О новой редакции закона о трансплантации органов
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    09.07.2015
    Сообщений
    1
    Очки
    5
    Уровень
    1


    О новой редакции закона о трансплантации органов

    В СМИ напечатали интервью с замминистра здравоохранения Александрой Павленко о новой редакции закона "о трансплантации органов", в котором навязывается идея "презумпции согласия" на донорство органов, при этом ссылаются на страны с такой презумпцией и даже на СССР 1937г...
    _http://www.rbc.ua/rus/opinion/osobennosti-novoy-redaktsii-zakona-transplantatsii-1436350444.html

    Ссылаться на СССР 1937г. несостоятельно, т.к. в 1937г. в СССР массово расстреливали людей. Желания медиков при массовых расстрелах были бы реальностью, миллион здоровых доноров на все органы? Это вопиющий цинизм и кощунство. "Презумпции согласия" на донорство быть не может! Когда законом установлена "презумпции согласия" на забор органов, то может появиться соблазн не лечить пациента, а оставить его погибать и после "отправить" его на органы… Врачи в этой ситуации будут выбирать, лечить или нет, а это опасно даже для "легко" заболевших, но попавших в больницы!

    Были случаи во врачебной практике когда пациенты оживали через 50 минут после "установления" факта смерти. Из-за этого врачам доверять вопрос установления факта смерти и взятия донорских органов нельзя! Последнее слово должно быть за родственниками пациентов, а не за врачами! Если родственники "донорство" не разрешат, то это их право! При этом родственникам "донора" должны предоставить полную информацию о получателе органов, не преступнику ли хотят помочь вылечиться за счет законопослушных? И после этого родственники "донора" должны решать, разрешать или нет "донорство"!

    Т.к. операции и трансплантации органов это прибыльный бизнес в ЕС и США, который хотят перенести и в Украину, то непредвзятости у замминистра здравоохранения в этом вопросе быть не может! Нужно заниматься профилактикой заболеваний, а не последствия устранять за счет других людей, как живых, так и неживых! Профилактика помогает миллионам людей, а донорство единицам! Важнее донорства - профилактика! В Украине в приоритете должна быть комплексная профилактика заболеваний, а не презумпция "донорства"! Что это за замминистра если про профилактику заболеваний ничего не говорит?
    Последний раз редактировалось Эдич; 09.07.2015 в 03:45.


 

Похожие темы

  1. Лица "новой" власти
    от ТИМОШОНКА в разделе Политика Украины
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 14:38
  2. Детский клуб на Новой Дарнице
    от профи в разделе Тренинги, курсы, учеба
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.07.2012, 20:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •