FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Асарт! Давай не выкручивайся.
Это ТЫ писал: "А ты вообще хоть что-нибудь читал Гегеля ?"
А ЭТО ТЫ ПИСАЛ: "" "Кто не обладает мужеством рискнуть жизнью для достижения своей свободы , тот заслуживает быть рабом" - Гегель .(Этому определению 250 лет ) .
" Ленин ценил его диалектический метод , подчёркивающий сложное единство мира , а также противоречивость его развития ."(с.)
" К. Маркс писал , что Гегель «впервые постиг историю философии в целом» . Ф. Энгельс указывал на «Лекции по истории философии» как на «одно из гениальнейших произведений» "(с.)250 лет Гегелю : почему его философия актуальна до сих пор ?
-------------------------------------------------------------
И ты сказал, что его философия актуальна до сих пор!!!
Я тебя попросил ответить; Где, что и кому актуальна? Кто сейчас ею пользуется?
Я понимаю, что ТЫ ВЛИП!
Но в следующий раз знай: Я очень хорошо знаю всю ту хрень, о которой у вас даже нет представления. Поэтому, если написал дурню, то умей отвечать.
Вот твой главный прокол!!! Ты считаешь себя слишком умным и не можешь понять, что, ВОЗМОЖНО, рядом находятся умнее тебя.
Не обижайся! Я тебе зла не желаю...
«Нау́ка ло́гики» (нем.Wissenschaft der Logik) — работа Гегеля, являющаяся основанием выстраиваемой им философской системы[1].
Представляет собой изложение необходимого движения мышления в чистых категориях мысли (Абсолютная идея).
По Гегелю:наука о мышлении принимает форму, когда она сама себя развивает, опираясь на саму себя,
---------------------------------------------------------
Марксизм отрицает существование "абсолютной идеи", которое в конечном итоге приводит Гегеля к понятию "Бог"
Марксизм отрицает существование "чистых категорий мысли", О нечистых категориях он ничего не пишет.
Марксизм отрицает существование"формы мышления" в рамках которой она сама себя развивает, опираясь на саму себя
В конечном итоге по Гегелю сознание первично. Всё остальное вторично.
Всё это Гегельянство и есть Хрущёвский субъектевизм, или пособие для карьеристов и приспособленцев.
.
.
С Новым годом
![]()