Когда на Украине люди вышли на майдан-это было понятно ,люди устали от грабежей и беспредела олигархов и иже с ними,но когда на их плечах на майдан въехали те же олигархи и на трупах людей начали "бесовские" пляски , то тут вся демократия , извините, и закончилась. Вы вспомните что хотели люди на майдане и что творится сейчас на Украине, разве этого они добивались, разве для этого " небесная сотня " жизни положила?
Одних воров скинули-другие, еще хлеще к власти пришли, но " старые" воры, тот же Янукович , не посмел дать силовикам команду-"фас". что бы не допустить кровопролития и , грубо говоря, сбежал из-за сотни убитых, а новая власть не стесняется людей сотнями " валить" и ничего-живут.
Хотя, что на майдане, что на юго-востоке, люди обозначили свою позицию. И в глазах новой власти одни патриоты, а другие сепаратисты, а по сути , и там и там люди хотели одного-достойной жизни, мира, стабильности.
У меня в Одесе живет тетя и два двоюродных брата, я , практически каждый год, ездил к ним в гости, крайний раз был в 2012 г.. в 2013 они сами ко мне приезжали, а в этом году, боюсь , с поездками ничего не получится. Каждый день общаюсь с ними по скайпу или в вибере и что написано выше. это и их мнение. Смотрю и Украинские и Российские каналы и те и другие врут-что не удивительно, независимых СМИ давно нет.
Хочу летом съездить в Крым-отдохнуть , пообщаться с людьми, посмотреть все своими глазами.
P.S - Украину очень люблю и к украинцам очень теплое отношение,очень переживаю за происходящее у Вас, в Одесе много знакомых и с кем не общался, никто меня оккупантом не называл. Знают, что не люблю развешивать ярлыки-особенно со слов СМИ. Но на Украину пока ездить не рекомендовали))), попадаю под категорию от 18 до 60