FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Экономический крах и нищета
Улучшение уровня жизни
"особый статус" областей в составе Украины
Официальный статус фейковой "Новороссии"
Изоляция
Присоединение к России
Государственная самостоятельность при поддержке России
Вата вылечиться от совдеповской паранойи
Кузька, ты читала программу Республиканской партии Украины? Где там написано про Лугандонию?
---------- Добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:00 ----------
Леон, а кто такие жители ДЛНР, на современной политической карте нет ДЛНР и ни когда не будет! Нет, есть одно село, называется Новороссия, в Шкотовском районе, Приморского Края, с населением аж 479 душ...
< Прогулка с удовольствием и не без морали > Т.Г.Шевченко
Майдан в фильме Довженко Арсенал 1928 год
Кстати Довженко участник тех событий.
https://
Последний раз редактировалось Цитрамон; 02.08.2015 в 06:15.
Чубинский Павел Платонович - автор текста Гимна Украины :
«Семь лет я трудился на Севере для русской науки и правительства. Я работал на Севере без устали и доказал мою любовь русскому народу»
Смотри Валюша как вас ненавидят. Так ненавидят что просят военных гнать ваших убийц..
https://vk.com/video-57424472_171479699?hd=0&t=
Валюша, одно я знаю точно, Украиной они уже точно не будут. А как называться будут, время покажет. А политические карты рисуются каждый год и каждый раз они меняются, так что нарисовать это не проблема...
---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:28 ----------
Стадо баранов идет на убой! Украина 2015
Донецкие врачи спасают пострадавшего от обстрела ВСУ ребенка.
В мой дом пришли украинцы с оружие и мою семью убивают эти падальщики . И сейчас особи которые понятия не имеют что такое война ,пытаются меня убедить в том что укро|||||асы со мной одной крови и за все я должен буду их простить . Диванные эксперты с соплями на губах тыкают мне сыли на то что куев и другие города центральной и западной усраины это русские земли и я просто обязан буду простить все то стадо которое там живет .. Только вот не нравится всем мой ответ и не нравится когда я говорю что мне не нужны их земли и никакого прощения с моей стороны не будет . Я никогда не прощу укротварям то ,что сейчас они делают на моей земле и любой кто мне будет доказывать что я обязан простить - для меня будет первым врагом ,к которому будет такая же ненависть как и к тем кто сейчас находится на моей земле и убивая мой народ .
То, что сам(а) выкладываешь, читай внимательно:"Возглавляет областную организацию Республиканской партии Украины." См. #7662.
---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:42 ----------
Я вот только не понимаю, почему женщины не растерзали эту мраз политруковскую, по совместительству красильщица и специалиста лако-красочных материалов? А где подевался низкорослый Кононов, бандитское погоняло "ЦарЬ"?
---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:52 ----------
Леон, против Вашего вето, есть еще резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, она выше Совбеза ООН, прецидент уже был в 1950 году, когда на Совбезе ООН СССР наложил вето, а Генассамблея ООН проголосовала портов и вето было снято...
Валентин, ну, вот наухо такие категории? "Вашего" - "Нашего"... Чего мы делим-то? Все неприятности навешанные не твои и не мои. Ты врагов на форуме искаешь? Сдается мне, это филькина грамота. Все тут только за Украинию и за ее народ. Но против политиканов - эти вообще там клоуны. Даже смешно, если бы не было так грустно...
Привет Дюк! Что там Шевчук не обижает Ваших пенсионеров и ветеранов..., когда начнет выплачивать 30%?
То есть тебя все эти рыдания женщин не интересуют...? И почему они просят гнать ваших украинских нацистов подальше от ихних домов..? Тебя больше волнует его специальность и рост...?
Валюша, без нас, без нашего решающего голоса, вы можете голосовать за что угодно и как угодно. Но с нами, с нашим право вето у вас это не получится... В ПАСЕ, от куда мы вышли, уже давно голосуют и истерят против нас но нас это уже мало колышит, проблемы этих аборигенов это уже ихние проблемы и нас они не касаются... Точно такая же ситуация может произойти и в ООН, и если решат нас права вета то на все решения нас касающиеся мы можем плевать с высокой колокольни. И это в ООН тоже отчетливо понимают... Так что не будет не какой генассамблеи ООН против нас....
Поздравляю всех наших с 85-летием ВДВ СССР и России , как правопреемницы.
Слава ВДВ, Слава Маргелову!!
https://
Всю крылатую пехоту Украины, ребят 25,79,80,95 Отдельных Аэромобильных Бригад выполняющих боевые задачи на Донбассе поздравляю с их профессиональным праздником! Берегите себя и уничтожайте врага! "Ни кто кроме нас!"
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:05 ----------
Гость, а кем ты в солярии подрабатываешь? А как он может бросить дом, любиме дело, работу, институт и театр...?
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:07 ----------
Шарик привет! Мог бы поставить песню "Голубых беретов"-"Расплескалась синева..." Очень классная! С праздником!
Все славно, Валентин. Порезали на 30 процентов зарплаты и пенсии, но все равно они выше, чем в приближайших государствах. Поем хвалу Шевчуку...
Как могут города основанные Российской Империей, построенные за счет инвестиций РИ и заселенные в ходе их становления россиянами быть не пророссийско настроенные ?
Вы бредите.
В 1783 г. Россия объявила о присоединении Крыма. Там сразу же началось строительство Севастополя, других городов. Одновременно присоединялись Тамань и Кубанский край. В том же 1783 г. под протекторат (покровительство) России перешла Восточная Грузия.Началось бурное освоение присоединенных земель, названных Новороссией. Ведущая роль в этом деле принадлежала Г. А. Потемкину. Он к тому времени стал фаворитом Екатерины И, светлейшим князем, соправителем императрицы и ее тайным супругом. Потемкин отличался управленческими способностями, неукротимой волей. Екатерина II говорила о нем: «У него был смелый ум, смелая душа, смелое сердце».Г. А. Потемкин.Потемкин содействовал переселению в Новороссию русских и украинских крестьян, ремесленников, купцов, основал города Херсон, Николаев, Екатеринослав. Здесь появились пристани, верфи. Заслугой Потемкина стало и быстрое строительство Черноморского флота. Крестьян, бежавших в Новороссию, он запрещал выдавать их помещикам.
Портрет XVIII в.Г. А. Потемкин во главе войск.Во время поездки Екатерины II по Новороссии и Крыму Потемкин показал ей результаты своих усилий — новые города, крепости, деревни. Позднее враги Потемкина назовут их «потемкинскими», так как князь умел пустить пыль в глаза и преувеличить свои старания и заслуги. Но факт оставался фактом, край преобразился. В особый восторг Екатерину II привела картина, когда перед ее изумленным взором проплыли корабли Черноморского флота. Потемкин получил к своей фамилии почетное добавление Таврический (от Тавриды — греческого названия Крыма).Усилия России по освоению Новороссии раздражали Турцию. К тому же ее подталкивали к войне с Россией некоторые европейские державы. Особенно напряженно складывались отношения России с Англией, обострившиеся после отказа Екатерины II поддержать ее в борьбе против восставшего населения колоний в Северной Америке и признания ею позже независимости США.В 1787 г. началась новая русско-турецкая война.Отряд турок в 5 тыс. человек атаковал русскую крепость Кинбурн в устье Днепра, которую оборонял Суворов. У него едва насчитывалось 1,5 тыс. воинов, но он действовал в своей излюбленной манере: дал возможность противнику подойти вплотную, а затем внезапно перешел в контратаку. Турки дрались ожесточенно, их поддерживала корабельная артиллерия. Сам Суворов был ранен, но победа была полной.На следующий год Потемкин штурмом взял Очаков. Однако в это время против России выступила Швеция. Воинственный шведский король пытался вернуть утраченные земли в Прибалтике. Но несколько поражений на суше и на море отрезвили шведов, и они в 1790 г. заключили мир, отказавшись от всех своих требований.К этому времени в войну против Турции вступил и Черноморский флот. Во главе его Потемкин назначил талантливого адмирала Федора Ушакова. Сухопутными войсками командовал Суворов.
Художник XVIII в. М. М. ИвановПамятник А. В. Суворову — основателю Тирасполя
- Найдите Тирасполь на карте. Что вы знаете о положении этого города в наше время?
В 1789 г. на реке Рымник сосредоточились основные силы турок в количестве 100 тыс. человек. У Суворова вместе с союзниками-австрийцами было 25 тыс. Турки расположились в четырех лагерях. Суворов сначала ударил по двум главным лагерям, потом уничтожил остальные два. Главное — он не дал врагу собрать силы воедино. Каждый удар воины Суворова довершали штыковой атакой. Победители потеряли лишь 200 человек убитыми и 400 ранеными. За эту победу полководец удостоился титула графа Рымникского.Битва при Рымнике.Турецкая армия была почти уничтожена, но на берегу Дуная стояла мощная крепость Измаил. Ее укрепляли французские и немецкие инженеры, и она считалась неприступной.
Картина XVIII в.А. В. Суворов.Суворов тщательно подготовил своих солдат и офицеров к штурму. 11 декабря 1790 г. в 3 часа ночи они пошли на Измаил с четырех сторон. Одним из отрядов командовал генерал М. И. Кутузов, первым ворвавшийся в крепость. Турки отчаянно сражались за каждую улицу, каждый дом. Но их сопротивление было сломлено. Суворов писал об этой победе, всколыхнувшей всю Европу: «Сие исполнить свойственно лишь храброму и непобедимому российскому войску».
Портрет XVIII в.Медаль в честь взятия ИзмаилаНа море флот Ушакова одержал победы в сражениях близ устья Дуная и Керченского пролива. Около мыса Калиакрия Ушаков в 1791 г. вновь наголову разгромил турецкую эскадру. Он применил дерзкий маневр: отрезал турецкий флот от берега. Русские артиллеристы подавили орудия противника.Русско-турецкая война 1787—1791 гг.В конце 1791 г. в городе Яссы был заключен договор. Россия получала земли между Южным Бугом и Днестром. Турция признала Крым и Грузию за Россией. Потемкин два месяца не дожил до подписания мира, он умер в дороге прямо в степи, на просторах милой ему Новороссии.Звезда ордена Св. ГеоргияРоссия окончательно утвердилась на Черном море. Престиж страны в мире укрепился. Это имело и другую сторону: многие европейские державы все чаще относились к ней с подозрением и ненавистью.
Последний раз редактировалось OldFellow; 02.08.2015 в 10:16.
Леон, специальность Бутурина, а рост Кононова. Меня волнует только то, чтобы их с ихними шайками И бандами не было на Украинской земле!
Олд, ты дурень? Это ж очевидно:облигации 1728го года все решают. Вообще, кто вы такие? мОСКАЛИ? почти Биробиджан.
Шарик, солнце еще не в зените, а ты уже перегрелся? По твоему все города построенные в Беларуссии, Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Киргизии и др., построенные в РИ являются пророссийскими? Не неси бред...!
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:16 ----------
Особенно если их сравнивать с соседней Молдовой.
дык, с ними и сравнивал: с Молдовенией и Украинией