Сообщение от
Дормидонт
добавить конкретные действия:
- Отменить идиотский закон о СЭЗ в Крыму, согласну которому, мы с крымской пропиской теперь не можем открывать счета для физ лиц в украинских банках на материке
я лично выезжал в сентябре 2014-го в Одессу (как и многие крымские моряки), чтобы снять арестованные деньги приватбанка (как приват по-скотски уходил из Крыма, то отдельная тема). Соответсвенно, успел открыть себе счёт, а спустя несколько недель, вошёл в силу тот злополучный закон. В августе был в Киеве, присматривал квартиру, соотвественно, нужен был счёт для оплаты хаты. Вот и столкнулся, побегал по банкам. Объясняли в банках примерно одинаково, что на основании закона о СЭЗ в Крыму (опять же, для чего и для кого он был принят?), вышло постановление НБУ о признании лиц с крымской пропиской налоговыми нерезидентами со всеми вытекающими. Понятное дело, это всё можно обойти. Прописаться у друга, а потом уже петлять с квартирой. Но это голый факт - создан лишний головняк, а точно не какой-то инструмент, располагающий к Украине.
- Отменить ВНО (чи ЗНО) для крымских выпускников и признавать их российские школьные аттестаты
вот вам пример моя младшая сестра. Она как раз школу оканчивала в злосчастный 2014 год. И была склонна к Украине. Но, чтобы поступать в тот год, надо было выехать в Херсон, там жить какие-то дни, сдавать этот экзамен, а на фоне тогдашнего информационного поля в Крыму, какой родитель там пускал ребенка? Я, 27 лет от роду, когда после рейса вернулся домой, собрался в Одессу, мне всерьез ругались родные, что куда ты едешь, тебя там чуть ли не повесят... Ну это другая тема. А вот в этом году украинцы пошли ещё дальше. Теперь вообще крымские аттестаты не признают. И если хочешь поступать в украинский ВУЗ, то последний год должен ребенка отучить на материке, чтобы получить этот несчастный школьный аттестат. Извините, это дебилизм. Россияне поступили умнее, и это правда. Никаких экзаменов для крымчан два года подряд - поступай в любой ВУЗ, там дальше на местном уровне вплоть до оплаты учебы (но моя сестра на бюджете). Ну и скажем реально, куда будут родители (даже проукраинские) отдавать детей? Туда, где искусственно тебе вставляют палки в колёса или где щас наоборот преграды убирают? В наше непростое время. Мы вот сейчас ломаем голову, как перевестись в Киев с меньшими потерями. Но таких, как мы, кто готов всё бросить и уехать меньшинство. Надо понимать, что для большинства это очень серьёзный шаг, да и нужный ли? Большинство населения, они вообще не политически увлечены. Ну поменялась столица и деньги. Но народ живёт и это нормально.
- Убрать пограничный контроль в Крым к чёртовой матери. Россияне хотят что-то проверять - это их проблемы.
- Наоборот, завалить Крым украинскими продуктами. И экспорту хорошо и малейшие зачатки российского бизнеса в Крыму выдавить на корню.
Я вижу тут вопрос идеологический. В контрабасе и контроле заинтересованна Россия. По-большому счёту, Украине выгодно экспортировать в Крым. Из Севастополя поездка в Херсон окупается покупкой двух бутылок Текилы. Вот такая сегодня разница в ценах. Если бы вы пересекали границу, то удивились бы одной вещи. Когда прохожу паспортный контроль, начинают расспрашивать "а зачем вы едете в Украину? К кому?" и по въезду в Крым снова "а что вы делали в Одессе? Очень странно!" Вы уж извините, но так к своим гражданам не относятся! Можно было бы и по-другому погранцов инструктировать словами "Добро пожаловать домой, ребята! Держитесь там, не забывайте!" И улыбнуться, например. А я бы вообще убрал посты и заявление бы сделал "Это земля наша, и люди там живут наши! Нам не за чем их доссматривать и допрашивать. Они въедут в Херсонскую область всегда, когда им захочется и мы окажем им любую помощь!" А наше информационное поле, наоборот, наполнено другим, а-ля "они предатели, мы им воду уж отключили, электричество отключим, продукты не дадим, так им и надо." Хрен с ним с детским садом, но это ведь ещё и настоящая диверсия на уровне государства. Бросить своих граждан и землю. Поймите, так только больше про-российских становится! Это мы, проукраинские, искали на полках принципиально украинские продукты. Так что по кому направлен такой удар?
Но, к сожалению, на мой взгляд, сегодня наша страна делает всё, чтобы отдалить Крым и настроить население Украины против крымчан, играя на какой-то обиде непонятной._