Луганчанка знакомая
![]()
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Экономический крах и нищета
Улучшение уровня жизни
"особый статус" областей в составе Украины
Официальный статус фейковой "Новороссии"
Изоляция
Присоединение к России
Государственная самостоятельность при поддержке России
Вата вылечиться от совдеповской паранойи
Луганчанка знакомая
![]()
Последний раз редактировалось Донбасс UA; 02.05.2016 в 08:23.
Идиот...
http://www.soldat.ru/spravka/rank/Война потребовала большей оперативности в решении вопросов присвоения воинских званий в Действующей армии и на флоте. В целях быстрейшего присвоения воинских званий командно-начальствующему составу и красноармейцам, отличившимся в боях за Родину, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1941 г. было предоставлено право присвоения воинских званий:- Военным Советам фронтов - до майора, батальонного комиссара и им равных включительно;- Военным Советам армий - до старшего лейтенанта, политрука и им равных включительно.Также было предоставлено право и Военным Советам флотов и флотилий присваивать своими приказами воинские звания до старшего лейтенанта и им соответствующих включительно.
Для этого нужно было знать моего деда....щас таких не делают.....мы - внуки больше и мамы и папы и всех остальных - его боялись и уважали - хотя он ни одного никогда пальцем не тронул - ему хватало без слов - просто посмотреть (буду говорить за себя) на меня, чтобы я все понял.......он после войны - вернулся в Москву поступил и закончил университет,по окончании предложили по распределению в Казахстан поехать - сказали надо, он как герой войны - мог легко в Москве остаться - но поехал в Казахстан - раз он там нужнее Родине был...........
Согласно постановлению ЦИК и Совнаркома СССР от 22.09.1935. "О введении персональных воинских званий начальствующего состава РККА...", и постановления номер 1296 от 05.06.1937., приказа НКО СССР номер 260 от 21.12.1937., Указа Президиума ВС СССР от 07.05.1940., Постановлениями ГКО СССР за 1942-45гг. о порядке и сроках присвоения воинских званий РККА, РККФ, НКВД, НКГБ..., не мог человек за два года от "младшего лейтенанта" дослужится до "капитана" при всём желании, должно пройти лет 5-6 не меньше, даже если он получал внеочередное звание...
< Прогулка с удовольствием и не без морали > Т.Г.Шевченко
Террористки
+ Оффтоп
"Те, кто не любит негров - расисты, те, кто не любит евреев - антисемиты, а те, кто не любит русских - правозащитники!"
Михаил Задорнов
Да шош ты такой неверующий????Блин , опять время на тебя потратил, на, читай:
Военным Советам фронтов, флотов, округов, армий, флотилий предоставлялось право в отдельных случаях, при наличии выдающихся успехов или особых заслуг, присваивать и внеочередные воинские звания в пределах предоставленных им прав.
(ОС МО)
Из-за резкого увеличения численности армии и флота и боевых потерь в условиях войны значительно возрасла потребность в кадрах командного и начальствующего состава. Продвижение по службе ускорилось и присвоение званий по срокам выслуги, установленным на мирное время (от трех до восьми лет), явно отставало от роста должностного положения командиров и начальников. Часто стала ситуация, когда младший по званию занимал более высокую должность, чем его подчиненный в более высоком звании. Назрела также необходимость создать такие законные условия, при которых командный и начальствующий состав действующей армии получил бы преимущественное право на очередные звания по сравнению с лицами, проходившими службу в тыловых частях, учреждениях и заведениях.
Учитывая все это, Государственный Комитет Обороны (ГКО)постановлениями от 20 ноября 1941 года, 16 января и 7 февраля 1942 годадля командиров и начальников действующей армии и ВМФ СССР установил сокращенные сроки выслуги в званиях. Так, для командного и политического состава строевых частей, соединений (до корпуса включительно) сроки выслуги в званиях были установлены от двух до пяти месяцев; для командно-начальствующего состава штабов армий и фронтов, армейских и фронтовых частей, соединений и учреждений, а также лиц военно-технического, медицинского, ветеринарного, интендантского и юридического составов- от четырех до десяти месяцев. Всем раненым в бою или награжденным за подвиги орденами установленные сроки уменьшались вдвое.
http://safe-rgs.ru/542-voinskie-zvaniya-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny.html
А про Васю Салина слышал????который за несколько лет дошел от лейтенанта до генерал-майора?????(получая внеочередные звания - при том тогда только по-закону все было)
Российский оккупант
![]()
"Те, кто не любит негров - расисты, те, кто не любит евреев - антисемиты, а те, кто не любит русских - правозащитники!"
Михаил Задорнов