"Алики и прочие фантазеры." - Страница 7
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 121 по 135 из 135
Like Tree46Likes
Тема: "Алики и прочие фантазеры."
  1. #121
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации10000 Experience Points

    Регистрация
    26.04.2018
    Сообщений
    12,422
    Очки
    21,106
    Уровень
    35


    Цитата Сообщение от Пасечник Посмотреть сообщение
    а во времена СССР - Россия была под оккупацией, поэтому больше всех пострадала, правили выходцы из украины и Грузии, раздавали русские земли, украинизировали русских в Новороссии и Малороссии
    Дай, мені, будь ласка, текст де про це написано??? Буду тобі дуже вдячний, коли взнаю від кого Росія була в окупації???

  2. #122
    Бан Достижения:
    100 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    10.10.2014
    Адрес
    Норильск
    Сообщений
    3,231


    Цитата Сообщение от Царственный Посмотреть сообщение
    Дай, мені, будь ласка, текст де про це написано??? Буду тобі дуже вдячний, коли взнаю від кого Росія була в окупації???
    Что произошло в 1954 году когда Крым был оккупирован УССР, в войне украина не победила, да и не было войны, у жителей Крыма никто не спрашивал, у жителей РСФСР тем более не спросили, а как такое возможно Крым за который Россия воевала столетиями вдруг отдели без войны, значит Россия была уже оккупирована, а как отдали Донбасс где никогда слыхом не слыхивали про украинцев или огромные территории передали Казахской ССР в то время как и Казахстана никогда доселе не существовало и казахов на этих землях не было и т.д.доказательств много в том что Россия была под оккупацией союзных республик
    Какие республики СССР были самыми привилегированными



    В СССР все национальности и республики были равны. Однако и граждане СССР, и тем более их руководство, без всякого Оруэлла знали, что в множестве равных некоторые — всегда «равнее» прочих.
    Кто кого кормил


    Ни для кого не секрет, что развитие многих республик Советского Союза осуществлялось за счёт перекачки средств преимущественно из РСФСР. Общесоюзный и республиканский бюджеты устанавливались партийными директивами, никакого общественного контроля и независимых источников информации не существовало, поэтому политика обирания России в пользу окраин почти до самого крушения СССР осуществлялась коммунистами легко и беспрепятственно. Даже у некоторых партийных руководителей такая практика вызывала возмущение. Председатель Совета Министров РСФСР Михаил Соломенцев как-то даже сказал Председателю Президиума Верховного Совета СССР Леониду Ильичу Брежневу: «Хватит затюкивать Россию!» Но это был глас вопиющего в пустыне.
    Однако в каких суммах выражалось это дотирование экономики? Подсчёты здесь затруднены тем, что сами цены в СССР устанавливались директивно и не соответствовали реальным рыночным. Кроме того, тема «национальные окраины СССР доили Россию» стала спекулятивной, и в её рамках часто приводятся совершенно несуразные цифры, причём без ссылок на источники. Обратимся к сведениям, которые не было нужды подтасовывать их публикаторами.
    Дотации и льготы
    В работе Егора Гайдара «Гибель империи: уроки для современной России» (2006) приводятся такие цифры. В 1989 году РСФСР вывезла продукции в другие республики и за границу на 30,84 млрд рублей, больше, чем ввезла. В пересчёте на каждого жителя РСФСР это выходит 209 рублей в год — чуть больше тогдашней среднемесячной зарплаты. Вот где-то столько и уходило из России в результате политики союзного центра по ценообразованию, формированию бюджета и внешней торговле.


    Согласно тем же данным, эти средства распределялись по всем республикам, исключая Туркменистан (ещё одна республика, ключевая в системе нефтегазового экспорта из позднего СССР). В абсолютных цифрах больше всего выигрывал Казахстан — 6,6 млрд рублей. Однако численность населения в союзных республиках неодинакова.
    В пересчёте на душу населения, наивысший показатель оказывался у Литвы, где каждый житель получал примерно 997 рублей косвенных дотаций в год. Далее следовали Эстония (812), Молдавия (612), Латвия (485), Армения (415), Казахстан (399), Грузия (354), Киргизия (246), Таджикистан (220), Белоруссия (201). Узбекистан (128). Меньше всего доставалось косвенных дотаций Азербайджану (64) и Украине (56 рублей в год на жителя).


    Неудивительно, например, что жителя РСФСР, въезжавшего в советскую Прибалтику, всегда поражал контраст между чистыми ухоженными улочками прибалтийских городов и обшарпанными, неасфальтированными, замусоренными улицами большинства российских областных центров. Впрочем, значение имело, конечно, ещё и то, на что тратились дотационные суммы, а это определяется всегда культурой руководящих кадров.
    Прямые дотации в этих подсчётах не учтены, точных данных о них нет. Поэтому создать полную картину перераспределения финансовых средств в СССР затруднительно. [С-BLOCK]
    Образовательная политика
    Есть ещё один интересный показатель — процент лиц с образованием, в том числе высшим. Вследствие фактически крепостного права государства на выпускников вузов, называвшегося «распределением», а также в целях «коренизации кадров», образование получало преимущественное развитие на национальных окраинах. При этом абитуриенты из других союзных республик принимались в главные вузы России по льготным квотам.
    Согласно последней Всесоюзной переписи населения, в 1989 году наивысший процент лиц с высшим образованием имела Грузия — 15,1, потом Армения — 13,8, Эстония — 11,7, Латвия — 11,5%, далее следовала Россия (11,3). По доле лиц с высшим, средним и неполным средним образованием впереди была Армения — 90,1%, далее шли Азербайджан (87,8), Грузия (87,7), Узбекистан (86,7), Туркменистан (86,4). Россия занимала в этом списке 11-е место (80,6). [С-BLOCK]
    Политическая самостоятельность
    Экономикой не исчерпывается всё. Республики в реальности имели разную степень политической самостоятельности. Так, Россия были лишена даже многих формальных атрибутов, которыми пользовались другие союзные республики (своей республиканской партийной организации, Академии Наук), её правительственные учреждения лишь дублировали и исполняли постановления и распоряжения союзных органов.
    Характерным признаком самостоятельности союзных республик являлось наличие у них государственного языка (а не просто «языка союзной республики»). В 1970-1972 гг. три закавказские республики приняли законы о государственных языках. Их знание являлось обязательным для занятия государственной должности. Всем остальным республикам это позволили только во время «перестройки».
    По-разному проводилась политика компартии в отношении национальной культуры. Мало какая традиционная религия подвергалась в СССР таким гонениям, как русское православие и старообрядчество. Отношение к грузинской и армянской церквям, а также к католичеству и лютеранству в Прибалтике, было значительно терпимее. Исключением являлись униаты в Западной Украине и сторонники румынской автокефальной церкви в Молдавии, так как рассматривались как политическая агентура сепаратистов.
    Ислам вообще одно время расценивался советским руководством как средство разжечь антиколониальную революцию на Востоке. В конце Великой Отечественной войны был легализован хадж, правда, вплоть до 1989 года паломники проходили специальный отбор «компетентными органами». Некоторые партийные руководители в республиках Средней Азии открыто исповедовали ислам, а после выхода на пенсию ездили в Мекку. Автор знает, как один таджик говорил ещё в середине 80-х годов, до начала «перестройки»: «У нас в кишлаке советской власти нет, у нас мулла — главный человек».
    Вывод
    Степень привилегированности союзных республик в СССР можно оценивать по разным показателям. В каких-то наиболее благоприятствуемыми выглядят республики Закавказья, в каких-то — республики Средней Азии, ещё в одних — республики Прибалтики. В любом случае, Российская Федерация не попадала ни в одну из таких категорий, за исключением того, что русский язык обязывали изучать во всех республиках СССР.

  3. #123
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    21,809
    Очки
    33,451
    Уровень
    44


    0 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Давайте не отвлекаться от темы.

  4. #124
    Старожил Достижения:
    500 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    ТОМСК
    Сообщений
    2,478
    Очки
    520
    Уровень
    4


    Алик наверное самый известный политический интернет-троль рунета.

    иногда его аналитика напоминает откровенный бред, но иногда зрит в корень.

    Раз на раз не приходится. Но, не ошибается тот, кто ничего не делает

  5. #125
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    21,809
    Очки
    33,451
    Уровень
    44


    0 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Eurofilin Посмотреть сообщение
    Но, не ошибается тот, кто ничего не делает
    Так он ничего и не делает, как и ты.

  6. #126
    Старожил Достижения:
    10000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    10.08.2015
    Сообщений
    10,006
    Очки
    21,970
    Уровень
    36


    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Давайте не отвлекаться от темы.
    Не смеши , ишачок
    Сообщение от Укроп Посмотреть сообщение
    " Я поддержу обязательно, в ответ на трусливо-подленькую манеру здешнего алика удалять неудобные сообщения оппонентов. Это любимый метод интеллектуально ограниченных лиц не способных в честной дискуссии отстаивать своё мнение!"(с.)
    Так ты уже заодно трусливо-подленький алик по совместительности . А я ведь предупреждал , путинские опилки забродили у тебя и стал ты аликом !

  7. #127
    Старожил Достижения:
    3 месяца регистрации5000 Experience Points

    Регистрация
    14.10.2019
    Сообщений
    2,954
    Очки
    1,410
    Уровень
    8


    Цитата Сообщение от Eurofilin Посмотреть сообщение
    Алик наверное самый известный политический интернет-троль рунета.

    иногда его аналитика напоминает откровенный бред,
    Прям как у тебя !
    но иногда зрит в корень.
    Это , может быть, было давно и то неправда!
    Пархоменко нравится.

  8. #128
    Старожил Достижения:
    OverdriveTagger Second ClassВетеранCreated Album pictures50000 Experience Points

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Лучший город мира
    Сообщений
    24,694
    Очки
    71,676
    Уровень
    65


    1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Eurofilin Посмотреть сообщение
    ...
    иногда его аналитика напоминает откровенный бред, но иногда зрит в корень.

    ...
    Бред видела, корень - нет.

    Впрочем, есть такая западная методика: запусти немного правды, и из неё уже лепи свои пакости - легче поверят.
    Зоолог нравится.

  9. #129
    Старожил Достижения:
    3 месяца регистрации5000 Experience Points

    Регистрация
    14.10.2019
    Сообщений
    2,954
    Очки
    1,410
    Уровень
    8


    Цитата Сообщение от asart Посмотреть сообщение
    Не смеши , ишачок
    Сообщение от Укроп Посмотреть сообщение
    " Я поддержу обязательно, в ответ на трусливо-подленькую манеру здешнего алика удалять неудобные сообщения оппонентов. Это любимый метод интеллектуально ограниченных лиц не способных в честной дискуссии отстаивать своё мнение!"(с.)
    Это было написано в купу персидской шахерезаднице!

    Так ты уже заодно трусливо-подленький алик по совместительности . А я ведь предупреждал , путинские опилки забродили у тебя и стал ты аликом !
    Азартик, ты и без забродивших опилок


  10. #130
    Старожил Достижения:
    10000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    10.08.2015
    Сообщений
    10,006
    Очки
    21,970
    Уровень
    36


    1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Ладэна Посмотреть сообщение
    лепи свои пакости
    Владимир Путин об изменении пенсионной реформы .
    А это не только гадость , а просто обыкновенная брехня .
    "Пока я президент, это решение не будет принято . И повторяю – пока я президент, это решение не будет принято.".(с.Путин . Встреча с пенсионерами и ветеранами, ноябрь 2011 года).
    Не старайси ... Путина тебе не догнать по пакости и брехне , старушка .
    святослав нравится.

  11. #131
    Старожил Достижения:
    OverdriveTagger Second ClassВетеранCreated Album pictures50000 Experience Points

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Лучший город мира
    Сообщений
    24,694
    Очки
    71,676
    Уровень
    65


    0 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от asart Посмотреть сообщение
    Владимир Путин об изменении пенсионной реформы .
    А это не только гадость , а просто обыкновенная брехня .
    "Пока я президент, это решение не будет принято . И повторяю – пока я президент, это решение не будет принято.".(с.Путин . Встреча с пенсионерами и ветеранами, ноябрь 2011 года).
    Не старайси ... Путина тебе не догнать по пакости и брехне , старушка .
    Так Запад достал. Там давным давно более длительны сроки в части продолжения работы.
    Мы-то уходим в 55 и 60, не егози.
    Зоолог нравится.

  12. #132
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    21,809
    Очки
    33,451
    Уровень
    44


    0 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Алик Бахши Посмотреть сообщение
    Путину пришлось уступить требованию саудовского принца и согласится снизить количество добываемой нефти до квоты в 2,5 млн. баррелей в сутки.
    Совсем офонарел, персидский мечтатель? Добыча снизится НА 2,5 млн. баррелей в сутки. Причем все нефтедобывающие страны снизили добычу. И Персия тоже.

  13. #133
    Старожил Достижения:
    3 месяца регистрации5000 Experience Points

    Регистрация
    14.10.2019
    Сообщений
    2,954
    Очки
    1,410
    Уровень
    8


    0 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Совсем офонарел, персидский мечтатель? Добыча снизится НА 2,5 млн. баррелей в сутки. Причем все нефтедобывающие страны снизили добычу. И Персия тоже.
    У персидской шахерезадницы климакс в мозговой деятельности!

  14. #134
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    21,809
    Очки
    33,451
    Уровень
    44


    0 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Алик Бахши Посмотреть сообщение
    Салют 9-го мая похож на разлетающиеся бацилы короновируса, что очень символично для сегодняшней ситуации в России.
    Надо же как у некоторых фантазии разыгрываются.
    Ладэна and Зоолог like this.

  15. #135
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    21,809
    Очки
    33,451
    Уровень
    44


    0 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Тема.
    Империя Лжи и её главный лгун
    Алик Бахши:
    Американцы поймали Империю Лжи на том, что в России печатают ливийские динары для генерала Хафтара. Россия отправила в Ливию крупную партию напечатанных "Гознаком" динаров на 3 миллиарда долларов перед началом наступательной операции антиправительственных сил на Триполи. По заявлению американского Госдепартамента Россия со времени её сговора с генералом Хафтаром передала ему незаконно напечатанных 13,5 млрд. динаров, что соответствует 9,5 млрд. долларов. Эти деньги через банк на Мальте переводили в доллары. По сути Россия печатала фальшивые доллары. Империю Лжи могут здорово наказать за подобную авантюру.
    Одни фантазеры придумывают, другие подхватывают и развивают.
    А вот реальность.
    30.05.2020 17:53«Гознак» ответил на обвинения США в изготовлении якобы фальшивых банкнот для Ливии
    Как сообщили изданию «Подъём» в пресс-службе предприятия, купюры были изготовлены по контракту с Центральным Банком Ливии, расположенным в Тобруке. Полномочия на заключение таких контрактов были закреплены в 2016 году решением Правительства национального единства в Триполи. Как пояснили в АО «Гознак», это решение не отменено и действует по настоящее время.
    «Банкноты, изготовленные в рамках обсуждаемой поставки, являются модифицированной серией предыдущих банкнот, и имеют визуальные отличия по сравнению с ними. Образцы этих банкнот были утверждены представителями Центрального банка Ливии в установленном порядке, вследствие чего применение термина «фальшивый» по отношению к этим банкнотам является необоснованным и неправомерным», - сообщили в пресс-службе предприятия.Там добавили, что контейнеры с принадлежащими Центральному банку Ливии банкнотами были задержаны ещё в сентябре 2019 года. Заказчик и АО «Гознак» пытались всё это время добиться объяснений мальтийских властей, но отреагировали они лишь сейчас заявлением, которое «существенно искажает фактические обстоятельства взаимоотношений АО «Гознак» и Центрального Банка Ливии».Ранее Госдеп США обвинил Россию в поставке в Ливию якобы фальшивой валюты на сумму более $1 млрд. Груз был «перехвачен» в Мальте. В заявлении Госдепа говорится, что «контрафактные» банкноты были изготовлены в России на предприятиях «Гознака».
    https://pdmnews.ru/12872/

    Странно, что только сейчас все вспомнили про "контрабанду". АО "Гозанк" печатает деньги 20 странам мира... США надо присмотреться...


    Последний раз редактировалось Кузька; 31.05.2020 в 06:55.


 
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567

Похожие темы

  1. Тротуарная плитка"Плита" .Компания "Планета 2000" доставка,укладка.
    от NaTaLi-мурзилка в разделе Строительство, дом
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.05.2019, 14:18
  2. Либералы, Евреи, Пятая колонна... и прочие "враги" России
    от =Amnesia= в разделе Политика Украины и России
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 16.01.2015, 10:42
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.08.2013, 10:06
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.08.2013, 10:06
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.06.2012, 17:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •