А шо такоэ? Почему такое раздражение? Святое и вожделенное не чипать?
1. Просто Детройт это такой мощный пример, что его ничем не перебить. 2-х миллионный суперпромышленный город просто умер! Там сейчас осталось тысяч 200 черномазых бандитов. Белым людям туда не рекомендуется соваться даже днём на полчаса. Говорят, там даже полиции нет.
Все закрывшиеся заводы всего мира вместе взятые - жалкий лепет по сравнению со смертю Детройта.
2. Кроме Детройта знаем ещё много умерших в СШП городов, но мелких. Я читал, что их намного больше сотни. Правда, может быть, что это всего, включая Великую Депрессию. Если напрячься, повспоминать, поговорить с кем-нибудь, покопаться в инете, думаю, что про штук 20 современных я бы смог рассказать. Но зачем? У меня же не свербит во что бы то ни стало кого-то или что-то обосрать. Да и глупо это. Жизнь и смерть заводов и городов зависит от десятков самых разных объективных и субъективных причин, среди которых работа правительства и личность президента занимают далеко не первые места.
3. А вот в России я не знаю ни одного города, который бы умер. Если знаете, приведите примеры. Хоть в наследство от большевиков досталость много разных "моногородов" и "наукоградов". И ситуация с ними в 90-е и 00-е была очень тяжёлая. Они выжили как раз во многом благодаря действиям правительсва. Слава "Путину"!
Так что Вам нужно либо признать, что все пиндосские презы лохи, а Путин и Ельцин большие молодцы.

Либо признать то, что и есть на самом деле: обвинять президента в том, что закрылся какой-то заводик по производству керосиновых ламп или транзисторов (это практически одно и то же) - полнейший идиотизм. Да и вообще, считать закрытие любого завода однозначной трагедией - тоже идиотизм.
Ещё больший идиотизм - выискивать какое-то дерьмо про какой-то город, и на этом основании радостно объявлять город помойкой (и тоже Путин виноват

). При большом желании, дерьмо можно найти в любом городе. Причём, по моим субъективным ощущениям, в крупных пиндосских городах это сделать легче, чем в крупных Российских городах.
Очередная либерастическая вонючая чушь. В европейской части России и на Урале я периодически бываю в разных городах: и областных центрах, и в мелких городках, и в деревне. Очень неплохо выглядят. Некоторые просто восхищают. И ГЛАВНОЕ, что видна динамика. В последнее время они с каждым годом становятся всё лучше и лучше. И дороги УЖЕ стали отличными. Не все, но очень многие.
Примите соболезнования...