Армия злобного агрессора
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Показано с 1 по 4 из 4
Like Tree1Likes
  • 1 сообщение от Ладэна
Тема: Армия злобного агрессора
  1. #1
    Старожил Достижения:
    OverdriveTagger Second ClassВетеран25000 Experience Points

    Регистрация
    10.09.2015
    Сообщений
    11,721
    Очки
    30,548
    Уровень
    42


    Армия злобного агрессора

    «Техмаш» представит на выставке в Турции новейшую противолодочную бомбу

    Ряд боеприпасов, которые будут экспонироваться российской делегацией на выставке IDEF-2019, не имеет аналогов.

    Новейшую корректируемую противолодочную авиабомбу «Загон-2Э» представит на выставке IDEF-2019 в Стамбуле концерн «Техмаш».

    Как отметил генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин, боеприпас обнаруживает и поражает подводные лодки, находящиеся как над водой, так и в перископном и подводном положениях, на глубинах до 600 м.

    «По сравнению с предшественниками, эффективность поражения "Загона- 2Э" увеличена в 2-3 раза, бомба способна "зависать" над поверхностью воды до четырех минут по курсу движения цели», - отметил Лепин.

    Еще один экспонат, который впервые будет продемонстрирован на IDEF-2019 «Техмашем» - противотанковая мина ТМ-89. Данное изделие способно пробивать днища всех современных танков и другой бронированной техники.

    Кроме этого, на выставке будет представлен конденсаторный взрывной прибор КВП-4/100, который предназначен для взрывания до 100 последовательно соединенных электродетонаторов при отсутствии взрывоопасной пыли и газов.

    Данный прибор автономен, не имеет батарей или аккумуляторов, снаряжен встроенным самоконтролем работоспособности и может проверять пригодность электровзрывной цепи к взрыву.

    Также концерн представит на выставке ряд выстрелов к танковым пушкам и самоходным гаубицам, неуправляемые авиационные ракеты и взрыватели для боеприпасов различного назначения.

    АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» - холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил

    ---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:11 ----------



    Для справки: К-329 «Белгород» спущена на воду 23 апреля 2019 года на судостроительном заводе. Достраивать ее будут уже у причала. Тестирование ядерного реактора запланировано на 2019 год.

    ---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:16 ----------

    РОССИЯ НЕ ВЫШЛА ИЗ МИРОВОЙ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ. ОНА ЕЁ ПРОСТО ВЫИГРАЛА.

    Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) представил очередной ежегодный доклад о мировых тратах на оборону. Они, кстати, в прошедшем году поставили рекорд за всю историю наблюдений, достигнув 1,8 триллиона долларов, что на 2,6 процента больше, чем в 2017-м.

    В гонку вооружений включились практически все страны, обладающие хотя бы минимальными политическими и геополитическими амбициями. Военные расходы США выросли на 4,6 процента, у Китая — на пять процентов, у Саудовской Аравии — на 6,5 процента, а у Турции — аж на 24 процента. Среди мировых лидеров по приросту расходов на оборону — Армения (плюс 33 процента), Латвия (24 процента), Украина (21 процент), Литва (18 процентов), Чехия (18 процентов) и Казахстан (16 процентов).

    На этом фоне несколько странно — на первый взгляд — смотрится Россия, уже несколько лет последовательно снижающая расходы на армию. Дошло до того, что по итогам 2018 года страна вылетела из топ-5 (в котором неизменно находилась с 2006 года), уступив Франции и заняв в нынешнем рейтинге шестое место.

    Российские траты на оборону сократились за год на 3,5 процента до 61,4 миллиарда долларов, что выглядит скромно на фоне китайских 250 миллиардов и просто незаметно рядом с американскими 649 миллиардами.

    Формальное объяснение этого на поверхности — Россия успешно решила задачу реформирования и модернизации Вооруженных сил, в которую интенсивно вкладывалась с конца нулевых годов.

    Государство неоднократно сталкивалось с упреками, что при серьезных проблемах в экономике и социальной сфере слишком много тратит на армию (3,9 процента ВВП в 2018 году), и прямо отвечало устами первых лиц, что бюджетные расходы на военную сферу постепенно будут сокращаться до уровня 2,7-2,8 процента, но национальная безопасность — безоговорочный приоритет и сначала должны быть достигнуты поставленные в этой области цели.

    Соответственно, раз самые масштабные и дорогостоящие задачи по реформированию Вооруженных сил успешно решены, Россия может себе позволить уменьшать оборонные расходы. Что, собственно, и происходит четвертый год подряд.

    Помимо этого простого объяснения есть и менее очевидное, но, как представляется, куда более важное и интересное.

    Обнародованный SIPRI финансово-политический расклад и указанные институтом мировые тенденции свидетельствуют, что Россия демонстрирует куда более высокую эффективность вложений в армию и ВПК, нежели партнеры и конкуренты по международной арене.

    Уже давно канули в Лету те времена, когда астрономические расходы американцев на оборону вызывали удивление, восхищение и тревогу. Ныне масштабы бюджетных распилов Пентагона и американского ВПК стали притчей во языцех. Регулярно поступают новости о так и не доведенном до ума F-35 или, например, об эпических эсминцах Zumwаlt.

    На этом фоне российский уровень отдачи от вложений в Вооруженные силы и ВПК выглядит прямо-таки феноменальным. Однако часто упускается из виду, что задача состоит не только в том, чтобы выделенные деньги потратили на дело. Куда более важно, чтобы и само дело, которое планируется финансировать, было определено верно — и тут России также есть чем похвастаться.

    Когда уже достаточно много лет (не менее полутора десятилетий) назад политическое и военное руководство страны рассматривало варианты модернизации отечественных Вооруженных сил, был сделан выбор, плоды которого Россия ныне пожинает.

    В ситуации весьма ограниченных финансовых ресурсов, очень серьезных политических — как внешних, так и внутренних — затруднений и рисков были приняты решения, которые не просто помогли преодолеть деградацию армии и масштабное отставание страны в военной сфере после провала 1990-х, но и безо всяких допущений и скидок вернули российские Вооруженные силы в список самых мощных и эффективных в мире.

    Страна не могла себе позволить многочисленные полномасштабные эксперименты, нужно было выбирать конкретные точки для прорыва, и почти любая ошибка грозила обернуться роковыми последствиями.

    Подводить итоги — хотя бы промежуточные — ныне могут даже не погруженные в военную проблематику, а просто регулярно читающие новости люди.

    Из громоздкого неповоротливого "динозавра", унаследованного от советских времен, российская армия превратилась в современную высокомобильную военную машину, виртуозно использующую то, что теперь принято называть "методами гибридной войны". Успех реформы доказан в боевых условиях сирийской кампании. И не только там.


  2. #2
    Старожил Достижения:
    OverdriveTagger Second ClassВетеран25000 Experience Points

    Регистрация
    10.09.2015
    Сообщений
    11,721
    Очки
    30,548
    Уровень
    42


    И русские женщины тоже «опасны»: в Британии оценили первых красавиц Росгвардии

    Британские издания, в том числе Daily Mail, The Sun и Daily Mirror опубликовали статьи, посвященные всероссийскому фотоконкурсу «Краса Росгвардии».

    Многие читатели оценили красоту участниц конкурса.

    «На днях я пытался вспомнить имя русской женщины-снайпера, которая убила более 200 нацистов во время Второй мировой войны. Эти женщины красивые. Опасные. Экзотические. Я уверен, что Владимир Путин уважает их и доверяет им», — написал Daganflyer.

    «Они выглядят намного лучше, чем их грузные британские коллеги», — написал пользователь под ником Malthus.

    «Русские женщины правят в европейском мире красоты, от них не сильно отстали Польша и Венгрия», — выразила мнение Erica67.

    «Россия… там мужчины все еще мужчины, а женщины — женщины», — отметил Prima Vera.

    Пользователь Caelestis напомнил, что русские женщины славятся своей красотой, а alsocurious заметил, что, судя по конкурсу, в России «не все так плохо».

    Ранее стало известно, что победительницей первого всероссийского фотоконкурса «Краса Росгвардии» стала прапорщик полиции Анна Храмцова из Екатеринбурга. За нее проголосовали более 57 тысяч человек.


  3. #3
    Старожил Достижения:
    OverdriveTagger Second ClassВетеран25000 Experience Points

    Регистрация
    10.09.2015
    Сообщений
    11,721
    Очки
    30,548
    Уровень
    42




    !!!
    Решка нравится.

  4. #4
    Старожил Достижения:
    OverdriveTagger Second ClassВетеран25000 Experience Points

    Регистрация
    10.09.2015
    Сообщений
    11,721
    Очки
    30,548
    Уровень
    42


    Шойгу не позволит кораблям НАТО разгуляться в Балтийском море

    Министр обороны Сергей Шойгупредпримет все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность российских границ. Такое мнение Федеральному агентству новостейвысказала политолог и политтехнолог Наталия Елисеева, комментируя заход кораблей НАТО в Балтийское море.

    Вошли в Балтийское море

    Группировка кораблей Североатлантического альянса во главе с датским фрегатом «Тетис» вошла в Балтийское море. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Intel Ska & Air.

    Датский фрегат сопровождает группу минных тральщиков Военно-морских сил Норвегии, Бельгии, Германии и Нидерландов. Группировка в ночь на среду прошла через пролив Эресунн. В настоящее время корабли находятся у датского острова Борнхольм.

    18 апреля в Балтийское море вошли американский эсминец «Грейвли», который возглавляет группу кораблей НАТО, а также фрегаты ВМС Польши «Пуласки», ВМС Турции «Гекова» и ВМС Испании «Хуан де Бурбон».

    Российские военные наблюдают за их действиями.

    «НАТО под прицелом»

    По словам Наталии Елисеевой, условное патрулирование вод и нахождение у границ РФ в реальности только усиливает и без того немалую напряженность между Россией и Североатлантическим альянсом. По факту НАТО проводит скрытую провокацию и психологическое давление.

    «Со стороны России будут предприняты все миры по обеспечению безопасности своих границ. Это и морская авиация, и корабельные ударные группы. Скорее всего, уже организовано дежурство ракетных комплексов «Бастион» и «Бал». Корабельная группировка НАТО взята на прицел. А вообще, прежде чем играть мускулами, стоит вспомнить ситуацию с эсминцем «Дональд Кук». Повторение не исключено», — пояснила Наталия Елисеева.

    Политический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что младшие партнеры США по агрессивному блоку НАТО такого рода действиями пытаются доказать своим американским хозяевам, что плотно идут в фарватере политики президента США Дональда Трампа. А также действуют в интересах тех, кто ему эту политику заказывает, — транснациональных корпораций (ТНК), опасающихся своих потенциальных конкурентов, в первую очередь Таможенного союза, ЕврАзЭС и ОДКБ, ядром которых является Российская Федерация. Потому и проводятся такого рода «демонстрации силы» в Балтийском море, вблизи границ нашей страны.

    «Попутно младшие партнеры США пытаются изобразить — уже для своего общественного мнения, что они все еще «великие военно-морские державы», которые якобы способны осуществить дальний поход своих боевых кораблей. Хотя все прекрасно понимают, что без защиты со стороны флотов США, Великобритании или Германии все эти датчане и бельгийцы в боевых действиях на море ни на что серьезное не способны», — добавил Владимир Соловейчик.

    По мнению эксперта, такого рода «мореплаватели» отображают политическую волю своих правительств. Он напомнил о том, что выполнение в годы Великой Отечественной войны немецкими кригсмарине заведомо преступных приказов нацистского правительства не освободило на Нюрнбергском процессе фашистских адмиралов Деница и Редера от уголовной ответственности за военные преступления.

    Илья Муромский


 

Похожие темы

  1. Армия Украины
    от Женёк в разделе Политика Украины
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.03.2019, 23:05
  2. корпус поворотный на уаз армия
    от akv-2015 в разделе Автомобили
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 00:06
  3. Самая сексуальная армия в мире
    от =Amnesia= в разделе Мир
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.06.2013, 13:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •