Слова Мессии - Страница 3
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 42 из 42
Like Tree12Likes
Тема: Слова Мессии
  1. #41
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации5000 Experience Points

    Регистрация
    18.02.2017
    Адрес
    США
    Сообщений
    1,577
    Очки
    6,326
    Уровень
    18


    -
    СЛОВА МЕССИИ : -

    Идеалы со-влaдения, со-прaвления и со-этики и коммунизм

    Рост преимуществa кaждой последующей эпохи в Божьем провидении восстановления способствует развитию изначальной природы человека, которая подавляется в результате вторжения сатаны. Следуя голосу этой природы, люди все больше стремятся — осознанно или неосознанно — к идеальному миру Бога, в котором осуществится цель творения. Их изначальная душа, жaждущaя построить социалистическое общество на стороне Бога, стремится осуществить идеалы со-влaдения, со-прaвления и со-этики. Мир, создaнный нa основе этих принципов, будет не чем иным, как Царством Небесным, в центре которого — Господь Второго пришествия.
    Поскольку сатана всегдa пытался предупредить осуществление Божьего провидения, его сторона отстаивала “научный социализм”, основанный на теориях диалектического и исторического материализма, и в итоге построила коммунистический мир. Теория исторического материализма утверждает, что человеческая история началась с первобытного общества, построенного на началах коллективизма, и будет завершена созданием идеального коммунистического общества. Однако в этой теории не учитывается основополагающая причина исторического прогресса. Сотворив человека, Бог пообещал осуществить Царство Небесное на земле. Но поскольку сатана установил кровную связь с людьми прежде Бога, Богу пришлось допустить, чтобы сатана построил через падших людей мир не-по-Принципу — искаженное подобие Царства Небесного, которое Бог неизменно стремится восстановить на земле. Этот мир, противоречащий Принципу, и есть коммунистический мир, созданный сатаной.
    Подобно тому как демократия возникла с целью низложения абсолютной монархии и передачи власти народу, задачей социализма было разрушить экономическую систему империализма, в которой общественные богатства сосредоточиваются в руках немногих привилегированных людей. Возникновение социализма было обусловлено стремлением человека создать систему распределения материальных ценностей на равных условиях и создать общество, основанное на истинно демократической экономической системе. Однако путь социализма должен был принять два разных направления: Бога и сатаны. Путь социализма на стороне сатаны ведет к коммунизму, а путь социализма на стороне Бога — к осуществлению идеалов со-влaдения, со-прaвления и со-этики. При этом возникновение коммунистического мира предшествует построению общества, в котором осуществятся вышеназванные идеалы.
    Как объяснялось выше, в истории Западной Европы, направляемой провидением восстановления, три области — религия, политика и экономика — развивались обособленно, следуя определенному образцу. Как отыскать точку их соприкосновения на завершающем этапе провиденциальной истории, чтобы заложить основание для Второго пришествия Христа? Основополагающей причиной их независимого развития было разделение между религией и наукой, пытавшихся преодолеть духовное и физическое невежество человечества. Чтобы пути религии, политики и экономики сошлись и осуществили Божий идеал, должно возникнуть новое выражение истины, способное полностью разрешить проблемы религии и науки благодаря новому подходу, согласно которому они будут рассматриваться в неразрывном единстве. Религия, основанная на этой истине, поведет за собой человечество к созданию единства с Сердцем Бога. Тогда люди создадут экономику в соответствии с Божьим идеалом, что станет основанием для нового политического устройства, способного осуществить идеал творения. Такой мир станет Царством Мессии и будет основан на принципaх со-влaдения, со-прaвления и со-этики.
    БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИНЦИП - ИСТИНА 21-го века

  2. #42
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации5000 Experience Points

    Регистрация
    18.02.2017
    Адрес
    США
    Сообщений
    1,577
    Очки
    6,326
    Уровень
    18


    -
    Понятие "любовь" само по себе очень интересное. Бог является воплощением любви. Сущность Бога невозможно объяснить без слова "любовь". Сотворение Вселенной началось с Божьей любви. Создавая каждое отдельное существо, Он творил его таким образом, чтобы оно имело Его собственную особую черту и могло являть особую красоту и радость глазам человека. После сотворения людей Бог хотел, чтобы они жили в любви и гармонии с творением, поддерживая с Ним отношения отдавания-и-принятия.
    Любовь побудила Бога творить, а поток истории должен был стать потоком любви. Предполагалось, что конечной целью истории будет любовь и что вся наша жизнь будет любовью. Бог предполагал, что, когда Он встретится со Своими детьми в духовном мире, их встреча будет встречей любви. Но история началась с порока и зла, сущность любви была искажена, она уже больше никоим образом не походила на первоначальный идеал.
    Любовь можно поделить на две категории. Одна категория - вертикальная любовь, и к ней относится любовь родительская и любовь детская. Другая категория любви - горизонтальная любовь, любовь супругов. Выражаясь более конкретно, из двух категорий любви одна является духовной и подразумевает передачу чувства от души к душе, другая любовь - физическая. Однако в наши дни обе категории любви стали совсем не похожи на то, чем они были изначально. Люцифер избегал Бога, он оставил свое положение. Не в силах контролировать свои чрезмерные желания, он создал мир эгоистичной любви. Хотя любовь - это чувство, предполагающее жизнь ради других и полную самоотдачу, Люцифер проявил крайнюю жадность и присвоил то, что ему не принадлежало. Поскольку такова была природа его любви, любовь с самого начала истории изменила свой характер и превратилась в дисгармонию.
    Любовь между супругами также приобрела характер захвата и присвоения чужого, она утратила свой первозданный смысл. В отношении творения любовь стала подобна краже Божьего имущества и поэтому сопровождалась беспокойством и страхом. Трагедия Евы заключалась в том, что из-за душевных мук она должна была бежать от любви Люцифера.
    Центральной личностью человеческой истории выступает только владыка любви, сотворивший небо и землю. Поток и направление истории развернулись в противоположную сторону, Бог не может пассивно сидеть и ждать, какое направление примут история и этот мир. Время, которое Бог провел в ожидании, очень тяжело Ему далось. Его дети сейчас должны окончательно изгнать того, кто совершил преступление против любви, посвятить себя Богу и положить конец исторической скорби Родителя человечества.
    БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИНЦИП - ИСТИНА 21-го века


 

Похожие темы

  1. Свобода слова в мире
    от Alex LM в разделе Мир
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 11:50
  2. Мудрые слова о майдане!
    от Bes100n в разделе Политика Украины
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.05.2015, 12:48
  3. Три слова (Тест)
    от =Amnesia= в разделе Форумные игры
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:26
  4. Терракт в Париже и слова Ходорковского
    от Юлиана в разделе Мировая политика
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.01.2015, 05:56
  5. Как Вы понимаете слова Библии…
    от julija в разделе Религия
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 12:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •