FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Вернется в Украину, после смены путинского режима в России
Останется в России
Вернется в Турцию
Станет самостоятельной территориальной единицей
Правдивость... Да, не голодали и были одеты, обуты, лечились и учились. Пожалуй только качество образования было отличное, остальное было говенным.
Войну начал мой фюрер 8 лет, дай бог ему здоровья.
Не все так плохо. Медики тоже нормальные попадались. Правда многие были преклонного возраста...качество образования было отличное, остальное было говенным.
На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими, вот и все.
Харуки Мураками
Разберемся! Мне на глаза попалась информация, что в Саратове малоимущим выдали талоны. Это реально или очередной вброс?
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:59 ----------
Эти дисциплины тоже имело смысл изучить. Для общего развития. Без фанатизма.марсистсколенинскую философию и историю КПСС
Меня за комментарии к конспекту "Материализм и эмпириокритицизм" в свое время чуть из института не выгнали.![]()
На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими, вот и все.
Харуки Мураками
вполне может быть ...недавно Путин снова заговорил о адресной помощи малоимущим......тобишь бедным....сейчас предчуствую вой ваты....ведь в РФ бедных нет.....есть неимущиеРазберемся! Мне на глаза попалась информация, что в Саратове малоимущим выдали талоны. Это реально или очередной вброс?
Когда попадались, то да. Только нужно было выжить в очередях. Шутка тех времен - чтобы лечиться, нужно иметь железное здоровье.Медики тоже нормальные попадались.
Все не стал бы отбрасывать, надо фильтровать, там и полезное было. Я гос. по КПСС чуть не завалил, а вот философия только называлась марксистско-ленинской и, после фильтрации шелухи, была даже интересной местами.и то если отбросить марсистсколенинскую философию и историю КПСС
Не слышал и в моем круге тоже никто не слышал, иначе посплетничали бы точно.Мне на глаза попалась информация, что в Саратове малоимущим выдали талоны. Это реально или очередной вброс?
Войну начал мой фюрер 8 лет, дай бог ему здоровья.
а я получил 2 потому что не помнил о решениях одного из съездов ВКПб .....больше я и не пытался перездавать ,препад смотрел на меня как на врага народаМеня за комментарии к конспекту "Материализм и эмпириокритицизм" в свое время чуть из института не выгнали.
это не правда, продукты питания были лучшими в мире, если сша с 60 годов использовали гмо и теперь по статистике каждый второй в 50 лет больны раком, то в Союзе все продукты были натуральными.
И скотину кормили не гормонами и антибиотиками, а натуральными кормами, поэтому мясо было не сравнено вкусным, даже по телевизору , производители колбас отвечали на обвинения , что мол много в колбасах химикатов из-за того, что кормят гормонами, для быстрого набора веса, а мясо не вкусное из-за этого, а вот мол при Союзе натуральные корма , поэтому и не надо было пхать разную дрянь.
Стоило это все копейки,
а в" ближайших ларьках "теперь торгуют ядохимикатами, а вы и рады.
Дальше обувь была только из натуральной кожи, а сейчас у маленьких деток уже больные ножки из-за того, что они носят резину.
Наши рубакши скупали иностранцы целыми партиями, потому что это качественное х.б., а не стекло , которое они носили на западе, а такие материалы как у нас могли себе позволить только очень обеспеченные люди.
Лгкая промышленность не отличалась разнообразием , если говорить откровенно, но зато можно было шить в ателье, это мог позволить себе любой человек с любым достатком, тогда как на западе инд.пошив был так же доступен только очень богатым людям.
Прибавить сюда бесплатное жилье и копеечные коммунальные услуги и ваш велосипед покажется настолько мелочью, что о нем и говорить нечего
в связи с ухудшением экономики вероятно включат компенсационные механизмы,талоны ,скидки и т.п.Адресно видимо по доходам как то отсортируют
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:14 ----------
а вот и вата не заставила себя ждать .....СЛАВА КПСССэто не правда,
А медики все были нормальные, они боялись ответственности , это теперь они ничего не боятся, потому что государству наплевать на народ, чем больше сдохнет тем меньше им пенсии платить, тем больше яценюк украсть сможет.
Взятки не брали, моя бабушка была врачом, так она даже сметану от пациентки не взяла, а еще и отругал, говорит , как тебе не стыдно, ты ведь советский человек.
вот так!
Согласен, все было натуральным, вплоть до женской грудиОднако этого всего было мало и все было у всех одинаковым. Меня в начальных классах отправили в школу в шапке из крашенного кролика - общипали, всем хотелось дернуть клок из "пыжика", в те годы были только цигейка и каракуль, кролик появился гараздо позже и внес разнообразие.
Последний раз редактировалось Разберемся; 28.09.2015 в 22:20.
Войну начал мой фюрер 8 лет, дай бог ему здоровья.
райкин об этом уже рассказывал .....к пуговицам претензий нет .....пришиты намертвоно зато можно было шить в ателье,только и всего
я упомянула про инд пошив, даже сапоги можно быо пошить, у мей мамы были замшевые красивейшие сапоги, она пошила их у сапожника и платья у нее были такие , каких не у кого не было.
Платья крепдышиновые , натуральные, а на западе ходили в кремплене, а наши дурочки им завидовали, а пусть теперь купят платье из натурального материала, скажу вам по секрету не каждая себе это позволит
Индпошив был вынужденным - как еще вырваться из однообразия безвкусицы в магазинах? Кроме того, ателье занимались ремонтом старья или перешивом его. Мой первый костюм был перешит из отцовского - выглядел отлично. А отцу шилось из отрезов СССР, купленных в Монголии4 года геологами... Отец хорошо одевался.
Войну начал мой фюрер 8 лет, дай бог ему здоровья.
Так на экспорт шло все самое лучшее. Чтобы никто не видел голого задаиз отрезов СССР, купленных в Монголии![]()
На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими, вот и все.
Харуки Мураками
вынужденным или нет , какая разница? главное он был доступным каждому, я смотрю на фото где то 50-60- годов , там такие красивые платья, просто необыкновенно женственные,к ним сумочки, перчатки, мода намного красивее чем теперь, где они все это брали?
Люди были одеты элегантно и красиво, мода делала упор на классику, сейчас мода на просто уродливые модели.
Я на другом форуме делала подборку, запомнила фото девушки довоенное, она потом погибла по-моему, на ней шикарный наряд.
Мороженое при Сталине , когда он сделал на него ГОСТ, соглашались покупать за границу за любые деньги
А всё благодаря приказу Микояна за №897, который регламентировал рецептуру, способ изготовления и правила продажи продукта. На основании этого приказа 12 марта 1941 года был введён ГОСТ 117-41, который до сих пор считается самым жёстким мировым стандартом для производства пищевых продуктов. По нему отечественное мороженое выпускалось без каких-либо консервантов и красителей, поэтому было вкусным и экологически чистым. Вафельные стаканчики, брикеты и эскимо по всей огромной стране изготавливались по единой технологии и содержали только молочные жиры.
Последний раз редактировалось Ариша краса; 28.09.2015 в 23:24.
чёта Крым у вас разросся
чтоб коротенько - методом сравнения
в среднем по больнице было не плохо
60 -ые совсем не помню. В 75-ом первая сигарета - "Золотое Руно". Потом в отпуск поехал - в СССР. Это страна была такая сразу практически за Варшавой. Уже не помню, в Крым поехал вначале или в Кёник. В Бресте попросил молока (сушняк, а я маленький был).
Вручили мне бутылку, и вот тогда-то в моей маленькой головке и родились первые вопросы. (Впрочем, зря. Ответов-то нет до сих пор.)
1. Почему такое толстое и зеленоватое стекло, да и вся бутылка какая-то кривая.
2. Какой толстый алюминий захерачили на крышку...
Это, заметьте, полгода мну отсутствовал на родине. Как быстро привыкаешь к хорошему. Но содержимое бутылки меня удовлетворило, и вопросы до времени рассосались в моей голове... Пока не вышел погулять к друзьям. Количество непоняток выросло в разы:
1.Что это за рейтузы на них типа треники неопределённого, но у всех темного цвета?
2.Куртки зато определённо у всех коричневые, балонь? емнип
Плюс учтите мои кожаные мокасины. Плюс... плюс...
Кароч одни минусы.
Но не делайте преждевременных выводов, поскольку ща за котёнком схожу (покурю заодно) и continue
сигареты кста и тогда, и щас дерьмо. Эта субстанция не меняется. А коты раньше были в основном серые.
В общем впервые почувствовал, что значит выделяться из толпы. Не понравилось. Им мараться можно (а играли ж мы в войнушку) - а я...
А я пошёл домой, достал из кладовки свой верный (|||||| им старшую сестру, это было единственное действенное орудие самообороны от этой стервы, по причине близкого к оригиналу размера) "мАксим" и расстрелял всех с балкона 4-го этажа.
Раз уж мы не о человеческих взаимоотношениях, а о ассортименте магазинов, вернёмся в 72-й. Первые по жизни воспоминания. Собственно вторые и т.д. вплоть до 74-го от них совсем не отличаются.
Петропавловск-Камчатский. Магазин естественно, отец и я изучаем ассортимент, мне легче - и продавщицы ещё не интересуют, и сгущёнку видно за километр. И не только потому, что яркая этикетка, банки стоят пирамидой, часто усечённой, занимая основательную часть витрины. Что думающему человеку намекает как бы на величину ассортимента... Но в тот момент мне пофиг. Уже в детстве проявилось, что однолюб. И я клянчу её и клянчу.
---------- Добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:05 ----------
Верность ей сохранял ещё лет 20, поэтому помню все наши редкие встречи во всех уголках необъятной страны.
Так вот кое-где у нас порой её не было. Латвию (автоматом Литва и Эстония) можно не считать, район Юмантау периода 80-ых тоже исключим - да, я живой свидетель коммунизма. =)
Вот к какому первому выводу хочу я вас подвести. Очень было по разному местами и временами. На Камчатке всегда была сгущёнка. Крайний север, недостаточность кислорода 25%, база подлодок. Показав пропуск с печатью-чёртиком, я мог дойти до магазина на Юше (это уже Урал), и там мы можем рассуждать уже об ассортименте сгущенок.
У меня появился выбор! Сгущёные сливки, сг. сл. с какао, сг. сл. с кофе, сг. сл............сг. молоко, сг. молоко с ......
Ну в Крыму то мы её просто варили и не парились - там она была, да.
А мог сесть в бесплатный автобус (40 км бесплатно, Карл! и до Татлов тоже!) и показав другого чёртика, ещё более расширить ассортимент (не сгущенки, вообще, это ж уже где-то 84-й-85-й гг)
Правда с колбасой уже начинались напряги. Где-то во второй половине 80-ых на (или в?) Юше она появлялась по праздникам и в день выборов. Из кого и кого мы тогда выбирали - неважно, это тоже был праздник. Потому-что колбаса.
И про электричку в Белорецк появилась загадка.
Зато там были... эээ... в томатном соусе огромные соевые бобы? в больших банках, улетающих однако зараз что холодными что разогретыми, ничего подобного с тех пор не ел. Токайское... Болгарское консервированное всё, венгерское и т.д. аналогичное, польские джемы, несколько сортов чешского пива, Карл! В остальном совке очереди давились, ждя подвоза, а здесь ты неторопливо выбирал...
продолжу завтра, а нет уже сегодня.
Последний раз редактировалось vanHelten; 29.09.2015 в 02:57.