FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Экономический крах и нищета
Улучшение уровня жизни
"особый статус" областей в составе Украины
Официальный статус фейковой "Новороссии"
Изоляция
Присоединение к России
Государственная самостоятельность при поддержке России
Вата вылечиться от совдеповской паранойи
"Те, кто не любит негров - расисты, те, кто не любит евреев - антисемиты, а те, кто не любит русских - правозащитники!"
Михаил Задорнов
Ага.
Её брать не, на расстояния хватает. Смотреть, смотри, но попку не трогай.
Сразум бан. Я знаю.)))
Вот , пожалуйста , о чём я и говорил. Только не надо путать Русских с Россиянами. Русские где-то ещё сохранились , мало конечно , но в приделах Алтая их найти можно.
---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:59 ----------
Подхалим (((
"Те, кто не любит негров - расисты, те, кто не любит евреев - антисемиты, а те, кто не любит русских - правозащитники!"
Михаил Задорнов
Повтор?Ни чё-ни чё)) мне можно)) я же её обожаю.
Ну да. Где-та я это слышал. Али сам писал.)))
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Опять в молоко.
Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
Надо... точно надо.
Фашисты, голубую кровь ищут. Да вот хрен найдут.)))
Да и у нас не всё гладко. Но русский духам, у нас, сполна!
Так ни кто не говорит что не нужно помнить. Просто допустим язык со временем подвергается изменениям. К примеру вы же не разговариваете на старорусском или древнеславянском. за последние 100 лет по моему было 3 или 4 языковых реформы.
Традиции тоже я считаю должны соответствовать времени и месту. К примеру вы же не погоните сейчас свою жену за измену голой через город лупася её плетью. А вот допустим в каменном веке были другие традиции , вы их знаете ? Нет ?! А почему не сберегли ?
Да надо знать и помнить , но не обязательно применять это на практике. А то так можно вспомнить что мы возможно были людоедами ))) Будем тогда аккумулировать традиции ?
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:22 ----------
Как у вас всё перемешалось. Как вам голову то задурили переписыванием истории. И Чингиз Хан у вас Украинец и Рамзес второй истинный хохол. Как мне вас жаль.
Михаил Задорнов
Это уже, назад в прошлое. Причём, на века.Так ни кто не говорит что не нужно помнить. Просто допустим язык со временем подвергается изменениям. К примеру вы же не разговариваете на старорусском или древнеславянском. за последние 100 лет по моему было 3 или 4 языковых реформы.
Традиции тоже я считаю должны соответствовать времени и месту. К примеру вы же не погоните сейчас свою жену за измену голой через город лупася её плетью. А вот допустим в каменном веке были другие традиции , вы их знаете ? Нет ?! А почему не сберегли ?
Да надо знать и помнить , но не обязательно применять это на практике. А то так можно вспомнить что мы возможно были людоедами ))) Будем тогда аккумулировать традиции ?
Последний раз редактировалось Случайный прохожий; 22.05.2015 в 00:35.
Не понимаю. Как письмо может помочь изучить разговорный язык? Это сильно разные вещи. А в чем согласен - без практики язык забываешь.
Когда в горбачовскую оттепель приподняли занавес, посчастливилось в первых рядах посетить США, август 91-го. Предварительно глубоко погружался на интенсивном курсе разговорного. Приехал туда сильно поднаторевшим и сносно общался. Но! На блошинных рынках прекрасно понимали русский - поляки и русскоязычные.
Деды с Кубани, Черкесск. Запомнились необычные слова - трошки, цибарка, бричка...
Войну начал мой фюрер 8 лет, дай бог ему здоровья.
Приехали к нам как-то гости из "вражеской" Аляски , порыбачить. Что они по русски не бельмеса , что мы с директором. Он в школе немецкий учил , а только до 10 считать научился. Весь день как идиоты жестами общались. За то вечером , под ушицу да с водочкой такой разговор завязался)) и ведь прекрасно понимали друг друга. Жаль что при таком "изучении" языков страдает печень.
Михаил Задорнов
Враньё! В начале 70х на улицах вывески, реклама советская, указатели почти все были на украинском, даже не дублировались. Радио, ТВ все на украинском. В каждой советской республики был свой республиканский язык, на котором велся суд, в школах учились, хозяйственные местные дела вели. Врать потому, что не жил ты в зрелом возрасте в СССР и в Укр.ССР!
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:40 ----------
Опять хрень голимая. Когда Галиция, Волынь входили в Речь Посполитую, а потом в Польшу, в крупных городах говорили по польски, это был основной язык общения. Также и в Малороссии при Российской империи. Язык местного коренного населения считался сельским говором, поэтому городская интеллигенция стремилась отличаться от селян, считала их быдлом, стадом, холопами и т.д. Это перешло и в советское время. Знать хорошо русский язык это означало не только сидеть в своём селе, городе, а жить в любой точке России, СССР. Писать без перевода для большого числа читающих, учиться в любых университетах огромной страны. Украина в этом не исключений. В Казахстане городские казахи поголовно говорят по русски даже между собой. Волна национализма не смогла захлестнуть это явление. В казахские города хлынула масса аульных казахов, малограмотных и злобных от своей бедности, но и она не смогла заставить казахскую интеллигенцию разговаривать с ними по казахски везде и всюду.
В том же Баку, ещё при царях разговорным языком был русский, так как в городе жили десятки национальностей, азербайджанцы не были там большинством.
ДА да да , я тоже помню , в Белоруссии всё только на белорусском языке. В школе обязательно белорусский и русский. Я правда как сын военнослужащего имел право либо ходить либо не ходить на эти уроки.За то сейчас , на белорусском языке только в автобусах в поездах в метро и в аэропорту объявления. Всё остальное на русском. По белорусски почти никто не говорит , единственно что говор как у батьки . Александро меня как то спросил чувствую ли я разницу между Россией и Белоруссией . НЕТ. Всё абсолютно одинаковое. Хотя в советское время , разница была. и на белорусском языке говорили и очень часто. Даже телевидение всё на русском. а при СССР я помню было спокойной ночи малыши на белорусском , и колыбельная там была на белорусском. а сейчас от неё одна мелодия осталась.так что не надо грешить на СССР. тогда всё сохранялось. на этом и держался союз что все были равны и в то же время индивидуальны. Это сейчас молодёжи втюхивают страшилки про КГБ и Солженицина. Потому что это надо чтоб нас рассорить. У меня брат моего деда был министром КГБ Украины. Последним перед развалом. Я его встретил в этом году на раданецу. спросил , почему проморгали , почему допустили ? Он мне сказал что до развала всех бандеровцев знали поимённо и следили за каждым. Их были десятки на всю Украину. он мне сказал что единственная ошибка которую они допустили , это то что при развале не ликвидировали их всех , хотя возможность такая была. Ушли , оставили. Ельцину доложили , на что он сказал что теперь это их дело и пускай они сами разбираются. И тут их заметили наши друзи из за океана. 5 лярдов не плохая подпитка чтоб из десятка сделать тысячи.
Михаил Задорнов
Конечно не язык. Основная особенность это врождённый менталитет и традиции народа, с молоком матери перешедшие к детям. Яркий пример-цыгане. Воспитанные в русских семьях, на генном уровне остаются цыганами. Врождённое влечение к пляскам, песням, даже обману у них с рождения. Свидетель нескольких таких случаев. У нас и корейцы живут компактно. Мало кто знает корейский язык, старики одни, а все остальные разговаривая по русски до сих пор палочками едят свои салаты.
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:14 ----------
У меня другая, тоже правдоподобная версия. После лагерей десятки тысяч бандеровцев возвратились в зап. Украину. Это была ошибка Хрущёва. На поселении и жили бы в Сибири. Кстати, в Забайкалье живут потомки бандеровцев, есть и посёлочек с тех времён. Некоторые умудрялись семьи заводить. Так вот. Вернувшись домой, на бытовом уровне они своим детям и другим внушали свой пещерный национализм. Многие родственники оголтелых националистов пролезло во все структуры власти. В КПСС их было тысячами. В Киеве на это смотрели сквозь пальцы. Наверное тоже считали, что украинство зародилось на западэнщине.Он мне сказал что до развала всех бандеровцев знали поимённо и следили за каждым. Их были десятки на всю Украину. он мне сказал что единственная ошибка которую они допустили , это то что при развале не ликвидировали их всех , хотя возможность такая была. Ушли , оставили. Ельцину доложили , на что он сказал что теперь это их дело и пускай они сами разбираются. И тут их заметили наши друзи из за океана. 5 лярдов не плохая подпитка чтоб из десятка сделать тысячи.