Милиция изъяла сервера ЕХ.UA
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Показано с 1 по 7 из 7
Like Tree1Likes
  • 1 сообщение от Santop
Тема: Милиция изъяла сервера ЕХ.UA
  1. #1
    Старожил Достижения:
    Three FriendsВетеран50000 Experience PointsCreated Album pictures
    Awards:
    Posting Award

    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    2,053
    Очки
    97,506
    Уровень
    76


    Милиция изъяла сервера ЕХ.UA

    Милиция изъяла сервера ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности
    31-01-2012 19:56

    Украинские милиционеры пресекли деятельность известного файлообменного интернет-ресурса ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности

    Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

    Как сообщает Управление по связям с общественностью МВД Украины во вторник, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

    «Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения – международных корпораций Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation, Graphisoft Inc. и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт ЕХ.ua», - говорится в сообщении.

    В МВД отмечают, что во время оперативного сопровождения уголовного дела установлено, что администрация указанного веб-сайта вопреки законным требованиям правообладателей и положениям закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за его пределами противоправного контента – «сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм и компьютерных программ».

    Напомним, во вторник, 31 января, доступ к крупнейшему файлообменному ресурсу EX.UA оказался закрыт. Официальные сведения о причинах закрытия доступа пока не объявлены.

    Ранее представители портала сообщали о запуске раздела с лицензионным контентом на портале EX.ua. Будет действовать несколько вариантов: как бесплатная модель доступа к контенту, так и платная модель по подписке. Бесплатный контент останется за счет рекламы.

    По официальным данным, ежемесячная аудитория портала превышает 5 млн. пользователей, а ежедневная – 800 тыс.
    http://politikan.com.ua/1/0/0/45477.htm

    ---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:07 ----------

    Хакеры атаковали сайт милиции из-за закрытия EX.UA, - МВД
    31-01-2012 19:56

    Сайт Министерства внутренних дел Украины временно не работает в связи с большим количеством посетителей и возможными хакерскими атаками из-за закрытия EX.UA

    Об этом УНИАН сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины.

    «Сайт МВД временно не работает из-за большого количества посетителей и возможной «DOS»-атаки в связи с закрытием файлообменника EX.ua», - отметили в УСО МВД Украины, пообещав, что в ближайшее время сайт возобновит свою работу.
    http://politikan.com.ua/1/0/0/45478.htm

  2. #2
    Старожил Достижения:
    Three FriendsВетеран50000 Experience PointsCreated Album pictures
    Awards:
    Posting Award

    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    2,053
    Очки
    97,506
    Уровень
    76


    Новость дня: хакеры мстят Януковичу за EX.UA

    01.02.2012 17:30
    Сайты украинских государственных органов власти подверглись DDoS-атакам: вслед за МВД под раздачу хакеров попало интернет-представительство Януковича

    Сегодня хакеры вынудили Администрацию президента Украины обратить на себя внимание, заблокировав доступ к сайту главы государства - president.gov.ua. Пресс-секретарь Дарья Чепак призвала атакующих одуматься. Поддержали спикера президента и хозяева файлообменника EX.UA, закрытие которого вызвало возмущение интернет-сообщества. Но, несмотря на призывы, доступ к сайту президента и Министерства внутренних дел остается проблематичным.
    http://news.liga.net/news/politics/6...u_za_ex_ua.htm

  3. #3
    Старожил Достижения:
    Your first GroupCreated Album picturesOverdriveTagger Second Class10000 Experience Points

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    1,642
    Очки
    21,795
    Уровень
    35


    Цитата Сообщение от Santop Посмотреть сообщение
    Новость дня: хакеры мстят Януковичу за EX.UA
    Сомневаюсь что Януковичу это интересно.

  4. #4
    Старожил Достижения:
    Three FriendsВетеран50000 Experience PointsCreated Album pictures
    Awards:
    Posting Award

    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    2,053
    Очки
    97,506
    Уровень
    76


    EX.ua частково поновив свою роботу.
    Нагадаємо, 31 січня міліція закрила Ex.ua, після чого багато сайтів держструктур зазнали хакерських атак. Наступного дня біля столичної будівлі МВС відбулася акція протесту. Ukranews 03:41

    "Наші юристи з усім розібралися, і нині домен EX.UA вже розблокували", - зазначили в компанії. Упродовж деякого часу ресурс буде доступний користувачам Інтернету, зазначили представники реєстратора. Интерфакс-Украина 02.02.12 18:27

    Як повідомлялося, в четвер ресурс оприлюднив повідомлення, що Печерське районне відділення головного управління МВС відкликало вимогу про блокування доменного імені EX.UA. Реєстратором доменного імені є компанія Imena.UA, яка підтвердила, що отримала документ і найближчим часом планує відновити роботу домену.
    http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4...ehua-172934%2F

  5. #5
    Житель Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    10.12.2011
    Сообщений
    301
    Очки
    2,092
    Уровень
    10


    Бесплатное распространение "информационной собственности" является нарушением с позиции "законов" или, точнее, некоего взгляда на это некоторых лиц. С точки зрения морали в большинстве случаев это положительно правильно. Нынче много попыток внушить людям праведность соблюдения "законов". Только что и, самое главное, кого такие "законы" защищают??? Крестьянина?Рабочего?Либо,другими словами,того,кто производит реальные вещи?!Разве можно продать реальную вещь(костюм,картошку,металл...)одну и ту же тысячи раз? А инфу - можно.И эти"законности" поддерживают именно получение платы тысячи раз.Тогда если Вы оказали услугу и,скажем,вымыли кому-то лестничную площадку, то плату,которую Вы получили от одного жильца можно потребовать от другого,от всех членов семьи,со всех квартир.Мало того ведь эта услуга Ваша собственность и за оплатой можно приходить и завтра,и после завтра(если сказать что Вы продали не её саму,а право ею пользоваться).
    Так вот! Тупое соблюдение "законности" без реально-справедливого подхода для данной местности и местных морали и ментальности будет,скорей всего,аморальщиной.
    Последний раз редактировалось Шыва; 04.02.2012 в 03:56.

  6. #6
    IVK
    IVK вне форума
    Старожил Достижения:
    Ветеран25000 Experience Points

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Киев-США
    Сообщений
    813
    Очки
    29,727
    Уровень
    42


    Не знаю насколько написанное правда, но всё же интересно.

    Кроме обычного рейдерского захвата популярного сервиса, власть решила маленькую, но очень важную задачу - "спустила пар". А попутно - органы взяли под колпак "активных граждан", которые участвовали в атаке на сайты власти.

    "Сетевые хомячки" резво выступили в защиту закрытой площадки, провокаторы-"политологи" (би-бип! - ну кто б сомневался) даже Манифесты распространяли в стиле "оторви жопу, выйди на защиту..." .
    И всё - пшик. В ближайшее время вряд ли кто-то сможет поднять народ "на последний и решительный..."

    Ех уже работает. Правда, 200 серверов еще у милиции, но будут возвращены в ближайшее время.

    Однако, дело не закрыто, и данные на всех потенциальных "преступников", пользовавшихся услугами сервиса и качавшими нелицинзионный продукт, в милиции есть. Об этом вчера МВД открыто объявило. Равно как и о том, что все айпишники, с которых велась атака на сайты органов власти, зафиксированы. И большое спасибо за это провокаторам (в том числе с Туровской), которые выложили подробную инструкцию, как "положить" сайты.

    Т.е., по большому счету, сейчас практически к любому гражданину Украины могут прийти либо по вопросу использования нелицензионных продуктов, либо по вопросу киберпреступности (атаки на сайты госвласти).

    А что же с Ех-ом?
    А всё просто - у сервиса сменился Хозяин. Не зря в списке "стукачей" по инициативе которых возбуждено уголовное дело, значатся "плюсы". И в визг Ткаченко о том, что сначала было возбуждено уголовное дело, а уже потом "1+1" выкатило свои претензии - не верю. Во-первых, ему верить нельзя (жизнь показывает - гнилой человек), и, во-вторых, дело-то, как утверждают в МВД, было возбуждено на основании запросов телеканала. А не на пустом месте.

    Ну а после того, как стал известен новый владелец сервиса, всё стало на свои места - Коломойский сделал хозяевам Ех такое предложение, от которого отказаться в данной ситуации очень сложно. Практически невозможно. И цена вопроса - копейки...

    Вот так, не особо напрягаясь, в Украине можно отобрать ЛЮБОЙ бизнес.

    А Ех пока будет жить. До следующего передела......
    Русские готовы умереть за родину, но не хотят за нее жить.

  7. #7
    Старожил Достижения:
    Three FriendsВетеран50000 Experience PointsCreated Album pictures
    Awards:
    Posting Award

    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    2,053
    Очки
    97,506
    Уровень
    76


    Anonymous - українській владі: Спробуєте покарати хакерів, відповідь буде жорсткою!

    05.02.2012 23:03

    Легендарна хакерська група Anonymous попередила українську владу, що не варто карати тих, хто атакував державні сайти.
    Українські хакери оголосили про початок співпраці із міжнародною мережею Anonymous, відомою своїми атаками на сайти ФБР, Європарламенту та урядів різних країн.

    ТСН вдалося зв'язатися з одним із українських активістів руху. Він, як і тисячі інших, не називає свого імені, змінює голос, а обличчя ховає за маскою Гая Фокса, яка стала символом Anonymous.

    "Ми не захищаємо піратів, ми захищаємо інтернет. І наша перша мета, це все ж таки запобігти розповсюдженню цензури в інтернеті", - каже представник Anonymous.

    Підстави ж тривожитися, на їхню думку, є. Нові закони, що їх приймають різні країни – SOPA у США, ACTA в Європі , – перетворюють світ на місце, де кожен крок буде під наглядом, а за нелегальний кліп у плеєрі чи телефоні можна потрапити до в'язниці.

    Влада виявилась безпорадною перед першою серйозною інтернет-атакою: цього тижня "лягли" сайти президента, уряду, МВС, СБУ, НБУ. Хоча гроші, виділені на інформатизацію, грандіозні – 40 мільярдів гривень.

    Мережеві атаки на державні ресурси організували кілька сотень хакерів. Втім, Anonymous попереджає владу - спробуйте покарати учасників, і відповідь буде жорсткою. "Ми офіційно підключимо групу Anonymous і наші владні ресурси будуть атакувати хакери з усього світу, а не тільки з України", - пообіцяв представник групи.
    http://expres.ua/tech/2012/02/05/59679
    Шыва нравится.


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •