное своё время.
    ЭТО ПОТОМУ ЧТО ТЫ БАЛБЕС НЕ УЧИЛСЯ В ШКОЛЕ А В ЛЕСУ ШИШКИ СОБИРАЛ

    . Частное предпринимательство законом действительно допускалось. Были некооперированные кустари. Зубные врачи, машинистки, валяльщики катанок – мягких валенок, портнихи, часовщики. В отличие от буржуазии эти мелкобуржуазные трудящиеся – не подавлялись, они имели дело с фининспектором, состояли у него на учете, если не уклонялись от налогообложения, а такое тоже было не редкость. И «финн», как их называли, один на весь район вполне управлялся с этим сектором экономики.
    Вот это ещё можно было назвать предпринимательством. Но артельное производство, артельная собственность – это уже не частное предпринимательство, это уже социалистическая, коллективная собственность, хотя и не высшего порядка, как государственная. Она уже, в условиях советского строя, под диктатурой пролетариата – испытывала воздействие, предотвращающее её естественное разложение в сторону возрождения буржуазной частной собственности и капитализма. Как в колхозах были парторганизации, так и в промысловых артелях, даже если это Палех, Федоскино, или Кубачи – артель дагестанских кузнецов по серебру – было политическое влияние рабочего класса и влияние государства рабочих. В войну у них были плановые задания, они получали рабочие карточки, им шёл производственный стаж, были свои профсоюзные организации, свои дома отдыха, была централизация промкооперации.
    anticomprador.ru

    может это тебе поможет если нет....... тогда к врачу




    ---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:37 ----------

    Хохлы вокруг меня в Чите крутятся, твои сородичи, с голодухи понаехали в Забайкалье. И работу у меня вымаливают.))) Нищета хохляцкая.
    так ты оказывается ещё эксплуататор с комуняцкими замашками и ватой в голове

  4. #24
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации10000 Experience Points

    Регистрация
    24.08.2015
    Сообщений
    3,868
    Очки
    20,956
    Уровень
    35


    Евросоюз нерушимый



    Проезжая по первостатейным латвийским дорогам, я иной раз вижу роскошные плакаты, где мне, счастливому водителю, сообщается, что «этот участок дороги отремонтирован на средства еврофонда». Сколько километров латвийских дорог отремонтировано от европейских щедрот за 12 лет латвийского евросчастья? Сто? Может, аж — двести?

    Замечу, что за аналогичный период (две пятилетки) с 1965 по 1975 годы СССР построил в Латвии более 4 тысяч километров асфальтовых дорог. Я помню Латвию 1960-х. В те времена асфальт заканчивался в 30 км от Риги. Далее шли вихляющие пыльные грунтовки-гравийки. Рейсовый автобус Рига-Цесис-Валмиера-Руйиена (родина моей мамочки) ехал 6,5 часа. 160 км — 6,5 часа! Скорость неторопливого велосипедиста, а быстрее не получалось.

    И еще напомню. За те же две пятилетки СССР построил в Латвии две гидроэлектростанции — Плявиньскую (1966 год) и Рижскую (1974 год). Две огромные гидроэлектростанции! С плотинами, дамбами, водохранилищами, городами по берегам… 1,3 гигаватта абсолютно «зеленой» энергии, как сейчас говорят. А еще СССР построил в Латвии кучу огромных отраслеобразующих предприятий — «Радиотехнику», «Альфу», РАФ, РЭЗ, РВЗ… Их перечисление займет несколько страниц мелким шрифтом.


    Охохонюшки… Давайте попробуем перечислить «прибыток» Латвии от нахождения в Евросоюзе. Я сбегаю за попкорном, а вы начинайте вспоминать… Вспомнили? И я не вспомнил. Попкорн пропал зря…

    Зато я вспомнил, что за 12 евросоюзных лет из Латвии сдрыснула (не от хорошей жизни) примерно четверть населения. Уехали грамотные инженеры, врачи, учителя. Уехали квалифицированные работяги. Ускакала разумная и деятельная молодежь. Дай им бог счастья на чужбине. А нам тут, в Латвии, сейчас остается надеяться, что после развала Евросоюза разные британии-ирландии-германии-швеции устроят великую депортацию наших бывших соотечественников на родину. В товарных вагонах. И в товарных количествах. Восстанавливать убитую «незалежностью» Латвию.

    Впрочем, об этом приходится только мечтать. Реальность же выглядит так: из Евросоюза вываливается один из главных его доноров — Великобритания. Первое, что начнут сейчас делать евроруководители — урезать расходы. Поскольку аппарат управления ЕС (Европарламент, еврокомиссии и прочая хрень) сам себе яйца резать не станет, под нож в первую очередь попадут разные фонды «когезии», фонды помощи «трудовому крестьянству» и прочие культурно-образовательно-развивательные программы. Это мы увидим уже в ближайшие месяцы.

    И это еще не конец. За Британией выйти из ЕС захотят другие страны-доноры. И начнут выходить. Как это будет выглядеть? Возможно — хлопком дверью, возможно — медленным и печальным отступлением от «евроидеалов». Но результат будет один: прекращение свободной миграции рабочей силы, восстановление таможенных границ, протекционизм национальным производителям, квоты, пошлины, собственные валюты. И уж точно — обрубание дотаций разным евроголодранцам, вроде нашей маленькой Латвии.


    Что остается латышам? Первый вариант (лучший): быстро-быстро поменять курс на 180 градусов и слезно на коленях попроситься под крылышко ненавистной России (если примет). В любом виде: в Таможенный союз, в ЕАЭС, скромной Рижской губернией в состав РФ. Чем ближе — тем лучше. И чем быстрее — тем лучше. Как это сделал Крым, который до сих пор кричит «ура», что все так быстро и хорошо сладилось.

    Второй вариант (худший): долго ковырять пальцем в носу, пытаться пристроиться в «каюту третьего класса» на тонущий европейский «Титаник», ждать до последнего, надеяться на «базы НАТО», на великий и могучий Госдепартамент США, который приедет и чудесным образом все разрулит... Не приедет и не разрулит. Гляньте на проект «Украина». Много он там «разрулил»?

    Но в этом (худшем) случае из стремительно нищающей Латвии успеет убежать еще четверть населения, всё хоть сколько-нибудь подвижное и трудоспособное. Кто-то вскочит в последний вагон уходящего Шенгена, кто-то потом эмигрирует нелегалом-беженцем. Последний из имеющих ноги — выключит свет в Рижском аэропорту.

    В этом я уверен, поскольку латыши в большей части — не патриоты. Спросите любого из них, что им дал Евросоюз — услышите радостное: «Возможность уехать в Европу! Дра-ла-ла!» Если даже премьер Латвии Домбровскис предпочел скромный стульчик брюссельского чиновника высокому креслу руководителя собственной страны…

    По какому критерию я поделил эти два варианта на лучший/худший? Объясню: только с точки зрения выживания латышей как народа. Дело в том, что территория, называемая сейчас «Латвией», так или иначе все равно перейдет под контроль России. Она просто не нужна никому другому, даже самим латышам. Но в первом случае она войдет в состав РФ как государственный субъект, а во-втором — как дачный поселок для русских пенсионеров средней руки.

    То есть в первом случае у латышей еще есть надежда сохранить себя как этнос и даже поучаствовать в дальнейшем развитии страны и культуры своего народа. А во втором — латышам уготована этнографическая резервация с шамкающими бабками в местных «вышиванках», пытающимися заработать на хлеб народными песенками-дайнами.


    Вот такая, братья (или небратья) латыши, перспектива вам вырисовывается. Мы-то, русские, по любому выживем как народ, нас — много. А вот вы — не факт. Совсем не факт.

    Впрочем, как говорили в Одессе, пока она не стала бандеровской: «Делайте как хотите, и вы увидите, как я был прав».
    Решка нравится.

  5. #25
    Старожил Достижения:
    1 год регистрацииOverdrive10000 Experience PointsTagger Second Class

    Регистрация
    10.09.2015
    Сообщений
    10,012
    Очки
    16,445
    Уровень
    30


    Цивилизованая Европа, г. Верона...


  6. #26
    Старожил Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    11.10.2015
    Сообщений
    1,577


    Ладэна,
    Чтоб открыть ссыль-надо и пароль,и логин.Нуегона.)Чо тама?

    ---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:56 ----------

    Цитата Сообщение от Vlad-PL Посмотреть сообщение
    так ты оказывается ещё эксплуататор с комуняцкими замашками и ватой в голове
    Тебя коммунисты обидели?

  7. #27
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    13,592
    Очки
    27,375
    Уровень
    40


    Добрый дядюшка ЕС...
    ЕС отказался штрафовать Испанию и Португалию за дефицит бюджета.
    https://lenta.ru/news/2016/08/09/deficit/


 

Похожие темы

  1. А жилось ли плохо в СССР?
    от Светлячок в разделе История
    Ответов: 3786
    Последнее сообщение: 27.07.2017, 21:23
  2. Сталин не правил в СССР
    от Рыбак в разделе История
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.12.2015, 17:06
  3. Куплю РАДИОДЕТАЛИ СССР
    от zlav в разделе Куплю и продам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.09.2013, 14:42
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.01.2013, 01:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •