Сначала продовольственная блокада Крыма, теперь энергетическая, а в дальнейшем планируется и морская. Каким путем - неизвестно. Данные шаги по отношению к полуострову не законны по международному праву. Но мир молчит в очередной раз, когда им выгодно.
Как говорят все СМИ страны данные шаги это хорошо. Но... Издевательский метод не приведет к хорошим последствиям. Люди еще больше разозлятся и не на Россию, а именно на Украину.
В данной ситуации Порошенко не контролирует ситуацию на границе с полуостровом. Там управляют всем радикально настроенные бойцы ПС и меджелиса во главе с крымскотатарским олигархом Ислямовым.
Девиз этих полоумных - "Хватит их кормить!". Вот только никто не думает о том, что и продукты питания, и энергоносители, и вода поступают на полуостров, как на обычной рынок, и по рыночным ценам. Я так понимаю, что бюджет у нас на уровне ФРГ или Франции, что мы можем себе в таком отказывать. Здесь убытки на сотни миллионов, убытки в транзите авитранспорта на 60 миллионов... Мы прям "богачи"...
Кстати, подобные действия приводят к тому, что люди в зимний период мерзнут в своих квартирах, люди умирают на операционных столах, болеют... И это по словам правительства и патриотов производится в отношении граждан Украины... Все должны понимать от простого человека, до президента страны, что данные методы не приближают ни полуостров ни жителей данной территории к возвращению в состав Украины ни на миллиметр...