FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Вернется в Украину, после смены путинского режима в России
Останется в России
Вернется в Турцию
Станет самостоятельной территориальной единицей
Укр. Не читай всякую куйню. Читай и изучай первоисточники. Согласно Росстату на ПМЖ в Россию в 2014 г. приехало 94 тыс украинцев.
А всего на ПМЖ с 1991 по 15г прииехало на ПМЖ 8,782 млн. чел. Это всех от Укров до китайцев.
Ты пойми нас 143 млн, а страна огромная, нам нужны мигранты. И лучше это будут славяне, чем азиаты и китайцы.
Последний раз редактировалось vladka; 08.12.2015 в 17:38.
Леонид Кравчук знает, как победить Россию
- 08.12.2015, 19:49,
- Политика и право » Политика и право. Главное
Google+
Вконтакте
Одноклассники
Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук рассказал о том, что можно предпринять для того, чтобы победить Россию на дипломатическом уровне. Таким же образом, можно опозорить российское государство на весь мир.
Отметим, что политик предложил провести конференцию, на которую нужно пригласить представителей стран, которые подписали Будапештский меморандум в 1994 году. Стоит отметить, что Россия, скорее всего, откажется от такого участия.
Читайте также: Леонид Кравчук сделал сенсационное заявление
Как известно, страны, которые подписывали Будапештский меморандум, обещали не нарушать суверенных границ друг у друга. Россия нарушила такое обещание и должна нести за это ответственность, но Запад этого словно не замечает.
Также, Леонид Кравчук напомнил о важности этого меморандума на международной арене, и о том, что его важность нельзя приуменьшать.
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:04 ----------
Переме́нный ток - электрический ток, который с течением времени изменяется по величине и направлению или, в частном случае, изменяется по величине, сохраняя своё направление в электрической цепи неизменным. Постоя́нный ток - электрический ток, который с течением времени не изменяется по величине и направлению. То есть переменный ток вызывает переменное магнитное поле.
Вихревые токи или токи Фуко́ - вихревые индукционные токи, возникающие в проводниках при изменении пронизывающего их магнитного поля. Чем быстрее изменяется магнитный поток, тем сильнее вихревые токи. Вихревые токи не текут по определённым путям в проводах, а замыкаясь в проводнике образуют вихреобразные контуры. В соответствии с правилом Ленца они выбирают внутри проводника такое направление и путь, чтобы противиться причине, вызывающей их. Существование вихревых токов приводит к скин-эффекту, то есть к тому, что переменный электрический ток и магнитный поток распространяются в основном в поверхностном слое проводника. Нагрев вихревыми токами проводников приводит к потерям энергии.
К чему это я:
1. А к тому, что проводник с переменным током нагревается сильнее чем с постоянным из-за токов Фуко (гораздо сильнее).
2. Скин-эффект причина того, максимальный постоянный ток через один и тот же проводник больше чем переменный через тот же проводник, потому что при постоянном токе скин-эффекта нет.
3. И таки да - нагрев вихревыми токами приводит к потерям энергии.
В общем, если крымнашам пришло таки в голову закинуть в море кабелёк с переменным током (что в принципе возможно для малых передаваемых мощностей, хоть и не рекомендуется)... а потом еще и пытаться пропустить через него максимум мощности, то перегрелся кабелёк серьезно.
Все то, что я написала выше - классическая теория, а у нас брутальная реальность с проводом в воде... а вода-то проводящая среда. А теория утверждает, что ток в кабеле порождает магнитное поле пронизывающее окружающую среду. У нас ток переменный, значит и поле будет переменным. Один из постулатов электродинамики гласит, что магнитное поле порождает электрическое поле (и наоборот), а электрическое поле в свою очередь ток зарядов в окружающей кабель среде, в случае, если среда проводящая. И электрическое поле, и наведенный им ток будут тоже переменными в данном случае. Это паразитический эффект и производители кабелей пытаются его минимизировать ставя различные экраны. Полностью этот эффект удалить невозможно. Последствиям влияния данного эффекта на окружающую среду посвящено пару слайдов в презентации Эрнесто (кому интересно гляньте). Немецкий производитель с фотки Димы пишет, что у них есть спецоборудование, на котором они проверяют экранировку кабелей. Но все равно полностью экранировать не получается. В данном случае токи Фуко наводятся уже в воде вокруг кабеля и воду вокруг кабеля греют.
Значиццо крымнашовский кабелёк еще и ущерб окружающей среде оказывает... не хорошо...
Потом, я еще помню что-то о пробоях изоляции высоковольтных кабелей и что если между двумя проводниками с током есть диэлектрик, то это простейший тип конденсатора и еще, что для конденсатора не хорошо перегреваться, а еще в голове всплывает пробой конденсатора.
Так вот, что есть конденсатор в первом приближении с точки зрения теории (из вики):
В простейшем варианте конструкция состоит из двух электродов, называемых обкладками, разделённых диэлектриком, толщина которого мала по сравнению с размерами обкладок. У нас один электрод вода, другой металл в кабеле, диэлектрик это изоляция кабеля. Принципиально для конденсатора, что диэлектрик должен быть тонким.
Защита кабеля с фотки Димы состоит из:
2 Inner semi-conductive layer
3 XLPE insulation
4 Outer semi-conductive layer
5 Swelling tape
6 Lead sheath
7 Outer sheath semi-conductive PE
8 Filler
9 Fibre-optic element
10 Bedding layer
11 Galvanized steel wires filled with bitumen compound
12 PP yarn cladding
Как видно здесь использованы проводящие, полупроводящие и непроводящие ток материалы. Ну то есть аналогия с конденсатором усиливается.
Теперь насчет пробоев изоляции кабеля. Как отмечалось выше, высоковольтные кабели переменного тока, проложенные в воде, используют для подключения к электросети нефте и газо-добывающих платформ. Вот туда мы и полезем, кому как не им лучше знать о проблемах возникающих в данном случае. Итак, в Большой Энциклопедии Нефти Газа, расположенной в домене ru, есть подробная статья о пробоях высоковольтных кабелей:
http://www.ngpedia.ru/id325056p1.html
В данной статье одними из основных причин пробоя изоляции кабеля указывается перегрев кабеля или деффекты изоляции. Что совпадает с тем, что пишут производители кабелей.
Итого:
Если на Крым проложили высоковольтный кабель переменного тока, как утверждает Дима Киселев, то выйти из строя он мог в результате пробоя изоляции, вызванной перегревом из-за токов Фуко. Использование высоковольтного кабеля переменного тока, объясняло бы и малую величину объявленной мощности в 100МВ переданной на Крым "для начала". Попытка ее увеличения до 200МВ привела к перегреву и повреждению кабеля. Ремонтировать они его будут дольше, чем прокладывать - в море ведь лежит
укр, ну что за еще одна бредовая статья? А можно кратенько , своими словами и со ссылкой на автора?
Я не специалист в передаче высокого напряжения, хотя когда изучал ТОЭ в институте, что то осталось!
Но тут в статье и так своими словами вывод дан!
А я вас всех просил кто нибуть может рассказать своими словами насчет этой аферы!
Но вы, господа, почему то говорили там все знают!
Ага ню ню!
Кратенько у Ильфа и Петрова
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:33 ----------
Он есть всегда, но рассматривается только в части допустимых потерь в зависимости от тока и частоты. На промышленной частоте он тоже есть, а степень допустимого определяет ток. Не думаю, что под водой положили нечто рискованно-революционное - типовое решение, применяемое в мире.
Ну а нашему форумному Полесову что остается? Только скакать в поисках гуна. Он этих Армагеддонов уже не одну сотню предсказывал. Надо отдать должное, в этот раз даже поздравил и... принес очередную кучу
ЗЫ. В хороших сварочных инверторах скины уже учитывают, но там до 100кГц. Всего то надо сплошной проводник разделить на пучек тонких изолированных. Это зовется литцендрат.
Последний раз редактировалось Разберемся; 08.12.2015 в 22:01.
Война началась на майдане
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Сообщение от Алессандро
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
не,он голубь мира.Желаю вам,того же счастья,какое он принес в другие страны,за время своего правления (перечислять не буду-сами знаете)
---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:02 ----------
-дальше можно не продолжать.
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Еду в Киев,министром назначили!
Продолжил о кондесаторе в том кабеле. Кто в школе физику не прогуливал, знает, что ток через онный сдвинут по фазе относительно напряжения на 90 град. И если их векторно перемножить, то результат = 0. Это реактивная мощность, она не может создавать работу и не может греть кабель. Однако реактивный ток есть, но в сетях есть устройства для его компенсации.
Укр, давай неси сюда в чем еще не специалист, рассмотрим! Я вам говорил, что я и есть тот дедушка ОмУ меня и другие ипостаси имеются.
Война началась на майдане
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Сообщение от Алессандро
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Слушайте, Дормидонт, то что вы здесь коментируете мои посты это похвально, значит читаете!
Мне просто интересно, а зачем вы это делаете?
На вопросы вы не отвечаете, рисуите какие то картинки!
Скажите вы дурак? Или просто больной придурок у которого в палате вай фай?
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:13 ----------
Т.е. авария кабеля из за перегрева быть не может?
Ну не буду спорить, но тогда расскажите почему греется удлинитель при малом сечении и большом потреблении?
Так авария была или не была?
Кстати о WiFi. Новые дома в России уже не каблируют для телефонов по физической линии. Рулит SIP телефония - от оптики в квартиру пихают обычный сетевой кабель и через роутер имеем все виды сети, телевидение, телефон.
Вчера подключили.
Война началась на майдане
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Сообщение от Алессандро
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Кстати о WiFi.
Кстати, а причем тут вай фай где то в рфии к психбольнице в алмаате?
А где был пан Кравчук, когда в 1995 г, - вскоре после подписания Будапешт. меморандума НАТОвцы грубо его нарушили - втоглись в Югославию и отторгли её часть в пользу Албании. Амеры цинично заявили-"таково желание народа, а это превыше всего". Кравчук помалкивал: "моя хата скраю..". А как его петух жареный "клюнул" - вспомнил о меморандуме.
как его петух жареный "клюнул" - вспомнил о меморандуме.
Когда надо тогда и вспомнил!
А вы что против?
И зачем тогда цитировать Б/У политика с такими провалами в памяти?