FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Да, ну? А почему не 400%?Стучит и, видать, всё вам по башке! Вы со своим божком Путиным надоели как горькая редька! Только о Путине и талдычите!Путька уже ножками не стучит по этому поводу?
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:41 ----------
А почему у вас в пемеэрии цены растут? И у ваших бойфрендов в Пиндостане ? Почему любимая вами Укроина гордо заняла первое место по нищете в Европе, обогнав голодранцев их Молдовы? На сколько всё это обосновано?
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:46 ----------
Почитать вы---ды нашего почётного брехунка, так создаётся впечатление , что цены растут только в России!
Насральный осваивает профессию швеи. Навыков нет, зарабатывает пока мало...
Но ведь зарплату не повышают!
Вот, например, у нас приняли Закон, чтобы продукты в одноразовых пакетах супермаркеты не продавали.
Сегодня я покупал продукты ))) ... так теперь маааленькие пакетики в супермаркете продают за 9 копеек, а до Закона они шли бесплатно,
то-есть, эти пакетики введены в стоимость товара...)))
А теперь + ещё добавили. ....
И вот такие, как ты, стают на колени и мычат: " ПОДУМАЕШЬ ТРИ ПРОЦЕНТА!"
Войну начал мой фюрер 8 лет, дай бог ему здоровья.
Сразу видно, товарищ ролик не смотрел, но осуждает)) Может, хоть прочитает.
- Мамочки, ну и цены, - шепчу я и смотрю на прилавок в том же отчаянном ужасе, что испытывает сейчас любой пенсионер в магазине. Ведь два раза в месяц я пенсионер.
Объясню: два раза зэков нашей колонии водят в ларек. Это буквально ларек - маленький магазинчик, типа как в деревне или дачном поселке, с очень маленьким выбором продуктов.
Потратить зэк может 9000 рублей в месяц. Не больше. Средняя пенсия в России - 15800 рублей. Однако мне дают, хоть и пло|||, но бесплатную еду. Я в робе - мне не нужна ни одежда, ни обувь. Я не трачу на ЖКХ, мобильную связь, интернет, транспорт, лекарства. Мне не надо покупать подарки бестолковым, но любимым внукам. Ну и тд. Вычитаем из средней пенсии обязательные непродуктовые расходы и получится, что мои 9000 в месяц на еду сравнимы с тем, сколько может на нее потратить средний пенсионер.
Так что в экономическом смысле я тоже пенсионер.
И скажу честно, как есть. Я просто ОХРЕНЕВАЮ от цен. И вдвойне - от их роста.
Я приехал сюда 10 месяцев назад, и великая инфляционная трагедия пенсионера произошла на моих глазах.
Сначала роскошью стала тушенка, подорожав со 140 рублей до 250 (79%). Я не покупаю ее давно и уверяю вас, пенсионер может поесть картошечку с тушенкой максимум раз в месяц.
Когда я спрашиваю про рыбные консервы, продавщица вздыхает, зная, что зэки перестали их брать, они подорожали в среднем со 110 до 170 рублей (55%). Основа моих ларечных закусок, волшебная троица - консервы: фасоль, зеленый горошек и кукуруза, - выросли в цене с 56-70 рублей до 80-85 (30%).
Сыр российский стоит теперь 237 рублей, и я только скольжу по нему взглядом, думая: это еда олигархов.
Последним оплотом дешевых калорий была морская капуста, но и она выросла с 45 до 65 рублей (44%).
Ну и добивает меня молоко. Раньше пакет стоил 68 рублей, а сейчас продается новое какое-то по 86. Я купил, а потом гляжу: слова “молоко” на пакете и нет. “Молочный напиток из растительных жиров”.
Подсолнечное масло подорожало до 90 рублей, и я с большим беспокойством жду нового скачка цен.)
Я знаю, что в нашем ларьке цены такие же, как на воле. Поэтому ответственно говорю: средний российский пенсионер - нищий, перед которым реально маячит перспектива если не голода, то полного замещения рациона на дешевую лапшу (ака “бомжпакеты”).
Фрукты недоступны полностью. Овощи - только со своего огорода.
Конечно, все это мне и раньше было понятно. Но вот так вот, оказаться в шкуре человека, который делает покупки, судорожно подсчитывая сумму в уме и говорит: “Вы знаете, пожалуй, скумбрию брать не буду”, - впечатляет.
Очень полезно. Я прикинул, моя личная продовольственная инфляция никак не меньше 40%.
Очень бы хотел, чтоб в эксперименте “живу на пенсию” поучаствовала глава ЦБ Набиуллина, недавно сообщившая, что инфляция в РФ 8%. И Путин, на днях утвердивший минимальную зарплату 13890 рублей. На такую-то зарплату и молочный напиток - роскошь.
---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:46 ----------
Господин товарищ - жираф .
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:48 ----------
в неделю, Карл!![]()
"Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа"
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Сообщение от Разберемся
млять ... бедные ЗК .... голодают, нищенствуют .... за государственный счет
Однако мне дают, хоть и пло|||, но бесплатную еду. Я в робе - мне не нужна ни одежда, ни обувь. Я не трачу на ЖКХ, мобильную связь, интернет, транспорт, лекарства.
Киевский форум - Отравление Навального
так что сказать то хотел?![]()
просто мистячковая цитатка - "зачем разговаривать с русскими свиньями, если еще одна Russischen Schweine" - доходчиво, демократично, толерантно
Амнезия
пидпыс не чипаты
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа"
Сообщение от Разберемся
просто мистячковая цитатка - "зачем разговаривать с русскими свиньями, если еще одна Russischen Schweine" - доходчиво, демократично, толерантно
Амнезия
пидпыс не чипаты
Не всё сразу, имейте терпение.
Зато вам не надоело видеть одну и ту же рожу на протяжении 20 с лишним лет. Многочисленные санкции, наложенные на вашу страну из-за его преступлений, тоже не надоели.
По той же причине, что и у вас. Однако я никогда не скрываю, не вру, что у нас цены не растут, в отличие от упоротых скрепоносцев.
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:37 ----------
Это вам Скабеева сказала? )))
Дядя, сейчас речь идет о нелюбимой вами России.
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа"
Сообщение от Разберемся
"Свежо преданьеце , да верится с трудом!" Чтобы слушать каждый день ваши бредовые предсказания надо, действительно, иметь огромное терпение!В отличие от вас, мой друг, я не имею обыкновения любоваться на портрет Путина круглыми сутками , а тем более талдычить о нём в каждом сообщении!
Зато вам не надоело видеть одну и ту же рожу на протяжении 20 с лишним лет.Назовите хоть одну санкцию , которая бы , на ваш взгляд, как-то касалась моей семьи и меня лично!Многочисленные санкции, наложенные на вашу страну из-за его преступлений, тоже не надоели.Не совсем. Россия вынуждена устанавливать цены на продукты питания , по крайней мере , не меньше чем у наших соседей, иначе толпы голодранцев снесут с прилавков всё и вся! Что уже бывало.
По той же причине, что и у вас.
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа"
Сообщение от Разберемся
Увы.., без вранья вы никак не можете! Здесь никто из россиян не утверждал, что цены на продукты питания и товары в России не растут. Это было бы глупо, поскольку цены растут во всём мире.Когда же вы бредить перестанете? О повышении цен и проблемах с продуктами сообщают информационные агентства того же Пиндостана!
Это вам Скабеева сказала? )))У вас синдром Мюнхаузена , тётя!
Дядя, сейчас речь идет о нелюбимой вами России.
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:07 ----------
Бывало и такое, когда допустили вас тупоголовых и рукожопых либерастов к управлению страной! К счастью, вовремя дали вам пенделя и загнали в подпол, откуда , к сожалению, иногда ещё слышатся ваши подхрюкивания и визги!К сожалению, вы о визите к наркологу забыли , у вас белая горячка налицо!
Выходит, вы любуетесь на Путина квадратными сутками
А, я забыл, что вы в Таджикистане живете.Вам как пациенту виднее!
Кащенко рулит!
Нет.
Похер.
А у нас какая причина ?
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:27 ----------
Так давай называй какие тма санкции. Можешь весь список оголосить . мне вот тоже интересно узнать. А то в новостях передают что новые санкции ввели , а какие не говорят.
"Те, кто не любит негров - расисты, те, кто не любит евреев - антисемиты, а те, кто не любит русских - правозащитники!"
Михаил Задорнов
Поражает пещерный уровень вашего образования ! Вы настолько заврались , что даже не контролируете какую хрень вы постоянно пишете и цитируете! На 15800 рублей можно купить 15800/250=63 банки тушёнки и ещё на спички останется. Вдогонку скажу вам , скудно информированному, что пенсионеры , как правило, потребляют тушёнку в исключительных случаях, поскольку это сомнительный продукт для пожилого человека, да и гораздо выгоднее и полезнее приготовить мясное блюдо из натурального мяса, а не употреблять консервы.
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:31 ----------
У Алессандро проблемы с мыслительным аппаратом и явное нарушение причинно-следственных связей !
Наш народ завжди прагне волі для себе і бажає її для інших народів. Він боровся і бореться за правду і справедливість. — «Україна не буде спільницею Москви» (1957) Степан Бандера
Видимо и тебя, как типичного свидомого укроинця, не обошёл стороной пещерный образ мышления, ! На коммунальные услуги у пенсионеров есть субсидия , а проезд на городском транспорте бесплатный. За безлимитный интернет 440 рэ в месяц с мобильной связью. Что же касается "штанов и сандалий" , то каждый месяц пенсионер их себе не покупает! Напомню тебе, Скабичевский, что разговор шёл об утверждении Алессандро о том, что на 15800 руб. позволить себе каждый день банку тушёнки за 250 руб нельзя. Ты тоже будешь на этом настаивать?
нет, не буду
не знаю московитских реалий, могу только в интернете прочитать
когда был в последний раз в раше (в 2017 году) видел в октябре месяце пенсов (не бомжей) в кедах и обносках. По разговорам пенсия была от 8 тыщ, у самого богатого 16 тыщ рр. Не знаю как им, но для меня это маленькие деньги. Моя пенсия 5.3 в гривне то есть 14.3 в рр. В Авдеевке дешевая комуналка и цены ниже, чем в ОРДЛО или в раше. Если б я жил только на пенсию, то это было бы очень напряжно.
но раз московитам хватает, то могу только порадоваться за них
Наш народ завжди прагне волі для себе і бажає її для інших народів. Він боровся і бореться за правду і справедливість. — «Україна не буде спільницею Москви» (1957) Степан Бандера
Кто ищет только плохое, найдёт несомненно! Видимо, ты это и искал. Надеюсь ты не будешь оспаривать, что в любой стране и у любого народа, как бы богато он не жил, всегда найдёться прослойка опустившихся людей. Причины этого рассматривать не будем. Собственно я вот к чему , приличные утеплённые штаны на осень-зиму у нас можно купить за 1-2тыс. руб https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx, приличные ботинки на такой же сезон за 2-2.5 тыс рэ. https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?sort=popular&search=%D0%B1%D0%B5%D1%80 %D1%86%D1%8B+%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8% D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B7%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 То что тебе говорили о пенсии в 8 тыс. рублей то либо это был человек никогда не работавший и получающий только социальную часть пенсии, либо челове просто не хотел тебе говорить правду.Это действительно небольшие деньги, хотя их вполне хватает на квартплату, на нормальное питание и самое необходимое!у самого богатого 16 тыщ рр. Не знаю как им, но для меня это маленькие деньги. Моя пенсия 5.3 в гривне то есть 14.3 в рр.Очень сомневаюсь, что где-то в укре коммуналка дешевле чем даже в Москве.В Авдеевке дешевая комуналка и цены ниже, чем в ОРДЛО или в раше.Сложно сказать кому хватает , а кому и нет, только я не вижу повода радоваться за вас-укров, вы сами выбрали свой путь и, что греха таить, нагадили не только себе , но и нам на крыльцо!Если б я жил только на пенсию, то это было бы очень напряжно.
но раз московитам хватает, то могу только порадоваться за них
Последний раз редактировалось Rec; 17.12.2021 в 15:16.
Не знаю как в тушонках , а вот в поллитровках ещё в советское время считалиhttps://youtu.be/5bwMdARwQ7I
"Те, кто не любит негров - расисты, те, кто не любит евреев - антисемиты, а те, кто не любит русских - правозащитники!"
Михаил Задорнов