Сообщение от
forester
Когда я читаю подобные умозаключения в ваших СМИ, то я с горечью понимаю, что вам не просто неимоверно далеко до процветания, у вас даже тенденций к этому ещё не возникло. Ведь, для того, что бы начались какие-то изменения, они для начала должны возникнуть в мозгах. А ваши "экономисты" до сей поры исходят не из существующей системы вещей, а из идеологических установок. Вот придумали в своё время постулат, что Украина, бедная, была государством-донором, из которой грубые и беспринципные русские выкачивали все соки до последнего. В результате гражданам внедрили в голову мысль, что мы, дескать, хорошие и трудолюбивые, у нас, дескать, есть всё и в невероятных количествах для процветания, и если бы у нас не забирали эти блага, то жили бы мы не хуже современной Германии. Отсюда вывод? Правильно - скинуть ярмо давлеющее на Украину. То есть говоря по простому, в нашем неуспехе виноваты не мы, а "бури враждебные", которые "веют над нами". А если уж и искать причину в себе, то вся вина украинцев в том, что они до сей поры никак не скинут этот трёхсотлетний гнёт России. В общем как ни крути, а виноваты все кругом, но не украинцы.
Я, уж, не стану тут проводить ликбез, доказывать, что Украина никогда не была сырьевым придатком России, об этом много информации в сети и без меня можно найти. Я не стану упоминать, что именно украинцы оценив все за и против пришли под защиту России в своё время. Даже не стану указывать на очевидные вещи, как то отсутствие каких-либо серьёзных сырьевых ресурсов в принципе, что бы можно было бы хотя бы номинально называться сырьевым придатком.
Я хочу сделать акцент на том, что до 2014 года с Украины в Россию поставлялась ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ продукция вашей страны. Как то ракетные двигатели, детали для авиации, электроники, ЖД транспорта и т.д. Это, собственно, всем известно. Посему фраза "политические и экономические события 2014 года подтолкнули Украину к тому, чтобы перестать быть сырьевым придатком России" звучит не просто неумно, она наводит на те мысли, которые я упомянул в самом начале поста.
Интересно, согласитесь ли Вы со мной по сути вопроса?