FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
Остались говоры,диалектов уже нет.
Возвращаю этот упрек вам.Я привел выдержку из УКАЗАННОГО ВАМИ ИСТОЧНИКА.В данном абзаце говорилось о положении дел в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ.
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:26 ----------
Я говорил об этом.
Мечты сбываются и не сбываются, а то что светит так точно.
можно было бы изучить украинский в качестве общего развития, если бы его силком не насаждали, а депутаты всех мастей прикрывались им как козырной картой на выборах, так что лучше выучить английский
де це силоміць насаджують, може в Донецьку, де лише 2 українських школи, і то одну закривають, і в Україні видавництво лише 30% українською, телебачення чуть більше, всюди де не глянь і не почуй, все російською, взагалі потрібно приймаючи на роботу, вимагати знання державної мови, хотя б в держ. установах, і сфері послуг, як і в багатьох країнах світу...
Насчет обязательности владения гос.языком для гос.служащих - тут даже дискуссии быть не может.
А вот сфера обслуживания - другой разговор. Востребованы будут те, кто говорит на наиболее употребляемом в той или иной местности я зыке. Человек прекрасно владеющий украинским языком и в упор не понимающий русский вряд ли устроится на работу в сферу обслуживания в Днепропетровске, или Донецке, или Харькове.
Vita sine libertate, nihil
Ігор! Прошу тебя, не разочаровывай меня! Басурман — недоброжелательное название не православного человека (от искаженного «бесермяне» — самоназвания финно-угорского народа, которое, в свою очередь, восходит к слову «мусульманин»). Ну какое отношение это имеет к населению Депропетровска, Донецка или Харькова!
я знаю, це ж образно, звичайно, що вони не мусульмани, але правовірними хотя би Київського Патріархату, не кажучи вже про греко-католиків, їх далеко не всіх назвеш, це щодо віри, а взагалі й українцями, їх також тяжко назвати, враховуючи їх мову, культуру, традиції - ну і хто ж вони, без роду і племені? не українці, не росіяни, не срсрівці - ніхто!
Последний раз редактировалось CONFESSA; 13.11.2011 в 20:39.
давай обговорим...
якої вони віри? - Московський патріархат, тоді як більшість українців Київського патріархату і греко-католики, значить вони хто?
яка в них мова спілкування українська? - ні, значить хто вони?
які у них традиції, свята? явно не українські, - скоріше російські, або навіть срсрівські, один приклад: на сході красить жінка балкон на Паску, а одна моя родичка була там у її сусідів у гостях, і, дивуючись, запитує чому вона у таке велике свято красить, на що та із здивуванням відповідає: " Так сегодня выходной, от как раз к праздникам(майские) что через неделю и крашу", і таких прикладів знаю багато, так хто вони?
Ну ты же должен понимать - если эта женщина родилась, росла, училась в той атеистической идеологии - ведь она не может стать в один момент верующей - к этому нужно прийти. Это только наши властьимущие быстренько из коммунистов-атеистов стали искренними верующими и кающимися грешниками. Так, что не торопите народ. Если на то будет некая воля - то и без вас разберемся.
А теперь смотрим - мне лично глубоко фиолетово на каком языке человек общается, каких традиций придерживается и какова его вера. У Вас же категорическое неприятие. Так скажите, кто таки разваливает Украину?
Vita sine libertate, nihil