Как жить Украине при Трампе?
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Страница 1 из 23 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 447
Like Tree159Likes
Тема: Как жить Украине при Трампе?
  1. #1
    Житель Достижения:
    250 Experience Points

    Регистрация
    10.11.2016
    Сообщений
    103


    1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.

    Как жить Украине при Трампе?

    На победу Дональда Трампа Киев отреагировал нервно. Шок в кабинетах власти был так велик, что успокаивать украинскую власть пришлось послу США на Украине Мари Йованович. «В переходный период между администрациями и при новой администрации США будут оставаться мощным партнером Украины», – утешила она Киев вчера.

    До этих слов на Банковой про американские выборы говорили исключительно третьи лица, да и то сбивчиво и туманно. «Вопрос, который стоит перед Украиной – увеличивать украинскую коалицию, мировую коалицию, над которой работают президент, министр иностранных дел, парламентский комитет Верховной Рады, и увеличивать коалицию в поддержку Украины», – пробубнил растерянной прессе заместитель главы администрации Порошенко.

    Сам Порошенко сумел поздравить Дональда Трампа, только переварив обеденные новости из США. Слова поздравления он произнёс под зорким оком Мари Йованович. «Искренне () поздравляю Дональда Трампа с избранием президентом Соединенных Штатов и дружественный американский народ с демократическим волеизъявлением. Это символ подлинной демократии, когда никто до последнего момента не знает результаты выборов. И это является признаком настоящей демократии, которую всегда исповедовали и пропагандировали наши надежные и стратегические американские партнеры и друзья», – спел Порошенко свою оду, но при этом наставительно напомнил Дональду Трампу, что «вместе с победой на высший пост в государстве новый президент США принимает на себя и ответственность за глобальное лидерство Соединенных Штатов Америки в демократическом мире».
    Очевидно, Порошенко всё-таки включил в «глобальный демократический мир» под управлением США. Украинский президент с места в карьер огласил и список требований к Трампу: во-первых, от США требуется и дальше поддерживать Украину «в борьбе с российской агрессией», во-вторых, американцы должны помочь украинцам победить коррупцию (с учётом содержания электронной декларации Порошенко выглядело это требование совершенно комически), провести реформы в энергетике, судебной системе, государственных закупках, обороне. И так далее. Странно, что денег не попросил.

    Глава парламентского комитета по иностранным делам Ганна Гопко потребовала от Трампа отдать Украине долги. Новый американский президент, по мнению Гопко, просто обязан спланировать немедленную поездку в Киев после инаугурации. «Первый визит будущего президента США должен состояться в Украину, потому что у США есть определенный долг перед нами. Ведь Обама два срока ни разу не приехал в Украину. И был первым президентом, который не посетил Киев», – заявила она.

    Андрей Парубий, один из руководителей киевского февральского переворота, убеждён, что «победа Трампа – это одновременно новая реальность и новые возможности для Украины», а сами украинцы «должны держать строй и становиться сильнее».

    Особенно старался перед американскими выборами «Народный фронт». Министр внутренних дел Украины Аваков воображал себя доктором и ставил Дональду Трампу «диагноз опасного маргинала». Яценюк примерял на себя мундир прокурора, называя будущего победителя президентских выборов в США преступником. «Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права…. Это – преступление этических и цивилизационных принципов», – вещал Яценюк. Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Турчинов тоже считал Трампа «опасным» и обвинял его в попытках «пересмотреть курс США». После победы Трампа Аваков ударился в буддизм, Яценюк принялся учить Дональда Трампа, как нужно любить Америку и «стоять вместе с Украиной на защите территориальной целостности», Турчинов бросился за поддержкой к британскому послу, а спикеры «Народного фронта» взялись уверять, что прежние заявления лидеров партии стали «щелчками по носу» Трампу, заставив кандидата в президенты США понять, что «Украина – не предмет торга».

    В панику ударился и украинский премьер-министр Гройсман. Он совершенно запутался и поздравил с победой Барака Обаму. А некоторые члены правительства принялись строчить в социальных сетях признания в том, что они-то ничего дурного о Трампе никогда не говорили.
    Бывший посол США в России Майкл Макфол, назвал Украину «главным мировым лузером дня». Украина, написал он в своём блоге в Twitter, - «главный мировой неудачник этого вечера».

  2. #2
    Житель Достижения:
    250 Experience Points

    Регистрация
    10.11.2016
    Сообщений
    103


    Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    И был первым президентом, который не посетил Киев
    Украина кажется существует 40 тыс. лет? И всё это время каждый президент непременно посещал Киев?
    Bes100n нравится.

  3. #3
    Бан Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    20.08.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    7,909
    Очки
    6,012
    Уровень
    18


    Не так давно президент Эстонии открыл миру глаза на то, что его страна просто не сможет развиваться, пока по соседству с ней находится такое государство как Россия. Российская Федерация не дает Прибалтике процветать, потому что Латвия, Литва и Эстония своим примером подрывают мнение о невозможности построения демократии в бывших республиках СССР, заявил Тоомас Хендрик Ильвес одному американскому изданию. По словам эстонского президента, "если ваш сосед – Россия, то вы можете быть либо вассалом, либо врагом".

    Удивительное умозаключение, претендующее прямо-таки на нобелевскую премию. Проще говоря, жители Прибалтики могут в принципе не рассчитывать на улучшение своего благосостояния, ведь рядом с ними – Россия. Между тем, у любого народа есть примерный аналог поговорки о том, что мешает плохому танцору. И хочется привести пример Финляндии, которая, несмотря на близость к России (точнее – благодаря ей) живет и не тужит, используя хорошие отношения со своим большим соседом в свою же пользу.

    На "гениальное" заявление эстонского лидера откликнулся кандидат в президенты США Дональд Трамп, который призвал таких недовольных географией жителей Прибалтики перестать, наконец, мучиться и срочно переехать. Ну, в Африку, что ли. Такое заявление Трамп сделал в беседе с журналистом литовской радиостанции. Дословно: "Прибалтийские страны недавно заявили о том, что не могут развиваться, так как в соседях у них Россия. Мы можем посоветовать и помочь, чтоб в соседях у них были страны Африки. Переселим всех прибалтов на африканский континент, а африканское население – на территорию стран Прибалтики. Соответственно переименуем страны – думаю, многие жители африканских стран будут только рады". "Всем будет хорошо", – подытожил Трамп.

    Стоит отметить, что стоящие на русофобских позициях политики из стран Прибалтики обязательно поминают Россию, когда обещают своим народам "несмотря ни на что" развивать экономику, бороться с коррупцией и все такое прочее в том же духе. То есть они уже заранее сваливают на Россию свои будущие неудачи.

    Было время, когда русофобия приносила политическую и любую иную прибыль многим политикам на постсоветском пространстве. Но это время прошло, уже и мир не тот, что бы 10 лет назад, и Россия – не та. А прибалтийские политики так и живут прошлым. Что и понятно: большинство из них сами по себе являются далеко не лучшим советским наследием, и их борьба с собственным отражением в зеркале никогда не принесет им победы.А вообще-то стоит задуматься – может, действительно, кое-кому у нас пора собираться в дорогу – куда-нибудь подальше? Скажем, и впрямь – на какой-то другой континент. Ведь если у человека никак не получается уважать себя и соседей, жить с ними в мире, то остается лишь поменять место жительства. Но, боюсь, на новом месте у такого человека будет все то же самое. Дело-то явно не в соседях, а в характере.

    Автор Ярас Валюкенас, радио Sputnik, Литва PS. Статья о Литве , но актуальна и для Украины.

  4. #4
    Житель Достижения:
    250 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    17.09.2016
    Сообщений
    197


    А Трамп то злопамятен. Так и не разговаривает пока с лидерами стран, которые его оскорбляли ранее.
    Bes100n нравится.

  5. #5
    Бан Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    20.08.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    7,909
    Очки
    6,012
    Уровень
    18


    Цитата Сообщение от Эдель Посмотреть сообщение
    А Трамп то злопамятен. Так и не разговаривает пока с лидерами стран, которые его оскорбляли ранее.
    Ему можно он ведь не в президенты Эстонии или Украины избран. Поэтому когда срешь на кого то то надо думать , а вдруг это лев.
    Последний раз редактировалось Alex7907; 10.11.2016 в 18:04.

  6. #6
    Старожил Достижения:
    1 год регистрацииOverdrive10000 Experience PointsTagger Second Class

    Регистрация
    10.09.2015
    Сообщений
    10,000
    Очки
    16,464
    Уровень
    31


    Цитата Сообщение от Alex7907 Посмотреть сообщение
    Ему можно он ведь не в президенты Эстонии или Украины избран. Поэтому когда срешь на кого то то надо думать , а вдруг это лев.
    А лучше вообще ни на кого не ||||||||||*

  7. #7
    Старожил Достижения:
    1 год регистрацииOverdrive10000 Experience PointsTagger Second Class

    Регистрация
    10.09.2015
    Сообщений
    10,000
    Очки
    16,464
    Уровень
    31


    Цитата Сообщение от Дно_океана Посмотреть сообщение
    Только сейчас обратил внимание на название темы украина - ПРИ ТРАМПЕ !!! Ребят, пока вы будете жить при Обаме, Клинтон, Меркель или ещё при ком, будете вы в полной жопе.
    Адназначно. Но смешно, что я даже не обратила внимания, так к этому привыкла. Но боюсь, что при Трампе они жить не будут - он не позволит.
    Alex7907 and сионист like this.

  8. #8
    Житель Достижения:
    250 Experience Points

    Регистрация
    10.11.2016
    Сообщений
    103


    Цитата Сообщение от Дно_океана Посмотреть сообщение
    Только сейчас обратил внимание на название темы украина - ПРИ ТРАМПЕ !!!
    Ну, назвать "Украина ПОД Трампом" было бы как-то... грубовато.

  9. #9
    Старожил Достижения:
    1 год регистрацииOverdrive10000 Experience PointsTagger Second Class

    Регистрация
    10.09.2015
    Сообщений
    10,000
    Очки
    16,464
    Уровень
    31


    Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Ну, назвать "Украина ПОД Трампом" было бы как-то... грубовато.
    И тоже не совсем верно: была бы ПОД, он бы о ней чаще вспоминал.
    Жора. нравится.

  10. #10
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    29.10.2016
    Сообщений
    127
    Очки
    844
    Уровень
    6


    Цитата Сообщение от Ладэна Посмотреть сообщение
    И тоже не совсем верно: была бы ПОД, он бы о ней чаще вспоминал.
    Старенький он уже - не ХОЧЕТ...вспоминать.

  11. #11
    Житель Достижения:
    250 Experience Points

    Регистрация
    10.11.2016
    Сообщений
    103


    Вашингтонско - Нью-Йоркская газета "Politico":
    Победа Дональда Трампа на выборах в США означает для Киева «страх и одиночество». Украине придется сильно потрудиться, чтобы убедить Вашингтон в «российской угрозе».

    У Киева есть все основания опасаться, что новый американский президент выберет "теплые связи" с Москвой, а не поддержку Украины. К тому же Трамп во время предвыборной кампании уже назвал Украину "хаосом", напоминает издание.
    По словам, бывшего посла США в России Майкла Макфола, Украина проиграла от победы Трампа больше всех.

    Как напоминает издание, у Трампа "запутанная история" отношений с Украиной. Глава его избирательного штаба Пол Манафорт сотрудничал с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, но из-за последовавшего скандала Манафорту пришлось оставить должность.

  12. #12
    Старожил Достижения:
    1 год регистрацииOverdrive10000 Experience PointsTagger Second Class

    Регистрация
    10.09.2015
    Сообщений
    10,000
    Очки
    16,464
    Уровень
    31


    Цитата Сообщение от Жора. Посмотреть сообщение
    Старенький он уже - не ХОЧЕТ...вспоминать.
    Зато здоровый и трезвый.

  13. #13
    Старожил Достижения:
    1000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    11.10.2015
    Сообщений
    1,730


    Цитата Сообщение от Эдель Посмотреть сообщение
    А Трамп то злопамятен. Так и не разговаривает пока с лидерами стран, которые его оскорбляли ранее.
    А я бы сказал так: у человека есть чувство собственного достоинства.
    А те,что его пытались чмырить-ещё пожалеют!

    ---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:57 ----------

    Пусть даст вам Бог того вдвойне,чего желаете вы мне.

  14. #14
    Старожил Достижения:
    1000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    11.10.2015
    Сообщений
    1,730


    Цитата Сообщение от Дно_океана Посмотреть сообщение
    Такое не забывают.
    да,не позавидуешь каклопейцам.)

    ---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:28 ----------

    Цитата Сообщение от Ладэна Посмотреть сообщение
    Зато здоровый и трезвый.
    А 1-я леди какая....)
    ХотРем нравится.
    Пусть даст вам Бог того вдвойне,чего желаете вы мне.

  15. #15
    Бан Достижения:
    Three FriendsTagger First Class1000 Experience PointsCreated Album pictures1 год регистрации

    Регистрация
    26.06.2014
    Адрес
    Курган (Siberia)
    Сообщений
    979


    Цитата Сообщение от Дно_океана Посмотреть сообщение
    Ребят, пока вы будете жить при Обаме, Клинтон, Меркель или ещё при ком, будете вы в полной жопе.
    Украинцы попробовали независимости... Мудро решили, что зависеть лучше, для чего и "зависали" на майдане!). Теперь украинцы воюют с несогласными с подвисанием в поклоне перед ЕС и США.
    Миниатюры Миниатюры Как жить Украине при Трампе?-ukr0023.jpeg   Как жить Украине при Трампе?-ukr111002.jpg   Как жить Украине при Трампе?-ukrop002.jpg   Как жить Украине при Трампе?-ukr003.jpeg  

    Как жить Украине при Трампе?-ukr006.jpg  
    Sidor and Оккупант like this.

  16. #16
    Старожил Достижения:
    1000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    11.10.2015
    Сообщений
    1,730


    Цитата Сообщение от Дно_океана Посмотреть сообщение
    Ошибся походу... уже.
    На 5 лет?))
    Пусть даст вам Бог того вдвойне,чего желаете вы мне.

  17. #17
    Старожил Достижения:
    10000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    10.08.2015
    Сообщений
    7,799
    Очки
    17,107
    Уровень
    31


    Любопытная ересь ... не больше . Никогда США никому ничего обратно не отдавала . Трамп обычный представитель кап. класса .Украина обычный плацдарм США против кап. Россиянии . Глупо думать , что одна кап. страна что-то уступит другой кап. стране . Да и еще мечтать о том , что Конгресс США что-то позволит лишнее Трампу . О поставке оружия принял решение Конгресс США . Пока еще ни один президент США не отменил решение Конгресса . НАТО - это инструментарий США . Эта система продолжит существовать ради гегемонии США в Европе . Перевооружение продолжится . Надежды Россиянии загр-е-б-ать жар чужими руками так и останутся надеждами .
    Цитата Сообщение от лопарь Посмотреть сообщение
    как хахлы сейчас жить будут в разорванной реальности
    Сам ты хохол без хохолка недоделанный ....
    Будут так же горилку пить и баб ||||||| . Или ты думаешь , что как россияне гимн спiвать Трампу ? Да украинцам по хрен шо Путин , шо Трамп ... тем более такое дерьмо как ты и тебе подобные . Реальность разорвалась с предательством советского народа со стороны россиян - Россиянии . Но даже доклады в США не помогли Россиянии . Предателей никто не уважает . Их используют . Россияния используется в интересах США . Трамп продолжит сие действо .

  18. #18
    Житель Достижения:
    250 Experience Points

    Регистрация
    10.11.2016
    Сообщений
    103


    Цитата Сообщение от asart Посмотреть сообщение
    Украина обычный плацдарм США против кап. Россиянии
    Справедливо.
    Глупо думать , что одна кап. страна что-то уступит другой кап. стране
    Уже не очень справедливо. Мир, как раз, держится только на компромиссах (взаимных уступках). От последней обезьяны до нащих дней.
    О поставке оружия принял решение Конгресс США
    Конгресс принял решение о ВОЗМОЖНОСТИ поставки оружия.
    Пока еще ни один президент США не отменил решение Конгресса
    Ещё как отменяли.
    Да и какая разница?! Если Украину завалят оружием, она сможет воевать с Россией? Не смешите.


    Цитата Сообщение от asart Посмотреть сообщение
    НАТО - это инструментарий США . Эта система продолжит существовать ради гегемонии США в Европе . Перевооружение продолжится
    Опять справедливо, однако.

    Цитата Сообщение от asart Посмотреть сообщение
    Надежды Россиянии загр-е-б-ать жар чужими руками так и останутся надеждами
    Всё, разум иссяк, начался бред? Интересно, чьими это руками Россия хоть когда-нибудь пыталась "загр||||| жар"?
    Или это просто опечатка, имелась ввиду Хохляндия?

    Цитата Сообщение от asart Посмотреть сообщение
    Да украинцам по хрен шо Путин , шо Трамп ...
    Та шо ты гутаришь? То-то в Киеве сейчас паника до икоты и поноса одновременно. А Петюня просто не просыхает.
    Я уж не вспоминаю, как уже 3 года одно имя Путина истерику вызывает.

    Цитата Сообщение от asart Посмотреть сообщение
    Предателей никто не уважает . Их используют . Россияния используется в интересах США .
    Тут опять справедливо. Только опять 100% про Хохляндию.
    Bes100n нравится.

  19. #19
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    29.10.2016
    Сообщений
    127
    Очки
    844
    Уровень
    6


    Во Франции засуетились с импичментом Оланду - начался процесс "слива" ненужного теперь балласта. Кто следующий?
    Bes100n нравится.

  20. #20
    Старожил Достижения:
    10000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    10.08.2015
    Сообщений
    7,799
    Очки
    17,107
    Уровень
    31


    Цитата Сообщение от лопарь Посмотреть сообщение
    ты уже и беситься начинаешь значит все таки я прав!!!!
    Дурачек ....
    Прав тот , у кого больше прав . Ведь это не я уповаю на Трампа , а ты . А Трампу до задницы или передницы Россияния . Он президент США . Этим все сказано .
    Бесится мне не повода . А вот для смеха над уродами , которые мечтают , что США что-то будет делать для них - это действительно повод для понимания их тупости . Но , как говорится , мечтать не вредно .

    ---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:21 ----------

    Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Мир, как раз
    Мир держится на силе . Кто силен - тот и правит . Все остальное - очки с темными стеклами для слепых .


 

Похожие темы

  1. Как жить без хлеба?
    от natashamalv в разделе Здоровье
    Ответов: 127
    Последнее сообщение: 07.10.2018, 18:59
  2. Стало ли жить нам лучше?
    от Andre в разделе Украина
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 13:58
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.10.2015, 20:48
  4. Помогаю людям жить!
    от In_truder в разделе Работа и образование
    Ответов: 113
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 23:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •