Тип: Ресторан, Пиццерия, Со скидкой
Кухня: Итальянская, Европейская
Адрес: г. Киев, ул. Кутузова, 18/7
Телефон: (044) 585-96-51
Заказ столиков по телефону: (044) 585-96-51
Заказ банкетов по телефону: (067) 217-22-55 (Мелконян Тамара Вячиславовна)
Факс: (044) 585-96-50
Сайт: http://babene.com.ua/
Электронная почта: babeneitalia@ukr.net
Время работы: Пн. - пт.: с 9:00 до 22:00; сб. - вс.: с 11:00 до 22:00

Появление ресторана домашней итальянской кухни «Бабене» можно назвать приятной неожиданностью ресторанной культуры Киева. Открывшись в самом сердце фешенебельного Печерска, он покоряет своей непомпезностью и искренним домашним радушием, давно ставшими большим дефицитом в элитных районах и кварталах с пафосными бизнес-центрами. Успех «Бабене» заключен в простоте: там просто хорошо и очень вкусно готовят блюда домашней итальянской кухни. Именно то, что принято готовить в итальянских семьях, и именно так же по-домашнему, вкусно и щедро.


Ресторан «Бабене» идеально совместил в себе два самых популярных направления итальянских ресторанных традиций – «тратторий» (la trattoria) и «ресторанте» (il ristorante), то есть ресторанов повседневной домашней кухни и заведений авторской кухни. Простота и открытость «тратторий» сразу же сформировали свой круг постоянных посетителей, которые стали практически частью семьи ресторана «Бабене». Статусности «ресторанте» соответствуют более чем десятилетний опыт, авторитет и авторские изыски шеф-повара «Бабене» Алексея Богуша, не оставшиеся незамеченными настоящими гурманами и ценителями кулинарных шедевров.

Ко всему прочему, шеф-повар «Бабене» не только высококлассный кулинар, но и неординарный шоу-мен. Искусством приготовления пиццы в «Бабене» может насладиться каждый посетитель ресторана, так как мраморный стол и печь установлены непосредственно в обеденном зале, а шеф-повар Алексей Богуш приводит в восторг гостей «Бабене» фристайлом, жонглируя тестом во время приготовления пиццы.


Это шоу одинаково завораживает как детей, так и взрослых. Всем родителям известно, как сложно уговорить любимое чадо что-либо съесть за обедом – в «Бабене» таких проблем не существует: после шоу с «волшебной пиццей» на тарелке Вашего ребенка не останется ни крошки. Не говоря уже о том, что Вам не придется использовать классические уговоры «кусочек за маму и папу». Ну а после вкусного обеда маленькие посетители «Бабене» всегда найдут чем заняться в детском уголке, в то время, как их родители наедине, за бокалом хорошего вина смогут обсудить «взрослые» темы.

В «Бабене» все тесто пиццы и большинства паст изготавливаются вручную по классическим итальянским рецептам. Особенная гордость ресторана – фирменная пикантная пицца «Бабене», домашний итальянский хлеб с соусом «Песто», широчайший ассортимент паст и безупречный подбор сертифицированных итальянских, испанских и французских вин.


Ресторан «Бабене» комфортен для больших дружеских компаний, семейных посиделок, деловых встреч и, конечно же, романтических свиданий влюбленных парочек. Вы облюбуете свое укромное место в просторном обеденном зале, уютном холле для некурящих или на комфортной летней террасе. В «Бабене» по-домашнему хорошо и непринужденно вне зависимости от времени года и дня недели потому, что он создан людьми, умеющими получать от жизни приятные эмоции и находящими их в самых простых вещах.

Ресторан «Бабене» славится не только общим высоким качеством кухни и уровнем обслуживания, но и «нюансами». Несомненно, Вас порадует возможность проявить творчество, подобрав состав начинки Вашей пиццы и, конечно же, восхитит «угощение на дорожку» рюмочкой фирменного «пьяного изюма», настоянного на итальянской водке «Граппе».

Название «Бабене» созвучно итальянскому «va bene», что в переводе означает «пусть все будет отлично» – именно так можно охарактеризовать отношение создателей и персонала ресторана к своему делу, посетителям и жизни в целом. Ресторан «Бабене» – всегда хорошо и вкусно, как дома!