Андерс Брейвик. Декларация независимости Европы 2083 года.
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Житель Достижения:
    7 дней регистрации

    Регистрация
    24.07.2011
    Сообщений
    17
    Очки
    83
    Уровень
    1


    Андерс Брейвик. Декларация независимости Европы 2083 года.

    За несколько часов до двойного теракта в Норвегии сознавшийся в его организации 32-летний Андерс Брейвик разместил в Интернете Декларацию независимости Европы 2083 года.

    В документе, насчитывающем 1518 страниц, он подробно расписывает свой анализ "вредоносного культурно-марксистского мультикультурализма" и разработанный им поэтапный план освобождения всей Европы как от него, так и от мусульманской религии.
    В форме интервью с самим собой Брейвик рассказывает о ходе подготовки к операции в Осло и на острове Утейе.

    "Культурный марксизм Франкфуртской школы гораздо более страшен, чем старый экономический марксизм, погубивший Россию", - пишет Брейвик в своей декларации, на написание которой у него ушло три года.

    В своей работе он выступает с рядом исламофобских высказываний, но одновременно вступает в противоречие с собой, рассказывая о детстве. На вопрос о том, почему в школе у него было много друзей ненорвежского происхождения, Брейвик отвечает: "Если я сталкивался с трудностями, то ожидал, что друзья поддержат меня на сто процентов, а не сдадутся или убегут. Довольно мало этнических норвежцев разделяют такие принципы. Те, для кого были ценными эти принципы чести, были либо мусульманами, либо скинхедами".

    Нападения в Норвегии: число погибших достигло 87 человек

    Затем он в хронологическом порядке перечисляет различные конфликты с участием иммигрантов, свидетелем или участником которых являлся в более поздние годы.
    Главным событием, заставившим Брейвика окончательно пересмотреть свои взгляды, а позже приняться за планирование атаки, он называет нападение НАТО на Сербию в 1999 году. "Совершенно неприемлемо то, как США и западноевропейские режимы бомбили наших сербских братьев. Все, чего те хотели, - это вытеснить Ислам, депортируя албанских мусульман назад в Албанию", - пишет он.

    В своем манифесте Брейвик также заявляет, что после переоценки ценностей он много размышлял над будущим Европы, практически изолировал себя от общения со знакомыми и посвятил большую часть времени игре в компьютерные игры и подготовке задуманного.

    При этом его не смущало, что "95 процентов жителей континента, скорее всего, осудят такой поступок". Идеалами национальных государственных деятелей Андерс Брейвик считает Уинстона Черчилля и Отто фон Бисмарка.

    Скандинавская кровь. В центре Осло прогремел взрыв

    Как сообщают финские газеты, текст декларации накануне пятничных событий был разослан на личные адреса электронной почты некоторых правых политиков этой страны. Вдобавок к этому, Брейвик выложил 12-минутный ролик на интернет-сервисе YouTube, в котором в кратком изложении представляет свой манифест.
    Андерс Брейвик, который находится под стражей в Главном управления полиции, уже признал свою вину в организации и совершении взрыва в правительственном квартале столицы Норвегии и расправы над участниками слета социал-демократической молодежи на острове Утейа. Свои действия он назвал "жестокими", но "необходимыми".

    Между тем, как сообщает Би-би-си, число жертв взрыва в Осло и стрельбы в молодежном лагере может возрасти до 98 человек, сообщает полиция Норвегии.

    Пропавшими без вести числятся несколько человек. Если подтвердится, что они также стали жертвами происшествий в Норвегии, то число погибших может составить до 98 человек.

    Сейчас подтверждена гибель 92 человек: 85 стали жертвами стрельбы в молодежном лагере, семь человек погибли в результате взрыва в Осло.

  2. #2
    Новичок Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    02.08.2011
    Сообщений
    3
    Очки
    1,003
    Уровень
    7


    Андерс Брейвик сделал то, что было в его силах. Его метод борьбы не оптимальный, но он доказал, что: "One person with a belief is equal to the force of 100 000 who have only interests." Он всколыхнул гнилое болото умирающей Европы, он поступил как настоящий Белый Мужчина. Он не мог смотреть, как «чернеют» улицы европейских городов, как уничтожается ЕГО раса. Возможно, среди погибших были нормальные люди. Но в выборе цели Брейвик, в принципе, прав. Во-первых, в «почернении Европы» виноваты не сами зверушки, а те, кто их пускает в свои страны. Во-вторых, масштабы теракта, гибель соотечественников, в т.ч. детей, вызовут максимальный пропагандистский эффект. Цинично? – Да. Но по этому поводу точно замечено: «В политике вступает в силу «закон больших чисел» - гибель и несчастья единиц не важны при достижении цели всего общества: «Гибель одного человека - это трагедия. Гибель миллионов – статистика».… Политики должны, как говорил Н. Макиавелли, владеть «нравственным иммунитетом». Им придется принимать «непопулярные решения»: начинать войны, подавлять бунты, карать преступников. Такой «иммунитет» - не некая «бесчеловечность», не «отмороженность» наркомана, убивающего старушку ради дозы наркотика. Правители - отнюдь не бесчувственные вычислительные машины, воплощение абстрактного «чистого разума». Так, например, И.Сталин, посетив по пути с Тегеранской конференции освобожденный Сталинград и увидев кучу немецких касок, произнес: «А в касках-то были головы немецких парней». Он вполне осознавал тяжесть и невосполнимость утраты человеческих жизней. Но в не меньшей степени он осознавал и необходимость борьбы за будущее своей страны, своего народа».
    Из книги Н.И. Станкевича «Ищу Человека»

  3. #3
    Старожил Достижения:
    Your first GroupCreated Album picturesOverdriveTagger Second Class10000 Experience Points

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Алерт (Канада)
    Сообщений
    1,598
    Очки
    20,920
    Уровень
    35


    Наверное мечты о славе одолевали этого монстра. Столько жизней отобрано ради вписывания своего имени в летопись.


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •