Тип: Кафе, Ресторан, Паб, Банкетный зал, Со скидкой
Кухня: Европейская, Украинская
Адрес: Гидропарк, за Венецианским мостом
Телефон: (067) 936-09-24; (063) 274-40-70
Время работы: C 11:00 до 23:00 (до последнего гостя)

Когда всевышние силы рассыпали благодать над Киевом, над этим местом явно прорвался мешок. Тут седой Днепр нянчится с непоседливой внучкой Днепра – Черторойкой, тут строят плотины бобры, гнездятся куропатки, тут вниз головой улыбается немного сумасшедший Киев. В народе эта улыбка зовется Венецианским мостом. Пересекаете его, берете чуть влево – и вот перед Вами то самое место, которое стоит на самом сливочном кусочке Гидропарка – «Хутор Водограй».


Слева – Венецианский пролив, справа – уютный залив Днепра с опущенными в воду ивами, играющими рыбками и бобрами. А на узенькой прожилке шириной метров в 30 – территория ресторана.

Спортивный паб со свежим пивом и большим двусторонним экраном, одна сторона которого обращена внутрь зала, а другая – на летнюю площадку. Тут дымится ароматный кальян, а также вареники, карп в сметанке, шашлычок, красный борщ, картошечка в горшочке.… Самые популярные, а главное – вкусные блюда украинской кухни. Можно поймать себе обед и самому, его с удовольствием зажарят и подадут вам вместе с запотевшим графином, соленьями, грибочками.


Главный зал ресторана увенчан полуоткрытым «носом» корабля, уходящим в воду. На этой террасе над водой устроились маленькие романтичные столики, которые при необходимости сдвигаются.


Есть русская баня, которая находится в отдельном двухэтажном домике. На первом этаже – парная и банкетный зал, на втором – комната отдыха. На террасе уединенные плетеные столики, за которыми можно спрятаться от всего мира. А спустившись метров 5 к воде, можно порыбачить или понежиться на идеально белом пляже. Пляж принадлежит ресторану, поэтому тут Вам обеспечена тишина и полный сервис: ларек с холодным пивом, официанты, лежаки.

Между баней и рестораном есть еще одна большая летняя площадка и уединенные столики возле залива. Обширная парковка обеспечит спокойствие гостям ресторана. Большой плюс «Хутора Водограй» в том, что усадить тут можно бесчисленное количество гостей и компаний, в то же время всегда есть где спрятаться от шума и суматохи.

Но самая большая заслуга «Хутора Водограй» в том, что он расположился на этом месте раньше какого-нибудь богемного ресторана, отыскал талантливого шеф-повара и оставил киевский рай за простыми киевлянами, которые его заслуживают, как никто другой.