Тип: Ресторан
Кухня: Европейская, Итальянская, Тайская, Японская
Адрес: г. Киев, ул. Шота Руставели, 16
Телефон: (044) 206-49-20
Заказ столиков по телефону: (044) 206-49-20
Заказ банкетов по телефону: (044) 206-49-24 (Виктория Дробот)
Факс: (044) 206-49-24
Сайт: http://carteblanche.ua/
Электронная почта: info@carteblanche.ua
Время работы: С 12:00 до последнего гостя

Тouch café пробуждает чувственность. Здесь ощущение Востока затмевает представления о географии. Декор заведения – как переливы драгоценного камня: сверкание граней каждый раз разворачивает все новую зрительную панораму. Обширный холл-терраса то переносит на курорты Таиланда или Полинезии, ласково дыша утренней влагой от распустившихся на столиках бутонов орхидей, то перемещает ближе к Северной Африке, когда взгляд завораживают арт-принты Эрика Лаффорга с изображением смуглых лиц, отмеченных причудливостью племенного раскраса. Как только в богатой резьбе по мебели начинает угадываться этническая роскошь Индии – зал будто бы пленяет густой запах раскаленного кофе и пикантный дух заморских пряностей. Орнаментальные изгибы лепных арок и сочные пальмовые ветви в тяжелых старинных вазах мысленно перемещают в персидский дворец, раскинувшийся где-то среди оазиса в жарких песках – и мгновенно представляются терпко-сладкие ароматы арабских духов, истомных и тягучих, как мед. Словно мимолетную улыбку в самих уголках губ, тут можно уловить прикосновение загадочного Китая, Японии, Малайзии… Но от глубокой аутентики к современности возвращают смелые цветовые решения: карминно-красные стены, небесно-голубые округлости лаунж-диванов и вечерняя неоновая подсветка бара задают клубный тон фешенебельного и ультрамодного места, тонко ощутившего дуновение свежих мировых тенденций.


Вдоль стены Тouch café растянулась барная стойка с целым вернисажем напитков, напоминающая прилавок восточного рынка в знойном «старом городе». Атмосферу пре-пати создает красочное изобилие оригинальных и классические коктейлей, богатое собрание вин из всего мира – от Европы до американских континентов и Южной Африки. Тут и элитное шампанское, и душистые травяные настойки, и крепкие напитки, включая редкие коллекционные экземпляры, и эксклюзивная коллекция азиатских чаев. Испивая душу медовых фруктов через кальянную трубку и растворяясь в невесомых звуках ориентального лаунжа, с чувством глубокой непричастности смотришь сквозь панорамные окна на суетливое движение центра столицы.


Игра красок и ароматов продолжает неукоснительно сопровождать, когда странствие переносится в гастрономическую плоскость. Шеф-повар Михаил Марчук наполнил меню пестрым космополитичным содержимым. Выборка из самых интересных блюд Европы и Азии очень точная и сконцентрированная. Здесь – яркий интерконтинентальный микс из салатов с куриным филе или морепродуктами, с белыми грибами, итальянскими сырами, экзотической зеленью, свежими овощами или ягодами, шесть видов пиццы (от простой «Деревенской» до закрытой «Кальцоне»), японские пельмени и компактное суши-меню. Оригинальным является то, что часть основных блюд подается в горячих сковородках, мясное ассорти жарят на раскаленном камне (стоун-гриль), а на десерт предлагают печенье ручной работы.

Тouch café дает яркое ощущение прикосновения к неведомому, обволакивает магией таинственности и призрачным туманом буддийского умиротворения. Мир здесь больше не опирается на логические основания, а будто заново рождается из мифичного цветка лотоса, полуреально утопленный в поволоку сладкого кальянного дыма… Тouch café пробуждает чувственность.