Не кидайте, да не кидаемы будете. Или куда не стоит идти работать дизайнеру.
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    02.09.2011
    Сообщений
    1
    Очки
    4
    Уровень
    1


    Не кидайте, да не кидаемы будете. Или куда не стоит идти работать дизайнеру.

    В 20-х числах апреля этого года меня пригласили на собеседование в фирму IMS-Studio (Internet marketing solution). Собеседование закончилось тем, что Тарас Гладкий, директор фирмы, очень лестно отозвался о моем портфолио и со словами «зацепило» я был принят на работу, причем работать я начал с вечера того же дня. Мне пришлось доработать логотип для журнала «Все о рукоделии», видимо Тарас Гладкий, как я понял позднее, просто не хотел рассчитываться с предыдущим дизайнером…

    Да, чуть не забыл, на вопрос, какую я хочу получать зарплату, я ответил 1000$. Это достаточно адекватная сумма как для дизайнера с опытом. По выражению лица Тараса я понял, что он не рассчитывал платить такую зарплату, но, видимо, выбора у него не было и пришлось согласиться на мои условия.

    Первым заданием, после доработки логотипа «Все о рукоделии», был сайт рекламного агенства «UMСG». Технического задания никакого не было. Нормальной постановки задачи тоже. После того, как я сделал первый вариант, выяснилось, что РА позиционирует себя как компания с нестандартным мышлением и дизайн должен соответствовать их позиции на рынке. Эта информация мне бы очень пригодилась, когда я начинал делать дизайн, а не после того, как я его сделал. Обладая большей информацией я сделал дизайн, который очень понравился заказнику. Из этой ситуации я сделал вывод, что Тарас очень слабо представляет, как надо работать с дизайнером и нормально ставить задачи. Все последующие проекты я делал с таким же объемом информации. Тоесть без какой-либо информации.

    Дальше я разработал дизайн сайта «Майоров», логотип журнала «Все о рукоделии», дизайн сайта «Репаро», дизайн сайта «Все о рукоделии», дизайн сайта «Бомакс» - первую версию. Все эти дизайны были приняты без особых проблем.

    В разговоре с техническим директором я понял, что сайт фирмы IMS-Studio ему очень не нравится, потому что слово «гавно» было основным эпитетом в описании их интернет ресурса. Позже я понял почему, когда случайно наткнулся на сайт московской дизайн студии cetis_ru - они же его тупо своровали. О моих работах в рамках их фирмы напротив отзывался очень лестно.

    Следующий, с кем мне пришлось пообщаться был Егор Колосенко, который думает, что книга Артемия Лебедева «Ководство» о веб-дизайне, и видимо это единственная книга, которую он ассоциирует с этим родом занятий. Для тех, кто не знает, книга «Ководство» - о рекламе в целом, о том, как у нас все плохо и как на Западе все хорошо. Шедеврами дизайна Егор Колосенко считает свои сайты, произведенные на свет лет 5 назад, на которые я собственно должен был равняться. По моему глубокому убеждению, эти сайты не представляли из себя, ровным счетом ничего интересного 5 лет назад, а теперь выглядят просто смешно и никак не могут служить примером для подражания. Что собственно в мягкой форме ему и сформулировал.

    Какого же было мое удивление, когда я узнал, что обладатель дурного вкуса в дизайне Егор Колосенко был еще и фотографом. И следующим заданием было сделать для него сайт на основе imagevuex_com. В процессе работы выяснилось, что сайт нужно было сделать не на основе, а скопировать один в один. Видимо для фирмы IMS-Studio плагиат и воровство в порядке вещей. Не нужно далеко ходить - они дизайн своего сайта своровали.

    Но это все лирика. Проблемы начались, когда до заветного дня выдачи заработной платы осталось две недели, и Тарас Гладкий пообещал мне выдать аванс. Я попытался невзначай напомнить о его обещании, на что услышал: «Что ты рассказываешь, что мне делать, лучше займись работой» и все в этом духе. За следующие две недели отношения с Тарасом Гладким окончательно испортились. Чем ближе становился день зарплаты, тем более агрессивным становился Тарас. Постоянно намекал мне на то, что я медленно работаю, что он знает фирму, которая делает два сайта в день, что они продают дешевые сайты и делать их нужно соответственно, то есть быстро и плохо. Потому что количество никогда не означало качество. Я не люблю работать «тяп-ляп», поэтому происходили постоянные конфликты. Я пытался работать хорошо, а Тарасу нужно было, чтобы я работал быстро.

    В конце месяца я окончательно убедился в том, что это не та фирма, на которой я хотел бы работать. Моей ошибкой было то, что я первый об этом заговорил. Я попытался объяснить Тарасу Гладкому, что для такой работы ему нужен специалист другого уровня, потому что я просто не хочу работать плохо. Предложил ему со мной рассчитаться и, как говорится, остаться друзьями. На что услышал о себе много лестной информации, что я сильно себя переоценил, что у меня не хватает опыта, что я очень медленно работаю и что я даже не смог нормально своро… то есть скопировать сайт для Егор Колосенко.

    Как все-таки меняются люди, когда разговор заходит о деньгах. В начале нашего сотрудничества Тарас открыто восхищался моим портфолио и работой, а как только пришло время рассчитываться, я превратился из профессионала в начинающего дизайнера с недостаточным опытом работы и которому, как выяснилось, и платить то не за что.

    Видимо этому он учит на своих семинарах о соционе. Видимо именно так нужно себя вести в социальной среде.

    Тарас Гладкий помимо того, что бездарный руководитель, который не умеет держать себя в руках и нормально поставить задачу, по совместительству еще является таким же бездарным психологом (успехом он не пользуеться, как сам говорил) который проводит семинары по социону (поведению человека в социальной среде) и заманимает еденичных клиенов с помощью сайта socion.

    На следующий день, когда я написал отчет о выполненной работе, а именно:

    - логотип «Все о рукоделии»;
    - сайт «Все о рукоделии» (главная страница и 5-7 внутренних);
    - дизайн и сетка журнала «Все о рукоделии»;
    - дизайн сайта «UMS»;
    - дизайн сайта «пореро»;
    - дизайн и верстка сайта «Бомакс»;
    - дизайн и верстка сайта «Майоров»;
    - дизайн сайта «Колосенко»;
    - доработка логотипа «Социум»;
    - разработка схемы сайта «Социум»;
    - дизайн фонов для презентации «Социум» в количестве 20-30 штук;
    - разработка схемы портала.

    плюс еще куча мелочевки, он сказал, что я заработал всего лишь 250 долларов. И добавил, что вообще-то я заработал 500 долларов, но 250 долларов он вычел из моих денег за потраченное на меня время. То есть постановка задачи и контролирование процесса, что собственно входит в обязанности директора любого РА, в IMS-Studio вычитается из зарплаты дизайнера.

    С мыслью «с паршивой овцы хоть шерсти клок» я закончил с ним общение. Но я не получил даже тот мизер, который как-то насчитал Тарас Гладкий.

    Я написал ему письмо, в котором предупредил, что если он не заплатит мне деньги, я «прославлю» его на весь интернет. Я думаю, что вы догадываетесь, если появился этот пост, что денег я так и не дождался.

    p.s.
    У Артемия Лебедева на сайте написан слоган: «Долго, дорого, |||||но». Если вы хотите сделать сайт быстро, дешево и ху..во, то без малейших колебаний обращайтесь в фирму IMS-Studio, но не советую идти туда работать, если вы, конечно, не законченный альтруист.

  2. #2
    Старожил Достижения:
    Your first GroupCreated Album picturesOverdriveTagger Second Class10000 Experience Points

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Алерт (Канада)
    Сообщений
    1,598
    Очки
    20,920
    Уровень
    35


    Цитата Сообщение от alexmif Посмотреть сообщение
    У Артемия Лебедева на сайте написан слоган: «Долго, дорого, |||||но».
    Это не придает ему уважения и авторитета.


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •