FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Вернется в Украину, после смены путинского режима в России
Останется в России
Вернется в Турцию
Станет самостоятельной территориальной единицей
З чого б це?! у нього немає своїх даних? то він такий тупий і не розуміється в цьому питанні? то чого тупо це заявляв?!
я ж не кацап і не русифікований малорос чи манкурт!
Якраз ні, тому в нас є одна, своя державна мова!
ти також моя співгромадянка, але це не показник, бо ти брехло і троль!
нормальна людина може вивчити мову за дуже короткий час, тим більше російська близька до української...
бо ти вже пенсіонерка, ти не працюєш на держслужбі чи у сфері послуг, калякай на своїй кацапській, головне іншим не заважай!
В Україні українці понад усе!
ні, щоб відновити українську мову в русифікованих регіонах України!
Ні, ти знову брешеш! багато російськомовних заявляють, що їх рідна мова українська, а вони чи їх батьки або діди були русифіковані за відомих причин!
такі як ти, чи той харківський малорос авас?
Он же джентльмен, интеллигент. Демонстрирует уважение к вашем писулькам. Другой менталитет.
Все в курсе, в курсе - твои предки недавно к нам из Польши прибыли.
Недостаточно этого. Нужно думать о чаяниях народных.
Я никогда не лгу. И не гражданка твоей страны - Польши.
Конечно, может, коли цель будет адекватной. Какова цель? Тебе понравиться? А достаточно ли этого, как думаешь? В Донбассе решили, что нет.
Я никому не мешаю У нас народ не заставишь на мову перейти. Да и смысла нет.
То вам приснилось, национализм в мире не приветствуется. Доказательство: голосование в ООН.
Зачем? Цель есть? Поссорить народности?
Ты на каком языке думаешь?
Нет, я никогда не была украинкой. Мы с донских земель. Я на своей Родине.
Оказывается и так можно интертрепировать информацию...
Це ||||| винний в тисячі смертях!!!
До чого тут наші, це він заявляв і давав свої дані!
Ні це твої предки кацапи прилізли в Україну і до нас! а мої предки ніхто в Польщі не народився, а лише в Україні, чи Галичині!
ти ідіотка! і я до Польщі не маю абсолютно ніякого відношення!
це ваші проблеми, але заставляти ніхто нікого не збирається...
звісно, що на українській!
Подивись на свій паспорт, це паспорт громадянина України! то і вертайся на Дон, тебе в Україні ніхто не тримає!
Кто? Организаторы майданов по миру?
Нет, это ваши данные - все в инете видели. Россияне говорят о 70-80% и ближе к истине. В Донецке так 100%, в области 90-95%.
Да ко ж там твою историю так, бедолагу, искорёжил? Донские земли веками делились по р.Кальмиус. Ты их перенёс что ли, или о чём разговор?
Похоже, да, не имеет - груб по-украински. Так твои предки не из Тернополя?
Никто и не сомневается - нас не заставишь.
Или на суржике? Не? Иноземные слова вставляешь?
Я и живу на исконно, веками донской земле. Мало ли что начальничками временно вздумалось. Я смотрела: первый самый дорогой паспорт - не украинский.
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:30 ----------
Сейчас госдепа......Какой хочу, такой и будет.Да наплевать на бумажку, сменить - раз плюнуть, главное - душа, менталитет.
Путін-||||| винен за тисячі смертей на Росії, в Чечні, в Грузії, на Донбасі, в Сірії і ін.!
Путін говорив про 38%, то він не росіянин чи він тупе брехло, як і ти?!
Донські землі на берегах Дону!
не з самого, з Галичини, але коли вони народились там Польщі не було!
Суржик це коли говориш мішаною мовою, слово українське, слово російське, слово змішане, а я говорю українською, якщо і проскакують рідкі поодинокі слова, то це русизми чи місцевий діалект...
Донська земля на берегах Дону, який через Донецьк не протікає, ти не тільки брехлива, ти ще й тупа!
Інакших в Україні не видавали! то який той перший?
у тебе паспорт громадянки США?!
ні, від твоїх хотілок це не залежить, для цього треба постаратись, пройти певні процедури і час!
і в тебе душа якої країни чи національності і хіба в манкуртів є менталітет?
А Пизанскую башню не он своротил?
Тебе уже объяснили, что во всех нормальных государствах руководители не лгут, а используют данные страны, о которой идёт речь. От таких простых вещей вас отучили!
И Дон рядом.
Ага, в -Венгрии? Так Украина-то всё одно где?
Понятно, мова с диалектом.
Донская земля во всех исторических документах (мы же в отличие от вас изучаем) делится по р. Кальмиус, а Кальмиус как раз протекает в самом центре Донецка. Всё.
А я не на Украине первый паспорт и получала. Вы совсем плохие стали: повсюду это небольшое государство суёте, будто иного мира не было и нет. Да что с вами?
Ну да, но это бумажка, а реальная жизнь - совсем иное.
Это же так просто: если Донбасс никогда не был с Галичиной, он не может стать по отношению к ней предателем. Только спросить: а что это такое?
Ага, зі всім іншим згідна?
так це Путін виступав зі своїми даними! за нашими даними українців, які вважають російську мову рідною на багато менше ніж 38% про які казав Путін!
Ні, тоді була Австро-Угорська імперія з автономією Галичина. а батьки народились вже в УРСР, тобто Польщі ніякої не було! тому відповідно і я до Польщі не маю ніякого відношення!
Але не там, тому вали на свій Дон, а Донецьк і Донбас це територія України!
ні, з місцевим акцентом, але це майже не помітно...
Яка донська земля, такого поняття ніколи не існувало, ще скажи Кальміуська земля, Дніпровська земля, Дністровська, Деснянська, Південно Буська... до чого все це, є територія України, а все інше, то твої маразми і брехня!
так і ще раз тобі кажу, то в якій країні отримувала, то туди і їдь і не мороч нікому голови!
Останні 80 років точно був разом!
і мова не про Галичину, а про всю Україну і всіх українців, яких зрадили і вбивають даунбаські злочинці!
С чем? С мнением людей или фантазёров?
Возможно, это по переписи русских 38%? А носителей русского языка намного больше.
"Однако независимые оценки показывают гораздо бо́льшую распространённость русского языка и его фактическое преобладание над украинским; заниженные результаты переписи обычно объясняют тем, что многие люди, считающие себя украинцами, назвали своим родным языком украинский в силу своего национального самосознания, хотя их первым языком (или одним из родных языков) для них является русский."
Причина в ином - в приписках. Мне лично в 2001 при переписи накатали родным украинский язык. Это при том, что я и 3-х слов на нём связать не могла. Тогда ещё и плохо понимала. Так надо, - сказали. Долго с подругой возмущались - ей то же самое, а она и вовсе из РСФСР сюда к мужу переехала.
Такие молодые родители?
Кто сказал? На основании чего исполнять-то?
Ты просто избегаешь прочтения архивных материалов. Ну чтобы собственные хотелки проецировать.
А я там. У преемника той моей страны. Не будешь же ты утверждать, что твоя Украина - преемник СССР? Не?
Опять пугаешь!!!! Какую всю Украину за 80 лет? Покажи на карте, чтобы понять, что ты пишешь.
по перепису русскіх лише 17%
не викручуйся, я особисто той виступ чув і Путін сказав про 38% саме російськомовних!
на жаль ні, з 40-х років...
Якщо ти не українка, ненавидиш все українське і Україну, а хочеш на Росію і на Дон, то і вали туди!
Приємник твого СРСР є РФ! от і вали туди!!!
Галичина разом з Донбасом вже 80 років від 1939 року! яке ж ти тупе і брехливе!