FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
"Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа"
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Сообщение от Разберемся
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Если у тебя своих нет, то считай наши.
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:36 ----------
Зачем тогда ходишь на работу ? Если не хочешь сидеть дома, а пенсии за глаза хватает, то переводи свою зарплату в Фонд голодающих дончан.
"Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа"
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Сообщение от Разберемся
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
"Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа"
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Сообщение от Разберемся
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Так получается что и зарплаты тоже , раз приходится копить .
---------- Добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:09 ----------
Да ну и где же у тебя брехуна народ то должен работать то ? Вы же все развалили и разворовали в ней .
---------- Добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:13 ----------
Только вот твоя брехня с статистикой ну ни как не бьется почему то . Тебе шахтеросязистугорнолыжномувахтовомунапомнить еще раз на каком месте Россия по уровню жизни в мире
---------- Добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:21 ----------
Брехло центр судя по твоему фото в нескольких километрах
---------- Добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:23 ----------
Архангельск - первый большой город в России, где в мирное время погромили трамвай. В ХХI веке, при Путине...
Архангельск является первым региональным центром Российской Федерации, где был в мирное время полностью разгромлена городская железная дорога - трамвай.
(Трамвайная сеть города Грозный закрылась в результате военных действий, когда было разрушено не только трамвайное хозяйство, но и весь город был превращён в груду развалин).
В Архангельске страшная трагедия произошла в 2004 году. После этого к скорбному списку добавились Астрахань, Иваново, Воронеж, Рязань, Дзержинск, Комсомольск.
Интересно, что Архангельск и Астрахань имеют кое-что общее, и это не только буквы. Старинные морские порты на противоположных концах страны (хотя оба города находятся в стороне от моря). Оба появились на карте России благодаря царю Ивану Грозному. Оккупация СССР гитлеровской Германией, по основной версии, должна была быть до "линии Астрахань - Архангельск". И очень похожие трагические события с городской железной дорогой (трамваем). Но про Астрахань в другой статье.
Архангельский трамвай появился до революции 1917 года. В то время трамвайное движение было редкостью и привилегией города с высоким статусом. Городской железной дороги (трамвая) до революции не было, к примеру, в Екатеринбурге, Иркутске, Уфе, Перми.
Архангельск — первый российский морской порт, основанный в 1584 году царём Иваном Грозным. Сохраняет значение важного морского порта поныне. Между тем, Архангельск находится на берегах реки Северная Двина, на удалении от моря. Центр огромной Архангельской области, расстояние до Москвы - 970 километров напрямую и 1132 км по железной дороге.
Архангельск — крупный центр деревообработки. Сотни лет древесина поступала сюда по великой реке Северной Двине. Сейчас — к сожалению, в основном на дымящем вредном автотранспорте. В меньшей степени — по железной дороге. Судоходства на реках почти нет.
Почти вплотную к Архангельску примыкает Северодвинск — центр военного судостроения. Район Ягры в Северодвинске — ближайшая точка, где можно увидеть Белое море.
Архангельск удивительным образом сохранил религиозное название в годы Советской власти. Предлагались варианты переименования: Ломоносовск (великий русский учёный родился в 80 километрах от Архангельска), Виноградовск (в честь местного революционера Павлина Виноградова), Северодвинск (позже так был назван соседний город, причём расположенный в стороне от основной части Северной Двины), Краснодвинск, Беломорск, Двиноморск, Североград, Сталинпорт, Лесодвинск, Лесопильск. Но «обошлось».
Первые серьёзные обсуждения строительства трамвая были в 1898 году, когда на левый берег Северной Двины пришла железная дорога из Ярославля. В то время город целиком находился на правом берегу. В правобережном Архангельске магистральная железная дорога появилась только в 1964 году.
Строительство трамвайной сети началось в 1914 году. Регулярное движение было открыто летом 1916 года, несмотря на военное время. Линия с самого начала была двухпутной электрифицированной. Колея — 1524 мм.
Открытие движения на городской железной дороге в Архангельске. 1916 год. https://wiki.nashtransport.ru/wiki/Архангельский_трамвай_(1916—2004)_(набор_открыток)
В 1917 году была открыта трамвайная линия в Соломбалу — на островную часть города, расположенную к северу от центра. Сообщение с Соломбалой осуществлялось только зимой по льду. В остальное время линия на Соломбале работала изолированно. Она имела своё депо.
«Соломбальская» сеть соединилась с основной сетью в 1956 году, с открытием Кузнечевского моста.
Трамвайная сеть Архангельска никогда не останавливалась — ни в период Гражданской войны и разрухи, ни в период Великой Отечественной войны, когда город ожесточённо бомбили. Трамвай с гордостью называли самым северным в мире. Он был «брендом», символом Архангельска. Главным свидетельством того, что это большой и цивилизованный город.
В 1974 году в Архангельске пустили троллейбусы, хотя это совершенно излишний шаг. Вопреки всякой логике, троллейбус открыли в «трамвайном» Архангельске, а не в «безтрамвайном» Северодвинске.
Троллейбус - это не более чем одна из разновидностей автобуса. Заменой городской железной дороги не может быть никоим образом и по ценности и важности совершенно не сопоставим с ней.
Фактически трамвайная сеть Архангельска состояла из одной «длиннейшей» линии, протяжённостью около тридцати километров: «Северная Маймакса» — «Лесозавод №2» (Фактория), с единственным ответвлением на Соломбале, от «улицы Челюскинцев» до «улицы Малиновского».
Трамвайное движение на Северную Маймаксу открыто 12 января 1924 года (источник: https://vk.com/@kcmaimaksa-tramvai-v-maimakse ). С 1935 по 1941 год линия продолжалась от Северной Маймаксы ещё на два километра - до порта Экономия.
Вагон на мосту через реку Повракулка. Линия на Северную Маймаксу. https://vk.com/@kcmaimaksa-tramvai-v-maimakse
Самый дальний участок линии, от «улицы Баумана» до «Северной Маймаксы», был закрыт, по разным данным, в 1980-х годах или в 1976 году.
http://transphoto.ru/photo/204476 — схема трамвайной сети.
Вагон ЛВС-86Т, 1994 год. За пределами Ленинграда такие вагоны встречались нечасто. https://wiki.nashtransport.ru/wiki/Архангельский_трамвай_(1916—2004)_(набор_открыток) Большим недостатком являлся факт отсутствия беспересадочного движения между большинством районов. Чтобы проехать от одного конца города до другого, нужно было совершить минимум две пересадки. Не было прямого сообщения между центром города и большей частью Соломбалы, обязательно требовалась пересадка.
Причина этого маразма, как и во многих других городах — стремление немного повысить сборы за проезд в результате того, что граждане вынуждены пользоваться несколькими маршрутами, на каждом из которых следует платить. Это абсолютно недопустимо, это снижает пассажиропоток и должно строго пресекаться. Здесь были нужны два маршрута, один из которых — по всей линии из конца в конец.
Благодаря своей конфигурации Архангельский трамвай был пригоден для превращения в скоростную систему. Для этого потребовалось бы не так много. В минимальном варианте — всего лишь сократить количество остановок, внедрить светофоры, автоматически дающие зелёный сигнал трамвайному вагону.
Линии в северной части города, то есть на острове Соломбала, являлись однопутными, с разъездами. Подвижной состав в последние годы работы системы состоял из «рижских» вагонов РВЗ-6М2 и «ленинградских» вагонов ЛМ-93, ЛВС-86. Такие вагоны всегда были редкостью за пределами Ленинграда. Усть-катавских и чехословацких вагонов в Архангельске, по состоянию на 1990-е годы, не было.
Пражские «Татры» в Архангельск не поступали никогда. Вагоны из Усть-Катава когда-то были.
В начале ХХI века к власти в городе пришла спятившая мразота. Город стал стремительно скатываться в «дырищу». Враги Родины уничтожили трамвай. Остановить их было некому. Разумное население ничего сделать не могло. К сожалению, простые люди бессильны: можно негодовать, приходить в ярость или в отчаяние, но «стихийное бедствие» не остановить.
В конце 2002 года были закрыты все «северные» маршруты, расположенные на острове Соломбала. В 2003 году была закрыта линия по главной улице города — Троицкому проспекту.
21 июля 2004 года прошёл последний вагон по последнему маршруту — №2, «улица Выучейского» — «2-й Лесозавод» (район Фактория). Свихнувшиеся геростраты принялись крушить последний участок системы.
Ликвидация путей была быстрой. Вероятная цель — установить монопольное положение на транспорте так называемых маршруток в виде «скотовозных» автобусов марки ПАЗ. Они приносят прибыль своим хозяевам, в отличие от трамвая. Хозяевами «маршруток» здесь, как и в других городах, часто являются депутаты и родственники мэра.
Власти города Архангельска покрыли себя несмываемым позором. Теперь это «кровоточащая рана» на карте России.
На территории трамвайного депо происходило массовое сжигание вагонов ( фотосвидетельство ). Цель — выжечь все неметаллические части. Выгоревшие вагоны резали на куски и продавали как металлолом.
Сжигание вагонов на территории депо. http://web.archive.org/web/20141025092811/ntv.livejournal.com/368822.htmlЧто самое возмутительное и антилогичное? Тот факт, что в равных по всем показателям городах ситуация с трамваем бывает прямо противоположной. Архангельская область - бедный и проблемный регион, но не хуже Орловской или Ульяновской области. Где трамвайные системы сохранили в полном объёме, а в Ульяновске даже построили новые участки.
Как сказали многие в отчаянии, «Архангельск умер, здесь делать нечего, остаётся только уезжать». Город стал один из самых быстровымирающих в России. Численность населения сократилась уже почти на 20 процентов, с 420 до 347 тысяч жителей. И это при том, что в любом региональном центре есть приток населения из остального региона.
Разобранная линия на маршруте №2 (был основным маршрутом с максимумом перевозок). 2005 год.http://infojd.ru/22/arhtram2005_01.html
Известна фраза: «Архангельск — глушь и тоска». В 1997 году я был с ней в корне не согласен: хороший город! Первый русский морской порт, «ворота» к освоению Севера, важное место в российской истории.
Но безумные варвары-геростраты сделали всё для того, чтобы подтвердить эту неприятную фразу.
Ситуация на 2017 год: трамвайное депо №1 на улице Октябрят снесено, местность изменилась до неузнаваемости. На его месте теперь гигантский торговый комплекс «Леруа Мерлен». Соломбальское трамвайное депо снесено и застроено малоэтажными жилыми домами.
Старинное трамвайное депо, расположенное у пересечения Ленинградского проспекта и Ильинской улицы. Действовало с 1916 года по 2003 год. С 1966 года, когда открылось депо на улице Октябрят, по официальному статусу это были вагоноремонтные мастерские. Здание сохранилось и превращено в мебельный магазин «Депо».
В центре города есть трамвайный вагон-памятник.
А причём тут Проплаченный за глаза и турпоездка за границу????! За границу с сыном, не каждый месяц ездим.
Так и работающему немцу с ФРГ не всегда хватает евро даже на поездку к морю в Испанию. В чат рулетке немцы смеются над русскими чудаками либерастами, которые их боготворят.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:51 ----------
Долбоёб и Владик не меньше! Но из центральной части Владивостока убрали трамвайные путя и прикрыли 4 трамвайных маршрута, 15 лет назад, Путин уже был у власти. Знаешь почему убрали дебил форумный? Мешали движению легкового транспорта и трамвай был убыточный! 15 лет назад был проездом в Находку во Владике. И правда без гремучего трамвая стало гораздо лучше! Трамвай не собирал большие пробки на центральных улицах города. 1 или 2 маршрута укоротили, и они тогда ходили только на окраине Владивостоке. Вместо трамвая закупили сотню автобусов и обеспечили проезд горожан до работы и с работы. И ПУТИН здесь не причём!!! Решают власти города совместно с жителями!
"Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа"
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Сообщение от Разберемся
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Честно говоря я уверен, что не можно полемизировать с дебилами которые с пеной у рта считают, что нищенский российский МРОТ лучше нормальной прибалтийской минималки. Начинают в пример приводить какие то там цены и прочее и все равно пытаются из-зо всех сил лизануть сапог своему бездеятельному сцарьку который просто наплевал давно на них. Какое убожество. Вот читинский гамадрил снова пишет херню типа убрали гремучий трамвай и хорошо, он был невыгоден типа. Во первых современные трамваи на нормальных путях не гремят, а во вторых невыгодны они стали потому, что Путин с другом Чубайсом уничтожили РАО ЕЭС России, распродали все и раздерибанили, появилась куча разных генерирующих компаний и сбытовых с тарифами при которых не то что трамвай, а даже любое предприятие стали невыгодными. Но это я не для дебилов пишу, я примерно знаю поток бреда их помутненного сознания. Кунсткамера какая то. Я как-то открывал тему, Россия без гамадрилов, но не пошла что-то. Ну ведь очевидно, что этим пресмыкающимся холопам своего сцарька невозможно донести даже математику. 600 евро больше 100 и все равно сука спорят. Ну это же клиника. Или вам нравится кидать затравку этим пресмыкающимся и смотреть, как они на нее кидаются что ли? Это типа весело?
Ну какую затравку??? ))) Вот с утра человек(как убеждает нас) закончил ВЫШ и с утра ещё не раззув глаза начинает обзывать меня тупым и дебилом.
Ну, я понимаю, что ему неудобен, потому что на его пустозвонство отвечаю критическими замечаниями.
Человек не грамотный (хотя закончил ВУЗ), не ориентируется в ситуации, пошлый в жизни, не уважающий, наверно и свою жену, да и детей,
считающий себя на ступень выше других людей и гонящий постоянную пургу...
И ты хочешь, этому пресмыкающему доказать правду или вбить в голову понятия, которые к нему они, что китайская грамота...
Для чего он сидит на форуме? Чтобы что-то почерпнуть нового? Да нет! Он тупо хочет гадить, обзывать, паскудить, унижать, хамить...
Это его сущность, его деградированный мозг. Я уверен, что его в семье не уважают и он всеми способами хочет доказать обратное там, где его никто труса не накажет...
Я не буду называть его НИКа, он и сам, думаю, себя узнает!
Обманчива наша земная стезя,
Идешь то туда, то обратно,
И дважды войти в одну реку нельзя,
А в то же говно — многократно!
Игорь Губерман
Тебе уже все рыло измазали в прибалтийском говне, а тебе по ходу и нравится ходить обосранным![]()
Это ты про еврокакаду, который опять считает гроши в чужих карманах и засрал всю тему своими слезами по минималке, которую он хочет чтобы ему подняли, вместо того чтобы найти другую работу или пойти учиться в ПТУ для получения рабочей специальности?
"Если украинец умнеет, он становится русским".
Лев Николаевич Гумелев
Вот же дебил! Про гремучесть и нерентабельность трамвая я напомнил между прочем. Основной причиной была теснота на самой главной и длиной улице Владивостока Ленинской! Только начинали строить весячий мост через Золотой Рог и проектировщики моста предполагали интенсивное движение с огромными пробками. Во Владике каждая семья имеет по 2-3 машине. И какие дятел современные, тихие трамваи 15 лет назад??? И в поддых еврею либерсту-В городе было всенародное обсуждение трамвайного вопроса!!!
В Норвегии, например, средняя зарплата -- 43000 крон, а крона --0,12 доллара. А им насрать на это, экономист из израильтянии.
Чтобы копить, надо иметь лишние. А лишние, как я понимаю, плюсовая разница между доходами и расходами.
У нас трамвай появился в 1903 году. Этот вид транспорта всегда был убыточным. В этом году было принято решение передать "трамвай" из МУП в ведение Ставропольского правительства, потому что город не "тянет".
80% французов не выезжает за пределы Франции, а должно хватать всем, правда Сандро?
Конечно, поэтому в Чехии на границе с Германией стоит огромный супермаркет, в который немцы приезжают затариваться.
Ты на себя посмотри.
Этот гамадрил, Еврокакаду, в отличие от тебя, в детстве "Экономику" изучал и знает, что пишет.
"Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа"
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Сообщение от Разберемся
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
А что ишак и по мне видно тоже . На мне не одето ни одной Российской шмотки , я не езжу на жигулях, я рыбу ловлю на 100% импортными снастями, да и инструменты на работе у моих мужиков все импортные начиная от ножей итп![]()
Это ты про то как он в семейных труселях баксы в Китай за помидоры возил
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:07 ----------
Да нет он походу труды Брежнева штудировал . Вот его сейчас и переклинивает порой . Все ни как понять не может что социализм закончился еще в 91г![]()
Последний раз редактировалось Alex7907; 02.04.2021 в 11:13.