Итоги освобождения сирийского Алеппо ещё долго будут подводить многочисленные комиссии и эксперты. Множество расследований будут организованы бесчисленной армией международных организаций и отдельных экспертов. Тех самых, что в ходе тяжелейшей кампании по освобождению Алеппо от террористических организаций изо всех сил старались дать террористам преимущество и остановить наступление ВКС РФ и сирийской армии. Сейчас они продолжат искать следы военных преступлений режима Асада, и поддержавшей его России. Даже несмотря на найденные доказательства того, что большинство роликов, обличающих Асада и Россию, были искусно сняты и являются поддельными. Несмотря на доказательства зверств «умеренной оппозиции», пытавших и расстреливавших мирных жителей в Алеппо найдутся «эксперты», которые обвинят во всех бедах Россию и Асада. Раньше они выступали за «прекращение огня и мирную сдачу Алеппо», а теперь будут выступать за «осуждение того что армия Сирии и ВКС РФ не торопились освобождать Алеппо и тем самым виновны в гибели мирных жителей».
Такая двуличность становится ещё более ярко выраженной на фоне гибели посла РФ в Турции. Не случайно это случилось накануне встречи в Москве лидеров Турции, России, Сирии и Ирана. Сама по себе эта встреча означает создание альянса сильнейших государств региона в борьбе с терроризмом. А это указывает на то что мир в Сирии и Ираке все более достижим.
В самих США в январе к власти пришла новая администрация, которая открыто заявляет, что не хочет вести войны в других странах, насаждая свой образ мыслей, и призывая защищать национальные интересы США внутри самих США, а так же выступает за возвращение рабочих мест в страну, повышая тем самым расходы корпораций, привыкших платить минимальную заработную плату низкооплачиваемым работникам в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.
На фоне происходящих событий не может не вызывать интерес тот факт, что Пентагон и их союзники из Катара и Саудовской Аравии, активно закупают российские вооружения и обмундирование. Что это? Признание превосходства российского оружия? Скорее это попытки «партии войны» в США (а это все концерны, получающие баснословные прибыли, политики, сделавшие карьеру на войне и ее разжигании, финансисты, играющие в свои игры с облигациями на фоне разрушения государств и просто фанатики времен холодной войны) разжечь напоследок что-то кровавое и по возможности глобальное (что бы длилось подольше и стоило подороже). Именно поэтому всем стоит держаться настороже и внимательно относиться ко всей информации появляющейся в информационном поле.
Здесь уместно вспомнить о том, как и когда началась Вторая Мировая война. 1 сентября 1939, это лишь официальная дата ее начала. Как показывают исторические факты, началась она задолго до этой даты. Гитлер, на тот момент захвативший пол Европы, не хотел показаться агрессором и была организована провокация, которую большинство стран покорно «проглотили». Несколько тысяч специально переодетых в польскую военную форму солдат СС, многие из которых знали польский язык, напали на несколько немецких объектов вдоль границы с Польшей, затем организованно отступили, бросив на местах тела убитых «поляков», набранных предварительно в концлагерях и заранее убитых. Этого оказалось достаточно для расследования и уже утром следующего дня негодующий Гитлер с трибуны возложил всю ответственность на вероломное правительство Польши. Чем все закончилось мы уже знаем.
Хочется выразить надежду, что информация о доставке комплектов российской военной формы на американские базы в Турции – это проявление присуще американской армии в желании оснастить свои подразделения реквизитом для ролевых учений, ведь именно так госдеп США объяснил появление фотографий американских самолетов в раскраске идентичной той, что применяют ВКС РФ в Сирии (как раз накануне США обвинили Россию в обстреле с самолетов гуманитарной колонны следовавшей в Алеппо).