Тип: Ресторан, Кафе, Со скидкой
Кухня: Американская, Европейская, Итальянская, Русская, Украинская, Японская
Особенности: VIP-зал/VIP-кабины, Wi-Fi, Летняя площадка/терраса
Адрес: г. Киев, ул. Владимирская, 51/53
Телефон: (044) 536-93-63; (067) 640-26-26
Сайт: http://operra.net/
Электронная почта: promo21@mail.ru

Если бы старинная гордость нашей столицы, Национальная опера Украины, посмотрелась бы в зеркало, что бы она захотела там увидеть? Наверняка – юный лик стильного фасада, увенчанного элегантными вишневыми завитками, к которому устремляются заинтригованные посетители. Теперь она и вправду может насладиться таким зрелищем, ведь прямо напротив нее расположился ресторан «Опера» – гастрономическое эхо истинной оперной эстетики.

В первую очередь «Опера» – это искусство сдержанной роскоши. В сочетании прихотливых линий декора с комфортом и функциональностью угадывается господство арт-деко – легкого, изящного, современного стиля организации пространства. Лаунж-зона, отделаная черным ковролином и глянцевыми поверхностями столиков, даже в ясный день окутывает пространство в дорогой вечерний шик. Вьющиеся узоры на мягком ворсе стен и пола продлеваются бархатной ажурностью на зеркальных дверях, ведущих в караоке-зал. Атмосферу богемной непринужденности привносит красное освещение, распространяемое оригинальными светильниками. Взглянув в барную карту на широкий выбор европейских, грузинских и украинских вин, разнообразных коктейлей, тонизирующих напитков – фирменного кофе и чая, а также – ароматных кальянов (на молоке, во фруктах, на самбуке, вине или абсенте), можно предположить, что гостя здесь ждет долгое и безмятежное времяпровождение.


«Опера» – это искусство мягкого укрощения небрежности безукоризненностью, но безукоризненностью легкой и необязывающей. Ресторанный зал на втором этаже отделан в молочно-черной гамме, что придает ему особую чистоту и благородство. Это светлое просторное помещение с видом на оперу своим элегантным интерьером напоминает круизный теплоход. Белоснежные скатерти увенчаны вазочками с красными розами, а стены украшают венецианские маски, обрамленные позолоченным багетом. Тут одновременно царит дух театрального кокетства и непорочной романтики.

И, наконец, «Опера» – это кулинарное искусство. Либретто «Оперы» – популярная и качественная европейская кухня. Нотка Италии – паста с соусом «Карбонара» или «Болоньезе», ротолли из сибаса с трюфельным пюре и соусом из омара; такт от Франции: салат «Магре» с уткой и козьим сыром, филе белого тунца с соусом «Велюте» и аспарагусом, шоколадный фондан с фисташками. Главная партия принадлежит блюдам от шефа: котлета «Пожарская», утиная грудка под ягодным соусом, фуа-гра под малиновым соусом.


В кулинарную партию «Оперы» вплетаются и элементы «гастрономического кабуки» – суши, нигири, роллы, сашими и японские супы. Интригует также страничка меню под названием «Национальная опера Украины». Тут предложены блюда классической украинской кухни, немного пропитанные привкусом старого Киева: язык з хреном и сметаной, котлета «По-киевски», печенка со сметаной и луком, деруны, вареники, блины.

Спешите, «Опера» уже назначила вам свидание, и она намерена превзойти ожидания. Ведь если вкус к оперному пению рознит людей, то вкус «оперному» отдыху, кухне и комфорту развит у всех от природы.