Украина - Страница 3
Добро пожаловать!
FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией
1. Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы.
3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат...


Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 144
Like Tree57Likes
Тема: Украина
  1. #41
    Старожил Достижения:
    Overdrive10000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,466
    Очки
    19,703
    Уровень
    34


    У меня любимое место- это Коломна подмосковная






  2. #42
    Старожил Достижения:
    1000 Experience PointsThree FriendsВетеран

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3,380


    У меня любимое место- это Коломна подмосковная
    Прикольно!
    И главное дома и под боком.

    Людей вообще возить надо по своей стране на выходных бесплатно! Чтоб и на других соседей поглядеть и самому чтоб в грязь лицом не упасть.

  3. #43
    Старожил Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    580


    72-летнего украинца девять месяцев держат в Лефортово.

    И никакой реакции власти Украины.
    Им выгодней на Наде Савченко пиариться.



    http://m.tvrain.ru/teleshow/here_and_now/72_letnego_ukraintsa_devjat_mesjatsev_derzhat_v_le-386896/

  4. #44
    Новичок Достижения:
    7 дней регистрации

    Регистрация
    08.05.2015
    Сообщений
    2
    Очки
    40
    Уровень
    1


    Жесткие и правильные выводы после "спасательной миссии" Шкиряка peremogi . livejournal . c o m /916 6 6 9 1. h t m l . Именно так и нужно реагировать на это цирк и издевательство над теми, кто из-за Шкиряка и компании долго не могли вернуться домой. Теперь горе-глава ГСЧС винит во всем Порошенко. Ну значит, еще и президент слабак, раз будет терпеть такой перевод стрелок.

  5. #45
    Старожил Достижения:
    Three FriendsВетеран50000 Experience PointsCreated Album pictures
    Awards:
    Posting Award

    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    2,053
    Очки
    97,506
    Уровень
    76


    В Украине начнут останавливать за «неправильные» номера

    Украинская ГАИ не пропустит автомобили с посторонними наклейками на номерных знаках.Такое заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба министерства.По словам министра, все патрули получили строгое указание пресекать появление на номерных знаках наклеек любого вида, даже самого патриотического. «У нас много героических ребят, которые вернулись с войны. И много негодяев, которые под них рядятся. Мы больше с этим мириться не будем. Надеюсь, что эту дисциплину военные и настоящие патриоты поймут», — добавил министр.Особенно активно ГАИ будет останавливать автомобили с заклеенными номерными знаками с приближением 8 и 9 мая, отметил Аваков.В последнее время на дорогах действительно нередко встречались автомобили с наклейками, закрывающими все поле номерного знака надписью, вроде «УКРОП» и так далее. И судя по их количеству, ГАИ с поблажками относилась к подобным проявлениям. Однако этим смогли воспользоваться и злоумышленники. Недавно в Киеве произошло разбойное нападение на АЗС, во время которого погибло двое милиционеров. Автомобиль преступников скрывался как раз с подобным «патриотическим» номером, что усложнило его задержание.https://auto.mail.ru/article/55164-v...vilnye_nomera/

  6. #46
    Старожил Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    580


    У нынешней власти на службе свои титушки.

    Ничего хорошего

    Так вышло, что в День Победы наша съёмочная группа работала сразу в нескольких местах. С утра мы общались с ветеранами на Высоте маршала Конева, не очень пристально и с помощью коллег следили за тем, что происходит на мемориале в Лесопарке, а позже, стали свидетелями перепалки на площади Свободы, которая вылилась в кефир. Моё описание событий будет необъективным, предупреждаю сразу. Но именно потому этот текст — не в новостях. Так, впечатления.


    Старики и дети карабкаются по ступенькам Высоты Маршала Конева. Отсюда, с горы под двести метров, открывается прекрасный вид. Если верить тому, что рассказывают в музее, именно здесь в 1943-м году маршал Конев принял решение штурмовать захваченный немцами Харьков. 23 августа город был освобождён.

    «То, что мы не забыли тех ветеранов, победителей, разгромили фашизм, это вызывает самые радостные чувства», — улыбается пожилой мужчина с наградами.

    Я слышу, как на его груди звенят ордена. Присматриваюсь, кто прикрепил к пиджаку новый для Украины символ памяти — мак. Большинство. Только у одного из ветеранов издалека виднеется георгиевская лента. После событий на Донбассе, она, конечно, мне режет глаз. Но никаких упрёков, косых взглядов или вопросов «А почему так?» Не только я, вообще кто-либо, разве имеет право говорить о выборе символа с этими людьми?

    Митинг памяти начинается с возложения цветов к обелиску. Чиновники приготовили корзины и букеты цветов. Официоз. Благодарственные речи. Ничего особенного.

    Вот только сильное желание следовать сценарию смутило меня в одном эпизоде. Вроде бы всего лишь деталь, но она показательна.

    Подобные мероприятия всегда проходят по составленному плану. Цветы от губернатора, начальников силовых ведомств, других высокопоставленных чинов и только потом — к возложению можно присоединиться народу. Первые лица уже оставили цветы, за ними к обелиску идут нардепы, начальники, директора. Чиновники помельче рвутся к первым, но руководитель Департамента массовых коммуникаций в прямом смысле собой закрывает им путь. Рано. Через пару минут не выдерживают старики. Ветераны теснятся в группке, но им тоже пока — не положено. Тот же чиновник останавливает разогнавшегося дедушку в орденах, сжимающего в руке гвоздики, на полпути. Сдвигает его на место. Ну куда, там же сценарий.

    Со стороны это выглядит убого. Не важно, кто так делает, из какой партии, почему и случайно ли. Мелочь? А, как по мне, разрушила всё. И пафосные речи дальше уже невозможно слушать.

    — Чего ты кричишь? Мне семьдесят лет!

    — Быстро паспорт!

    Это диалог между женщиной, которая пришла на мемориал в Лесопарке с георгиевской лентой (она вплела её в жёлто-голубые цвета) и девушкой, укрывшейся в национальный флаг.


    Ставший известным благодаря спорным акциям харьковчанин Валентин Быстриченко (он же любитель устанавливать на месте разрушенных монументов кресты) вместе с группой поддержки на мемориале требовал снять георгиевские ленты от тех, кто этого ещё не сделал.

    Сначала это были просьбы в громкоговоритель. Вскоре они переросли в перепалки на повышенных тонах. Милиция старалась отделить молодёжь от пожилых людей.

    «На Донбассе с бабок и дедок начиналось», — объясняет мотивы своего поведения Валентин Быстриченко.

    Противостояние заканчивается руганью. Каждый остаётся при своём.

    Уже на выходе из Мемориала происходит ещё один инцидент. В лучших традициях «титушек» люди, называющие себя патриотами, выбили из рук камеру оператора службы новостей областного телевидения.

    «Люди со старыми фотографиями, на которых были георгиевские ленты, выстраивались в колонны, уже начали уходить. Следом за ними шла группа Быстриченко, с украинскими флагами. Я попросила оператора снять «картинку», сама находилась недалеко от него, в пяти метрах. В какой-то момент оператору выбили камеру из рук. Нас обозвали сепаратистами. Возмущались, на каком основании мы снимаем. При этом отказались представляться», — рассказывает выпускающий редактор, журналист «ОТБ» Ирина Гнатюк.

    Претензии к работе оператора «ОТБ» выражали двое мужчин. Один из них — Вячеслав Дуда, представитель организации «Східний корпус», как позже выяснили журналисты.


    «Камера сильно не пострадала, в целом, в рабочем состоянии. Но так не должно быть, такое произошло с нами, а завтра может произойти с вами, с другими журналистами», — говорит Ирина Гнатюк.

    После публикаций в прессе Вячеслав Дуда попытался связаться с журналистами, хотел извиниться, рассказывает Ирина Гнатюк. Это победа.

    «Думал, что мы что-то вроде LifeNews»

    Чем-то вроде LifeNews посчитали эти люди и меня, уже на площади Свободы. Я спрашивала, зачем они обливают противников кефиром. Возле киоска «Кулиничи» молодёжь с украинскими флагами продолжала «выдавливать» оппонентов. Мой коллега, журналист Анатолий Мажора описывает этот метод одним словом — «драконить».

    «Поджимают, теснят. Друг друга перекрикивают, начинается», — описывает, как себя ведут проукраинские активисты с теми, кто кажется им «ватниками».

    Их поведение можно сравнить с действиями участников «антимайдана». Ольга Воржеинова, добивавшая «евромайдановца» на ступеньках метро, ничем не отличается от «народных люстраторов», «титушек» с зелёнкой, кефиром или чем-то ещё.

    «Мы понимаем, что у нас нет таких законов, по которым можно сейчас убрать эти митинги и собрания с площади», — считает одна из участниц «кефирной акции» Неля Яровенко.


    «Поэтому вы выбираете хулиганство, да?», — задаю ей вопрос.

    «Вы не на том делаете акцент! Это люди с георгиевскими лентами», — переходят на крик люди с украинской символикой.

    Пожилых женщин, против которых воюют, команда Валентина Быстриченко считает сепаратистами. Утверждают, что они кричат «Россия» и носят георгиевские ленты. Откровенно сепаратистскими я бы их не назвала. Наверное, каждый случай стоит рассматривать отдельно. При этом я признаю, что не эксперт. Но и не доверяю отрядам «мстителей». Милиция на что?

    Настораживает, что к акциям Быстриченко правоохранители особенно лояльны. Как и к разрушителям памятников, на действия которых закрывают глаза.

    Сомнительными мне кажутся действия общественников, которые самостоятельно борются с точками продажи курительных смесей. В конце апреля такая история закончилась погоней со стрельбой в центре города. «Неизвестные скрылись», — написали в пресс-релизе на сайте милиции.

    Начальник облуправления МВД Анатолий Дмитриев действия активистов оправдал.


    Вместо вывода

    В одной из серий фильма Андрея Лошака «Путешествие из Петербурга в Москву» есть эпизод, где главный редактор одной из тверских газет рассказывает о концепции исключительно хороших новостей, отсутствии цензуры и критических материалов: «Не надо кошмарить людей. Видеть только плохое и это плохое выпячивать».

    Кажется, у меня получилось исключительно плохое (в моём представлении). Неумышленно, правда.

    «Надо стараться показывать хорошее. На фоне вот этого хорошего плохое должно уйти», — рекомендует опытный главред.

    Думаю, если не рассказывать о плохом, ничего хорошего из этого не выйдет.
    Автор: Татьяна Федоркова
    http://www.mediaport.ua/nichego-horoshego

    Бей свой своего, чтобы чужие смеялись.
    Последний раз редактировалось Ханкарат; 10.05.2015 в 16:54.

  7. #47
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Среднее Поволжье
    Сообщений
    11,446
    Очки
    43,598
    Уровень
    51


    Одни пишут - побил командир Макарку. Другие отрицают. С чего бы?
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...00251-cedn.htm
    Война началась на майдане


    Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
    Сообщение от Алессандро
    Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
    Готов поспорить на что угодно, что судна, которые вы назвали, не будут достраивать газопровод.

  8. #48
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    22,060
    Очки
    34,105
    Уровень
    45


    Хохлы в своем репертуаре:
    Украина потребует от России заплатить 350 миллиардов долларов компенсации за военные действия в Донбассе. Об этом в воскресенье, 10 мая, заявил в эфире украинского «5 канала» первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик.
    http://lenta.ru/news/2015/05/10/bablo/
    Хохлам должны все: и Запад, и Восток...

  9. #49
    Старожил Достижения:
    1000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Чита
    Сообщений
    10,077


    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Хохлы в своем репертуаре:

    http://lenta.ru/news/2015/05/10/bablo/
    Хохлам должны все: и Запад, и Восток...
    Причём тут все хохлы?! Они по своим хатам сидят, потому как они у них с краю. А мудрят и заводят в пропасть Украину кучка продажных украинских отщепенцев.

  10. #50
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    22,060
    Очки
    34,105
    Уровень
    45


    Цитата Сообщение от За Байкалом Посмотреть сообщение
    Причём тут все хохлы?! Они по своим хатам сидят, потому как они у них с краю. А мудрят и заводят в пропасть Украину кучка продажных украинских отщепенцев.
    "Киев" вместо "хохлов" тебя устроит? Или тебе все руководство Украины пофамильно перечислить?

  11. #51
    Старожил Достижения:
    1000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Чита
    Сообщений
    10,077


    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    "Киев" вместо "хохлов" тебя устроит? Или тебе все руководство Украины пофамильно перечислить?
    Я их называю общим названием-киевская клика. И ещё. Для меня западэнцы не есть хохлы. Повторять уже устал.. Западэнцы мне даже не четырёхюродные братья. А хохлов я считаю близкой роднёй. Так как вера одна, история одна, и предки общие.

  12. #52
    Старожил Достижения:
    1000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    1,972
    Очки
    4,950
    Уровень
    16


    Лучше татарина!

  13. #53
    Старожил Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    580


    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Хохлы в своем репертуаре:

    http://lenta.ru/news/2015/05/10/bablo/
    Хохлам должны все: и Запад, и Восток...
    Порошенку и Яценюку?
    Я думал это евреи (так кремлеботы утверждают)
    Вы, брехуны, между собой как-то уж разберитесь, что брехать и как брехать
    Последний раз редактировалось Ханкарат; 11.05.2015 в 17:06.

  14. #54
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    22,060
    Очки
    34,105
    Уровень
    45


    А вот еще один повод повыть под луной.
    В Киеве пройдет ряд мероприятий в память о жертвах Депортации.
    Основные мемориальные мероприятия по чествованию памяти жертв геноцида крымскотатарского народа (71 годовщина Депортации) будут проходить в Киеве с 14 по 18 мая.
    http://qha.com.ua/v-kieve-proidet-ryad-meropriyatii-v-pamyat-o-jertvah-deportatsii-144942.html
    Что-то у меня с географией не того...


    ---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:07 ----------

    Цитата Сообщение от Ханкарат Посмотреть сообщение
    Порошенку и Яценюку?
    Я думал это евреи (так кремлеботы утверждают)
    Вы, брехуны, между собой как-то уж разберитесь, что брехать и как брехать
    Ты наверное забыл, как Яценюк требовал от Запада списания долгов?
    Для тупых, я что конкретно должен указывать фамилии. Вы же "Кремлем" кого называете? Или "Россией"...
    Последний раз редактировалось Кузька; 11.05.2015 в 17:11.

  15. #55
    Старожил Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    580


    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение

    Ты наверное забыл, как Яценюк требовал от Запада списания долгов?
    Для тупых, я что конкретно должен указывать фамилии. Вы же "Кремлем" кого называете? Или "Россией"...
    Ты, главное, не нервничай.
    Можешь меня называть кем угодно, но "хохлы" твои, которые гребут западную валюту - это наши (проживающие в Украине) евреи.
    А народ Украины сосет хрен.

    Хреново быть кремлеботом - хотят врать, а не знают как.
    Последний раз редактировалось Ханкарат; 11.05.2015 в 17:40.

  16. #56
    Старожил Достижения:
    OverdriveThree Friends10000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    15.06.2014
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,800
    Очки
    23,930
    Уровень
    37


    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Но не паРашу Педирацию, а СССР!
    < Прогулка с удовольствием и не без морали > Т.Г.Шевченко

  17. #57
    Старожил Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    580


    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Но не паРашу Педирацию, а СССР!
    Не занимайся пропагандой коммуняцкой системы. В Украине положительную правду о прошлом говорить запрещено законом.
    Можно лгать, очернять, обливать помоями все, что сделали, построили наши братья, отцы и деды.
    Не могу понять, как Порошенко посмел поздравить наших победителей в войне против Германии? Они же защищали ту страну, которую я не назову, потому что тогда я буду негодяем великой и незалежной от здравомыслия Украины

    Бля, не могу закончить фразу. Закон запрещает.

    Валек, как оно защищать систему процветания идиотизма?
    Последний раз редактировалось Ханкарат; 11.05.2015 в 18:37.

  18. #58
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Среднее Поволжье
    Сообщений
    11,446
    Очки
    43,598
    Уровень
    51


    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Но не паРашу Педирацию, а СССР!
    Ну что, трепач форумный, нашел где Путин сказал, что войну выиграла одна Россия? Или опять "бла-бла"?
    Война началась на майдане


    Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
    Сообщение от Алессандро
    Ссылка или изображение не доступно. Необходимо более 11 сообщений.
    Готов поспорить на что угодно, что судна, которые вы назвали, не будут достраивать газопровод.

  19. #59
    Старожил Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    580


    Он нашел, что войну Путин выиграл не один, а вдвоем с Китаем. Так и праздновали в этом году. Вдвоем.

    Хотя в новостях поговаривают, что Китай приехал на праздник победы лишь по одной причине, - Китай победил Россию в войне цены поставки газа из России в Китай (почти за даром).
    Последний раз редактировалось Ханкарат; 11.05.2015 в 19:12.

  20. #60
    Старожил Достижения:
    25000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    30.08.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    22,060
    Очки
    34,105
    Уровень
    45


    Цитата Сообщение от Ханкарат Посмотреть сообщение
    Он нашел, что войну Путин выиграл не один, а вдвоем с Китаем. Так и праздновали в этом году. Вдвоем.

    Хотя в новостях поговаривают, что Китай приехал на праздник победы лишь по одной причине, - Китай победил Россию в войне цены поставки газа из России в Китай (почти за даром).
    А в Киеве было завались гостей, которые чествовали бандеровцев...
    Тоже поговаривают...
    В новостях информируют, а поговаривают бабки на рынке...


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •