Что творят фейкомёты или это информационные бойцы?
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Старожил Достижения:
    OverdriveTagger Second ClassВетеранCreated Album pictures50000 Experience Points

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Лучший город мира
    Сообщений
    24,793
    Очки
    72,005
    Уровень
    65


    Что творят фейкомёты или это информационные бойцы?

    ЗАДАЧКА СО ЗВЁЗДОЧКОЙ:
    ЧТО СОТРУДНИКИ ОБСЕ НОЧЬЮ ДЕЛАЛИ В
    НЕ ГОСТИНИЦЫ?

      Америка — Америкой. Но давайте не будем отвлекаться только на неё и направлять свой взгляд только за горизонт. Нужно же и оглядываться на более близких, не менее удивительных, которые под боком

      Вы знакомы с моей щепетильностью по поводу любой фиксации — теле и фото — не важно какой, конкретно касающейся любых заявлений о войне России с несчастной Украиной, а так же трагедии с малайзийским бортом над Донбассом. Любое заявление или заголовок любой газеты мира, содержащий в себе кодовые слова: «засекла», «зафиксировала», «сняла», «задокументировала» — притягивают меня магнитом. Я жажду оказаться дураком, охмурённым киселёвской пропагандой. Очень хочу оказаться в луже и заняться самобичеванием, чтобы наконец очистится от справедливо навешенного на меня клейма «ольгинского тролля». Чтобы значиться, окончательно порвать с этой лживой организацией. Которая очень мне задолжала за шесть лет. Тем более, что всё это время на добровольных началах лажу по всем информационным помойкам в поисках истинны

      Вот свеженькое. И вы знаете — я в полном ступоре. Я понимаю, что это не военный рапорт и не доклад. Ни хрена не понял. Сколько заехало? Куда ехало? Зачем? Доехало или нет? Нахера въезжали и зачем выезжали? Какой-то север-юг в направлениях. Примеры сложения и вычитания. Какая-то математическая задачка из учебника арифметики для 3 класса, адаптированная под сенсационную статью. Не хватает только туповатого вопроса в конце, в унисон с условием этой задачки. К примеру там: сколько в это время было звёзд на небе и с какого бодуна ОБСЕ оказались ночью вне гостиницы? Ору в голос

      И да. Я опять вступил в кучу кала. Потому что никаких фото или видео не представлено. А то что разместили на «Обозревателе» показывать не буду. Там действительно машина, действительно военная, но одна, днём, без тента, с двумя телами в кузове. Подпись под которой такая же как и заголовок.

      Вот вам перевод на русский.

      «Колонна российских военных машин незаконно пересекла границу Украины и направилась в сторону оккупированного Луганска.
      Об этом сообщает Обозреватель.

      Как отмечается в отчете за 4-5 июня, транспорт двигался в ночное время и в объезд КПП.

      В ночь с 4 на 5 июня беспилотник ОБСЕ зафиксировал автоколонну грузовиков, которая заехала в Украину по грунтовой дороге возле поселка Черемшино в 59 км на юго-восток от Луганска.

      Сообщается, что на территорию Украины заехало минимум 12 грузовиков военного типа в сопровождении легкового авто.

    Впоследствии колонна увеличилась до 16 машин. Также было замечено дуру (в оригинале именно так, но имеется ввиду «другую») колонну в составе 5 машин, которая ехала за первой.

      Машины проехали мимо первой колонны и направились в западном направлении. Первая группа машин позже поехала в восточном направлении и выехала из Украины.

      Впоследствии, вторая автоколонна увеличилась до 10 транспортных средств и отправилась по грунтовой дороге в западном направлении до объекта в оккупированном Луганске, куда она приехала в 00:24 5 июня.»

      Кто решил задачу, листочки на стол и можете гулять.

      Дмитрий Жук


    https://news-front.info/2020/06/08/z...ne-gostiniczy/

  2. #2
    Старожил Достижения:
    OverdriveTagger Second ClassВетеранCreated Album pictures50000 Experience Points

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Лучший город мира
    Сообщений
    24,793
    Очки
    72,005
    Уровень
    65


    Зрада на Украине: пропаганда свидомого патриотизма плагиатится с советского наследия

    Знаете, как в постмайданной украине осуществляется пропаганда казённого патриотизма?

    А делается это так. Из державной казны выделяются солидные средства на изготовление и размещение патриотической наглядной агитации. Эти средства передаются нужным чиновникам. Причём, в очень немалых, семизначных суммах.

    Эти чиновники, отстегнув, как и было заведено ещё во времена Кучмы, обусловленную долю вышестоящему начальству, полученные средства успешно делят между собой и выводят их в офшоры — на хатынки для своих голодающих детишек, «сирых и убогих». Потом этими бюрократами отлавливается какая-нибудь бедная провинциальная студентка, грызущая гранит полиграфической науки, которой максимум за 300 долларов делается интересное предложение: «А намалюй-ка ты нам, дивчинко, терминово щось-нибудь патриотичне!»
    Провинциальная студентка, которой срочно нужно оплатить аренду жилья, охотно соглашается,. Придя домой, она лезет в интернет, и находит там изображение древней советской открытки Л. Капитана «Живи, Україно, прекрасна і сильна», изготовленной в киевском издательстве «Мистецтво» тиражом в 400 тысяч экземпляров, и знакомой многим из тех, кто жил в УССР. Студенточка старательно копирует эту картинку, ретуширует, что-то убирает, что-то дорисовывает своё — например, трезубец…. И отдаёт заказчику.

    «Добре, дивчинка!», — одобрительно крякает пузатый чиновник в вышиванке. Вскоре изготовленные на скорую руку патриотические билборды устанавливаются на въездах в областной центр. И сразу же становятся немым приговором для господствующей в украинском образовании «болонской системы» и нынешней украинской государственности в целом.

    С юной студентки какой спрос? Она же из «болонок», и ей невдомёк, что наполненные оптимизмом слова «Живи, Україно, прекрасна і сильна» — это первые строки государственного гимна Украинской Советской Социалистической Республики, запрещённого сейчас по закону о декоммунизации. Зато она интуитивно чувствует, что хотела бы жить в такой стране, где трактористы пашут землю не под истощающий на несколько лет почву подсолнечник, а под зерно; она хочет, чтобы, как на картинке, работали заводы, и понимает, что эти слова лучше заунывного похоронного марша «Ще не вмерла…» И откуда ей вообще знать что эти цветики-красноцветики на груди у «"украины"» — это не дежурная стилизация под мак, ежегодно цепляемая лицемерными министрами на 8 мая, а два ордена Ленина, которыми в 1954 и 1961 годах был награждён город-герой Киев?!

    А вот чиновников, распиливших бюджет, а потом разместивших такой билборд, наказать, пожалуй, не грех. За присвоение освоение денег их, конечно же, не посадят — ворон ворону глаз не выклюет. А вот за пропаганду коммунистической символики таких коррупционеров можно и нужно отправить лет на десять туда, куда Макар телят не гонял — согласно части 2 статьи 436-1 Криминального кодекса "украины".

    И поделом — дабы впредь не марали своими грязными руками святую советскую символику.

    Да и время сейчас удачное: Службе Бандерлогов "украины" скоро придётся отчитываться за полугодие по количеству пойманных врагов Майдана. А тут такая сеть окопавшихся в украинской власти жирненьких путинских агентов нарисовалась.

    Мирослава Бердник




    https://vk.com/novnews?w=wall-50332460_1819606

  3. #3
    Старожил Достижения:
    OverdriveTagger Second ClassВетеранCreated Album pictures50000 Experience Points

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Лучший город мира
    Сообщений
    24,793
    Очки
    72,005
    Уровень
    65


    Украинские власти распространили фейковый указ Главы ДНР о закрытии школ в Амвросиевке - Администрация Главы ДНР

    Приспешники киевских властей периодически распространяют ложную информацию, направленную на дестабилизацию обстановки в Донецкой Народной Республике. Публикация фейковых указов, взлом аккаунтов официальных лиц государства для них - обычное дело, сообщили в пресс-службе Администрации Главы ДНР.



    https://vk.com/dnr_online_su?w=wall-95168042_48550

  4. #4
    Старожил Достижения:
    OverdriveTagger Second ClassВетеранCreated Album pictures50000 Experience Points

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Лучший город мира
    Сообщений
    24,793
    Очки
    72,005
    Уровень
    65


    Чудовищное безумие: в Германии опубликовали дикий бред о жизни России

    Теlegram-канал Журналист и политолог из Германии Александр Сосновский разобрал безумный материал влиятельной (709 тыс. читателей) немецкой ежедневной газеты WELT.

    «Мифы, фейки, лживый перевод, переворачивание фактов и откровенное вранье представлены как откровения о русской душе. Решил выбрать и перевести для вас, коллеги, несколько наиболее интересных „откровений”. Комментариев почти не даю, делайте сами».

    WELT: «Пьем с утра до утра…»

    «В водочном угаре Россия проигрывала даже войны», — пишет, в прямо-таки программной статье, газета WELT. Не мог остановиться и прочитал статью на одном дыхании, узнав для себя, человека немного понимающего и в русской истории, и в водке, много нового.

    Мифы, фейки, лживый перевод, переворачивание фактов и откровенное вранье представлены как откровения о русской душе.

    Решил выбрать и перевести для вас, коллеги, несколько наиболее интересных «откровений». Комментариев почти не даю, делайте сами.

    «1. Степка Разин доказал, что он не слуга персидского шаха Сулеймана.

    «Волга, Волга, мать Отечества», — поется в популярной балладе донских казаков, и это вызывает ассоциации с выражением «Водка, водка — мать отечества» (перевод слов «мать родная» звучит как «Мать Отечества», что кардинально меняет и смысл, и эмоциональное содержание фразы).

    2. Водка «Горбачев», «Борис Ельцин», «Медведев», «Сталинская», «Иван Грозный», «Романов» — этот богатый набор имен всегда напоминает о «широкой русской душе».

    Если вы не ослеплены блеском старых и новых царей, это напоминает вам и о несчастной русской судьбе. Поэтому уже много столетий принято говорить: «Бог помогает иногда. Водка — всегда».

    3. Россия — холодная, а водка греет.

    4. Князь Владимир в 988 году сказал: «Выпивка — это радость для русских. Без выпивки мы не выживем» (спрошу у авторов про первоисточник — это князь в своем блоге написал?).

    5. Водка, как считают многие ученые, это первое русское слово, которое нашло свое применение в западных языках. И узнали это слово (на западе) задолго до слов «тройка», «погром» и особенно «ГУЛАГ».

    6. После поражения России в 1905 году, в войне с Японией, один немецкий репортер написал: «Кто победил русских? Спросите иностранцев — это были не японцы. Это был алкоголь, алкоголь, алкоголь».

    7. Похожая ситуация была в зимней войне Сталина против Финляндии. Десять миллионов литров были розданы солдатам. Война была проиграна несмотря на то, что финнов было меньше и Сталин не смог завоевать всю Финляндию, как это было обговорено в пакте Гитлера-Сталина.

    8. Мужчина тот, кто умеет пить. Кто не пьет — тот слабак. Кто отказывается от алкоголя, того подозревают в нелояльности к государству и церкви.

    9. «Жить в России и не пить — значит быть не патриотичным, антигосударственным и не настоящим», — заявил один ведущий детской телевизионной программы.

    10. «Было слово. И слово сказал Бог. И это слово — водка».

    Вот так. Пьем с утра до утра, войны проигрываем, словарь слов только «водкой» и ограничен. А вы говорите: балет, музыка, литература!

    Пойду-ка налью себе рюмашку — душа просит для очищения от грязи.

    https://www.insayder.su/news/2020-07...-zhizni-rossii

  5. #5
    Старожил Достижения:
    OverdriveTagger Second ClassВетеранCreated Album pictures50000 Experience Points

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Лучший город мира
    Сообщений
    24,793
    Очки
    72,005
    Уровень
    65


    Как создать "дочь офицера"

    Очередной сеанс разоблачения "дочерей офицеров" из 83-го ИПСО. На этот раз оптовый - с личными данными и учетками для работы в российских соц.сетях.
    Судя по объему публикуемых уже не первый месяц документов, в порыве информационной борьбы, "дочери офицеров" совсем не заботятся о безопасности своих компьютерных сетей, если там шарятся все кому не лень - от спецслужб до различных хакерских групп.

    Как сделать «дочку офицера». Суккубы 83-го Центра ИПсО ССО ВСУ

    Против России, русскоязычных, русских и других братских народов нашей Отчизны работают силы зла. Они инфернальны, но имеют и конкретное воплощение во плоти. Это специальные силы, структуры, далеко не дилетанты, хотя и у них частенько бывают проколы на почве русофобии.

    С украинской территории обработкой сознания и попытками воздействия на россиян в Крыму, Донбассе и во всей России занимаются т.н. центры ИПсО — информационно-психологических операций. Их сотрудники проходят обучение и стажировку в аналогичных структурах стран НАТО. О значимости, которую придают в Киеве, Варшаве, Брюсселе, Вашингтоне этой работе, говорит тот факт, что центры ИПсО организационно входят в структуру относительно нового, закрытого рода войск ВСУ — Сил специальных операций.

    Центры ИПсО расположены во Львове, Одессе, Николаеве, Киевской и Житомирской областях.

    Чем занимаются эти конспираторы? Вы не поверите, но все эти старлеи и «пидпилкывныки» банально днюют и ночуют в соцсетях, штампуя, как горячие пирожки, комментарии в электронных СМИ, блогах и соцсетях. Для раскрутки своих фейков они нанимают smm-структуры, пилят бюджеты. Именно они заспамливают российские, в т.ч. крымские, донбасские ресурсы от имени «недовольных пенсионеров» и «оппозиции». Задача таких виртуальных «разгневанных рабочих», «обиженных военных и полицейских» из украинских центров ИПсО толкнуть людей в России на «экс» — сначала акции протеста, а затем на вооруженное выступление, спровоцировать майдан, такой как в Киеве, где получилось угробить вполне спокойную и худо-бедно развивающуюся страну. Им позарез нужно породить хаос породить в России. Лишить наших детей будущего — их задача.

    Разномастные «дочки офицеров» с мужскими и женскими первичными половыми признаками стараются запустить червяка сомнения и уныния в наш мозг, катализировать недовольство и критику. Бесы чистой, а точнее, грязной воды.

    Кстати, о «дочках офицеров» — в служебной терминологии специалистов информационно-психологических операций ССО ВСУ есть даже такой спецтермин — «псевдо-особистість» (псевдо-личность). Их сотнями плодят украинские офицеры для воздействия на противника, от их имени они заводят знакомства в соцсетях, вбрасывают фейки, снимают информацию с «клиента», готовят акции, словом, применяют весь набор для достижения своих целей.


    Читать далее:
    https://asd.news/articles/ukraina/ku...ala-oseledets/



    Пример формуляра на так называемых "дончан".



 

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 21:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •