Московская патриархия выпала из правящего тандема
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Житель Достижения:
    1000 Experience PointsTagger Second ClassВетеран

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    29
    Очки
    3,725
    Уровень
    14


    Московская патриархия выпала из правящего тандема

    Московская патриархия выпала из правящего тандема



    Вчера в интернете было распространено воззвание соратников «Народного собора», в котором в частности сообщалось о том, что Московская патриархия выпала из правящего «тандема». В воззвании организации отмечалось:
    «Уважаемые соратники, дорогие братья!
    13 января 2012 года, за подписью бывшего московского руководителя «Народного Собора» Александра Лапина, было распространено официальное заявление Московского отделения «Народного Собора», в котором в частности говорилось о переходе на новый этап работы и отмечалось, что «период взросления завершён».
    «Я считаю, что Московское отделение в том виде, в котором оно существовало с момента своего зарождения, себя полностью исчерпало. На определённом этапе было необходимо с моей стороны поддерживать жёсткую дисциплину, прибегая порой к авторитарным методам управления (...) на данном этапе развития нашего отделения такой стиль управления себя изжил», - писал А.Лапин.
    Далее А.Лапин сообщил, что теперь руководить Московским отделением будет не единолично он, а новый управляющий орган - Региональный Совет. Также в официальном заявлении был задекларирован не только отказ от армейского, по своей сути, единоначалия, но и от форменного стиля одежды.
    «На каком-то этапе произошёл явный перекос в сторону эпатажа и внешнего антуража (...) мало осведомлённые граждане порой стали сравнивать нас с сектантами (...) это вредно и недопустимо! (...) логическим решением может быть только отказ от прежней формы и эпатажа», - говорилось в заявлении Московского отделения «Народного Собора».
    21 января 2012 года, при участии представителей региональных организаций, состоялась конференция Московского отделения «Народного Собора», где были подтверждены озвученные ранее намерения и избран Региональный Совет в составе девяти человек. Конференция не являлась торжественной и проходила в тяжелой и напряженной атмосфере. Выступая на конференции А.Лапин подчеркнул, что «Движение вышло на качественно новый уровень и в такой обстановке необходимо осуществить фундаментальные преобразования как в Московском отделении, так и во всём Движении».
    На деле, озвученные «фундаментальные преобразования», означают фактический отказ от полувоенного устройства организации и окончательное переформатирование Движения в подобие политической партии. Стоит отметить, что именно военизированный стиль являлся основным притягательным элементом для молодежи, вступающей в ряды «Народного Собора». Теперь от этого решено отказаться, что существенно ослабит приток новых кадров.
    Характерно, что такие, вредительские по своей сути, действия руководства не являются ошибкой, а являются целенаправленной программой, связанной с «оптимизацией» деятельности в возникших новых, тяжелых условиях работы. Новые реалии напрямую зависят от сложившейся в стране политической ситуации и от тех просчетов руководства, которые были допущены в этой связи. Де-факто Движение оказалось между двух центров власти - Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом.
    По информации из компетентных источников, высшие иерархи Московского Патриархата, в случае прогнозируемой аналитиками дестабилизации обстановки в России и фактического паралича законодательной, исполнительной и судебной власти РФ - готовятся взять на себя функции управления страной (что противоречит Церковным Канонам, в частности шестому и восемьдесят первому Правилу Святых Апостолов).
    Данные о советующих намерениях и подготовительных действиях получили своё подтверждение, в результате чего Администрация Президента и спецслужбы уже начали предпринимать упреждающие контрмеры. Важно подчеркнуть, что «Народный Собор» больше не имеет неофициального одобрения со стороны действующей власти и в скором времени это очень больно ударит по всей структуре.
    Если раньше принято было говорить о распаде правящего «тандема» на силовиков и системных либералов (выпавших из правящего «тандема»), то теперь уместно говорить, что из правящего «тандема» выпала Московская Патриархия, которая вместо поддержки действующей власти решила разыграть собственную игру. Игру заведомо обреченную, так как церковные иерархи не имеют соответствующего авторитета в российском обществе и считаются лишь придатком действующей власти.
    В сложившейся ситуации рядовым активистам «Народного Собора», вопреки предательским действиям руководства, остается только одно - нам необходимо не просто принять участие в начавшейся Белой Революции, но и возглавить её, чтобы Русская Весна стала по-настоящему белой, а не красной или оранжевой.
    Дальновидные специалисты сообщили нам, что скоро появится широко известный в прошлом лидер националистов, могущий совместить политику, эзотерику и духовные знания. Именно вокруг него нам и предстоит в ближайшее время сплотиться.
    Белый цвет в Православии - это цвет Господа, а значит - Победа будет за нами!».
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/874005/

  2. #2
    Старожил Достижения:
    Your first GroupCreated Album picturesOverdriveTagger Second Class10000 Experience Points

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Алерт (Канада)
    Сообщений
    1,598
    Очки
    20,920
    Уровень
    35


    А вы посмотрите на ту роскошь, в которой живут священнослужители. Истинных днем с огнем уже давно не найдешь.

  3. #3
    Житель Достижения:
    1000 Experience PointsTagger Second ClassВетеран

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    29
    Очки
    3,725
    Уровень
    14


    Об этом давно сказали старцы, молитвенники России: http://spbrne.401.su/viewtopic.php?id=1038#p2226


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •