Ятей маловато, ятей! - Страница 9
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 161 по 162 из 162
Like Tree114Likes
Тема: Ятей маловато, ятей!
  1. #161
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации10000 Experience Points

    Регистрация
    08.01.2017
    Сообщений
    3,840
    Очки
    23,464
    Уровень
    37


    Кто спас Беларусь от “дворцового переворота” и участи “народной республики”.

    Разразившийся между Беларусью и Россией нефтяной скандал заставил всерьез задуматься о том, что Минск и вправду решил идти с Москвой на очень серьезную конфронтацию. Ведь одно дело взаимные толкания в коридоре сельхозплацдарма, а совсем другое, когда начинаешь предъявлять претензии отрасли, с которой кормиться бюджет гибридной недоимперии.

    В прошлом месяце я опубликовал небольшой цикл, посвященный теме нефтяного противостояния РБ и РФ, а именно: “ Очередная торговая война Беларуси и России уже на подходе”, “На что пойдет Россия ради сохранения транзита нефти через Беларусь” и “Лукашенко начал опасную игру с Кремлем”.

    А потому, когда из Беларуси стали приходить тревожные вести, например, об аресте бывшего начальника охраны Лукашенко, задержании ряда высокопоставленных силовиков, а так же высылка из Беларуси посла РФ Михаила Бабича, для меня уже все было ясно. И все же...

    И все же, следует уточнить несколько моментов. Первый, это то, что Михаил Бабич должен был работать в Киеве, но украинская сторона, во многом благодаря его послужному списку, отказалась принимать данную персону на своей территории. Между тем, поступает информация о том, что данный персонаж уже прибыл в Донецк. Для чего? Не исключено, чтобы реализовывать то, что не получилось в РБ – курировать непризнанными республиками вместо Владислава Суркова.

    Кстати, а вот и любопытный второй момент. В Беларуси к Бабичу был придан военный атташе Кирилл Колючкин, профессиональные навыки которого выстроены на фундаменте организации государственных переворотов.

    Важно учесть ещё один, уже третий, момент – вышеперечисленный ход событий, начался после неожиданного вылета Лукашенко из Китая.

    Напомню, что 27 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно для многих покинул саммит в Китае, якобы из-за сложностей в общении с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Однако сразу после этого и начинаются чистки в окружении Лукашенко и выдворение лиц, знающих толк в дворцовых переворотах.

    И в данном контексте хотелось бы вернуться в не такой уж далекий 2018 год, когда в статье "Новый “большой брат” Беларуси в противовес Москве" я описывал, насколько Китай заинтересован в Беларуси. И сложно не учесть именно этот фактор, ведь именно вернувшись из Китая Лукашенко, вскрыл подкуп своих людей Москвой, до того, и, не подозревая о подобном предательстве.

    Проще говоря, россиян, Александру Лукашенко сдал никто иной, как большой китайский “друг”, уберегший Беларусь от гордого звания “народной республики”.

    Но, вот, что в этой истории самое интересное, так это, по какому руслу она будет проистекать дальше. Ведь, судя по всему, конфронтацию Минска и Москвы будет только нарастать, а вот Пекину стратегически важно, дружить и как можно глубже внедряться в РБ, с максимальным выдавливанием из республики России.

    https://uc.od.ua/columns/1533/1214311
    Правильно по суті й іздєватєльські по формі....(с)

  2. #162
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации10000 Experience Points

    Регистрация
    08.01.2017
    Сообщений
    3,840
    Очки
    23,464
    Уровень
    37


    Парламентские выборы на Украине интересуют не только самих украинцев. За ними следят и в России, в особенности - в Газпроме. Речь идет о том, удастся ли ставленникам Кремля - а это, безусловно, "Оппозиционная платформа - За жизнь" Медведчука пройти в Раду и взять в ней достаточное число мест, чтобы претендовать на влияние. От этого зависят переговоры по транзиту газа, дата которых будет названа в сентябре-октябре. Дольше тянуть не получится - времени останется слишком мало.

    При этом позиции Газпрома на этих переговорах крайне слабые. Дания упорно не дает разрешение на прокладку трубы в своей экономической зоне, откровенно затягивая процесс. Уже очевидно, что сроки сдвигаются, причем самые оптимистичные оценки начинаются с трех месяцев, в реальности же срок ввода в эксплуатацию "Северного потока-2" может быть отложен до конца 2020 года. Столь же неясной пока остается перспектива Турецкого потока - бодрые заявления о том, что все в порядке, выглядят скорее натужными, чем реальными. Эрдоган - вещь в себе, и способен на любые решения в самый неподходящий момент. А ссориться с ним, умудрившись продемонстрировать полную неспособность в военном отношении и буксуя в наступлении в северной Хаме, точно не с руки.

    Вариантов нет - нужен договор по транзиту через Украину. Планы по ее обходу уже сорваны, и это факт. Уже последовали заявления, что СП-2 никогда не предполагал закрытия транзита газа в том числе и через Украину, но откровенно говоря, это какой-то жалкий лепет - совсем недавно были совершенно иные заявления гораздо более агрессивные и жесткие.

    Поэтому Газпром вынужден ждать - сначала итоги выборов президента Украины, теперь - выборов в Раду. Затем он будет ждать формирования правительства, в общем, может так случиться, что переговоры будут вестись буквально "под ёлочку".

    Позиция Нафтогаза между тем известна: Газпром должен выплатить долг, определенный Стокгольмским арбитражем и заключить договор сроком на 10 лет в объеме не менее 60 млрд кубометров. Газпром выдвигает условие начала переговоров - отказ Украины от выплат, так называемый "нулевой вариант". Однако в случае, если блок Медведчука не сможет занять уверенные позиции в Раде, Газпром, без сомнения, будет вынужден идти на попятную - у него просто нет сильных карт на руках. Теоретически можно использовать Донбасс, создав там напряженность и обострив обстановку, но это нужно было делать раньше - сейчас на столь длинную комбинацию с созданием кризиса и предложением по его урегулированию - может уйти слишком много времени. Которого нет.

    ___________________________________
    надо признать шо "рупор гебни" Несмиян бывает иногода таки прав, последняя надежда на "Оппозиционную платформу - За жизнь" Мертветчука пройти в Раду... и если пятая колона когда то(и не так шоб и давно) была основой полилтики Украины, то сегодня это уже не так. и как бы к Пороху не относиться, но надо признать шо это таки произошло в результате его деятельности...
    Последний раз редактировалось response; 27.06.2019 в 14:30.
    Правильно по суті й іздєватєльські по формі....(с)


 
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •