Законы в мире и проекты законов ...
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Показано с 1 по 4 из 4
Like Tree1Likes
  • 1 сообщение от Bombardir
Тема: Законы в мире и проекты законов ...
  1. #1
    Старожил Достижения:
    Three Friends1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Сообщений
    727
    Очки
    3,643
    Уровень
    14


    Законы в мире и проекты законов ...

    В Казахстане предложили казнить "засидевшихся" в должности президентов

    Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предложили официально ограничить срок пребывания на посту президентов страны и казнить их, если они не уходят в отставку.

    По мнению авторов идеи, страной должен управлять человек не старше 80 лет. В соответствии с их планом, соответствующее ограничение следует прописать в конституции страны, указав там же, что нарушителей ждет смертная казнь: "В случае, если глава государства по достижению 80-летнего возраста стремится и далее управлять страной, он должен быть казнен вне зависимости от его желания".

    Отметим, в настоящее время в Казахстане официально ограничен только минимальный возраст для президента - 40 лет, однако верхняя возрастная планка в конституции страны не установлена.

    Авторы данной инициативы не планируют применять ее к действующему президенту Казахстана. Правило о казнях они предлагают распространить уже на следующих руководителей республики.

    Пост президента Казахстана в настоящее время занимает 72-летний Нурсултан Назарбаев. Он управляет республикой более 20 лет, отрабатывая в настоящее время свой четвертый срок.

    Как отмечает Lenta.ru, Союз мусульман Казахстана (СМК) ранее неоднократно выступал с неординарными инициативами. Он предлагал, в частности, организовать тендеры по выдаче замуж "престижных" невест, приобрести за границей министра спорта и провести в Казахстане суд над Гитлером.

    Во время последних президентских выборов в Казахстане в 2011 году, когда лидер СМК Мурат Телибеков пытался баллотироваться в президенты, организация обратилась к ЦИКу с просьбой, чтобы кандидатам разрешили вносить в качестве избирательного залога материальные ценности. В числе таковых были названы крупный рогатый скот, земельные наделы, куриные окорочка, овечьи шкуры, а также анаша, рабы, проститутки и саксаул.

    Alex LM нравится.

  2. #2
    Старожил Достижения:
    Three Friends1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Сообщений
    727
    Очки
    3,643
    Уровень
    14


    бедные таджики ...

    В Таджикистане ученики тайно отмечают последний звонок


    В общеобразовательных школах Таджикистана в пятницу прозвенел "Звонок зрелости" - так в республике называют традиционный "Последний звонок".

    По данным Минобразования Таджикистана, выпускниками в этом году стали 111 тыс. 486 школьников, из которых девушки составляют менее половины. В сельской местности девушек стараются выдать замуж пораньше, из-за чего многие из них не заканчивают школу, пишет Интерфакс-Украина.

    В Таджикистане учебный год завершается в первой декаде июня, поскольку у учеников нет весенних и осенних каникул, а продолжительность зимних каникул, напротив, составляет весь календарный январь.

    У таджикских школьников нет выпускных вечеров и даже простые вечеринки одноклассников, например в кафе, в Таджикистане запрещены. В 2007 году министерство образования республики издало приказ "О запрете проведения празднований и торжественных мероприятий последнего звонка во всех видах общеобразовательных школ Республики Таджикистан".

    "Сразу же после завершения официальной части "Звонка зрелости" учащиеся сядут за школьные парты. Запрещены всякие "посиделки" выпускников. За этим будут следить сотрудники правопорядка", - сообщила преподаватель одной из школ Душанбе на условиях анонимности.

    Тем не менее, в социальных сетях недавние выпускники в Таджикистане делятся рассказами о том, как они собираются с одноклассниками - на загородных базах отдыха, в частных домах и квартирах, делая это "тайно" от руководства школ.



  3. #3
    Старожил Достижения:
    Three Friends1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Сообщений
    727
    Очки
    3,643
    Уровень
    14


    :-)

    В Азербайджане арестовали корову


    В Сиязанском районе Азербайджана полицейские задержали корову и выписали ей протокол за поедание деревьев перед отделением полиции. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на AzNews.az.

    По словам хозяина коровы Рустама Рашидова, корова съела дорогие декоративные деревья, посаженные перед зданием отделения. Увидев это, полицейский приказал "арестовать" животное.

    "Я искал корову. Свидетели сообщили мне, что животное находится в отделении полиции. Я заплатил штраф и после этого они отпустили корову с условием, что я больше не буду оставлять животное без присмотра. Сказали, что на эти декоративные деревья потратили много денег, они не предназначены в качестве корма для коровы", - рассказал Рашидов.

    Следователь полицейского отделения Халеддин Фаталиев подтвердил факт "задержания" коровы: "В таких случаях штраф платит хозяин, который оставил животное без присмотра. Наказание определяется в соответствии с причиненным ущербом. То есть, хозяин животного носит гражданскую ответственность и штраф назначается в зависимости от объема ущерба. По данному факту гражданину было сделано предупреждение".

    Ранее сообщалось, что в Индии полиция задержала трех козлов по подозрению в порче полицейского патрульного автомобиля.



  4. #4
    Старожил Достижения:
    Three Friends1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Сообщений
    727
    Очки
    3,643
    Уровень
    14


    В Пакистане устроили джихад против женщин: 11 девушек сожгли в автобусе

    В Пакистане устроили джихад против женщин: 11 девушек сожгли в автобусе, а оставшихся пытались взорвать в больнице

    В результате взрыва бомбы в университетском автобусе в Пакистане вспыхнул пожар: выжить удалось далеко не всем.

    Как отмечают следователи, взрывное устройство, которое сработало в университетском автобусе для женщин на юго-западе Пакистана, было приведено в действие дистанционно. На некотором расстоянии от места теракта какой-то женоненавистник или противник женского образования нажал на кнопку и заложенное в салоне автобуса взрывное устройство сработало. В результате мощного пожара 11 человек погибли на месте, а еще 22 пострадали. По словам главы полиции Пакистана, взрыв произошел в два часа дня по московскому времени в провинции Белуджистан в городе Кветта. Студентки одного из престижных вузов, закончив учебный день, как раз усаживались в автобус, который должен был развести их по домам, как произошла трагедия.

    Многие, пострадавшие от взрыва и разгоревшегося пламени девушки находятся в критическом состоянии. Все они в срочном порядке госпитализированы, врачи предпринимают все от них зависящее, чтобы спасти жизни. На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственности за произошедшее. Теоретически, к подобным актам насилия могут быть причастны как местные сепаратисты, добивающиеся независимости провинции, так и радикалы, которые критикуют женское образование.

    Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф осудил организаторов взрыва и попросил администрации больниц оказать девушкам самую квалифицированную помощь.

    Но пожаром в автобусе злоключения пакистанской молодежи не закончились. В одной из больниц, куда доставили раненых во время теракта студенток, прогремел еще один взрыв. Девушек постарались добить, но, видимо, не вышло. На данный момент данных о погибших и пострадавших от второго взрыва нет. По сообщениям местных СМИ в районе медицинского комплекса Болан ведется перестрелка.

    Кровавые теракты для Пакистана не являются чем-то необычным. В феврале 2013 года на рыночной площади Кветты взрывом отправило на тот свет 80 человек, ранения различной степени тяжести получили 178 человек. Полиция считает, что в этот день сработало взрывное устройство, мощность которого составляла около тонны в тротиловом эквиваленте. Скорее всего бомбу укрыли в резервуаре с водой, который террористы установили в центре рынка, заполненного толпой. Ответственность за это чудовищное деяние взяла на себя запрещенная в Пакистане суннитская экстремистская группировка «Лашкар-э-Джангви. В этом кровавом действии погибли в основном исповедующие шиизм хазарейцы. В ответ на этот бесчеловечный акт, мусульмане-шииты пригрозили провести массовые акции протеста, если власти не предпримут срочных мер по отношению к силам, которые стояли за февральским терактом. Стоит отметить, что Шииты в Белуджистан представляют собой религиозное меньшинство, суннитов значительно больше.

    Стоит напомнить, что убийства не прекратились в Пакистане даже во время выборов. День голосования (11 мая) омрачила волна громких терактов, устроенных местными талибами. Избирательные участки открылись в 7 утра по московскому времени. За несколько часов, по данным местной полиции, в разных концах страны тут же произошло четыре теракта. В результате погибли 16 человек, еще более 40 человек получили ранения разной степени тяжести.

    Первый взрыв произошел в городе Карачи на юге Пакистана. Бомба, которую вез террорист-смертник на мотоцикле, разорвалась рядом с машиной одного из кандидатов народной национальной партии «Авами». Пострадали 36 человек, многие из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Сам политик не получил и царапины.

    Позже еще два взрыва прогремели в этом же городе у одного из избирательных участков. Еще один теракт произошел в городе Пешаваре (провинция Хайбер-Пахтунхва). Взрывное устройство сработало на участке голосования для женщин. Пострадали восемь человек. «Бомба была прикреплена к мотоциклу, который был припаркован снаружи у избирательного участка для женщин», - уточнили в местной полиции.

    За несколько дней до выборов экстремисты из движения пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан» призвали население бойкотировать предстоящие голосование, которое, по их мнению, противоречит основам ислама. Они также не скрывали, что планируют организовать серию громких терактов с участием смертников. «Мы предпримем шаги по уничтожению так называемой демократической системы, управляемой отступниками нашей веры», - заявили боевики в письмах, которые распространили местные СМИ.




 

Похожие темы

  1. Свобода слова в мире
    от Alex LM в разделе Мир
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 11:50
  2. Проекты домов
    от AfterShave в разделе Строительство, дом
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.11.2015, 14:47
  3. КОНКУРС «В мире новостей»!
    от Antuan_Earl в разделе Жизнь Киева
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 11:51
  4. Тренинг в Карпатах "9 ЗАКОНОВ УПРАВЛЕНИЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ"
    от MuzikaVnutri в разделе Тренинги, курсы, учеба
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.10.2012, 12:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •