Делимся воспоминания о своих первых мобильных телефонах.
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Показано с 1 по 10 из 10
Like Tree1Likes
  • 1 сообщение от Стрелок
Тема: Делимся воспоминания о своих первых мобильных телефонах.
  1. #1
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    22.07.2011
    Сообщений
    40
    Очки
    516
    Уровень
    4


    Делимся воспоминания о своих первых мобильных телефонах.

    Делимся воспоминания о своих первых мобильных телефонах.-alkatel.jpgСейчас уже и трудно представить жизнь без мобильного телефона, сейчас это уже не роскошь (как было ранее), а одно из самых дешёвых средств связи, доступа в интернет и развлечений. А кто помнит свой первый мобильный телефон, какие в нём были функции и что за аппарат? Мой первый Алкатель а помню плохо, он пробыл у меня около месяца и его украли. но на сколько это было круто... Следующим появился Моторолла с350, уже цветной экран, но с тех пор телефоны стали быстро устаревать и я начал забывать когда и какой аппарат у меня был, но то чувство непревзойдённых понтов с каким я доставал свой старенький и чёрно-белый Алкатель я наверное не забуду никогда.
    Последний раз редактировалось lamerbc; 24.07.2011 в 15:40.

  2. #2
    Старожил Достижения:
    Your first GroupCreated Album picturesOverdriveTagger Second Class10000 Experience Points

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Алерт (Канада)
    Сообщений
    1,600
    Очки
    21,301
    Уровень
    35


    Первый телефон у меня был Siemens C45. Прекрасная и надежная модель. Впоследствии подарил его теще.

  3. #3
    Новичок Достижения:
    7 дней регистрации

    Регистрация
    25.07.2011
    Сообщений
    6
    Очки
    30
    Уровень
    1


    У меня был сименс c65, мне нравился, звонила, смс-ки писала, больше ни чего не нужно было. Сейчас не могу себе представить как пользоваться кнопочным телефоном, а раньше было удобно.
    Может купить опять что-то подобное?

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    02.08.2011
    Сообщений
    6
    Очки
    14
    Уровень
    1


    У меня тоже был Семен, но сх70, тел супер, в то время один из лучших

    Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
    - Интернет магазин элитных предметов интерьера.

  5. #5
    Новичок Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    23.04.2012
    Сообщений
    5
    Очки
    1,118
    Уровень
    7


    Alkatel OT Pocket. Отличный телефон был. Сигнал ловил даже там, где другие телефоны теряли связь. Еще экран большой на то время... А вот аккумулятор новый найти уже не мог...

  6. #6
    Старожил Достижения:
    OverdriveThree FriendsВетеран25000 Experience Points

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    5,142
    Очки
    31,446
    Уровень
    43


    Мобильная ностальгия: 10 культовых телефонов прошлого века
    Часто ли вас одолевают приступы ностальгии? Сотовой связью в мире активно пользуются всего-то лет 20. За два десятка лет отрасль выросла из доступной немногим «элитной услуги» до состояния одного из самых распространенных мировых сервисов. Это был непростой и насыщенный путь смены стандартов и, конечно же, телефонов. Сегодняшним материалом мы открываем цикл статей о телефонных аппаратах, которые в свое время стали культовыми и о многих из которых помнят до сих пор. Сначала вспомним мобильники прошлого века. Одни из них разошлись рекордными партиями, о которых производители до сих пор могут только мечтать, другие на годы опередили свою эпоху, а дизайн третьих даже сегодня заставляет замирать сердца истинных эстетов.Мы решили не составлять рейтинг, потому что каждый из перечисленных телефонов оставил след в истории сотовой связи и ранжировать их — дело неблагодарное. При определении «культовости» моделей мы принимали во внимание мировое признание тех или иных аппаратов, но с учетом белорусской специфики. Итак, смахнем скупую мужскую слезу и погрузимся в мир такого далекого по меркам сотовой индустрии прошлого, в эпоху начала Золотого века мобильных телефонов.Motorola StarTACДата выхода: 1996 год
    Не упомянуть хотя бы один телефон Motorola говоря о мобильниках прошлого века, грешно. Родоначальница сегмента сотовых телефонов выпустила немало интересных моделей, но StarTAC точно заслужил место в нашем «пантеоне». Хотя бы за то, что популяризировал формат раскладушки, который пережил аппараты с флипами и дотянул до сегодняшних дней. Правда, и экран, и клавиатура устройства располагались на нижней половинке.
    Модель StarTAC разошлась по миру в количестве более 60 млн экземпляров, телефон даже включили в десятку лучших гаджетов, выпущенных за последние 50 лет. На старте устройство было очень дорогое — за него приходилось отдавать около $1000, но даже это не помешало StarTAC расходиться как горячие пирожки. Несмотря на древность, аппарат был очень компактным и весил меньше 90 г. Не удивительно, что он долго оставался актуальным, вплоть до начала 2000-х.Nokia 9000 CommunicatorДата выхода: 1996 годСегодняшнее засилье смартфонов обязано именно этому грозному кирпичу. Серия Communicator в XX веке не могла похвастаться высокими продажами, но от нее этого и не требовалось. Телефоны Nokia 9ххх были призваны показать возможности и преимущества операционной системы — сначала GEOS, а потом и Symbian.
    Модель Nokia 9000 стала первой пташкой бизнес-девайсов финской корпорации. В устройстве разработчики попытались объединить функциональность телефона и компьютера. Не сказать, что это удалось полностью, но старание даром не прошло. В аппарате был процессор, работающий на частоте 24 МГц, и 8 МБ памяти, из которых для хранения пользовательских данных оставалось целых 2 МБ. Два экрана, необычный для мобильных устройств формфактор лэптопа, вес в 400 г… Устройству было чем удивить своих редких покупателей. А еще телефон мог шокировать окружающих ценой и своими кирпичными габаритами.
    На Nokia 9000 Communicator (как и на его последователей) любили смотреть, о нем могли мечтать, но покупать его не спешили. Слишком необычный, слишком концептуальный, очень крупный и дорогой — родоначальника современных смартфонов помнят до сих пор за то, что он предопределил историю.Benefon DragonДата выхода: 1998 годЭтот динозавр пожаловал к нам прямо из эпохи NMT, из забытых времен господства «БелСела», когда телефон себе могли позволить бизнесмены в малиновых пиджаках и их подруги в леопардовых пальто. Модель Benefon Dragon в нашей стране стала явлением не из-за невероятных спецификаций или привлекательного дизайна, а скорее вопреки этому. Все дело в отсутствии выбора. Тем, кому нужна была связь, приходилось выбирать из полутора моделей телефонов, и Dragon долгое время фактически был единственным вариантом.
    Громоздкий бочонок толщиной около 2,5 см и весом под 200 г — его любили прицепить к ремню и щеголять в приличных местах. Содержание Benefon Dragon обходилось в кругленькую сумму, а функциональность аппарата, помимо основного предназначения, ограничивалась часами, калькулятором да будильником. Владельцы не забывали пенять на качество связи «БелСела», но при случае любили превозносить качество приема Benefon Dragon — такой вот дуализм.С приходом и развитием в Беларуси стандарта GSM о Benefon Dragon начали забывать, но свои несколько лет славы он получил.Ericsson T28sДата выхода: 1999 год
    Скажу откровенно: мне никогда не нравились телефоны Ericsson. Шведы продолжали выпускать аппараты с неприлично маленьким экраном, в то время как конкуренты уже освоили производство компактных моделей с довольно крупными по тем временам дисплеями. Телефоны Ericsson часто ругали за пло||| антенну, спорный дизайн, время от время проявлявшиеся «глюки» прошивки и недостаточную по сравнению с конкурентами функциональность.
    Модель T28s ни в коем случае нельзя назвать идеальной, и все же у нее было чем зацепить покупателей. Представьте себе, что толщина телефона, увидевшего свет 13 лет назад, была всего 15 мм, а весил он 80 г. На фоне «крепышей» и «толстячков» конца прошлого века, толщина которых заметно превышала 20 мм, это был прорыв. Стильно, модно, молодежно! На самом деле, Ericsson T28s позиционировался в качестве бизнес-аппарата, но спустя примерно год после релиза цена на него упала почти в три раза: шанс почувствовать себя «бизнесменом» представился практически каждому.
    Ах, как владельцы T28s любили эффектно хлопать активным флипом своего любимца! Правда, и намучились они с ним порядочно. Из-за хлипкого крепления флип разбалтывался, да и отломать его ничего не стоило. И все-таки за возможность положить телефон в любой карман и не чувствовать его, Ericsson T28s многое прощали, даже миниатюрный экран. Такой бы игрушке — да дисплей от Sony CMD-Z5, который наполовину скрывался за флипом, и цены б ей не было.Siemens S25Дата выхода: 1999 год
    У НЕГО ЦВЕТНОЙ ЭКРАН! Ни о каких Retina, 16 млн цветов и вообще о разрешении дисплея (главное — количество строк!) тогда никто не задумывался. Жуткая с позиции сегодняшнего дня цветовая палитра из зеленого, красного и синего манила к себе, обещая невиданные доселе «красивости». Сам факт того, что в продаже появился сотовый телефон с цветным экраном, будоражил умы потенциальных покупателей.
    Модель S25 не была первым мобильником с «цветастым» дисплеем. За пару лет до нее вышел аппарат Siemens S10, но тогда его время просто не пришло. Вообще, S25 сначала тоже был не ахти какой популярный. На него глазели, его трогали, им восхищались, но в итоге сторонились из-за высокой цены. Все изменилось через год-полтора, когда цена опустилась до приемлемого уровня и Siemens S25 стал одним из самых распространенных телефонов с цветным экраном на рубеже веков.Nokia 7110Дата выхода: 1999 год
    Футуристический, даже космический дизайн этого телефона с «выстреливающим» слайдером либо нравится окончательно и бесповоротно, либо вызывает отвращение непропорциональной конструкцией с желающим «убежать» за пределы корпуса дисплеем. Для компьютерных же гиков Nokia 7110 был ценен прежде всего поддержкой протокола WAP. Строго говоря, это был первый телефон, который мог взаимодействовать с интернетом с помощью новой технологии.
    1999 год… Серфить в сети через телефон… Все, кто помнит те времена, понимают, насколько странно это звучит. И все же это так — Nokia 7110 стал первым массовым телефоном, который позволял владельцам худо-бедно бродить по всемирной паутине. Устройство вообще было самым настоящим мобильным комбайном с поддержкой всех имевшихся тогда технологий вплоть до ИК-порта.
    Для многих Nokia 7110 также запомнился своим колесиком — NaviRoller. Концептуальным аналогом этого элемента управления является JogDial от Sony, только в японских телефонах колесо располагалось сбоку, а в финских — спереди, под экраном. И ведь удобная была штука, без всяких сенсоров.Siemens SL45Дата выхода: 2000 годМногие до сих пор считают SL45 лучшим телефоном всех времен. Данная модель — яркий пример того, как телефон на годы опередил всех конкурентов. Безусловный технологический лидер для моделей, выпущенных в конце прошлого века. Фактически SL45 заменял собой сразу несколько устройств: помимо телефона это был плеер, диктофон, органайзер и «флешка» для переноса информации. Аппарат оснащался ИК-портом, поддерживал карты памяти и Java (для ее активации, правда, надо было покопаться в программных «внутренностях» или дождаться выхода SL45i), что открывало обширнейшие просторы для программистов.
    Все технологические достижения в области «телефоностроения», накопившиеся к концу XX века, нашли свое воплощение в Siemens SL45. Покупая этот аппарат, пользователь к тому же приобретал и невероятно стильную вещь с алюминиевой отделкой передней панели. Посмотрите на него — даже сегодня дизайн SL45 смотрится вполне современно, и это несмотря на внешнюю антенну, которая выглядит как никогда элегантно. Толщина устройства составляла всего 17 мм, вес не превышал 90 г.
    «Тебе бы цветной экран, скорость передачи данных повыше — и мир получил бы идеальный телефон на все времена», — примерно так я рассуждал, меняя SL45 на что-то более современное, но не запавшее в душу так, как легенда от Siemens.Sony CMD-J5Дата выхода: 2000 год
    В самом конце XX века на мобильном небосводе взошла яркая японская звездочка под названием Sony CMD-J5. Точных данных о том, сколько умов и кошельков покорил полифонический динамик этого телефона, нет, но, скорее всего, немало. Росту популярности модели способствовала невысокая цена, что сделало аппарат более привлекательным в глазах покупателей по сравнению с дорогим имиджевым Sony CMD-Z5.
    Еще десять лет назад ни у кого язык не повернулся бы назвать J5 некрасивым телефоном. С компактным и легким корпусом лишь слегка диссонировала выступающая антенна. В остальном перед нами — вершина классического стиля конца прошлого века.
    Но полюбили Sony CMD-J5 не только за дизайн, невысокую цену и полифонию. У телефона был большой шикарный дисплей с возможностью отображать четыре градации серого и красивое «шариковое» меню с имитацией трехмерного эффекта. А как же не вспомнить такую удобнейшую штуку, как колесико JogDial? Это сегодня такой элемент управления выглядит анахронизмом, а 12 лет назад Sony благодаря ему завела себе немало преданных поклонников.Siemens M35iДата выхода: 2000 год
    Популярный прародитель известной серии внедорожников в мире телефонов и «отец» легендарного ME45, который вышел год спустя. Устройство подкупало идеальным сочетанием спортивной защищенности и ежедневной практичности. Над M35i можно было издеваться больше, чем над знаменитой Nokia 3310. Ему были нипочем водные процедуры и неуравновешенные пользователи — корпус телефона надежно защищали резиновые вставки, отверстия прикрывались водонепроницаемыми заглушками, аккумуляторный отсек был дополнительно защищен прокладкой, а открыть крышку можно было только открутив специальный винт.
    Элементы защиты Siemens M35i широко используются и по сей день в пылеводонепроницаемых телефонах и смартфонах. Отрадно, что модель не стала громоздкой и неуклюжей, а по габаритам и весу не отличалась от стандартных для того времени мобильников. К тому же на телефон не выставили заоблачный ценник. Большего любителям легкого экстрима и не нужно было.Nokia 3310Дата выхода: 2000 год
    Для многих, как и для автора этой статьи, легендарный финский аппарат стал первым телефоном. Сегодня даже страшно вспоминать, сколько всего пережил Nokia 3310, по праву заслуживший в народе звание самого неубиваемого и долгоживущего мобильника. Каждый владелец этого аппарата наверняка может рассказать истории о том, как его телефон швыряли оземь, промывали под проливным дождем, купали в ванной или туалете, как устройством забивали гвозди, отбивались от грабителей и открывали сотни бутылок с пивом.
    Совершенство округлых форм, пара непропорциональных кнопок на ободке вокруг экрана, отличная связь и громкий динамик, длинные сообщения с моментальной разбивкой на несколько SMS, скрытая антенна — за все это модель полюбили почти 130 млн пользователей во всем мире. Телефон можно смело называть примером того, как простота становится синонимом гениальности. Меню Nokia 3310 в два счета могла освоить любая бабушка, а ведь аппарат при этом был под завязку напичкан приложениями! Будильник, калькулятор, секундомер, конвертер валют и целых четыре игры во главе с не менее легендарной, чем сам телефон, «Змейкой»!
    У модели были сменные панели (снять родной корпус — задача не из простых), можно было даже упаковать аппарат в прозрачный корпус. Я, правда, предпочел оставить классический синий. А уж что вытворяли с Nokia 3310 отдельные энтузиасты — тема для отдельной обширной статьи. С помощью особого кабеля телефон научились подключать к компьютеру через расположенные прямо на плате контакты, после чего можно было перепрошивать аппарат, менять цвет подсветки дисплея и включать Net Monitor.
    Nokia 3310 — настоящая мобильная легенда, которую без зазрения совести можно было бы ставить на первое место любого рейтинга старых телефонов. Интересно, что предшественник модели, Nokia 3210, разошелся еще большей партией — порядка 160 млн экземпляров, но все-таки статус легенды закрепился именно за 3310.Такой нам запомнилась эпоха начала Золотого века мобильных телефонов. Продолжительная по меркам индустрии пора правления Nokia и Siemens, господство которых, как тогда казалось, ничто не может пошатнуть. Многие наверняка вспомнят Alcatel и Trium, Panasonic и даже Bosch — для каждого абонента его первый телефон становится особенным, причем с течением времени ощущение значимости той — самой первой — «звонилки» растет.В следующий раз взглянем на начало XXI века, время «мобильной революции» и бурного развития GSM в нашей стране.
    Кстати я был в то время счастливым обладателем Motorola StarTAC - около года (акума жутко слабая), Siemens S25 - воплощение мечтаний по качеству работы и эргономики, Siemens SL45 - все что сказано автором статьи реальная правда!!!! Nokia 7110 - у меня ассоциируется с "Матрицей"
    Последний раз редактировалось Стрелок; 19.10.2012 в 18:59.
    Barbara нравится.
    ПТН ПНХ!!!
    ПТН ХЛО!!!
    Всем русским "братьям и сестрам" свои формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!!!



  7. #7
    Супермодератор Достижения:
    Tagger Second Class1 год регистрацииThree FriendsOverdrive25000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Бендеры
    Сообщений
    14,629
    Очки
    32,958
    Уровень
    44
    "Люди холопского звания —
    Сущие псы иногда:
    Чем тяжелей наказания,
    Тем им милей господа"

  8. #8
    Бан Достижения:
    Overdrive5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    24.08.2014
    Адрес
    Самый длинный город мира после Мехико
    Сообщений
    4,622
    Очки
    532
    Уровень
    4

  9. #9
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации25000 Experience Points

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Поволжье
    Сообщений
    8,081
    Очки
    26,094
    Уровень
    39


    Крутейший был аппарат, в те мремена "брал" в таких местах, где у других не было шансов http://mobile-review.com/review/trium-eclipse.shtml
    Последний раз редактировалось Разберемся; 03.08.2017 в 11:38.
    Если споришь с дураком, значит дураков уже двое.

    Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
    Сообщение от Донбасс UA
    Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
    если все сложится по плану в новый год будем праздновать уже в свободной освобожденной России 14.04.2017

  10. #10
    Бан Достижения:
    3 месяца регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    08.05.2017
    Сообщений
    665
    Очки
    1,272
    Уровень
    8


    Еси память не изменяет (давно было),то этот.


    ---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:56 ----------

    Ща присмотрелся,вроде да,он.)) А перед ним сименс 35 штоле,не помню.


 

Похожие темы

  1. Ответов: 64
    Последнее сообщение: 17.05.2016, 09:11
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.11.2012, 10:42
  3. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 24.07.2012, 11:58
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.03.2012, 17:44
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2011, 20:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •