FORUM.KIEV.UA - ФОРУМ КИЕВ ЮА
Максимум
общения, минимум правил.
Киевский форум с самомодерацией |
1.
Автор темы - руководит темой. Может удалять чужие сообщения.
2. Уровень флуда, офф-топа, регулирует лишь автор темы. 3. Модераторы удаляют лишь грубые нарушения: закон, спам, мат... |
я вообще не вижу особого смысла в наличии ПТУ.
зачем они? к станку может встать абсолютно любой, для этого не требуется специальное образование и понимание, руки не из жопы основной критерий
Eurofilin, еще веселее. У меня за плечами ПТУ, технарь и ВУЗ. Так вот работать руками меня научил ПТУ , технарь научил работать с людьми и исполнительной документацией, а ВУЗ научил считать деньги, планировать итд. Теперь что касается именно станка. У меня был опыт работы на парочке Швейцарских ЧПУ, так вот если бы не высшее образование и не хорошее знание немецкого ни в жизнь бы не осилил.
во первых в России тоже выпускают станки ЧПУ. во вторых заграницей тоже учат быть наладчиком или программистом станка чпу или контролером качества, только там это делается на специализированных курсах. Где учат только станкам ЧПУ, а не истории Родины и партии или еще хрен знает чему в наших ПТУ. Весь лишний бред сократить, я не считаю, что Украина идет по неправильному пути устраняя ПТУ. Если Знания востребованы обществом, откроются частные фирмы которые за деньги будут учить людей работать на станках.
У нас ПТУ давно нет, у нас --- колледжи...![]()
Ты не прав есть . Вот например, некоторые у меня в городе ул. Ползунова 5
Профессиональное училище №14
ул. Сибиряков-Гвардейцев 56/1
Профессиональное училище №61
ул. Богдана Хмельницкого 107
Новосибирское государственное художественное училище
пр. Красный 9
Новосибирское командное речное училище им. С.И. Дежнева
ул. Мичурина 4
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:02 ----------
зубошлифовальные Ресхауэр, калтвальцен машине Мартин Гроб, Дикси, Привема итд. У меня тоже начальство ездило на такие курсы, а я в итоге расхлебывал. Мне тоже не надо ля ля, я разговаривал, как происходит у них обучение.
а я обучался, а ты разговаривал.
не таких незнаю станков. я вообще сейчас за универсальными станками работаю, точнее подрабатываю. а так вообще балдобитием занимаюсь![]()
Ну Дикси куда как уж универсальней. Многотонный высокоточный обрабатывающий центр. Процесс обработки контролирует рубиновый щуп и автоматически вносит корректировки. Жалким их подобием у нас было несколько ивановских. Я сейчас занимаюсь различными проводными делами, а на ЧПУ уходил когда было желание подучить немецкий и свалить в Германию.
Последний раз редактировалось Alex7907; 03.06.2016 в 17:38.
Для сравнения Российский станок шлифовал большое колесо для ткацкого станка 12-16 часов. Ресхауэр делал это за 20-30 минут. Да и для того что бы перестроить советский на другу деталь надо было потратить 2 дня, а Швейцарца 4 часа. Мало того швейцариц делал на зубе бочку, что повышало срок службы и уменьшало шум при работе, а русский это не делал.
Последний раз редактировалось Alex7907; 03.06.2016 в 17:51.
А безвиз уже обещают в сентябре, а раньше обещали в июне. Длинная лапша на ушах Укров.
Президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что вопрос предоставления его стране безвизового режима со стороны Европейского союза может быть рассмотрен в сентябре.
7
«Мы уверены в том, что Украина способна выполнить все взятые на себя обязательства. Единственное, о чем сейчас идет речь - это то, когда будет внедрен безвизовый режим… Не исключено, к сожалению, что это может произойти в сентябре. Но я остаюсь оптимистом, что в 2016 году Украина получит безвизовый режим», - сказал Порошенко
Как всё закручено. А петро и др. На майдане про безвиз лапшу добрую вешали.
::::::::::
Франция и Германия больше всех в Евросоюзе протестуют против вступления в силу безвизового режима между Украиной и ЕС.
Об этом в Facebook написал бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.
"По безвизовому для Украины и Грузии внутри ЕС кипят большие страсти. Могу не сильно вдаваясь в детали сказать, что активно против выступают Германия и Франция. Особенно Германия", - сообщил дипломат.
По его словам, сейчас все зависит от того, переломают ли ситуацию страны-лоббисты Украины и Грузии в ЕС.